ID работы: 5402374

Оставшийся

Джен
PG-13
Заморожен
99
автор
GORynytch бета
Ylua_tyan бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 162 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12 или операция «семейные узы», 3 этап

Настройки текста

Принцесса Селестия

41 ч до солнцестояния       Принцесса Селестия сидела в своём кабинете, лениво подписывая один за другим документы по предстоящему празднику. Мысли её были далеко от работы, она волновалась об отсутствии вечернего письма из Понивилля. Письма с раскрытыми секретами Клифа.       Ослабленный, казавшийся беззащитным звёздный странник оказался достаточно могущественный, чтобы уничтожить маленький винтик в этом утопическом мире, приведя его к порогу краха, а потом словно мимоходом починить все, показывая могущество своего вида и не враждебные намерения. Селестия уже готовясь к самым жестким требованиям, вплоть до требований передать власть и тем не менее она внутренне ОЧЕНЬ удивилась когда услышала предложенные условия его обустройства в этом мире. Находясь тогда в поставленной рядом с башней палатке, в которой и происходила вся дипломатия, принцесса всё пыталась найти ловушку или подвох, задавала вопросы и чувствовала правдивые ответы. С его слов для своей цивилизации он почти посмертный герой, задержавший прорыв невиданных масштабов хаоса пожертвовав собою, и Селестия согласилась с поставленными невероятно выгодными условиями. Клиф пожелал быть «Хранителем мира». Как он тогда объяснил, некоторые уставшие от жизни в обществе активаторы уходят в отшельники и выбрав планетку с разумной жизнью, скрытно следят за её благополучием отгоняя всякие кометы и прочие опасности.       Перед правительницей неожиданно возник свиток в зелёной вспышке, тем самым прервав размышления. Принцесса нахмурилась, судя по восковой печати письмо не от Фирмгрипа. Прочитав предостережение своей ученицы, Селестия лишь улыбнулась. Ученица умудрилась оказаться в курсе событий, раскопав скрытую суть намечающихся дел. Вот и нашлась достойная причина отослать ученицу в тот городишко поближе к старым воякам. Заранее извинившись перед горожанами, она вложила в написанный ответ список дел, необходимый для подготовки к празднику. Хотя от Клифа нужно её держать подальше. Элемент Магии в ней должен приманить другие Элементы, и всякие иномирные защитники могут лишь всё испортить. Судя по странному поведению луны, Твайлайт оказалась права, а запасные варианты решения неприятности с её сестрой не помешают.       — Символичного она себе кумира выбрала, — очередной раз удивилась принцесса неосознанному выбору её ученицы, — надеюсь, тебе не придётся спасать мир.       Предупредив стражу о подготовке небесной повозки на завтрашнее утро, принцесса продолжила подписывать бумаги.       — Ох уж этот Понивилль… — аликорн снова задумалась о событиях двухлетней давности.       После дня переговоров сменился незаменимый капитан стражи. Видя виноватую морду с разбитым взглядом того, кто её «скрытно» любил, она с сожалением подписала документы на пенсию и переводе в запас. Фирмгрип обещал присмотреть и удержать от глупостей своего командира, и только в недавнем письме тот сообщил о выходящем на поправку друге. Только что-то он задерживается с обычным ежедневным письмом, эх, как жалко, что старый фестрал именно сейчас в отпуске, он-то всё знает.       Быстро перекусив, аликорн приказала найти кого-нибудь, знающего о делах в Понивилле. С двенадцати начинался приём гостей и немногих жалоб, и поэтому принцесса отправилась в тронный зал. Размышление правительницы не прервались, теперь она думала о добытых сведениях Фирмгрипа, про странного звёздного путешественника. В сумме выходило, что тот поправился от своего недуга, агрессии совсем не выказывает, о своих секретах старается умалчивать, хотя на вопросы отвечает развёрнуто, старается подружиться, хотя разговаривает странно и вообще старается прижиться в этом обществе.       