ID работы: 5402878

Кровавая...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Ливиока бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Шокирующее известие

Настройки текста
Мальчишки стали вопить как блажные. На их крики выбежали местные жители. Они выбегали и не могли поверить своим глазам: перед ними действительно стояла та самая «Кровавая» эльфийка. В ужасе все они хватались за факелы и вилы. Даже погода резко сменилась. Ещё минуту назад небо было чистым, а сейчас на нём были только тёмные облака, без малейшего просвета. Также поднялся сильный ветер, который предвещал дождь. Девушка не двигалась. Тай стал медленно подниматься с земли. — Ты в порядке? — спросила у Тая эльфийка. — Да, вполне… Эй народ! Вы чего за вилы похватались?! Она ничего вам не сделает! Это же эльфийка? Мы разве с ними не в мире?! — закричал мальчик. — Отойди от неё, Тай. — произнёс грубый голос из толпы. Оттуда вышел высокий мужчина с завязанными в хвост чёрными волосами и алыми глазами. Мужчина этот был одет как воин, за спиной у него был огромный меч. Рядом с ним стоял мальчик, в точности такой же, как Тай. Это были отец Тая — Тариус, и его брат-близнец Тэй. —Отец, в чём дело? Что вообще тут происходит? — Тай пытался добиться ответа от отца, но все тщетно. — Я сказал отойди от нее, Тай, иначе умрёшь вместе с ней. — Тариус стал замахиваться мечом. — Нет, отец, не делай этого! — Крикнул Тэй. Первый взмах… ветер стал ещё сильнее и страшнее. — ОТЕЦ ПРОШУ ТЕБЯ ПРЕКРАТИ! — Тэй хотел было наброситься на него и остановить меч, но его оттолкнуло. Второй взмах… какая-то странная аура появилась возле мужчины. — ПОЖАЛУЙСТА, ОТЕЦ, ОТЕЕЕЦ! — Как только он стал замахиваться в третий раз, эльфийка прервала его, выпустив несколько магических стрел. Все стояли в полном оцепенении. — Ты, человек, хочешь убить своё дитя. Ты ужасен. Твоя душа черна так же, как и твои волосы. — с презрением смотрела на мужчину незнакомка. — И ты смеешь критиковать меня?! А сама-то что сотворила, 100 лет назад?! Или ты забыла ту самую ночь?! Ты сказала, что душа моя черна, хотя у самой она не чище! Я вежливо попросил сына уйти с дороги, но он лишь стал задавать глупые вопросы. — Тариус взглянул на сына. Странницу задели эти слова, но на лице она сохранила спокойствие. Она снова вспомнила ту самую ночь, ровно 100 лет назад. Ночь, когда она стала «Кровавой» эльфийкой. Тай стоял возле неё. Он всё ещё не понимал, почему отец и все жители хотят убить девушку. — Отец, я не понимаю тебя. Я не понимаю всех вас. Что она такого сделала? Отец, со мной ты так за что? Я всегда уважал тебя, ценил, я… — Тая вновь перебил его отец. — Сын мой, не нужно закатывать истерик. Я поясню тебе всё позже. А теперь, будь добр, уйди с пути моего клинка… иначе… встретишь смерть. — Тариус вновь стал замахиваться своей громадиной. — Я должен убить её, а ты и твой брат должны пойти по моим стопам. Тая очень огорчили и взбесили слова Тариуса. Он сжал свои маленькие кулачки и выкрикнул: — Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ТАКИМ КАК ТЫ, НИКОГДА! Я НЕ БУДУ РУБИТЬ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ СУЩЕСТВ! — мальчик стал терять над собой контроль, но тут его перебила эльфийка… — Малец, твой отец прав. Он верно поступает, что хочет убить меня. Я заслужила такое обращение. — девушка вновь убрала все эмоции со своего лика. — Вижу, ты единственный ничего не знаешь. Ты не знаешь кто я на самом деле. И по твоему лицу, я вижу, что ты даже и не подозреваешь, что я детоубийца… — странница с сожалением посмотрела на мальчика. Тай обомлел. Он пытался переварить то, что только что услышал. Он не мог поверить её словам, и лишь твердил про себя: «Нет... не может быть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.