ID работы: 5402374

Оставшийся

Джен
PG-13
Заморожен
99
автор
GORynytch бета
Ylua_tyan бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 162 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2 или Не ходите пони к НЛО гулять

Настройки текста
Примечания:

Понивиль

      Сегодня в городке было особенно шумно. Прилетевшие стражники-пегасы сразу же оцепили район. Всех свидетелей стали опрашивать, кто что видел или слышал о событиях минувшей ночи.       — … Да, около трёх часов ночи был странный шум, а за ним сильный удар, такой, что аж дома подпрыгнули, но я ничего не видела. Порядочные пони в такое время спят…       — … в окне вспышку видел, мне иногда перед рассветом брюхо набить хочется и бессонница мучает. Откуда шла вспышка — я не знаю, но она была очень яркая и, как мне кажется, исходила откуда-то во-он оттуда — в темноте окна я увидел силуэт своего дома, значит, сверкало за ним…       — … а Крукеднейл такой говорит: «наверное, Клаудсдейл рухнул»…       В общем шуме было очень сложно извлечь самую важную информацию, но Шайнинг Армор, заместитель капитана стражи, знал своё дело и вылавливал самое важное.       — Извините, мистер…       — Шайнинг Армор.       — Очень приятно, Шайнинг Армор, а я миссис Кейк. Как я поняла, вы тут главный, и мне нужна ваша помощь: пропала моя работница Пинки Пай. Она должна была с утра начать выпекать торты, но её нет. Она немного взбалмошная и могла ночью пойти и посмотреть на ту упавшую штуку.       — Как выглядит ваша работница?       — Розовая кобылка с розовой воздушной гривой. Къютимарка — три шарика.       — Мы найдём её, я обещаю.       — Спасибо вам большое, мы с мужем будем ожидать в «Сахарном уголке», это вон то здание.       Заместитель капитана подозвал одного из гвардейцев.       — Опросить всех, возможно, кто-то убежал к тому месту. Одна уже под подозрением.       — Сэр, прибыл ранний поезд с пехотой, — отрапортовал подбежавший стражник в стандартных позолоченных доспехах.       — Прекрасно. Даже раньше, чем ожидалось. Выделите половину пегасов на прочёсывание территории. Пусть сообщают о любых подозрительных вещах. Из новоприбывших земных и единорогов выставить посты в городе, а на дорогах устроить патрули.       — Есть.       Проводив взглядом подчинённого, Шайнинг пошёл к мэру Понивиля…       Подумать только, из-за какой-то звезды, хоть и странной, подняли по боевой тревоге больше половины стражи Кантерлотта. Если судить по словам очевидцев, то упала фиолетовая звёздочка… Может, это «та самая» звёздочка её младшей сестрёнки… Нет, будь то она, то Твайлайт с принцессы бы не слезла пока не приехала сюда.       Посмеиваясь над своими мыслями, Шайнинг шёл к ратуше…

