ID работы: 5401786

Прикосновение наших рук

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. POV Жан

Настройки текста
      Сегодня была середина недели, а ещё именно в этот день я встречаюсь с Марко. Мне стоило прийти на встречу в более приличном виде, потому что рядом с ним я не хочу выглядеть как бомж.       Встав со своей кровати, я пошёл в ванную комнату, где принял холодный и бодрящий душ, а также умылся. Затем наступила самая сложная часть — найти то, что можно надеть. Да, таких вещей у меня не много, потому что в основном всё грязное, порванное или просто затерянное. Я бы мог спокойно всё найти, если бы убрался в своей комнате, но этим заниматься мне было лень, так что пришлось идти долгим и трудным путём, который я прошёл, найдя чистые джинсы и свитшот в полоску. Довольный собой, я направился на кухню и сделал себе чай, а также съел пару крекеров.       Я быстро собрался и в этой свалке нашёл любимые хайтопы, которые, к моему удивлению, были без единой царапинки. Наведя последние штрихи, я перекинул свой рюкзак через плечо и направился на занятия.

***

      Зайдя в аудиторию, я почувствовал на себе странные взгляды со стороны одногруппников, на которые я не обратил внимания. Я сел за парту и вздохнул, повернувшись к окну, но потом почувствовал чью-то руку на своём плече и это был Конни. — Хей, Жан! Чё как? — как обычно спросил он. — Прекрасно, — ответил я. — Опять этот твой сарказм, — сказал мой друг и нахмурился, а я повернулся к нему. — Нет, я серьёзно. У меня реально всё прекрасно, — ответил я и усмехнулся. — Хм, и что же тебя так осчастливило? Смотрю, ты и одет не как бомж. Не уж то девушку нашёл? — он засмеялся. — Нет, не девушку, — ответил я и на пару секунд мы замолчали. — Ты… Погоди… Да неужели?.. Только не говори, что ты… — он начал запинаться. — Я не пидор! — заорал я на всю аудиторию, тем самым привлекая внимание всех присутствующих. Многие начали перешёптываться и это меня начало бесить. — Воу-воу, ты мог бы и не кричать… — сказал Конни, странно жестикулирую. — Ага, — я цокнул и отвернулся к окну, а потом прозвенел звонок на урок.       Всё последующее время препод Пиксис читал нам очередную лекцию, а я не отводил взгляда от окна. Когда закончился урок, мы с Конни и другими ребятами пошли в кафетерию, где каждый купил себе что-то на ланч. Я как обычно взял сэндвич с курицей и газировку. Мы все вместе сели за самый дальний стол, который, по словам парней, принадлежал нашей компании.       Я сел на пластиковый стул, а рядом со мной сел Йегер, так что я уже был готов услышать что-то тупое с его стороны, но он молчал. Я немного с удивлением посмотрел на него, а потом встретился взглядом с Армином, который жестом показал, чтобы я не трогал Эрена. Он достал свой смартфон и показал на иконку сообщений, дабы я прочёл то, что он напишет, что я и сделал. Сообщения (1): От: Армин У Эрена вчера мать попала в аварию и разбилась насмерть. Его отец уехал в командировку, так что пока не знает о её трагедии. Мы с Микасой пытались его поддержать, но он просто заперся в комнате и никуда не выходил, хотя на занятия всё-таки пошёл. Мать Эрена умерла? Чёрт, это же херово, но в тоже время это объясняет его странное поведение. Честно, мне его жалко. Его мать была очень доброй. Не смотря на то, что мы враги, я всё равно его понимаю, так как у меня нет отца. Он погиб, когда спасал какого-то мальчика во время цунами. Мне в то время было всего четыре. Я быстро напечатал Армину сообщение, которое он сразу прочёл. Кому: Армин Да уж. Соболезную. От: Армин Спасибо.       Сегодня впервые мы обедали в полной тишине. Сама атмосфера была очень напряжённой. Вдруг Йегер резко встал со стула, который заскрипел, и просто быстрым шагом вышел из помещения. — Эрен! — Армин подскочил и побежал за своим лучшим другом, а я просто смотрел им вслед.       Прозвенел звонок. Мы пошли на пару. в кабинете я не обнаружил ни Эрена, ни Армина. Скорее всего Йегер просто свалил домой. Мне его реально жаль.