Рабочие будни длились монотонно и размеренно, несмотря на намечающийся праздник солнцестояния.       — Принцесса Селестия? — из приоткрытых дверей тронного зала высунулась мордочка молодой аквамариновой единорожки, — мне сказали, что вы меня срочно ищете.       — Проходи, Лира, — принцесса отложила перо удерживаемое магией и посмотрела на знакомую ей посетительницу, — у меня к тебе просьба. Но сначала можешь рассказать, как происходит подготовка к празднику и что происходит в Понивилле.       — Сейчас, наверное, заканчивают последние штрихи. Вычурная встреча с вами намечается в ратуше, после Мэр запланировала подъем солнца и пирушку на площади.       — А как себя ведёт ваш бывший пленитель?       — Ну зачем вы так говорите, он извинился, и хоть иногда у него проскакивают странные вещи и идеи, он старается вести себя хорошо.       — Можешь рассказать про него? Тут до меня мало что доходит, как он общается с пони?       — Ну, он постоянно занят и только недавно начал выбираться из своей башни, а так если он что-то не чинит, то он над гостями шутит. Вот мне Рэрити рассказывала, что он её чуть не пристрелил перепутав с какой-то кляксой, Пинки всерьёз боялась, что Клиф лишит работы семейство Кейк, так знаменитой своей выпечкой, а также что ей удалось попрыгать по стенке его жилища, когда они запускали специальный телескоп в небо. Рейнбоу Дэш в прямом смысле постоянно у него зависает и недавно устраивала гонки, на которых Клиф чуть не убился. Эпплджек приходится постоянно забирать из башни свою сестру и её подруг, которые пытаются просочиться туда ночью, а я с подругой занимаемся музыкой в той самой зале, где мы висели тогда, там оказалось превосходное звучание. Все в Понивилле почти привыкли к нему, хотя сам он в городе ещё не был.       Получив подтверждение донесений Фирмгрипа, Селестия кивнула, показывая единорожке продолжать.       — Вчера вечером Клиф улетел куда-то с Фирмгрипом и его друзьями на странной огромной белой стрекозе.       На Селестии не дрогнул ни один мускул, хотя внутри все похолодало.       — Ты не знаешь, куда они полетели?       — Ну, Дэш меня просила помочь проследить за Фирмгрипом и его друзьями после той аварии на гонках, но у меня ничего не вышло. Она говорила, что Клиф упоминал некую миссию и ни в какую не хотел рассказывать. Мы только и смогли узнать время старта и с Пинки собрать всех желающих, чтобы посмотреть на полет его летающей колесницы. Дэш хвасталась перед всеми, как она обогнала Клифа и тем самым во всем Понивилле распалила сильный интерес к новому намечающемуся полёту.       «Значит, они всё-таки полетели на луну", — подумала Селестия. — "Только бы всё получилось».       Недавняя и очень необычная просьба Фирмгипа отправить друзей как прикрытие Клифу была злобно перевыполнена, и похоже, что вся четвёрка полетела на миссию, поэтому и нет письма.       — А когда ты собиралась возвращаться в Понивилль?       — Я, похоже, уже не успею на вечерний поезд, — вздохнула Лира, — не хватит времени скупиться и прибежать на вокзал вовремя.       — Я могу тебе помочь? Что требуется?       — Что вы, не стоит, — смутилась единорожка.       — И всё же я чувствую себя виноватой, что задержала тебя.       — Ну, я хотела купить специальное тесто для выпечки и немного заграничных конфет, ну и другого по мелочи.       — Тебя проводят на склад кухни и можешь взять там что требуется.       — Большое спасибо Принцесса Селестия.       — Да, мне нужна твоя помощь в одном деле, нужно занять мою ученицу Твайлайт Спаркл. Она приедет завтра в Понивилль для проверки подготовки к празднику, поэтому неплохо бы всех предупредить и помочь обустроить её там, она немного поживёт в Понивилле.       — Тогда мне и делать ничего не нужно, как только Пинки увидит новую пони, то без супервечеринки на весь город не обойдётся.       — Хорошо, можешь идти, — кивнула своим мыслям Селестия.       Проследив за закрывшейся дверью, принцесса продолжила работу. Сегодня назначена целая очередь встреч, и она должна всё успеть.

