Часть 17
19 сентября 2020 г., 01:22
Лайтвуд проводит разбор полетов в главном зале, когда в него неожиданно вплывает безмолвный брат. На этот раз под огромной, древней мантией виднеется не обезображенное лицо, а миловидный парень, среднего роста, брюнет. Он молча подходит прямо к Алеку и мягко, еле уловимо улыбается одними губами. В помещении резко повисает тишина. Охотники перестают работать, гул стихает за секунду и всё внимание устремляется на двоих молодых людей. Видеть безмолвного брата среди оживленной толпы было странно, неорганично и хотя лучник знал, что некоторые попадают в братство еще молодыми и выглядят, как обычные люди, но никак не мог привыкнуть к данному факту. В основном приходилось сталкиваться только с древними их представителями, которых не пожалело время и магия...и ошибки. Алек знал, что в этот странный круг ссылают сильно провинившихся и наказание - вечно служить на благо сумеречного мира. Даже врагу бы не пожелал подобного.
- Твое третье испытание ждет тебя, - спокойно произносит парень, в его голосе слышится странная теплота, а в глазах отражается бездна понимания.
Брюнет не торопит охотника, просто ждет, когда тот придет в себя и обработает информацию. Взгляд у брата добрый, даже какой-то по-отечески снисходительный, хотя внешне парень кажется даже младше Алека. Лайтвуд отмирает и не позволяет себе подобную слабость - повестись на то, что им всем не все равно на его жизнь, на то, как он умирает внутри каждую секунду в ожидании нового задания, на то, что, скорее всего, испытания он в итоге не пройдет.
- Я только одену экипировку...- рассеянно отвечает лучник, но мягкое касание чужой руки останавливает его за локоть.
Охотник старался загружать себя делами института по горло, лишь бы не думать, лишь бы каждую секунду быть занятым. Брал двойные смены по патрулированию улиц, тренировал молодых, зеленых бойцов, разбирал каждый отчет детально до буквы. Первую неделю он не забывал таскать за собой всюду, даже, где не надо полную экипировку, чтобы в любой момент быть в боевой готовности. Но потом рассеянность из-за усталости дала о себе знать и даже напоминания Изи не помогали.
- У тебя будет всё необходимое, не волнуйся, - раздражающе ровно, тихо произносит фигура в накидке.
Парень разворачивается спиной к Алеку, бьет высоким, деревянным посохом один раз о пол института и пространство уже привычно начало расплываться перед глазами охотника.
Лучник моргает и оказывается в больших покоях, чем-то похожих на личные комнаты в институте. Только значительно шире, свободнее и богаче обставленные. Помещение скорее походило на зал в каком-нибудь королевском замке. Под высокими сводами висели огромные, яркие гобелены, всюду стояла старинная, покрытая позолотой мебель, на ней красовались явно редкие, дорогие элементы интерьера: начиная от старинных ваз до причудливых фигурок и статуэток. Магнус был бы в восторге. Правда, окон по-прежнему не наблюдалось. Алек обвел комнату взглядом и понял, что дальняя стена от него выглядит какой-то голой. Будто ее специально расчистили для чего-то. Брюнет обернулся. В помещении он был один.
Простояв без дела еще пару минут, охотник присел на чуть запыленный, изящный стул с красной, бархатной седушкой. Видимо, в этот раз испытывалось его терпение. Если так пойдет и новых раундов придется ждать неделями, то эта пытка может растянуться на месяцы. Алек не был уверен, что морально его хватит на столько. Парень устало потер переносицу, поморщившись. В глаза, словно песка насыпали. Он не помнил сколько спал за последние сутки. Но если часа три получилось, то уже хорошо.
Брюнет резко распахнул веки от того, что ощутил легкую тяжесть в районе коленей. На его ногах лежал любимый лук и колчан со стрелами. Лайтвуд несколько секунд, не мигая, тупо пялился на оружие, а потом тяжело вздохнул и невесомо, любовно провел длинными пальцами по синим перьям стрел.
- Твое третье испытание начинается прямо сейчас , - прогремел голос сверху, от чего Алек чуть вздрогнул, успев слегка расслабиться в ожидании.
