ID работы: 5402374

Оставшийся

Джен
PG-13
Заморожен
99
автор
GORynytch бета
Ylua_tyan бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 162 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1 Предыстория (V1.1)

Настройки текста

Магическая школа

      Маленькая лавандовая единорожка сильно волновалась, ведь сегодня решалась её судьба: примут ли её в школу или она завалит вступительный экзамен. Что будет, если она завалит, она боялась даже подумать, а завалить были все шансы. В этом году поступающих оказалось слишком много, и поэтому экзаменаторы решили усложнить и так нелёгкие экзамены. Сегодня ей не спалось. Но спать надо, ведь в книгах говорилось, что сон очень важен, особенно перед таким решающим событием.       Подойдя к окну, она посмотрела в свой телескоп. Этих звёзд она ещё не видела, ведь родители никогда не позволяли ей так поздно ложиться спать. А ведь рассвет через три часа, и она не выспится и наверняка сделает ошибку на экзамене.       Единорожка посмотрела в окно на тёмное небо и увидела падающую звезду.       — Пусть у меня сегодня все получится на экзамене, — сразу загадала Твайлайт.       В небе сверкнула еле заметная фиолетовая вспышка и появилась новая звёздочка необычного цвета.       Удивлённая единорожка бросилась к телескопу.       Невероятно, появилась звезда!!! Она, правда, странно мигает и очень маленькая и… фиолетовая. Это хороший знак!       Понаблюдав за звёздочкой ещё полчаса, Твайлайт наконец легла спать.

Фиолетовая звёздочка

      Клятая развалюха!!! Из той энергии звезды и правда удалось заправиться и зарядить шесть накопителей из десяти, но… Энергия грязная, не подходит!!! Корабль работает с жутким шумом и вибрацией, износ механизмов запредельный, и ещё стазис-камеру ей не зарядить: спать в такой капсуле — нет, спасибо, есть и менее жуткие способы умереть, к примеру, форсаж-старт на стрекозе из катапульты, но с закрытыми воротами. Ещё и компьютер отказал, хорошо хоть остатки чистой энергии, благоразумно слитые на ту самую стрекозу, позволили считать маршрут на ущербном (по сравнению с кораблем Клифа), максимально упрощенном компьютере штурмовой стрекозы.       — Компьютер, разворот, начать процедуру торможения, использовать пока только двигатель оотеки.       — Приступаю.       Капитан схватился за желудок — закончился провиант. Как бы он ни экономил, но сухпай закончился ещё 720 чаандов назад (полгода). Чтобы совсем не загнуться, приходилось ходить в костюме выживания из спас комплекта, но и их ресурс не вечен, а только позволяет использовать, что есть, с максимальной пользой. Их осталось три, нужно растянуть. Очень обидно прекратить жить на подлёте к планете.       Корабль снова тряхнуло.       — Двигатель в фиолетовом режиме, тяга нестабильна.       Новый толчок и вибрация. Послышался скрип и скрежет перегруженных металлических конструкций в глубине корабля — совершенно нехарактерный звук для материала корабля.       — Ничего, дотянем… Обязаны дотянуть!!!

