ID работы: 5403581

Волей случая

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Раздался взрыв, а затем послышался женский крик. Эх, все таки зацепило видать, о чем я конечно же беспокоился, но другого выхода у меня не было. Весь подвал залило белым светом и шумом. Тыкаясь носами, как слепые котята, бандиты кричали что-то нечленоразлельное, давая мне возможность освободить мою боевую подругу. Срезав ножом веревки, руки девушки тут же упали вниз. Подхватив ее на руки, я пулей вылетел из бомбоубежища. Убивать этих тварей я не хотел, поэтому покинув здание заводоуправления, я направился в один из многочисленных цехов, где мы могли переждать ночь. - Держись, родная... - Прошептал я, взглянув на едва живую, израненную, что-то невнятно бормочащую у меня на руках напарницу. - Уже все позади... Двигаться между зданиями приходилось аккуратно, ведь неизвестно сколько еще бандитов здесь обитало. Остановившись за углом очередного цеха, я прислушался. Тишина. А значит безопасность. Аккуратно подсадив в разбитое окно девушку, я прикрывал ее спину, поудобнее перехватив свою Сайгу. Передав ей свой нож и рюкзак с теплыми вещами, и убедившись в том, что Рыська в норме, я еще раз взглянул на нее. Оставлять ее одну не хотелось, особенно после случившегося. Но я просто был обязан снова оставить ее. Хоть и не надолго. - Необходимо вернуть твои вещи. - Проговорил я, стоя к напарнице спиной. - Будь здесь. Спрячься где-нибудь, я найду тебя. - Уверенно ответил я на возражения напарницы, повернувшись к ней лицом и коротким поцелуем коснувшись ее губ. Еще раз взглянув на девушку, я уверенно двинулся назад к зданию заводуправления, вскинув Сайгу. Выбитые стекла, кое-где видневшиеся остатки некогда белых зановесок на окнах, фонящие остовы каких-то агрегатов и автомобилей. Внезапно до ушей донеслась канонада выстрелов. Сердце екнуло. В груди защемило. Я бросился назад. Но было уже поздно. Подлетев к окну, в которое еще несколько минут назад подсадил напарницу, я увидел, как взметнулся фонтанчик крови из груди Рыськи. Она вскрикнула и раскинув руки в стороны, отшатнулась на один шаг назад, медленно заваливаясь на спину. - РЫСЬКА!!! - Я заорал, влез в окно и подлетел к лежащей на заросшем мхом полу девушке. - Рыська... Что же ты... Нет, не умирай... - Я умолял всех и вся не забирать у меня мою Рыську, лихорадочно пытаясь зажать рану рукой, которая мгновенно окрасилась алым цветом. - Не закрывай глаза... Рыська... - Из уголка ее губ потекла тонкая струйка крови. - К-кварц... - Выдавила из себя она, глядя мне в глаза. - Бе-бе-реги себя... - Тихо прошептала девушка и затихла. - Рыська... Милая моя... - Я все еще прижимал к себе тело девушки, не обращая внимания на тихо пиликнувший КПК, оповещая об упавшем на него некрологе, в котором значилось: "Погибла. Позывной: Рысь. Причина смерти: Ранение не совместимое с жизнью. Время: 17:05 Дата: 12.03.2018г." Тишина. То ли это слух отключился, то ли в здании действительно стояла гробовая тишина. Найдя в себе силы, я все же поднялся на ноги, а затем поднял с земли легкую, словно пушинку девушку на руки, подхватил ее нож, лежащий рядом и рюкзак. Пройдя через все здание бывшего цеха и выйдя на улицу, я направился к воротам. Не скрываясь, идя по открытой территории, я ждал подлого выстрела в спину, но его не было. А в мозгу колотилась только одно: "Это ты виноват!" А ведь и правда. Это я был виновен в смерти Рыськи. Я ее подсадил в то окно, не почувствовав скрытой угрозы и оставил одну.

***

Было уже далеко за полночь, когда я дошел с телом убитой напарницы до нпусного городка. Не глядя, козырнув пропуском, аккуратно протиснулся через турникет, и попрежнему не отпуская тела Рыськи на землю, направился в лабораторный корпус. Я хотел похоронить девушку как положено. Не в Зоне, а дома. Где-то в глубине души я понимал, что ее нужно отправить на Большую Землю, вот только вся проблема состояла в том, что родных у бедняжки не было. Так как мы с ней у яйцеголовых были на хорошем счету, разговор с учеными получился хоть и коротким, но продуктивным. Оставив тело девушки в импровизированном морге, я отправился в бар. Просто чтобы напиться. Душа моя требовала этого. Едва переставляя ноги, я ввалился в местный кабак, где еще не так давно надрался до поросячьего визга. Войдя в помещение, стараясь ни на кого не смотреть, прошел к барной стойке и заказав бутылку водки, умостился за одним из свободных столиков. Выпивая одну стопку за другой, я пытался забыться. - Крепись, Кварц... - Фауст похлопал меня по плечу. Ничего не ответив, я опрокинул в себя очередную стопку огненной воды, поморщился, но закусывать не стал, не понимая, как теперь жить дальше без девушки. Она была для меня единственным лучиком света, некой надеждой на лучшую жизнь. И вот теперь ее не стало. Налив во вторую стопку, я накрыл ее кусочком черного хлеба и положил рядом завалявшуюся в кармане комбеза конфету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.