Небо над Понивилем

      Прекрасный сон радужной пегаски прервал стук в дверь.       — Ну кого там носит в такую рань? — простонала пегаска, смотря на часы. Они показывали десять часов ровно.       Новый стук в дверь был ей ответом.       — Ох и надеру я чей-то круп, если это розыгрыш…       Открыв дверь, Рэйнбоу Дэш растерянно уставилась в своё отражение в золотом нагруднике. Подняв удивлённый взгляд, кобылка встретилась взглядом с высоким белым пегасом-стражником.       — Что-нибудь необычное сегодня ночью замечали?       — Э-э-м, нет, ничего.       — Точно? — спросил второй сероватый пегас, пристально вглядываясь ей в глаза.       — Да, точно, — пришла в себя кобылка. — Я крепко сплю. А что случилось?       — Вчера упала звезда возле Понивиля, — сказал разворачивающийся стражник. — Не приближайтесь к месту падения для вашей же безопасности.       — ЧТО?! Я пропустила такую круть?! Вот… Дискорд… — расстроилась голубая пегаска.       — Прошу не совершать глупости и не прибавлять нам работы. — Сказал серый, — Всего хорошего.       Как только стражники улетели, юная охотница за приключениями решила найти прославленное место, и начать она решила с яблочной фермы, где подумывала добыть фрукты для завтрака. Эпплджек сейчас должна быть на рынке торговать яблоками, Биг Мак в небо совсем не смотрит, а бабуля Смит или спит, или занята Эпплблум.       Подлетев к своему любимому дереву и усевшись на удобную ветку, Рэйнбоу протянулась зубами к ближайшему красному сочному яблоку, как вдруг вокруг её шеи обвилось лассо. Резкий рывок — и крылатая пони уже на земле. Открыв после падения глаза, она увидела, что к ней уже подходит оранжевая кобылка в ковбойской шляпе.       — Попалась, воровка!       — Я не воровка! Я просто присела передохнуть. Я даже ни одного яблока не укусила.       — Да-а? Ну-ка проверим.       Несильный удар по дереву — и так понравившийся пегаске плод упал прямо в копыто Эпплджек.       — Хм, — она внимательно его осмотрела. — И правда, целое.       Голодный взгляд и буквально капающая изо рта радужногривой пегаски слюна не избежали внимания ковбойши.       — На, держи.       — О-о, спасибо! — яблоко было тут же жестоко растерзано, заляпав содержимым всё вокруг. — А что ты так рано тут делаешь?       — Все яблоки быстро разобрала приехавшая стража. Даже вчерашние. Как знала и собрала больше вчера… Ну, все ясно. Что будем делать с тобой, воровка?!       — Эй, я не воровка!       — А где яблоко?       — Я… его съела.       — Значит, не воровка, — облегчённый вздох пегаски. — Ты вредитель! — припечатала Эпплджек итогом своих размышлений бедную Дэш.       — Но ты сама его мне дала!       — Дала. Подержать…       Шокированный взгляд изрядно повеселил ковбойшу, выдав предательскую улыбку.       — Ах, ты, хитрокрупая, хватит издеваться!!! Ну я щас надеру твой хвост…       Начавшаяся драка «без правил» могла только рассмешить стороннего наблюдателя. Изрядно повалявшись в пыли дороги возле дерева, они, уставшие, залезли в тенёк ближайшей яблони.       — Я победила! — сказала уже не совсем голубая пегаска.       — А как по мне, победила я, — ответила ей чудно надетая шляпа.       — Нет, я!       — Мы так можем долго спорить.       — И что предлагаешь?       — Поспорить на что-нибудь.       — Хорошо, если дотронешься до звезды, то я так уж и быть признаю, что ты смелая и чуточку крутая.       — Я земнопони! Это невозможно. Или… ты имеешь в виду упавший камень?       — Ну да.       — Хорошо, а вот если тебе не хватит смелости дотронуться до той каменюки, то будешь с шести утра помогать мне в сборе яблок. Целый месяц!       — Отлично! Готовься и дальше слышать мой храп по утрам. — Они пожали друг другу копыта. — Вот только я не знаю, где упала звезда…       — Да это уже весь Понивиль знает! Вон там, не доходя до той горы с пещерой у вершины.       — Ну что, пошли?       — Что, сейчас? Даже не знаю. Там куча стражи принцессы.       — Боишься?       — Нет, предупреждаю: если попадёмся, нахватаем кучу приключений на свой круп.       — Пошли, им в своих доспехах ни за что за нами не угнаться.       — Давай лучше вечером — меньше риска, да и надо заготовить яблок на завтрашний торг.       — Мне всё равно, ночью только круче. Вот только ждать столько совсем не круто.       — А зачем ждать? Можешь поработать.       — Яблоки носить не буду…       — Для тебя есть привычная работа: собери тучи над теми яблонями, а то скоро могут высохнуть, и полей их, а я тебе твоего любимого сидра налью.       Пегаска сразу же согласилась. Заполучить дефицитный сидр Эпплов, вне стандартного сезона — это было очень круто.       — Иди готовь большую кружку, считай, уже всё полито.

