ID работы: 540347

Околдованные весной.

Смешанная
NC-17
Завершён
67
автор
Tamaki_U бета
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Dominae flos. По ту сторону зеркала.

Настройки текста
В домике было прохладно и мрачно. Несмотря на это Сакура не боялась. А чего здесь, в общем-то бояться, вот если только крыс. Но страха по отношению к этим грызунам она не испытывала еще со студенческих лет. В тот памятный день они с Ино пришли на зоологию и грузный преподаватель объявил, что сегодня у них практика. Ох, и весело было тогда! Все девчонки из группы вместо занятия просидели в туалете, а они с Ино впоследствии оказались единственными кто получил зачет. Погрузившись в размышления, женщина не заметила, что бушевавшая за окном стихия понемногу стихла, и из-за тяжелых облаков выглянул светлый лик луны. Этой ночью она была полной и взирала на землю гордо и надменно, освещая все вокруг холодным серебристым светом. Мрачный лес, вид на который открывался Сакуре из грязного застекленного окошка домика, смотрелся еще угрюмее и страшнее чем прежде. Старые покосившиеся могилы и еле заметное в темноте движение, мелькнувшее в дальней части кладбища, лишь добавляли этому месту жутковатости. Три фигуры, облаченные в белые плащи, медленно, словно танцуя, уверенно передвигались меж могил. Вскоре одна из них остановилась возле покосившегося надгробия и принялась что-то нашептывать. «Сектанты, что ли, - пронеслось в мыслях женщины, - хотя какие тут сектанты, лес, да три домика на горе…» Закончить мысль она не успела, увидев, черный огонь, внезапно разгоревшийся над той самой могилой, где колдовали странные люди в плащах. Изящный жест, и плащи взлетели в воздух. Голые фигуры трех женщин продолжили кружить над могилой и напевали заклинание все громче и громче, посыпая все вокруг себя белым порошком. Женщины были явно не молоды: их кожа выглядела дряблой, на животах свисали складки, а на бедрах явно выделялись растяжки, лиц видно не было. Этот порошок вспыхнул серебром, стоило лишь призрачному лунному свету коснуться его, и на земле появились очертания пентаграммы. Огонь изменил свой цвет на зеленый, и спустя мгновение, на синий. Вскоре пламя совсем потухло, но ненадолго. Луна поспешила спрятаться за облака, а от той самой могилы стал исходить странный светящийся туман. Сакуре это напомнило о некромантии - старых ведьминских ритуалах применяемых для оживления животных, о которых она читала этим летом, но как оказалось, зря не приняла во внимание, посчитав ту статью в журнале сплошной чушью. Так же вспомнилось, как жрец Вуду на ее глазах оживлял петуха на Ямайке. Зрелище, конечно, было занимательное, но и жутковатое - это точно. Сакура снова выглянула из окна и чуть не обмерла. На нее пристально глядели пустые глаза непонятной женщины, чье тело местами было сгнившим, и желтые куски кожи с алыми проблесками мышц, выглядывающими наружу. «Ох, Боже! – взмолилась Сакура, пытаясь вспомнить молитву и при этом не закричать. - Что же ты такое, черт тебя дери!» Женщина зажмурилась, пытаясь изгнать навязчивый образ, а когда открыла глаза, из-за горизонта появилось алое солнце. «Как такое может быть? – пронеслось у нее в голове. - Я не могла заснуть!» Женщина подошла к окну, оглядела скрытую туманом местность и, не обнаружив ничего сверхъестественного, решила выйти на улицу. Отворив дверь, она осторожно высунула голову наружу, оглядываясь по сторонам. Затхлый кладбищенский воздух напомнил ей о вчерашнем. По спине пробежали мурашки. Вздрогнув всем телом, женщина пошла к тому месту, где по ее мнению проводился ритуал. Как ни искала Сакура оставшуюся после костра золу и ту самую могилу, над которой извращались эти старые ведьмы, она не могла их найти. Но женщина не отчаялась и начала заглядывать в имена, значившиеся на табличках. «Акихиро Сайто» Даты смерти и рождения видно не было - табличка в этом месте была отколота. «Касуми Ито» А здесь была отчетливо видна дата рождения - 13 января 