ID работы: 5401786

Прикосновение наших рук

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. POV Марко

Настройки текста
      Настало идеальнейшее утро. Лучики солнца заглядывали ко мне в комнату через шторы. Я встал с кровати и направился в ванную комнату. Помимо обычного принятия душа, почистки зубов и прочего, я сделал нормальную причёску, так что теперь выглядел более менее хорошо. Дальше я бодрой походкой направился на кухню, где сделал себе латте со сливками и яичницу с беконом. После плотного завтрака, на стуле меня уже давно ждала одежда, которую я подготовил заранее: светлые обтягивающие джинсы с подворотами и салатовое поло. Я быстро надел на себя все вещи и побежал в коридор, где я прибавил последний штрих к своему образу — чёрные эспадрильи.       Я вышел на улицу и направился на работу. Мне показалось, что сегодня погода была лучше, чем вчера, хотя возможно это из-за того, что сегодня я увижусь со своим новым знакомым!       Спустя 20 минут я уже стоял за стойкой, принимая заказы и сияя от счастья. Мои коллеги несколько раз спрашивали причину такого хорошего настроения, но я молчал, так как не хотел сглазить.

***

      Рабочий день закончился. Я пулей влетел в раздевалку и, собрав все свои вещи, выбежал на улицу, где врезался в какого-то парня. — Прошу прощения! — замахал я руками. — Хах? — незнакомец обернулся и оказалось, что это был тот, кого я так хотел увидеть. — Жан! — счастливо воскликнув, я обнял его за шею, чего тот конечно же не ожидал. — Э-э-э… Привет, Марко… — он аккуратно меня отодвинул от себя. Сегодня Жан выглядел более опрятно: волосы были причёсаны, но кончики всё равно торчали, серый свитшот в чёрную горизонтальную полоску, слегка свободные и длинные тёмные джинсы, а также чёрные хайтопы. В таком виде он смотрелся очень дерзко, но мило. — Ну, куда пойдём? — спросил я, а Жан задумался. — Хм… Сложный вопрос… — он нахмурил брови. О, Господи, это слишком шикарно! — Может покормим уточек? — радостно предложил я, а Жан лишь кивнул и мы направились в центральный парк, где было огромное озеро. По пути мы заглянули в небольшой магазинчик и я купил пару булочек, а мой новый друг взял себе чипсы и газировку. Всё-таки я был прав — он не ведёт здоровый образ жизни. Стоит это как-то исправить.       Вскоре мы уже стояли у чистейшего озера, где было много уточек, которые постоянно мило крякали.       Я начал отламывать небольшие кусочки пышной и ароматной булочки, и бросать их в воду. Птицы мигом съедали всё до последней крошки. Я повернулся к Жану и нахмурился: он стоял и ел чипсы, крошки которых падали в воду к уточка. — Жан, — я прокашлялся, привлекая его внимание, — Убери, пожалуйста, чипсы от воды. Их крошки загрязняют воду, — вежливо сказал я.       Жан как-то злобно на меня посмотрел, выхватил из моих рук последнюю целую булку и засунул мне её в рот. Честно, я был шокирован! — Слишком много болтаешь, — сказал он с раздражением и вернулся к поеданию чипсов.       Тем временем я стоял и с шоком смотрел на Жана, который равнодушно ел. Меня уже несколько раз бросило в жар. Нахмурившись, я достал булку из своего рта, подошёл к Жану и засунул это хлебобулочное изделие ему в рот. — Ха-ха! Месть! — я засмеялся, а он просто стоял и пялился на меня, а потом прищурился. Это было не к добру, так что я сорвался с места и побежал вдоль берега. обернувшись, я обнаружил, что Жана уже не было. — Где он? — я начал оглядывается по сторонам, но вдруг меня кто-то повалил и начал щекотать. — Ах-ха-ха-ха! Стой! Не надо! Я не хотел! — задыхаясь со смеху, орал я, но меня не слушали и продолжали проводить эти пытки, доводя до слёз. Жан встал с меня и отряхнулся. — Месть, — он усмехнулся, а я покраснел, пытаясь отдышаться. Встав с травы, я поправил своё поло и посмотрел на парня. — А где булочка? — я надул губы и с обидой посмотрел на Жана. — Я её съел, — спокойно ответил он и пожал плечами. Меня резко потянуло на смех. — Чего ржёшь? — он покосился на меня, а я стал смеяться ещё звонче. — Просто, ахах, ты такой смешной! Пхахах! Твоё лицо такое забавное! — я уже не мог успокоиться, а Жана это определённо раздражало. — Слушай, если ты не заткнёшься, то я тебя поцелую, — его слова просто ударили мне в голову и я замолчал. Щёки предательски вспыхнули, а зрачки расширились. — Ж-жан, ты дурак… — пробубнил я и закрыл лицо руками. Он подошёл ко мне и хлопнул по плечу. — Всегда срабатывает, — с лёгкой издевкой сказал он, а мне даже обидно стало. С такими вещами нельзя шутит. Я убрал руки и, нахмурившись, посмотрел на него. — Ты серьёзно думал, что я тебя поцелую? Мы же не пидоры какие-то, — он нахмурился. — Бу-бу-бу, — сказал я и надул губы, тем самым показывая, что этот парень меня обидел. Нет, он, конечно, милый, но местами бывает груб, а его шуточки иногда обидные. Я вообще очень ранимый человек и подобное может заставить меня впасть в депрессию или чего-нибудь ещё.       Тем временем Жан что-то достал из кармана и протянул мне. Это была шоколадка! В форме сердечка! — Это тебе, — сказал он и… Смутился? — В-вау… Спасибо, Жан! — я улыбнулся и потянулся за вкусняшкой. Наши пальцы снова соприкоснулись и я сильно покраснел, а он улыбнулся уголками губ, — Это точно свидание… — не подумав, прошептал я, а потом захлопнул рот рукой и взглянул на Жана, который просто стоял и пялился на меня. — Я же говорил, что это просто прогулка. Прекрати делать всё пидорским, — сказал он и фыркнул. — Да… Прости… — ответил я. Сейчас мне было очень стыдно.       Наступило неловкое молчание, которое очень давило на меня. Мы просто стояли и молчали, глядя друг на друга. И знаете, я так зол на себя! Вот зачем я это ляпнул? Мы ведь правда только друзья! Пожалуйста, убейте меня.