Понивиль

17 ч до солнцестояния       Немногие в Понивиле в канун намечающегося праздника смотрели вверх, но некоторые всё же увидели спускающуюся золотую колесницу. Трое подружек в этот момент выходили из пряничного домика, уминая сладости.       — Скуталу, смотри, это то, что я думаю? — спросила Эпплблум, указывая копытом на заходящий на посадку золотой транспорт.       — Круто! На таких колесницах ездит только элита. Кто-то важный из Кантерлота приехал, — сказала маленькая пегаска.       — Может, сама принцесса? — спросила Свити Белль. — Хотя Рэрити говорила, что принцесса Селестия прибудет вечером.       — Новая пони? — послышался выкрик из кассы пряничного домика. — Нужно срочно посмотреть, — маленькая розовая молния пролетела над жеребятами и, оставляя розовый след, улетела на площадь, где и села колесница.       — Побежали, посмотрим! — выкрикнула Эпплблум, и трио побежали за тающим следом Пинки.       Неожиданный крик Пинки остановил подруг, и те, увидев возвращающуюся молнию Пинки, сразу скрылись за поворотом. Подкравшись, они осторожно выглянули на площадь.       — Что могло так напугать Пинки?       — Что могло НЕ напугать Пинки?       Трио непосед всмотрелись в прибывших. На площади стояли двое: лавандовая единорожка и фиолетовый…       — А кто это рядом с ней? — спросила Эпплблум.       — Кажется, дракон, — неуверенно ответила Скуталу.       — Это, наверное, очень важная шишка с охраной, я слышала, некоторые богатеи нанимают драконов для охраны. Думаю, это ревизор, — блеснула знаниями Свити Белль, — вон какой-то список.       — Проверяющие? — удивилась Эпплблум. — Не люблю я этих ревизоров, они в прошлом году отменили праздник в нашем городке, наверное, и сейчас задумали то же. Нужно всех предупредить!       — Быстро к своим, а потом всех остальных предупредим.       Три подруги разбежались по домам. Эпплблум изо всех сил бежала обходными путями через соседние улицы, а затем, минуя небольшие полянки, помчалась к ферме своей семьи, наблюдая в просветах, как коварная ревизорша направляется к яблочному саду.       — Ну почему именно мы первые? — расстроенно простонала Эпплблум, пролезая через забор.       — Эпплджек! Эпплджек, ревизор. Проверка идёт!       — Ты уверена? — оранжевая кобылка показалась из дома.       — Да, она прилетела на золотой карете с драконом и у неё список!       — Ничего, мы подготовились на этот раз! Как там Рэрити говорила, операция «пыль в глаза», как-то так.       Подбежавшая семья, выслушав план, разбежались по позициям и спрятались в засаде.       Эпплблум выглядывала из-за кустика на заходящую через калитку незнакомку с её колючим другом. Выбежавшая сестра подбегает к дереву и сбивает все яблоки, на городских это обычно производит впечатление. Поздоровались. Хи, сестра как обычно производит неизгладимое впечатление на приезжих.       — Как плохо слышно.       — Тихо, ждём сигнала, — послышалось из соседних кустов.       — Сбор всех пони!!! — прокричала Эпплджек, стуча в музыкальный трензель.       Набежавшая толпа подхватила прибывших и словно случайно усадила за накрытый скатертью стол.       — Друзья, давайте я познакомлю вас с семьёй Эппл.       Второй сигнал услышали все и быстро начали закладывать стол, захватывая к себе расположение через желудок растерявшегося ревизора. Последним добиванием лавандовой единорожки была фраза про принятие в семью. По рассказам знакомых, самый верный способ растопить чёрствое сердце неподкупного ревизора.       — Что ж, я вижу, что с едой у вас все в порядке, а значит, мы можем идти…       Видя по сестре, что что-то идёт не так, Эпплблум решила внести свою лепту и использовать свою козырную карту, которую использовала только на сестрёнке. Большущие глаза и просьба остаться на обед, поддержанная общим расстроенным вздохом, завершили тёмное дело и единорожка сдалась.       Наблюдая как ту чуть ли не насильственно пихают пирогами с яблоком, Эпплблум подкралась и подсмотрела список, следующими были погода и украшение ратуши. Совершенно не зная, где искать радужную пегаску, которую назначили главной по погоде, Эпплблум поскакала к центру города, надеясь, что Рэрити уже узнала о предстоящей проверке от сестры.       — Свити Белль, ты здесь? — крикнула маленькая Эппл, зайдя в ратушу.       — Поднимайся сюда, — крикнула Скуталу, выглядывая через перила второго этажа.       Подруги встретились у окна, мимо которого Рэрити магией переносила огромное зеркало в комнату, подготовленную для принцессы.       — Ну как тут, всё готово?       — Только главная зала украшена, а здесь только начали, — ответила ей Свити Белль.       — Вон она! Уже сюда идёт, нужно выиграть время.       — Смотри, Дэш летит, — Скуталу заметила своего идола, — разворачивай зеркало, нужно привлечь её!       Чуть толкнув зеркало, трио попали отражённым светом прямо в мордочку радужногривой летуньи. Уходя от солнечного зайчика, ослеплённая пегаска совершила противозенитный манёвр и врезалась в единорожку, впечатав её в центр лужи.       — Упс! — хором виновато протянули они.       — Хотя, наверное, и так сойдет, мы выиграли время, — протянула Эпплблум, когда все трое увидели, что сильно никто не пострадал. — Пойдём, нужно помочь ускорить подготовку.       — Нет, сестра опять просит ей не мешать, — расстроенно сказала Свити Белль.       — Смотри, смотри, что творит, — покрикивала Скуталу, подпрыгивая и помахивая своими крыльями от волнения.       — Ой, что случилось с её прической, — протянула Свити Белль, — теперь мы точно с украшением не успеем. Рэрити не успокоится, пока не приведёт в порядок такую страшную гриву.       — О-о, как быстро тучи разогнала. Круто, я такого ещё не видела, — радостно крикнула пегаска.       — Она идёт сюда! Куда уже делась твоя сестра?       — Похоже, она опять решила поменять все ленточки для штор, — раздражённо проныла Свити Белль.       Выглянув из-за перил, подружки увидели состоявшуюся встречу двух единорожек и последующий захват несчастной приезжей в логово моды.       — Это надолго, кто следующий?       — Я не успела прочитать в её списке, но, думаю, музыка.       — Ну, Флаттершай мы помочь вряд ли можем, предлагаю доделать всё здесь.       — Без сестры всё будет намного проще.       Трое неугомонных подруг рьяно принялись за работу.