1713. «Какая старая, даже удивительно, что до сих пор стоит. Она ведь сыпется на глазах». «Ким Чжоу», «Йон Чжоу» Дата рождения и дата смерти была одинаковой: 7 июня 1798 - 26 ноября 1813. «Неужто близнецы, - восхитилась женщина, надгробие было сделано в виде двух целующихся ангелов, – жаль их. Умерли совсем молодыми, всего-то в 15 лет». «Харуно Сакура» Девушка поперхнулась воздухом, увидев на табличке свою фамилию и имя. «Что это значит? Хотя, возможно, это просто совпадение?» – подумалось ей, и она стерла грязь с даты. Сердце Сакуры на миг остановилось, ведь дата рождения, значившаяся на табличке, принадлежала ей, а дата смерти… - 7 января 2013, - произнесла она вслух и осела на землю. Сейчас ей было по-настоящему страшно. Как могло ее имя появиться на этой заброшенной могиле? Откуда здесь могла взяться дата, которая даже еще не наступила? Ответов на эти вопросы у Сакуры не было. Что-то странное творилось в этом лесу и, собравшись с силами, женщина поднялась с земли и побежала. «Куда угодно, хоть в чащу, хоть в лапы диким зверям, но подальше отсюда», - билась мысль в голове Сакуры. Она долго бродила по мрачному лесу, сухие ветки впивались в лицо, сильно раня нежные розовые щечки, и трепля волосы. Все тело уже болело от хлеставших его упругих веточек и стеблей растений. Вскоре женщина вышла из старого, заросшего мхом леса в молодой, и счастливо вздохнула. Теперь она не спеша побрела по нему, наслаждаясь красотой природы. - Эй, внученька, заблужала что ли? – позади Сакуры послышался старческий хриплый голос. Женщина обернулась и увидела сгорбленную седовласую старушку, фигура которой была скрыта темным плащом. В одной руке она держала лукошко, второй опиралась на небольшой посох. - Да, бабуля, - ответила Сакура, мило улыбнувшись. - Ох, деточка, а зачем ты вообще в этот лес-то пошла!? Плохое это место, знаешь ли!? Здесь века три жил один высокопоставленный человек. Владел здесь всеми землями, вот он-то магией занимался, не простой, а черной. Все пытался оживить свою почившую супругу, - бабуля притихла, укоризненно смотря на розоволосую женщину. - Я грибы хотела пособирать, да травки там всякие. Сама в этом убедилась, поскорее бы выбраться отсюда, - устало ответила Сакура. - А что это за история с черным магом? Ее очень заинтересовала история этого чернокнижника, как и история этой деревни. Впрочем, ведь старушка сказала, что семья этого чернокнижника жила века три назад, а значит, ни о какой деревне не могло быть и речи. - Да, ничего. Странная то история: из соседней деревни люди начали помирать и пропадать, вот и ополчились на мага и сожгли его усадьбу. А на утро, когда все потухло на месте усадьбы ничего не осталось. Как будто сквозь землю провалилось. Через месяц нашли в лесу кладбище, там оказывается этот чернокнижник своих жертв и хоронил. Жители той деревеньки не стали перекапывать кладбище, а лишь прибили таблички с именами своим родственничкам, да благополучно позабыли, - старушка тяжело вздохнула и, облизав морщинистые губы, продолжила. - На том месте, где была его усадьба, образовалась эта чертова деревня - «Черный поток». В ней всегда происходят странные вещи, то мертвеца живого увидят, то еще чего. Ох, наверно я тебя заболтала. Пошли, тропинку покажу, по которой на дорогу выйдешь, а мне в другую сторону. - Ох, это я должна извиняться, - уважительно произнесла Сакура, но за старушкой последовала. Та шла довольно быстро, огибая стоявшие на пути деревья. Пару раз Сакура пыталась завязать разговор, но пожилая женщина отмалчивалась, словно не слыша ее. Вскоре они вышли на небольшую тропинку. - Тебе сюда, девонька. Иди прямо, не сворачивай, минут через десять выйдешь к дороге. - Спасибо, - поблагодарила Сакура и ступила на тропинку. Девушка оглянулась, но старушки уже не было. «Странно это все», - подумала женщина и, быстро преодолев нужное расстояние, вышла на дорогу. Впереди виднелся дом Ино. Ноябрь 2012.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.