***

      Уже был вечер. Фонари, возле которых летали светлячки, освещали улицы. Периодически мимо проезжали машины. По дороге мы шли молча. Мне было очень обидно, что всё так случилось. Я просто хотел с ним общаться, но в итоге всё испортил. Не удивлюсь, если он мне больше не напишет или даже не придёт в кафе. Что я за дурак?       Мы переходили через дорогу. Я просто смотрел на зебру и шёл вперёд. Вдруг я услышал, как кто-то крикнул моё имя. — Марко! — меня схватили за руку и потащили за собой. Я споткнулся о бордюр и начал падать, но упёрся в чью-то грудь. Обернувшись, я увидел, что там, где я стоял буквально пару секунд назад, на огромной скорости проехала машина. Я повернулся к своему спасителю, которым оказался непосредственно Жан. — Это было близко, — произнёс он и облегчённо вздохнул, а я до сих пор упирался руками в его грудь, опустив взгляд вниз из-за стыда, а также потому, что наши лица находились слишком близко друг к другу. — Спасибо, Жан… — это единственное, что я сейчас мог сказать, хотя нет, прошептать, — И прости… — Дурак, что ли? Ты чуть не погиб, а извиняешься. Вообще этот дебил сам виноват, так как не мог затормозить на пешеходном переходе! — возмущённо произнёс он, а мне даже стало чуточку легче. Почему? — Не знаю. Просто сейчас я чувствую себя реально лучше.