Зонд

      Хм, фиолетовый выхлоп, это плохо, хотя выхлоп есть, это хорошо, — Размышлял зонд. — Связи нет, это плохо, летит сюда, это хорошо. Судя по всему, будет здесь через два года на допустимой скорости.       Точно просчитать двигатель и его тягу, когда тот так нестабильно работает, невозможно. Ещё раз перепроверив свое окружение он переключился на планету.        Так, ладно, отвлечемся на наземные проблемы, что там внизу интересного? Недавняя разработка «Аликорн-3» немного разочаровала, я надеялся от гена демонов большего. Ну, не повезло нарваться на ген высшей суккубы… так, а кто это рядом с ней? Это чем её кормили??? Недоглядел. В ней столько нанитов… она ведь с взрослением будет сравнима с аликорнами по «магической мощи»… и странная энергия в ней. На ТОТ самый артефакт похоже… Так, а есть ли похожие?..       Зонд, увлеченно перебирая виртуальными пальцами, с невиданным энтузиазмом принялся за поиск, перебирая все возможные варианты.       Ага, ещё пять похожих, но других: ещё один единорог, пара пегасов и пара стандартных «земных» пони — все кобылки. По интересным вывертам эволюции, самцов рождается меньше. Программа специализации ещё не активировалась ни в одной… А почему бы не ускорить событие? Та-ак, эксперимент! Нужен катализатор… Что бы выбрать?.. Землетрясение? Не, может всех распугать… Луну закрутить? Так та уже с другой стороны… Солнечная вспышка… тоже не годится, «Аликорн-1» и так нервы сладким заедает. Небесный терраформер может… — нет, слишком далеко — клятая фабрика радуги дала течь, и город отогнали подальше от обжитых мест…       «Радуга, радуга» — размышлял зонд. Что-то в этом слове его цепляло.       Так, ещё раз, имеем шесть странных существ, и всем нужно, желательно одновременно, запустить специализацию. Чем там они заняты? Ага, у первой экзамен, вторая уставилась в древнюю вулканическую бомбу, третья и четвёртая участвуют в гонках, пятая смотрит в окно, а шестая работает на огороде… Странный огородик… Так… Точно!!! Гонки! Если форсировать нанитами организм, удастся преодолеть скорость звука, благо они почти достигли этого, плюс оптический эффект из-за кучи испарений радуги… Прекрасно! Выйдет замечательный зрительно-звуковой гипно-триггер.       Зонд начал отдавать команды «центру-23», а оттуда команды передавались всем пони на повышение чувствительности…       Сработало!!! Ха-ха… А-а-э? Это не по плану! Что там с единорожкой… Отчёт! Разнос системы?! Вырубай, инвалид!!! Блин не успеет… О, успели, через «Аликорн-1»… Фух… Как интересно жить стало… А я ещё хотел себя на разборку пустить, хех… — ещё немного понаблюдав за копошащимся внизу пони он углубился в разведанную информацию от нанитов — Интересно, что там программы им закрепили в специальность. Обидно, первую самую интересную не видно — помехи, вторая — поисковик драгоценностей, неплохо, третья… О, научилась контролировать «форсаж» полета, рад за неё. Четвёртая… Чего?! Псионика! Не, тут больше телепатия… Подобие сигнала управления разумными излучаемого двадцать третьим… Нет слов… Хакеров я ожидал увидеть ГОРАЗДО позже. Может, её того? Хм-м, не, пусть живёт, она, похоже, никогда не поймёт, что получила. Так, пятая стала садоводом, а шестая… Вечеринки… Бракованная, что ли? А вот и связь с первой… Хм… фиолетовая звезда, с пятью по окружности… Да ладно…       Зонд переключился на тыльные датчики обращенные в космос.       Этот мир не перестаёт удивлять — подумал он, смотря на фиолетовый приближающийся огонёк.

Ученица Селестии

      Прошло два года после того экзамена. Единорожка оторвалась от книги с заклинаниями, рассчитанными на выпускной — нужно беречь глаза, при свете свечи можно посадить зрение… Подойдя к окну, она выполнила свою любимую зарядку для глаз, которую вычитала в книге. Она посмотрела на звезды… Точнее на конкретную звезду. Её звезду, которая так странно мигала. Единорожка уже была не уверена, звезда ли это, ведь иногда ночью она её не видела… и вот сейчас… её нет. Что самое обидное ничего подобного ни разу не упоминалось в любимых ею книгах. Она спрашивала про звезду у своего учителя, но принцесса сама лишь хмурилась своим мыслям и мало что могла объяснить своей ученице о необычном поведении неба.       В последний раз посмотрев на небо, она снова увидела фиолетовую звёздочку, но… Она стала больше!!! И продолжает увеличиваться!       Заметавшись по своей Комнате и разбудив при этом Спайка, она снова остановилась у окна. Настроив подзорную трубу, она увидела, что звезда странно выглядит, словно перевёрнутая фиолетовая капля, а над ней ещё две поменьше… или три… Единорожка протёрла глаза.       — Это не звезда, нужно срочно сообщить принцессе!       Но, хорошенько подумав, она решила не будить её, а ещё понаблюдать за тем, что она считала знаком, решившим её судьбу.       — Это определённо не звезда, наверное, странный метеорит, и он падает на землю.       Увидев яркое сияние хвоста, как при падении звезды, единорожка даже забыла как дышать. Она, наконец-то увидела очертания того, что считалось звездой — огромный продолговатый предмет, подсвеченный горящей атмосферой и восходящим солнцем. Из него опасно торчали особо ярко светящиеся широкие шипы, а из нижней части шло фиолетовое свечение, которое становилось всё слабее. Вдруг, изучаемый объект стал удлиняться, и в итоге стал длиннее почти в два раза! Замедляясь, как казалось ей, он упал недалеко отсюда, вызвав небольшой толчок и ударную волну, от которых задребезжали окна. Быстро взяв книгу «Города и села Эквестрии», она выяснила, что оно упало недалеко от маленького городка «Понивиль».       — Солнце встаёт, значит, принцесса уже не спит, нужно ей сообщить, нужно собрать экспедицию, — и радостно припрыгивая, она побежала в главный зал…