Лучник встал на ноги, повесил колчан на плечо и крепко сжал лук в ладони.
- Обернись, - повелевающим тоном скомандовал голос.
Охотник резко развернулся, ожидая за спиной опасность, но то, что он увидел, повергло нефилима в ступор. У той самой расчищенной стены стояло четыре девушки. И Алек не мог понять, как это возможно. Ведь все четверо являлись его сестрой.
Молодые особы совершенно не двигались, не говорили, не подавали вообще никаких знаков, лишь моргали. С одинаково распущенными волосами, спадающими по плечам, такими же большими, карими глазами, в одинаково обтягивающих джинсах и коротких, черных топиках. Лайутвуд рассматривал их, как диковинную вещь, как неизвестный всемирной науке новый вид животных или существ. Лучник просто не верил своим глазам. В голове промелькнула забавная мысль о том, что одной Иззи иногда бывает много, ещё трех он просто не вывезет, но мысль быстро испарилась. Он на задании, здесь любая мелочь не случайна. Только Алек никак не мог взять в толк при чем тут его сестра.
- Всё просто, - словно слыша, о чем нефилим думает, снова раздался голос сверху. - Из четырех тебе нужно выпустить стрелу в сердце только трем. Но Александр, одна из них твоя настоящая, реальная сестра. Тебе нужно угадать правильно.
Руки охотника опустились сами собой. Он прикрыл глаза, словно перед ним предстала самая ужасная картина в мире и парень не хотел её видеть. Что было не далеко от правды. Вот и всё. Кажется, конец невероятному бремени настал. Только Алек не думал, что сдастся так быстро. Всего лишь третий раунд.
- Напоминаю, что отказаться ты не имеешь права. Рубеж перейден. Освободиться возможно только пройдя испытание, либо застрянешь здесь навсегда.
Он не мог рисковать сестрой и не мог находиться тут вечно. В душе поднялся ураган невероятной силы, хотелось сметать и рушить всё на своём пути, найти обладателя Голоса и вырвать ему глотку голыми руками. Хотелось испепелить весь этот несправедливый мир за все те ужасы, что приходится переживать ему и его семье, но умом понимал, что всё это невозможно. А потому Алек просто стоял на одном месте, не шевелясь, ощущая, как ураган сминает всё у него внутри, превращая сердце в обгрызанный кусок мяса, с трудом делая каждый новый вдох.
" Давай же, Алек, ты знаешь свою невыносимую сестру, как никто другой. Ты сможешь отличить подделку от оригинала, только приглядись хорошенько" - в голове у брюнета неожиданно прозвучал уверенный, слегка насмешливый голос Джейса.
Возможно, это сознание Лайтвуда играло с ним таким образом, настраивая на нужный лад, или его внутренний голос почему-то обрел нотки горячо любимого парабатая, разбираться не было времени. Лучник лишь молил про себя, чтобы внезапная галлюцинация никуда не уходила, оставалась с ним, помогая проходить испытание.
"У тебя идеальное зрение лучника, ты самый внимательный и усидчивый из всех людей, что я знаю. Тебе не составит труда заметить любую мелочь, которая подскажет, что это не Иззи" - шептал призрак Джейса и было ощущение, что шепот произрастает не из самого Алека, а он слышит все эти слова, будто со стороны. Ощущает теплое, еле уловимое дыхания брата на кончике своего уха.
Брюнету это придает сил и веры. Он прищуривается, несколько секунд обводит внимательным взглядом девушек, уверенно вынимает стрелу из-за спины, накладывает её на тетиву и легким, еле уловимым движением выпускает смертельное оружие прямо в сердце нефелимке, что стояла по середине. Иззи резко распихивает глаза, из её горла вырывается противный хрип, а из под черной ткани топика багровой струйкой начинает бежать кровь. Пару секунд ничего не происходит, они просто смотрят друг на друга в упор, по спине Алека стекает холодный пот. Он был уверен на сто процентов, что сделал правильный выбор. И в тот момент, когда охотник уже готов кинуться к сестре, она растворяется в воздухе, словно мыльный пузырь. Лайтвуд угадал.