***

      Мы подошли к моему дому и на душе мне стало как-то тоскливо, осознавая то, что этот прекрасный день так быстро закончился. Хотя таково правило жизни — что-то хорошее всегда быстро заканчивается. Я вздохнул и посмотрел на Жана, но тут меня осенило… — Ну, тогда до скор… — он не успел попрощаться, как я его опередил. — Жан! Ты не хочешь пойти ко мне посмотреть фильмы?! — я чуть ли не проорал на всю улицу, сильно покраснев. — Э-э-э… — он сильно запнулся. Наверное надо было предложить немного тише. — Ну, это неожиданное предложение. Даже не знаю, что и ответить… — чуть отвернувшись, ответил Жан. — Прости, что так резко спросил… — сказал я и виновато посмотрел на него. — Да не, всё нормально. Думаю, я смогу у тебя посидеть. — ответил он и посмотрел мне прямо в глаза. И почему он такой классный? — Спасибо! — я хотел его обнять, но воздержался, — Ну, пойдём? — спросил я, указывая на вход в подъезд, а Жан кивнул, так что мы направились ко входу.

***

      Зайдя в квартиру, я вежливо пропустил Жана вперёд, а потом мигом снял обувь и побежал в спальню убирать весь ненужный хлам, пока мой гость осматривался.

***

— Воу, фигасе у тебя квартира. Как целый дом! — восторженно сказал он, а я довольно улыбнулся. — Ага. Родители подарили на восемнадцатилетие, — улыбка не спадала с моего лица. — Оу, понятно, — ответил он и подошёл к дивану, а потом просто на него плюхнулся, будто дома находится! Хотя меня это никак не смущало, так как я был рад, что он остался у меня. — Жан, будешь что-нибудь пить? — я повернулся к нему. — Ага. Давай своё фирменное какао. Только не рисуй на чашке, — он посмотрел на меня и издал смешок, а мои щёки вспыхнули. — Х-хорошо, — мой голос дрогнул, — Тогда я переоденусь и займусь готовкой, — я улыбнулся и ушёл в спальню, оставляя Жана наедине с собой.       Через пару минут я вышел в своей домашней одежде и тапочках и обнаружил, что Жан сидел и рассматривал DVD c фильмами. Он повернулся и почему-то покраснел, а потом снова отвернулся к дискам, ну, а я пожал плечами и пошёл готовить какао.       Спустя минут 10 я зашёл в гостиную с двумя кружками ароматного напитка в руках. На ТВ уже светилась вступительная заставка какого-то фильма… Стоп, только не говорите, что это фильм 'Астрал'! Я же его до чёртиков боюсь! Жан, ну за что ты так со мной? Я простонал и подошёл к гостю. — Слушай, может… — он меня перебил. — Я и не думал, что нам нравится один и тот же ужастик! — восторженно, словно маленький ребёнок, сказал Жан, а я сглотнул. — Эм… — я немного тупил, — О, да! Это мой любимый фильм! — гордо сказал я, а потом пожалел. — Тогда садись рядом, — он похлопал по месту рядом с собой, а я нервно улыбнулся, сел подле и протянул ему какао. — Погоди, сейчас свет выключу, — сказала Жан и направился к светильнику, а я начал паниковать. Через секунду в комнате наступил мрак и только мой телевизор слегка освещал гостиную. Рядом со мной что-то упало, а я взвизгнул. — Ты чего это? — услышал я голос Жана из темноты. — Да так… Давай уже смотреть. — сказал я, а он кивнул и нажал на кнопку 'play'.       Фильм начался довольно банально: обычная семья переехала в самый обычный дом. К слову, это одна из причин, почему я не люблю фильмы ужасов — там всегда всё хорошо сначала, но потом начинают происходить какие-то страшные вещи, от которых потом невозможно спать ночью.       Середина фильма. Я делаю глоток слегка остывшего какао и… Кто-то закричал душераздирающим голосом! — А-а-а-а-а-а-а! — я заорал и чуть не выплеснул свой какао на белоснежный ковёр. — Ты чего орёшь?! — закричал Жан мне на ухо (он не знал, что я был так близко). — Страшно мне! — громко сказал я, а потом наступила пугающая тишина, так что я просто повернулся к ТВ.