Лира

(ахтунг**)       Вышедшая из поезда единорожка заразно зевнула осматривая родной Понивилль. Перрон встречал приезжих развесными плакатами с радостными фразами о предстоящем празднике, многие приехавшие со счастливыми мордами разбредались по утреннему городку. Лира, забросив на спину изрядно потяжелевшую после Кантерлота переметную сумку, бодрой походкой направилась домой. Бон Бон наверняка отсыпалась перед ночными праздничными гулянками и поэтому у Лиры были все шансы удивить подругу уникальным завтраком. Весело направляясь домой она здоровалась с немногими ранними пташками направляющимися по своим делам. Добравшись домой, единорожка тихонько открыла входную дверь в домик, который она делила с подругой, и пробравшись внутрь тихонечко прокралась на кухню. Опустив сумку на пол аквамариновая пони начала выгружать припасы по полочкам, оставляя необходимое для приготовления блюд на столе. Убрав забытую кофейную чашку и пустой чайник со стола Лира немножко устыдилась того, что не предупредила подругу. Хоть они и поссорились, но явление это редкое и быстропроходящее, и она поступила немного некрасиво уезжая в другой город и не сообщив ей, а та похоже всю ночь волновалась и ждала потеряшку.       Хоть обычно готовила Бон-Бон, Лира ловко управлялась на кухне. Размешивая тесто и добавляя особые ингредиенты, единорожка собираясь выпечь любимое печенье с изюмом и цукатами для подруги. Разлив смесь по формочкам и положив все в духовку, пони начала сервировать стол. Чашки, блюдца, вазочка с заграничными конфетами — все уже дожидалось своего часа. Убрав все лишнее и проверив выпекающееся печенье, Лира решила проверить свою спящую подругу и неожиданно врезалась в неё на выходе из кухни.       — Лира ты вернулась! — земная пони со слезами бросилась обниматься, — прости меня!       — И ты меня извини, я должна была оставить записку.       Разрыдавшиеся подруги обнялись и перечисляя все свои плохие поступки начали каяться друг другу. Вспоминая всю свою совместную жизнь и все случаи ссор подруги сели за стол.       — Извини, что испортила твои конфеты, я случайно в сироп уранила ту приправу.       — И ты извини за то что я тогда наговорила… — подруга принюхалась, — что-то горит?       Бросившаяся единорожка к духовке собиралась уже хвататься копытами, но вовремя вспомнив про рог вытащила телекинезом подгоревшее печенье.       — Ну вот, испортилось, а я так старалась, — расстроилась Лира.       Подбежавшая пони подхватила одно печенье и подув на него откусила сразу половину.       — Мое любимое! — воскликнула пони.       — Тебе правда нравится? Оно ведь подгорело.       — Так тоже вкусно, — зажмурилась от удовольствия Бон Бон.       — Я так рада, что тебе понравилось, — с облегчением сказала Лира и попробовала свою выпечку.       Засунутое в рот печенье было тут-же выплюнуто и запито чаем. Удивленный взгляд увидел смеющуюся пони.       — Это есть невозможно! — сказала Лира и поддержала подругу смехом.       — Ты похоже опять, что-то напутала с рецептом, — сказала отсмеявшаяся земная пони запивая привкус печенья ромашковым чаем, — о конфеты! Эх, узнать-бы их рецепт.       — Я много купила, — сказала Лира выбрасывая выпечку, — а некоторые мне подарили на кухне принцессы Селестии.       — А что ты делала в замке принцессы? — удивилась Бон Бон внутренне напрягшись, но внешне все так-же заинтересованно улыбаясь.       — А, пустяки, — отмахнулась аквамариновая единорожка копытом, — принцессе Селестии просто стало интересно, как проходит подготовка и как поживает необычный сосед нашего городка.       — И только? — чуть ли не выдав свое облегчение вздохом произнесла земнопони.       — Хотя, нет. Она попросила предупредить всех, что в Понивиле поселится её ученица.       — И где её обустроят?       — Думаю в библиотеке, — задумалась единорожка, — я кажется её видела вчера когда общалась с подругой, и я так поняла она очень любит читать.       — Но там ОЧЕНЬ пыльно! После ухода библиотекарши на пенсию полгода назад, там никто не убирался.       — А давай там приберемся, все равно Пинки устроит супер вечеринку, а в Ратуше её устроить уже не дадут.       — В библиотеке устроить вечеринку? А отличная идея, места там много должны все поместиться, нужно только Пинки предупредить.       — Думаю мы к обеду справимся и заскочим к ней на обратном пути.       — И Мэра не помешает предупредить…       Подруги, собравшись, отправились в библиотеку, весело обсуждая все праздники Пинки и их последствия.