"Все правильно. Когда ты видел последний раз Изабель без накрашенных губ?" - саркастически произносит парабатай в голове Алека и лучник практически видит его привычную, легкую усмешку на устах блондина.
Нефилим шумно выдыхает и вытирает тыльной стороны ладони тоненькую пленочку пота, что покрыла его лоб из-за волнения. Осталось еще две.
Брюнет снова обводит придирчивым взглядом фигуры, стоящие перед его взором, но понимает, что они схожи во всем, даже в идеальном макияже, в каждой четко накрашенной реснице. Одинаковый цвет кожи, маникюр...и тут Лайтвуд цепляется за руну около шеи сестры. У двух из девушек нанесена на том месте правильная руна, кроме одной. Алек с легкостью достает очередную стрелу и со спокойной душой выпускает её фальшивой сестре прямо в сердце. Она в ту же секунду исчезает в воздухе, как и предыдущая.
"Отличный выстрел!" - хвалит его голос Джейса и лучник мысленно благодарит парабатая.
Не смотря на дикость и ужас всей ситуации, Алек наслаждался голосом брата, он так давно его не слышал, так давно с ним не разговаривал. Не было в жизни брюнета более обычной и при этом более необходимой вещи, как шутливые, серьезные, да самые повседневные беседы с блондином. Он скучал даже по подколам и бесконечной, едкой иронии, исходивших от Эрондейла в несметном количестве.
"Давай, Джейс, помоги мне найти последнее различие. Я осмотрел каждую с ног до головы, но не вижу ни одного расхождения. Не покидай меня именно в этот момент" - молит про себя Алек, заметив, что парабатай молчит уже несколько напряженных минут. Наверное, это самые кошмарные минуты в жизни Лайтвуда. Он стоит здесь совершенно беззащитный, ослабленный своей потерей, плохо соображающий, теперь еще и рискующий любимой сестрой. Если он не вытащит отсюда Иззи, ему просто не зачем будет больше жить.
" Не думай глупостей!" - зло обрывает лучника голос в его голове. "Лучше сосредоточься на испытании. Мы все зависим от тебя сейчас. Впрочем, как и всегда. Ты старший брат и мы надеемся на тебя, даже если не можем признать этого"
Алек прикрывает глаза и разминает занемевшую шею. Даже, если он окончательно сошел с ума и слышит голос умершего брата, который хвалит его в самый ответственный момент, то плевать. На всё плевать, главное, чтобы это помогло пройти испытания.
"Ты был во всех важных сражениях с Иззи, знаешь все её ранения, даже мелкие. Смотри внимательно" - шепчет с каким-то странным придыханием Джейс, от чего у лучника стадом бегут мурашки по пояснице. Но он тут же отбрасывает все ненужные мысли, достает из кармана стило, хваля себя за то, что хотя бы его не забыл и активирует руну зрения. Лайтвуд снова сканирует девушек и через пару минут широко распахивает глаза от удивления. Как призрак парабатая мог увидеть это раньше него? Ведь блондин всего лишь плод его воображения.
Улучшенное зрение с помощью специальной руны помогает заметить еле виднеющийся, маленький, аккуратный шрам над правой бровью сестры. Алек совершенно уверен, что у настоящей Иззи его нет. Он медленно кладет стрелу на тетиву, глубоко вдыхает, прицеливается и дрожащими пальцами выпускает орудие из рук вместе с выдохом. Стрела летит звонко, шумно рассекая воздух и вонзается в грудь девушки.
"Все будет хорошо" - голос Джейса внутри сознания брюнета звучит уверенно.
Алек моргает и оказывается в своей комнате в Институте. Он несколько секунд шокировано осматривает себя и помещение, резко оборачивается и замечает Иззи, у которой глаза огромные, как блюдца и в них плескается одновременно страх и облегчение. Они подлетают к друг другу, заключая в крепкие, почти удушающие объятия. Лайтвуд зарывается лицом в темные, шёлковистые волосы сестры, боясь представить, что ожидает его дальше.
Примечания:
наконец, продолжение))