Бутик «Карусель»

      Для белой единорожки сегодняшний день был поистине кошмарным. Всё началось с ночи, когда сильный шум, а потом небольшое короткое землетрясение перевернуло вверх дном всю мастерскую. Рулоны ткани, иголки и кройки, нитки и камни, блёстки и шляпы — всё посыпалось с полок и перемешалось на полу. Последней каплей были пара упавших манекенов и несколько разбитых зеркал…       После самого настоящего, не наигранного обморока и последующей небольшой истерики модельерша начала убираться. Стук в дверь отвлёк её от этой казавшейся нескончаемой работы. Подойдя и открыв дверь, она была немного удивлена поведением резко побелевшего, а потом отпрыгнувшего спиной вперёд стоящего ближе всего к ней стражника.       — Вы что-то хотели?       — Это вы Рэрити?       — Да.       — У вас что-то случилось? — задал необдуманный вопрос стражник.       За следующие полчаса он узнал про одежду больше, чем за всю свою жизнь. Узнал, как сложно работать модельерам при таком шуме, землетрясениях и прочих превратностях судьбы.       — А что вас так напугало? — неожиданно сменила тему Рэрити.— На вас лица нет.       — Это на мне лица нет?.. Э-э, извините, вы в зеркало смотрелись?       Неожиданная догадка отразилась на её мордочке. Со словами «Одну минуточку!» она захлопнула перед стражниками дверь и побежала к ближайшему уцелевшему, и лишь немного покосившемуся, зеркалу.       От увиденного она чуть не потеряла сознание вновь, но вспомнив, что на полу ещё полно битых зеркал и рассыпанных иголок, резко передумала. Быстро убрав вечернюю зелёную маску и потёкшую тушь, а также несколько прилипших красных тусклых блёсток с щечки, она на скорый взмах копытом навела нормальную косметику.       Справившись за рекордные десять минут, она снова открыла дверь.       — Здравствуйте, вы что-то хотели?       Заметно успокоившиеся стражники отрицательно замотали головами.       — Нет, что вы. Просто зашли предупредить, что пустырь недалеко от горы лучше не посещать — там звезда упала. И из-за неё столько шума ночью. Удачи.       За закрывшейся дверью послышались удаляющиеся шаги.       — Ты видел?       — Да я чуть копыта не отбросил. Сразу вспомнил плакат «Берегись магии зебр — можешь стать зомби». Это надо срочно запить, или я точно не засну сегодня ночью.       — Где-то тут, говорили, есть толковая специалистка по винам…       Не слыша разговора стражей, белая единорожка стремительно собиралась. Она должна посмотреть на то, что испортило её жизнь и по возможности отомстить или на крайний случай использовать в своей новой модной коллекции… Наверняка если стражник сказал, что туда лучше не лезть — то там стоят стражники, и как минимум перекроют основную дорогу, ведущую к горе через пустырь. Но именно там единорожка брала свои камни и знала там каждую тропку.        «Как хорошо, что сестра сегодня у родителей» — подумала юная модельерша — «точно-бы увязалась за ней, несмотря на то, что еще Кроха».       Рэрити немного кровожадно усмехнулась. Она была уверена, что спокойно обойдёт посты и получит звезду себе, вот только что взять с собой в дорогу?..