Орбита луны

за 30 минут до праздника       — Клиф ты долго ещё будешь вправлять мозги своей стрекозе? Мы уже вторые сутки всё не можем прилететь к этой луне. Провиант почти закончился, и у меня нет совершенно никакого желания в обратном пути жевать твои кирпичи! — проворчал седой пони.       — Словно это я виноват, — пробурчали ноги из-под приборной панели, — я белый страж чисто номинально, да и вообще знаю о них только из слухов, меня ж никто не учил, я даже взлетел чудом!       — Но ты взлетел и обещал все сделать, поэтому ковыряйся быстрее, мы теряем время.       Два дня назад красиво взлетевший корабль неожиданно для всех заглох на высокой орбите планеты. И пока трое пони наслаждались зрелищем своего мира из космоса, а Фирмгрип в полукоматозном состоянии забился в угол, пилот вправлял мозги кораблю, решившему, что нужно срочно связаться с далёким начальством. Справившись с непослушным кораблём и потратив на это целую гору времени, отряд полетел дальше, но, подлетев, снова завис, получив странные данные от разведзонда, смотрящего на луну.       — Не, ну откуда они тут взялись? — постоянно бормотал Клиф, отказываясь верить полученным данным. — Может, я зонд неправильно собрал? Так нет, вот и снимки странной штуки вокруг статуи и кучи следов от маленьких ножек.       Активатор внимательно изучал снимки, пока корабль опять безуспешно пытался связаться с главной базой.       — Вот маленькие следы, похожие на следы ремдроидов, но это не могут быть они. Ремдроиды и компьютер зонда слишком примитивны для таких непонятных конструкций! Только ремонт, а не потрошение остатков зонда и сборки клетки для статуи…       — Неужели это та самая Луна, за которой мы летим? — в голос размышлял Клиф.       Неожиданный сигнал засекли датчики стрекозы.       — Что-то случилось? — неожиданно замерший Клиф, не укрылся от глаз старых параноиков.       — Рейдеры-репликаторы зачем-то захватили статую ночной принцессы и пытаются построить решётку телепорта. Судя по положению антенны, похоже перемещать будут на планету.       — Что собираешься делать?       — Сейчас пущу ионные ракеты, это должно вырубить их, и статуя принцессы не пострадает.       — А что потом? — Не унимался фестрал.       — Увидим.       Запуск четырёх ракет из зависшего корабля сопровождался лишь небольшим толчком. Старая электроника в них исправно рассчитала векторы атаки, и, синхронизировавшись, те полетели к цели. Все уставились на маленькую иллюзию луны и пунктирные линии ракет прорисованные прямо на лобовом стекле.       — Чёт долго летят. — Констатировал сидевший справа, коричневый единорог.       — Ракеты и так выжигают двигатели, вон какие следы у сопел. У вас космос ненормальный, мы вообще должны были уже трижды слетать туда и обратно, но что-то сильно ослабляет двигатели моей техники.       — Тут я не специалист, помочь не могу, — ответил единорог и спыгнув с сиденья уступил место чуть-ли не висящем на нём фестралом.       Вспышка попадания оказалась намного мощнее ожидаемого. Черный налет на луне полностью сдуло небольшой взрывной волной, словно там была атмосфера. Поднявшаяся пыль полностью скрыла результат работы ракет.       — Вот и всё, сейчас заберём статую, засунем в морозилку и вдумчиво повозимся с вашей потерянной принцессой.       — Неужели после стольких лет ожидания мой народ вернёт своё божество? — едва слышно пробормотал себе под нос фестрал. — И я первый увижу это.       Неожиданный громкий сигнал тревоги заставил всех подскочить.       — Что опять случилось? Я уже на Фирмгрипа скоро стану похож, мне надоели выкрутасы твоей техники.       — Телепорт сработал! Они недалеко от Понивиля!       Быстро отстучав команду по небольшим кнопкам, Клиф совершил манёвр на ожившем корабле и стремительно полетел к планете. Вибрация корабля и покрасневшее освещение, напрягло пассажиров, и те с испугом уставились на пилота. Тот, не обращая на них внимания, щёлкнул на приборах очередным рычажком, встал, зашёл в трюм и открыл один из контейнеров. Странное содержимое разложилось. Где-то такую штуку в царстве Клифа они видели.       — Придётся действовать по плану «Б». — печально и нехотя пробурчал хозяин корабля. — Слушайте, я залезу сюда и с помощью своих андроидов буду защищать Понивиль. Ваша задача следить за полётом, если что, толкайте.       Увидев кивки, Клиф улёгся в образовавшуюся кровать и нацепил странное ведро на голову.       — Эх, увы не зря я перестраховался, — пробормотал тот перед сном.       Ложе активатора слегка засветилось, и он перестал двигаться. Лишь дыхание показывало, что тот ещё жив.       — И что теперь делать будем? — спросил коричневый единорог капитана.       — Раздавай. Кто проиграет, будет жевать сухпай Клифа.       В магическом поле начали тасоваться карты.