Селестия

      Сегодня Селестия не могла заснуть. Некое предчувствие не давало ей покоя, что-то должно случиться. И внезапная ударная волна, чуть не разбившая витражи в окнах, всё же разбила её надежды на обычный день.       — Охрана!!!       В зал ворвалась парочка гвардейцев и престарелый капитан стражи.       — Срочно выясните, что это за шум, и увеличьте посты в два раза!       Гвардейцы выбежали выполнять приказы, а старый командир дворцовой стражи подошёл к принцессе.       — Это похоже на боевую алхимию зебр, но слишком далеко и мощно.       — Опроси постовых, может, кто видел вспышку или дым.       Проследив взглядом за ушедшим капитаном и подняв солнце, она собиралась пойти на ранний завтрак, но надеждам вкусить новые пироженки, которые обещал кондитер, не было суждено сбыться…       — Принцесса Селестия, принцесса Селестия! — вбежала в зал и подбежала к ней её верная ученица. — Моя звезда упала!       — Что? — удивилась аликорн.       — Я сегодня ночью зачиталась, — смущенно сказала единорожка, — а перед сном решила посмотреть на свою звёздочку, а она…       После краткого пересказа кое-что стало понятно, но количество вопросов и опасений только увеличилось.       — Ты покажешь, куда упала твоя звезда?       — Я уже всё высчитала, — немного задрала нос единорожка. — Недалеко от «Понивиля», в пустоши, где живут алмазные псы.       Единорожка явно была взволнована.       — Давайте устроим экспедицию. Я про них столько читала…       Принцесса задумалась. За её жизнь правительницы нечасто что-либо падало с неба, и почти всегда это сулило неприятности: странные камни и непонятные артефакты иногда находят на месте старых падений небесных тел, после чего, иногда кто-то выковывал оружие из звёздного железа и начинал экспансию и войну с соседями… Но по словам ученицы, на этот раз упало что-то по-настоящему большое.       Очнувшись от размышлений и прослушав, что рассказывала её ученица, принцесса дня сказала:       — Мы обязательно поедем, но завтра, а сегодня нужно подготовиться и успокоить народ.       — Хорошо, принцесса Селестия, — единорожка коротко поклонилась и побежала готовиться.       — Нужно составить список… — услышала принцесса удаляющийся голосок ученицы.       Как только закрылась дверь, усталая кобыла села на свой трон и вздохнула.       — Ты всё слышал?       Из неприметного угла вышел капитан стражи.       — Да.       — Срочно отправь туда отряд, пусть оцепят район. И разузнай там всё, наверняка кто-то из жителей Понивиля видел что-то. Можешь хоть алмазных псов опрашивать, но мне нужно знать, что там творится.       Коротко кивнув, капитан пошёл к выходу из зала.       — И принесите завтрак сюда…       Гигантские двери в тронный зал закрылись.       — Снова этот Понивиль… — принцесса вздохнула. Бывшая столица Эквестрии в Вечнодиком и замок двух сестёр в нем всегда притягивал неприятности…