***

      Фильм закончился, а меня трясло от страха. Кино было слишком страшным. Я повернулся к Жану, а он ко мне. — Марко, — начал он, — Если ты боишься ужастиков, то стоило сказать и я бы включил что-нибудь другое, — сказал Жан, глядя прямо мне в глаза. В его взгляде я нашёл нотку заботы, что было очень мило. — Прости, просто я не хотел тебя разочаровать, — виновато ответил я, а он лишь тяжело вздохнул и похлопал меня по плечу. — Забей, — он повернулся к окну, — Чёрт, уже слишком поздно. Могу я остаться у тебя? — К-конечно! — я немного запнулся и сильно покраснел, благо в темноте этого не было видно. — Спасибо, — он поблагодарил меня, а потом встал и подошёл к светильнику.       Щелкнула кнопка и комната снова озарилась таким прекрасным и ярким светом. Самое интересное, как я считаю, это то, что только после ужастиков мы начинаем замечать, насколько чудесен свет. — Ты можешь лечь на диване. Я принесу плед и подушку, — сказал я. — Спасибо, веснушчатое чудо, — ответил мне Жан. Стоп, как он меня назвал? — Что, прости? — я удивлённо посмотрел на него. — Ничего, — буркнул парень и отвернулся. — Тогда ладно, — я пошёл в свою комнату, чтобы взять подушку и свой любимый плед, который потом я отнёс Жану и он меня поблагодарил, а потом завалился на диван и попросил включить свет, что я и сделал.       Буквально через минуту моё уставшее и измученное тело лежало на мягкой кровати под тёплым одеялом. Я только закрыл глаза… Грохот. Мои глаза резко распахнулись и я начал нервно разглядывать комнату. — Ж-жан? — нервно спросил я. Хоть бы он ответит. Хоть бы это у него упало! Послышались шаги, а у меня началась паника. — Мама, спаси меня, пожалуйста! Я не хочу умирать! — заорал я, а потом не заткнули рот рукой. — Не ори, пожалуйста, — послышался нервный голос из темноты. — Фан! Эфо фы! — счастливо мычал я, а потом он убрал руку, — Жан, ты можешь со мной поспать? — Я тебе пидор, что ли? — он косо на меня посмотрел. — Ну, Жа-а-а-ан! — заныл я и услышал вздох, а потом кто-то плюхнулся на мою кровать прямо ко мне под одеяло. Это был Жан и он лежал слишком близко ко мне! Я только сейчас понял, что Жан очень тёплый! Господи, спасибо тебе за такое счастье! — Эй, Марко, — тихо начал он, а я почувствовал горячее дыхание возле своего уха. — Да, Жан? — спросил я, пытаясь сдерживать эмоции, которые просто переполняли меня. — Спокойной ночи. — Доброй ночи.       После этих слов наступила тишина и я понял, что Жан уснул. Сейчас был идеальный шанс его обнять. Я аккуратно повернулся к нему и улыбнулся, увидев, как он морщится во сне, а потом осторожно положил руку на его оголённую… Оголённую грудь?! О, Господи, да он же почти голый!       Я пытался не заорать, чтобы не разбудить мирно спящего Жана. Моя попытка убрать руку провалилась, так как он сразу начал ворочаться и что-то мило бормотать, так что мне пришлось смириться и просто уткнуться носом в его плечо, наслаждаясь тем, что мы спим вместе.       Через пару минут я уснул с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.