Принцесса Селестия

      Принцесса сидела перед зеркалом в своей комнате, выделенной в ратуше Понивиля. В её гриве усердно копошилась местная модница Рэрити и увлечённо украшала гриву принцессы алмазами и рубинами.       — Это будет блестяще.       — Я верю тебе, но постарайся не сильно меня задержать, пони уже ждут.       — Мода не потерпит незавершённости, я сделаю всё как нужно.       Хоть всё и шло по плану праздника, у Селестии опять разыгрались опасения.       Принцесса вспомнила, как вчера проснулась в своём ложе за несколько часов раньше намеченного рассвета. Её чуйка тогда первый раз показала себя, предчувствуя некие проблемы. Она тогда медленно вышла на балкон и, посмотрев на уходящую луну, неожиданно ощутила через магию то, что она уже давно не ощущала — сестру. Обеспокоенная принцесса тогда потянулась всем своим естеством к луне в поисках своей сестры или её темной части… Никого. Может, показалось?       — Четыре часа, все уже начали собираться, пожалуйста, поспешите, — заглянула Мэр в комнату.       — Ещё пять минут и готово, — пробормотала в ответ Рэрити, сосредоточенно ковыряясь в непослушной текучей гриве принцессы.       — Все, я закончила. Я пойду к остальным, все должно выйти прекрасно, — белая единорожка вышла, но принцесса задумавшись её даже не услышала.       Неожиданно принцесса вздрогнула, она ощутила мощную непонятную магию и…       — Сестра рядом!       Вскочившая принцесса окружила себя сиянием и переместилась туда, где ощущалась её сестра — около дерева гармонии. Вспышка света — и она возле дерева. Но Луны здесь не было! Прислушавшись, она ощутила слабый зов ещё ниже, под корнями дерева гармонии. Окружив себя специальной защитой, чтобы не врасти в скалы при переходе, Селестия совершила слепой прыжок вниз. Увиденное её сильно шокировало. Странная комната, окружённая непонятными серебряными щупальцами, тянувшимися к почти разкаменевшей сестре. Бросившись защищать ту, которую так долго ждала, она стремительно отстрелила все странные щупальца, но вспышка в спину — и белый аликорн падает без сознания. Её затухающее сознание лишь услышало странный механический вопль.       — Ненормальная сбежала!       Сознание Селестии кануло во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.