Понивиль

      Пинки Пай подскочила на своей кровати. Жуткий рокот разнёсся по всему Понивилю…       — Это явно не мой животик, — сказала Пинки, поглаживая копытом по брюху.       Сильный удар заставил подпрыгнуть дом. Некоторые цветы упали с подоконника, а окна задребезжали и, похоже, чудом не разбились.       — Пинки, с тобой все в порядке? — послышался из-за двери обеспокоенный голос Миссис Кейк.       — Это не я! Тоесть да, всё хорошо.       — Тогда, спокойной ночи. Завтра предстоит много работы, — успокоившийся, сонный голос удалялся. — Завтра тут наверняка будет куча стражи, а после неё понаедут туристы…       Как только голос миссис Кейк затих, Пинки сразу вскочила, заправила свою кровать и выскочила из открытого окна второго этажа на улицу. Огибая немногих вынужденных ранних «жаворонков», вышедших на улицу поругаться и посплетничать, Пинки направилась туда, откуда, как ей показалось, исходил тогда тот странный шум. Со всеми здороваясь по пути, Пинки, весело подпрыгивая, слушала разговоры небольших групп пони, которые собирались то тут, то там.       — Ой, не нравится мне это, — услышала Пинки разговор.       — Может, Клаудсдейл рухнул… — Хрясь! — Что? Я просто предположил…       Пинки проскакала мимо чешущего затылок жеребца. Он, кажется, был помощником городского плотника.       — Может, у них авария и им всем нужна помощь? — спросила кобылка, знаменитая своими грядками с морковью.       — И чем ты им поможешь? Они там вверху, а на шум мне идти боязно, — сказал местный кассир железной дороги.       — Пинки! ЗАМРИ! — Гаркнул бывший Кантерлотский стражник.       Как помнила кобылка, он часто захаживал за земляничными рулетами, которые, судя по длинным языкам сплетниц, полюбил, когда был одним из хранителей покоев принцессы.       Пинки решила подурачиться и замерла в воздухе. Медленно стихающий гул голосов показал, что шутка удалась, всё же жители Понивиля не успели полностью привыкнуть к чудачествам пони, недавно приехавшей сюда на заработки.       — Отомри, — неинтересно быстро придя в себя, и подобрав челюсть, сказал Фирмгрип. — Куда направляешься?       — Туда, — показала она в сторону окраины городка.       — Иди-ка домой, шилокрупая, там опасно, особенно для таких, как ты.       — Оки-доки, — немного расстроенно сказала Пинки и поплелась домой.       Проводив юную кобылку подозрительным взглядом, старый вояка продолжил следить за порядком.       Завернув за ближайший поворот и нацепив усатые очки и парик, кобылка стала обходить улицу с ворчливым стариком.       В темноте одного из домов пятясь и оглядываясь Пинки неожиданно столкнулась с кем-то крупом.       — Ой, Пинки, изв…ммн… — пыталась произнести серая пегаска.       Пинки схватила Дитзи и заткнула рот копытом.       — Тихо ты, Фирмгрип услышит! И как вы все время меня узнаете? — шёпотом возмутилась розовая пони.       — Прости, но тебя легко узнать как бы ты не пряталась, — пегаска выглянула из-за угла. — Ты от него прячешься?       — Да, он не даёт мне одной пойти к тому, что там так громко шандарахнуло, а это наверняка должно быть очень весело.       — Давай я с тобой, — неожиданно даже для себя выпалила пегаска. Немного подумав, она даже обрадовалась такому поспешному решению. Пинки её никогда не дразнила и иногда угощала маффинами собственного производства. Её можно спокойно назвать другом.       — А давай, вместе веселее.       Пройдя к окраине застройки и чуть не попавшись на глаза вездесущего Фирмгрипа, который теперь охранял дорогу к их цели, «Дуэт пони» начали проламываться через кусты в обход «ворчливого старикашки».       — Шилокрупая, я знаю, что ты туда пойдёшь! Там очень опасно, там может быть что угодно. Иди домой, послушай старого пони… — говорил старик, внимательно смотря по сторонам.       Пятящаяся задом к цели парочка снова на кого-то наткнулась.       — Ой! — послышалось сзади.       Подпрыгнувшая Дитзи чуть не откинула копыта от страха.       — О, привет, Лира, а что ты тут делаешь?       — Иду к месту падения звездолёта.       — Чего?..       — АГА, вот вы где! — Фирмгрип ломанулся в их сторону, и лишь кусты его пока держали.       — Бежим! — крикнула Пинки, и они дружно поскакали к своей цели.       К рассвету, оторвавшись от упорного старика и добравшись наконец-то до места откуда шёл дым, пони увидели странный огромный дымящийся камень размером даже больше городской ратуши, стоявший на странном огромном каменном пеньке… И в пеньке было дупло. Оно манило красными вспышками с редкими искрами, словно там внутри много трущихся огромных шариков, а дымок, исходящий из дыры, походил на дым из дымовой пушки на дискотеках.       — О, это так волнующе! — запрыгала на месте единорожка.       — Ну, чего ждём? Пошли.       — Мне немного страшно, — призналась Дерпи.       — Ничего, можешь подождать здесь.       — Спасибо, Пинки.       Подойдя к «дуплу», Пинки в свете странного помещения увидела, что края «дупла» неровные и блестят чернотой, словно они из обсидиана. Этот чёрный вулканический камень жительница фермы камней узнает легко, благодаря коллекции старшей сестры, которую она не единожды смотрела.       Зайдя внутрь, земнопони и единорожка вздрогнули от неожиданного, хоть и тихого звука, словно кто-то вдалеке быстро и тихо бьёт в сковороду ложкой.       — Похоже на тревогу, — сказала Лира.       Заметив краем глаза движение в проходе, Пинки высоко подпрыгнула от радости, набирая воздух для приветствия, но неожиданное непонятное голубенькое заклинание, которое выпустил неизвестный пролетело под ней и попало в Лиру. Осознав, что «это не друг или у него плохое настроение» Пинки отпрыгнула ещё пару раз от стен избегая этих штук, на которые так плохо реагировало «Пинки чувство» обещавшее ничего хорошего. Долго это не могло продолжаться и её таки подстрелил непонятный великан из штуковины, которую он держал в передней лапе. Последнее что увидела она, это ещё одну вспышку…       Жутко напуганная пегаска задом отползла в кусты и пустилась в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.