***

      Наконец-то этот учебный день закончился, так что я вышел из здания и направился домой, чтобы оставить там свой рюкзак. Сегодня погода была очень хорошей: на небе ни облачка и даже ветер стих, что было удивительно. Я шёл по тротуару и улыбался, словно дурак, а прохожие косо на меня смотрели. Если честно, то меня всегда напрягало то, что если ты просто улыбаешься, то обязательно что-то курил или являешься психом, но никто не хочет принимать тот факт, что ты можешь быть счастлив. Ах да, это одна из причин, за что я не люблю общество — стадное мышление. Если кто-то сморозил какую-то херню, то все поголовно начинают ему подражать. Никогда не понимал этого дерьма.       От своих размышлений меня отвлёк магазин шоколадных изделий 'C & O'. Я слышал, что там очень хороший ассортимент и приличные цены. Может стоит что-нибудь купить Марко? Не могу же я прийти на встречу с пустыми руками.       Я всё-таки решил зайти в магазин. Там вкусно пахло шоколадом, а на прилавках было дохренища всего, так что мои глаза разбежались в разные стороны, не зная, что и выбрать. Ко мне подошла молодая рыжеволосая девушка. — Добрый день! Ищете вкусный подарок для кого-то особенного? Наверное для девушки? — с улыбкой поинтересовалась она, а я мысленно начал материться, потому что этот 'особенный человек' — Марко. — Эм, допустим, — ляпнул я и уже сто раз пожалел, потому что эта девушка слишком засияла. — Чудесно! А что вы предпочитаете: конфеты или шоколадки? С начинкой или без? Какой процент содержания какао? Какой формы? Какого цвета? — тараторила она, а мой мозг готов был взорваться. — Э, погодите. Можно сначала? — сказал я, потирая подбородок. — О, конечно! Пройдите за мной! — она махнула рукой, а я последовал за ней и следующие полчаса мы вместе выбирали подарок для, как выразилась эта продавщица, моей девушки.       Остановившись на плитке молочного шоколада в форме сердечка и с узорами в виде цветов, я пошёл на кассу и оплатил покупку, а потом поблагодарил ту рыжеволосую и ушёл.

***

      Вернувшись домой, я бросил на кровать и вышел на улицу, а потом направился к кофейне, так как уже было 5:55 p.m.       Через пару минут я уже стоял у входа в кафе и ожидал Марко, который должен был закончить работу с минуты на минуту, но он так и не вышел, что меня напрягло и в голову лезли мысли, что я мог перепутать время или место встречи, а может Марко забыл о прогулке? Нет, такого не может быть, потому что этот парень мне показался очень ответственным. Вдруг в мою спину кто-то врезался, а потом начал извиняться. — Прошу прощения! — воскликнул кто-то сзади. — Хах? — я обернулся и увидел Марко, который бурно махал руками, но потом он резко замолчал. — Жан! — он неожиданно обвил мою шею руками, заключая в объятия, а я был в полнейшем шоке. Нет, ну что бы вы делали, если ваш друг обнял вас посреди улицы? Конечно же это странно, так что я попытался его вежливо оттолкнуть. — Э-э-э… Привет, Марко… — мне всё-таки удалось его отцепить от себя. Теперь я мог спокойно его разглядеть: хорошо уложенные волосы, салатов поло, которое ему очень подходило, обтягивающие джинсы с подворотами и какие-то модные тапочки. Да, он в обычные дни выглядит хорошо, но сегодня просто замечательно. А эти веснушки такие милые! — Ну, куда пойдём? — он улыбнулся, а я встал в ступор, так как мне удалось продумать всё, но не нашу прогулку! Господи, что я за идиот? — Хм… Сложный вопрос… — сказал я, пытаясь заставить свой мозг работать. — Можем покормим уточек? — предложил Марко, а я слегка удивился, но промолчал, потому что сам ничего не смог предложить, так что пришлось кивнуть и тогда этот веснушчатый парень махнул рукой, говоря о том, чтобы я следовал за ним.

