ID работы: 5403058

Геракл и семь гномов - Сказка-стёб.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Геракл и семь гномов. 3 гл. Олимп.

Настройки текста
3. А что там в мифах, как живёт Олимп? Почти, как в сказке, здесь напасть другая, Здесь королева властью заправляет — И Зевсом, всеми кто есть рядом с ним. Безумная и склочная, впрямь нечисть! Да зеркало волшебное таскает С собой повсюду — отдыха не знает, Ей возразить бы, только крыть-то нечем. Красавица и правда, краше Геры! Но в зеркало в последний раз глазела — Увидела, мол краше есть — Венера*. И вновь на ровном месте оборзела. Колдунья! Всюду яблоки швыряет, Есть заставляет, трёх богинь травила! Но даже этим гнев не пробудила, Зевс, как слепой, все действа одобряет. Один лишь плюс есть: боги все бессмертны, Помаятся желудком и здоровы... А королева каркает по-новой, Выискивая в зеркале вновь жертву. В последний раз на Зевса надавила, Завидуя обличью Аполлона*, И Громовержец наш поднялся с трона... Короче, Зевсом чуть не уморила. Бог Аполлон избегнул чудом смерти, Сбежал на Крит* и в лабиринт забился, Три дня там в карты с Минотавром* «бился». Афиною клянусь, не вру, поверьте! Была б Богиней, нет, так баба — бабой, А с бабами Богам не можно сладить, Зевс зарычит — она его погладит.., Он тает сразу, возразил хотя бы! Таких ни разу не было подобных, Олимп трещит, по швам буквально рвётся, Богам другим, что делать остаётся? Эх, было б место, убегли б хотя бы... Одна надёжа только — на Геракла! Но он пропал, без завтрака, без вести. Вот и сидят, и терпят все на месте: Без милости, надежды, без антракта. Ареса* призывали — тот боится, Да, Бог войны, Марс, кровожадный парень! Пока к Олимпу шёл, так был в ударе, А увидал, так отступил пред бабой! Оружие сложил, целует ножки... Кивает «да» на все её подначки, Был волк-войны, теперь он, как собачка, Умом наверно тронулся... немножко? Последний шанс, уговорили — Эрос*, Чтоб соблазнил, чтоб Зевсу изменила. Но в мачехе живёт такая сила, Ответила: «не очень-то хотелось!». А Зевс доволен, что на шее виснет И даже позабыл былых подружек, Прошёл слушок: «он в спальне с ней не тужит». Беда! Беда! Везде Геракла ищем!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.