ID работы: 5402917

The possible of the impossible / Возможное невозможного

Смешанная
G
Завершён
662
автор
NastyaLol бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Нет дыма без огня (Том/Дженна; magic realism; PG)

Настройки текста
Примечания:
             Смертные полагают, что это весело? Отвлекать его от дел своими вызовами. Скорее всего, они просто не задумываются над тем, как это неприятно, когда ты уже предвкушаешь горячую лавовую ванну, заносишь ногу, чтобы в неё опуститься… и бац… оказываешься в дурацком кругу какого-то идиота, который считает, что ты что-то вроде джина. Многие забывают, что демоны питаются душами, и чем больше душ поглотит демон, тем он сильнее. Соответственно всё, на что он ориентируется, попадая в такую «ловушку», — это как бы побыстрее сожрать дух недотёпы. Контракт может отсрочить это, но итог будет такой же.       Да и сейчас заглотить чью-то душу тотчас на месте стало проще. Раньше его боялись до зыбкой дрожи в руках и голосе. А теперь что? Из-за сексуализации его вида многие дамы и девушки сами заходят за границу круга, стоит только похлопать одним из трёх глаз. Они делают это, несмотря на то, что в результате сдерживающие его чары моментально разрушаются. И ему даже не нужно исполнять их желания, чтобы что-то получить.       Том отряхивается от пепла, разгоняет ладонью серые полосы дыма, пронзившие воздух, и окидывает взглядом помещение, в котором очутился. Кисло отмечая обшарпанные стены, уныло обвисшие лоскуты отклеенных обоев и лужицы жёлтой жидкости на полу.       «Хоть бы это был яблочный сок», — брезгливо морщась, думает Том. — «И только бы меня вызвали не сектанты!»       Обычно именно они выбирают самое поганое и мерзкое место, полагая, что оно должно ему понравиться. Больные люди. Его комната во дворце Ада ежедневно убирается слугами. И он ни в коем разе не любит грязь, гной, да и ту же кровь. И не то чтобы он не справится с кучкой смертных, но несколько умалишенных уболтать сложнее, чем одного.       Его бегающий по помещению взгляд фокусируется на жёлтой юбке стоящего напротив него человека. Девчонка. Том кривит губы. Будет просто. Он запинается на этой мысли, когда его алые глаза встречаются с влажной бездной карих.       Девушка ошпаривает его взглядом. Ого. Что-то новенькое. У неё забавная шапка, синеватые синяки на коленках, и царапина на правой щеке. Тонкие белые шрамы на руках и никакого отчаяния ни в лице, ни в позе. Она совсем не похожа на тех томных барышень в чёрных готических корсетах, которые порой требуют его внимания. Сигарета продолжает свисать с её губ, когда она угрюмо произносит:       — Ты исполнишь, то что я попрошу. Или проведёшь остаток моих дней здесь.       Шлейф дымка, окутывающего её, кажется ему забавным. Ведь огонь — это его стихия. Поэтому он знает, что дым трудно поймать, схватить, запутать. Именно в этот момент он осознаёт, что будет сложно.       — Не желаешь сначала выпить? — беззаботно скалится Том и создаёт из воздуха два бокала; один остаётся у него в руке, другой замирает у границы круга.       — Думаешь, самый умный? Мне, конечно, интересно, что за пойло делают в Аду. Но туда я не зайду, — небрежно выпустив изо рта струю дыма, хрипло отзывается девушка.       И вновь закусив фильтр, отламывает доску от разбитого пола неподалёку от себя. Надменно улыбнувшись ему краем губ, она пытается подцепить ею бокал, чтобы подвинуть его за границу.       Очень зря. Это не то, на что он рассчитывал, но данной ситуацией можно воспользоваться. Бокалы мгновенно исчезают, а Том хватает доску двумя руками и, присев, дёргает её на себя. Девушка падает и проезжается по полу, но успевает разжать ладонь, оказавшись лоб в лоб с ним. Между ними всё ещё есть магическая стена, но он чувствует её дыхание на своём виске. Горячее и тяжёлое. И такой родной горький запах дыма.       — Неплохо, чудик, — говорит она поднимаясь, и её злая улыбка ввинчивается в него сверлом.       Девушка отряхивается и растерянно озирается по сторонам. Заметив выпавшую из-за их возни сигарету, она горько вздыхает.       — Огонька не найдётся? — она машет перед его лицом затушенным окурком, и впервые за всё время очаровательно щерится.       Плечи и волосы Тома вспыхивают. Он рассержен из-за её фамильярности, но в уголках его тонких губ прячется довольная улыбка. За последние десятки лет эта девушка — самый интересный экземпляр, который ему попадался.       — С избытком. Но вне круга я колдовать не могу. Слабо зайти и прикурить от демона?       — Дешёвыми понтами меня не проймёшь. К тому же у меня есть зажигалка. Просто проверяю, правду ли говорят про радиус воздействия, — она достаёт из кармана зажигалку и перекатывает её с костяшки на костяшку. — Нравится местечко? — тряхнув тёмной чёлкой, мол оцени в какую помойку я тебя затащила, издевательски уточняет девушка. — Сидеть тебе здесь всю мою жизнь, если не согласишься на условие «ты мне желание — я тебя отпускаю». И никакой души. Даже не мечтай.       — Твоя жизнь — жалкий миг в бесконечности моего бессмертия.       Том надменно вскидывает подбородок, но он блефует. Он здесь помрёт со скуки раньше, чем она от рака лёгких.       Девушка прищуривается. Несколько раз щёлкает зажигалкой. Сквозняк, гуляющий по помещению, сбивает огонь, мешая прикурить, но она не сдаётся, пока не зажигается красный светлячок.       — Ну-ну, — выпустив графитовое колечко практически ему в лицо, спокойно тянет смертная. — Давай начнём по другому. Меня зовут Дженна. А тебя?       — Том, — хмыкает демон.       — Том и Дженна. Практически Том и Джерри, — она хрипло смеётся, а он в недоумении вскидывает брови, не понимая, о чём она.       Видимо, девушка замечает его растерянность, потому что тут же поясняет:       — Мультик такой. А мышка там обыгрывает кошку. Так что может не будешь усложнять и согласишься?       У Дженны неестественно прямая спина. Всё-таки она напряжена. Не боится, нет, но опасается. Хоть и стоит близко. В глазах азарт. Нравится играть с огнём, не иначе. Он слишком долго живёт на этом свете. И знает, что сломанных однажды уже не сломать. За всей этой бравадой Дженны скрывается покорёженная душа. Уж в этом он разбирается.       — Ладно. Сделаю, что хочешь, — морща нос, вальяжно тянет Том. — Но я всё-таки демон и должен вредить людям. Раз уж мне твою душу не забрать… Буду появляться каждый раз, когда ты закуриваешь… по своему желанию.       В конце концов, он знает много других способов добраться до человеческой души, используя малейшую слабость. Взгляд Тома отточенным лезвием полосует девушку снизу вверх, но она даже не вздрагивает.       — Договорились. Но особо не надейся. Жизнь ты мне не испортишь, — и сверкнув глазами, вкрадчиво добавляет: — Я брошу курить.       Том в курсе, что теперь блефует Дженна.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.