***

      По пути мы зашли в небольшой магазинчик, где Марко взял булки для уток, а я был голоден, так что решил купить газировку и чипсы. Расплатившись, мы пошли в парк, где вскоре уже стояли возле озера. Марко увлечённо кормил птиц, а я стоял рядом и просто пожирал то, что купил. — Жан, — обратился ко мне Марко и слегка прокашлялся, — Убери, пожалуйста, чипсы от воды. Их крошки загрязняют воду, — сказал он. Знаете, что я ненавижу? Когда кто-то прерывает мою трапезу, да ещё и упрекает. Этот случай не исключение, так что я спокойно подошёл к Марко, забрал булку из его тёплой руки и засуну её прямо ему в рот. — Слишком много болтаешь, — раздражённо сказал я и снова вернулся к чипсам с газировкой, хотя краем глаза я заметил шокированное, но забавное, лицо Марко. Вдруг он подошёл ко мне и засунул ту самую булку мне в рот, а потом засмеялся. — Ха-ха! Месть! — воскликнул он, а я покосился. Честно, нервы были на пределе и похоже Марко это понял, поэтому сорвался с места и побежал. Пока этот недоумок бежал ко мне спиной, я мигом спрятался за деревьями и стал его выслеживать. Он вскоре остановился и, не обнаружив меня, начал паниковать и оглядываться. — Три, два, один, — прошептал я сам себе и выпрыгнул из-за деревьев, повалив Марко, сев на него, а потом начав щекотать. Он, в свою очередь, засмеялся настолько звонко, что я чуть не оглох, а потом этот смех перерос в ор и моление о пощаде. Я всё-таки решил его помиловать, так что встал с этого милого дурака и отряхнулся. — Месть, с усмешкой сказал я, а он лишь покраснел, но непонятно почему. Затем Марко встал и поправил свою одежду. — А где булочка? — спросил он и надул губы (слишком мило). — Я её съел, — равнодушно ответил я и пожал плечами, но Марко ни с того ни с сего начал смеяться, — Чего ржёшь? — спросил я, не понимая, что происходит. — Просто, ахах, ты такой смешной! — задыхаясь от смеха, продолжал он, — Пхахах! Твоё лицо такое забавное! — он не мог успокоиться, а я не мог понять, что не так с моим лицо. Но тут в мою голову пришла идея, как успокоить этого парня. — Слушай, если ты не заткнёшься, то я тебя поцелую, — сказал я и усмехнулся, а Марко сразу замолчал, что говорило об успехе моего плана. Правда он сильно покраснел и меня это как-то беспокоить начало, что ли. — Ж-жан, ты дурак… — пробубнил он, закрыв лицо руками, а я просто уставился на него, не понимая, какого хрена тут происходит, но потом я понял, что он реально поверил, будто я поцелую его, так что я усмехнулся и хлопнул его по плечу. — Всегда срабатывает, — сказал я, а Марко убрал руки и мило нахмурился. — Ты серьёзно думал, что я тебя поцелую? Мы же не пидоры какие-то, — сказал я с полной серьёзностью. — Бу-бу-бу, — произнёс с обидой он, а я понял, что напортачил. Чёрт, нужно было как-то исправить положение и тут я вспомнил за свой подарок. Засунув руку в карман, я нащупал шоколадку, которая к моему счастью не растаяла, а потом достал её и протянул Марко. — Это тебе… — произнёс я и какого-то хрена покраснел. — В-вау… Спасибо, Жан! — он счастливо улыбнулся, позабыв об обиде, а потом взял мой подарок и начал его разглядывать. Я сильно вспотел, так как хотел его порадовать, — Это точно свидание… — вдруг прошептал он, а потом захлопнул рот рукой, тем самым шокировав меня. Он серьёзно думает, что это свидание? Я же говорил, что мы у нас будет дружеская прогулка. Тем более я не пидор, чтобы влюбляться в парня, а вот Марко…       Мы стояли и смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Каждый думал о своём.

***

      Мы шли по почти пустой улице. За всё время никто из нас ничего не сказал. Я видел, как сильно Марко волновался из-за сказанного, поэтому мне стало его жалко. Когда мы переходили дорогу, Марко шёл впереди меня, глядя вниз. Вдали показались два приближающихся огонька. Всё бы ничего, но они приближались слишком быстро, и скорее всего даже не хотели тормозить. Марко шёл вперёд, не замечая ничего вокруг себя. Огни приблизились и можно было разглядеть силуэт машины, которая ехала прямо на моего друга. — Марко! — закричал я, приводя его в сознание, а потом схватил за руку и потянул на себя, а через мгновение рядом пронеслась машина. Марко от неожиданности не сдержал равновесие, поэтому упёрся руками в мою грудь, поэтому сейчас мы были слишком близко друг к другу, но это меня не волновало, так как самое главное, что он жив. — Это было близко, — сказал я, облегчённой вздохнув, а Марко опустил взгляд. — Спасибо, Жан… — прошептал он, — И прости… — меня эти слова просто возмутили. — Дурак, что ли? Ты чуть не погиб, а извиняешься. Вообще этот дебил сам виноват, так как не мог затормозить на пешеходном переходе! — меня уже понесло, так как я реально за него волновался, а Марко лишь посмотрел на меня и улыбнулся уголками губ.