Ночные приключения

      Ожидая на месте встречи «за амбаром», Эпплджек немного нервничала. Поданная, на удивление, здравая мысль «радужной разбойницы» одеть тёмные костюмы, чтобы в темноте не бросаться в глаза, оказалась хорошей. Но оказалось, в доме совершенно нет подходящего одеяния. Идея «быстро сбегать к Рэрити» сразу провалилась, упершись в закрытую дверь бутика, завешанную табличками «Закрыто», «Переучёт», «Ремонт»… И ей пришлось использовать свой «вариант Б»       Раздавшиеся хлопки крыльев, а потом стук копыт по крыше амбара подсказали, что пегаска уже здесь. Посмотрев вверх, фермерша увидела в сумерках едва различимую тень в форме головы пони. Начавшийся смех был вполне предсказуем.       — Да успокойся уже, а то всех перебудишь.       — О, жу-уть, — сказала, подвывая, веселящаяся пегаска. — Бе-едная бабуля Смит, что же она скажет, когда узнает, что её внучку съел древесный волк?..       — Ха-ха, очень смешно.       — Да, очень, — Дэш вытерла слезу. — Неужели не было чего-нибудь получше?..       — У нас из чёрного осталось только траурная одежда бабули Смит…       Начавшееся дикое ржание сверху неожиданно прекратилось внизу.       — Ты в порядке? — с сочувствием вперемешку со злорадством спросила Эпплджек.       — Ох, это совсем не круто, — пожаловалась лётчица, потирая голову.       — Ну что, пошли?       — Да, идём, — ответила напарница.       Вскочив, она поравнялась с Эпплджек, и они пошли вдоль садов в сторону горы…       — И все же, почему древесный волк? — нарушила молчание пегаска. — Я, конечно, помню, что это последний костюм с ночи кошмаров…       — Я решила, раз меня увидят стражники, то и пусть, всё равно не узнают, а горожане если и заметят, надеюсь, не сдадут.       — Качественный костюмчик получился, думаю, стражники не отличат в темноте.       — А как же пегасы-стражники?       — Да, наверное, спят на облаках.       — Будем надеяться.       До своей цели они дошли почти без приключений, лишь немного побегали от пегаса-стражника, мающегося скукой и решившего погоняться за «облезлой дворнягой», но как только закончилась подотчётная территория, он с сожалением повернул назад.       Найдя место падения в пустоши по появившейся скале, которой тут точно не было, и обойдя её на порядочным расстоянии, они нашли вход, подсвеченный ровным красноватым светом.       — Ну что, зайдём?       — У нас был уговор только коснуться! — возмутилась Эпплджек.       — Тру-уси-иха! — протянула Дэш.       — Ах, ты!.. Идём внутрь!       Зайдя через дырку в овальную тёмную комнату без углов, они прошли к следующему проёму, который вёл к спиральной и очень неудобной лестнице.       — Ух ты, прям как в маяке! — сказала охочая на приключения кобылка, посмотрев вниз. — А тут глубоко.       Послышавшийся шум вверху привлёк внимание Эпплджек.       — Слышишь, вверху кто-то есть.       — О не-ет. Этот плач я узнаю где угодно, это Флаттершай.       — Та пегаска-тихоня, что поселилась на окраине два года назад? И что будем делать?       — Спасать её, конечно! Вперёд!!!       — Куда?! — не успела её схватить земная пони. — Чувствую, я ещё пожалею, — сказала она про себя и поскакала по огромным ступенькам.        Взобравшись по лестнице приблизительно на третий этаж, пони увидела свой новый кошмар — скобы. Поднявшись по ним тоже, ориентируясь на звуки схватки и выкрики её подруги, ковбойша наконец догнала шилокрупую в круглой комнате, где та сражалась, летая вокруг чёрного четырехрукого и трехногого великана, лупя его копытами по синим светящимся рогам, которые тот старательно прикрывал верхними лапами. Плачущая пегаска оказалась подвешена в воздухе в углублении стены, светящемся, уже надоевшим, синим светом. В соседних углублениях находились знакомые ей жители Понивиля. Все они были без сознания, ну по крайней мере, так надеялась ковбойша.       — Ах ты, похититель, а ну живо всех отпусти, иначе я за себя не отвечаю!       Эпплджек решила помочь боевой пегаске, вот только подходить страшно, в три раза превышающий её великан мог затоптать пони и не заметить. Осмотревшись и найдя полочку со странными вещами и с трудом до них дотянувшись, она стала задними копытами метать их во врага. Попав по затылку, она привлекла к себе внимание и, решив метнуть странный ребристый шарик ему в лоб, подгадала время, чтобы не задеть пегаску, и со всей силы лягнула подкинутый шарик. Однако тот, неожиданно запиликав и смачно ударившись вражине в лоб, был ловким и стремительным движением великана схвачен на лету и брошен в дальний коридор, откуда они пришли.       Ужасный грохот и шум оглушил и обескуражил воительниц, чем и воспользовался великан — схватил замершую пегаску и, поднеся к углублению в стене, оставил там висеть.       Понимая, что деваться некуда, ведь там, откуда они пришли, и куда улетел загадочный железный шарик, был жуткий жар, она с залихватским криком набросилась на великана и, пока тот наклонялся, со всей силы лягнула его в колено. Вой, который великан наконец издал, хоть немного смирил её с поражением. Быстро схваченная, она была запихана в углубление по соседству с ругающейся пегаской. Великан же, что-то делая со стенкой рядом с ней, бубнил и кряхтел. Внезапно на неё навалилась сонливость, которой Эпплджек не могла сопротивляться. Засыпающий разум успел лишь уловить затихшую Дэш и снова заплакавшую жёлтую пегаску с розовой гривой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.