ID работы: 5402917

The possible of the impossible / Возможное невозможного

Смешанная
G
Завершён
662
автор
NastyaLol бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Неизменное (Марко/Том; romance; G)

Настройки текста
Примечания:
             

Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель)

             Определённо, старость берёт своё. Его руки постепенно ослабевают; под уже не такой упругой кожей всё больше проступает сетка из синих ручьёв выпуклых вен. Марко пристально разглядывает свою ладонь, покрытую мозолями и трещинами, которые заживают гораздо медленнее, чем раньше. Такие руки бывают у мечников и работяг. Поэтому заскользивший по линии жизни длинный, гладкий и изящный палец принца выглядит там весьма неуместно.       Том не постарел ни на йоту, ни на секунду, ни на долю мгновения. Будто застыл в трудно определимом возрасте между восемнадцатью и тридцатью. Он — демон, с немного другой физиологией, необычными способностями и складом психики. Марко трудно представить, каково это — обладать неограниченным запасом сил и жизни. И, если честно, он до сих пор не до конца понимает природу Тома, однако, он любит его и без этого понимания. В конце концов, вечный совсем не обозначает идеальный. Но он является для него единственной причиной не стремиться заглянуть за грань.       Марко не боится умереть, он прожил хорошую и долгую жизнь полную приключений. Но оставить Тома одного раньше времени из малодушия или желания покоя будет настоящим свинством. Поэтому он пообещал себе, что продержится столько, сколько сможет, даже если вставать по утрам становится всё тяжелее.       Да, его тело постарело, но зато с годами он стал мудрее и спокойнее, рассудительнее. Вещи, которые напрягали в молодости больше не кажутся значительными. И он видит, что Том тянется за ним. Потихоньку учится контролировать гнев и свой внутренний огонь. По земным меркам демон ещё не достиг среднего возраста, и тем более ему далеко до старости. Однако, Том ушёл с ним, желающим провести остаток своих дней на окраине Мьюни подальше от интриг мьюнианского дворца и шумных отпрысков Стар.       Сначала Марко думал, что такая размеренная жизнь в домике на опушке леса наскучит принцу. Но он никогда не видит в его лице ни разочарования, ни уныния. Наоборот, Том с радостью принимает на себя часть домашних дел. Только иногда отлучаясь для решения важных вопросов в Преисподней. И, каждый раз возвращаясь, он выглядит так, словно выиграл приз в лотерее, находя взглядом Марко, встречающего его на крыльце.       Так же как и сейчас. Марко вновь смотрит на гладкую ладонь принца, сжавшую его, потрёпанную временем. Какой контраст! Он морщится и подавляет недовольное кряхтение. Том, вздохнув, тянет замок из их переплетённых пальцев к губам и целует. И в это мгновение, в такт трепыхающегося, как в молодости, сердца Марко перестаёт видеть различия.       Том прижимает его ладонь к своей груди и смотрит ему в лицо так, будто не замечает ни морщин, ни серебряных нитей в волосах. Будто и не было всех этих прошедших лет. И к щекам Марко приливает кровь, потому что, как ни крути, выглядеть солиднее не получится. Он глупо улыбается, думая, что теперь похож на идиотскую красную свеклу, а не на умудрённого годами человека.       И он даже представить себе не может насколько Том любит его в этот момент.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.