***

      Через некоторое время мы стояли у подъезда Марко, но он выглядел как-то подавленно, что меня напрягало, так что стоило быстрее разойтись. — Ну, тогда до скор… — я даже не успел договорить, как он перебил меня. — Жан! Ты не хочешь пойти ко мне посмотреть фильмы?! — заорал он на всю улицу, благо пустую. Я же просто с шоком посмотрел на него и заметил, как этот дурак сильно покраснел, что со стороны смотрелись слишком мило. — Э-э-э… — настало время сильно тупить, потому что мне вроде завтра на занятия, а вроде я и не против ещё побыть рядом с Марко. — Ну, это неожиданное предложение. Даже не знаю, что и ответить… — сказал я и слегла отвернулся. — Прости, что так резко спросил… — он произнёс это с ноткой сожаления. — Да не, всё нормально. Думаю, я смогу у тебя посидеть, — сказал я. Эти слова должны были успокоить ранимое сердечко этого милого существа. Стоп, что я сейчас сказал в своей голове? Блин, стоит прекратить, иначе я уже чувствую, как пидорство захватывает меня.       Тем временем Марко засиял от счастья. Мне даже на миг показалось, что он реально излучает свет. — Спасибо! — воскликнул Он и зачем-то потянулись ко мне руки, но потом опустил, — Ну, пойдём? — спросил Марко, а я кивнул и мы направились к нему домой.

***

       Открыв дверь в квартиру, Марко пропустил меня вперёд, а потом зачем-то реактивной снял обувь и куда-то убежал, ну, а я пошёл осматриваться.       Его квартира была очень большой. Нет, даже огромной! Это как четыре мои съёмные комнаты! Сами апартаменты были сделаны в ярких цветах, что не удивительно, а на стенах висели картины с подсолнухами.       Когда Марко вышел из спальни, я с восторгом на лице повернулся к нему. — Воу, фигасе у тебя квартира. Как целый дом! — я уже не мог сдерживать своё восхищение, а он лишь улыбнулся. — Ага. Родители подарили на восемнадцатилетие, — сказал он, а я нахмурился, потому что лично мне родоки ничего не покупали. Всё сам, своим трудом. — Оу, понятно, — ответил я и направился к дивану, который интересовал меня сейчас больше всего. Я просто завалился на этот мягкий предмет мебели и расслабился. — Жан, будешь что-нибудь пить? — спросил Марко, а я сразу вспомнил то какое, которое на удивление оказалось вкусным. — Ага. Давай своё фирменное какао. Только не рисуй на чашке, — я хмыкнул, а он покраснел. — Х-хорошо, — сказал он, — Тогда я переоденусь и займусь готовкой, — Марко улыбнулся и ушёл в свою спальню, оставляя меня одного.       Я вздохнул и начал оглядываться, а потом мой взгляд упал на стопки дисков с фильмами, которые я потом начал разглядывать. Все DVD, которые я находил, являлись мультиками, слащавыми мелодрамами или комедиями, но в середине я увидел обложку фильма 'Астрал' и очень удивился, что смог найти подобное. Просто это один из моих любимых ужастиков, который я смотрел сотни раз. Честно, мне бы никогда не пришло в голову, что такой милый парень, как Марко, смотрит подобные фильмы, но по внешности не судят.       Я и не заметил, как Марко уже вышел в шортах и футболке, а я повернулся к нему и сильно покраснел, потому что у этого парня веснушки абсолютно везде! Их так много, что можно просто залипнуть, что и сделал мой мозг. Нет, ну, а что? Они реально милые, так что мне пришлось отвернуться, а это веснушчатое чудо, как я его прозвал, пошло на кухню готовить какао.       Я сел перед ТВ и установил диск в DVD-проигрыватель, а потом нажал 'пуск' и на экране появилась заставка фильма. всё последующее время я ждал Марко. Он вернулся через минут 10 с кружками ароматного какао в руках, но потом он посмотрел на телевизор и остолбенел, но я этого не заметил, так как вспомнил, что у нас есть совместный любимый фильм! — Слушай, может… — начал говорить Марко, но я его перебил. — Я и не думал, что нам нравится один и тот же ужастик! — воскликнул я слишком уж радостно, а он впал в ступор ещё больше. — Эм… — его голос слегка дрогнул, — О, да! Это мой любимый фильм! — громко сказал он и слегка выпятил грудь вперёд, а я, убедившись, что был прав, усмехнулся. — Тогда садись рядом, — я похлопал по месту рядом, а он как-то странно улыбнулся и сел рядом со мной, протянув ароматный какао. — Погоди, сейчас свет выключу, — сказала я, а потом направился к светильнику и через пару секунд свет потух, а до меня донёсся чей-то визг. — Ты чего это? — спросил я, глядя на Марко. — Да так… Давай уже смотреть. — сказал он. Я сел рядом и нажал на кнопку 'play'.       Начало фильмов ужасов всегда очень скучное для меня, так как там нет ничего крипового, так что я просто сижу и вздыхаю. За всю свою жизнь я пересмотрел дохрена хоррор-фильмов, потому шарю в них. На середине фильма из-за угла выпрыгнул какой-то хрен и заорал, но для меня это уже было очевидно. — А-а-а-а-а-а-а! — заорал Марко и я чуть чашку не уронил от неожиданности. — Ты чего орёшь?! — не менее тихо спросил я. — Страшно мне! — громко заявил он, а я замолчал, потому что сейчас до меня дошло, что этот фильм мог просто попасть в его коллекцию, а сам Марко вряд ли будет смотреть подобное, а ещё я понял, что буквально заставил смотреть его этот ужас.

***

      Фильм закончился и пошли титры. Я повернулся к Марко, а он ко мне, хотя в темноте его лица не было видно. — Марко, — обратился я к нему, — Если ты боишься ужастиков, то стоило сказать и я бы включил что-нибудь другое, — сказал ему я. — Прости, просто я не хотел тебя разочаровать, — расстроенно сказал он, а я усмехнулся. — Забей, — сказал я, а потом повернулся к окну и обнаружил, что уже было поздно и мне пора идти домой, но рисковать я не хотел, так как в такое время и подрезать могут, так что мне пришла в голову мысль о ночёвке Марко, правда осталось получить положительный ответ, — Чёрт, уже слишком поздно. Могу я остаться у тебя? — К-конечно! — заикнувшись, сказал он, а я улыбнулся. — Спасибо, — искренне поблагодарив его, я встал с дивана и включил светильник, так что вся комната осветилась ярким светом. — Ты можешь лечь на диване. Я принесу плед и подушку, — предложил Марко, а я тем временем снова начал пялиться на его веснушки, которые были по всему телу. — Спасибо, веснушчатое чудо, — не подумав, сказал я. — Что, прости? — спросил он с ноткой удивления. — Ничего, — пробубнил я и отвернулся, так как начал краснеть от стыда. — Тогда ладно, — он ушёл в спальню, а потом вернулся с обещанными подушкой и пледом. Я разместил всё как можно удобнее, а потом завалился на диван и закрыл глаза, но потом в квартире послышался грохот и крик Марко. Лениво поднявшись, я зашёл к другу в комнату. — Мама, спаси меня, пожалуйста! Я не хочу умирать! — орал он и судорожно оглядывался, а я цокнул и закрыл его рот рукой. — Не ори, пожалуйста, — немного нервно сказал я, так как его крик заставил меня подняться с мягкой и удобной софы. — Фан! Эфо фы! — мычал он, слюнявя мою руку, что было противно, так что я убрал её с его рта и вытер о простыню, — Жан, ты можешь со мной поспать? — неожиданно спросил он. — Я тебе пидор, что ли? — спросил я и покосился на Марко. — Ну, Жа-а-а-ан! — заныл он, а я уже не смог отказать, так как даже в темноте мне удалось разглядеть его надутые губы. Я уволился рядом с ним и накрылся одеялом, так теперь мы были слишком близко друг к другу. — Эй, Марко, — спокойно и слегка тихо произнёс я. — Да, Жан? — спросил он, а я снова залип на то, как он произнёс моё имя. — Спокойной ночи, — ответил я, выйдя из транса. — Доброй ночи, — ответил Марко. Я закрыл глаза и сразу же уснул, потому что этот день был слишком тяжёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.