ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Томиона Грейнджер идёт в гости к декану Слизерина и начинает общественную деятельность

Настройки текста
       — С-северус-с-с, как твои дела? — прошипела, будто на парселанге, Томиона Грейнджер. — Хорошо, милорд. Ждём ваших указаний. — Как успехи Слизерина? — После поступления Поттера директор каждый год начисляет баллы Гриффиндору в межфакультетском соревновании, поэтому без шансов. — Но есть какой-то предел? — Я не думаю. По итогам прошлого учебного года Гриффиндор усилиями близнецов Уизли не имел баллов, у Слизерина было семьсот восемьдесят шесть, но Гермиона Грейнджер получила сразу тысячу за победу в кубке Трёх волшебников. — Сколько бы ни была разница, добрый директор Альбус Дамблдор всё равно натянет? — Где-то так. Но заучка Грейнджер собирала больше всего баллов. Если бы она распределилась в Хаффлпафф или Рэйвенкло, то накидывать баллы «львам» было бы сложнее. Победителями могли стать Рэйвенкло или Хаффлпаф, а их бы вряд ли стали обижать. — Но теперь она покинула "Хогвартс". — Да, в этом есть несомненный плюс. — И минусы? — Ко мне на уроки обычно приходит стадо баранов, а она к ним не относилась, несмотря на то, что налегала на чары и трансфигурацию. — Зато твои ингредиенты будут целей. — У меня украли всего два раза. — При каких обстоятельствах? — Петарда в котёл, потом взломали кладовую в обход чар. Как позже выяснилось, это сделали Поттер, Уизли и Грейнджер ради всеобщего блага. Спалились по-идиотски: вместо волоса слизеринки Миллисенты Буллстроуд Грейнджер добавила в оборотное зелье волос кошки. — А мне сказали, что это замутила Гермиона Грейнджер, чтобы вступить в клуб Пивза. — Встречу — убью суку, — ответил зельевар. — Нет, сначала час «Круцио». — А второй раз? — Барти Крауч-младший, изображавший Аластора Моуди. — А что за клуб Пивза? — Школьная тайная организация, существующая несколько веков: тусовка хулиганов и нарушителей правил. Кто входит — большой секрет, хотя иногда бывают утечки информации. — Ничего не слышал. — Вы, милорд, были примерным учеником, никогда не нарушающим правила. Я думаю, что и сейчас будет так же. Я о существовании клуба Пивза узнал, только когда стал деканом Слизерина. — Северус, а ты в курсе, чем занимался пятый курс Хаффлпаффа вечером первого учебного дня? — Думаю, что ничем предосудительным. Скорее всего, ковырялись в теплицах. — Я тоже так считал, — усмехнулся Волдеморт. — А чем вы могли заниматься? — Большая хаффлпаффская тайна. — Как скажете, милорд. — Если встретишь Гермиону Грейнджер — не убивай. Она мне нужна живой и здоровой. — Да, милорд.       Северус Снейп прекрасно понимал, что, очевидно, у Тёмного лорда есть коварный план насчёт этой невыносимой всезнайки.

***

      Генеральный инспектор министерства магии Долорес Амбридж смотрела на магглорождённую хаффлпаффку Томиону Грейнджер. Обширнейший опыт министерских интриг подсказывал, что явно что-то здесь не так. В гражданскую ассоциацию восстановления независимости эльфов записалось несколько «барсуков», что неудивительно, и много «змей», что очень странно. Даже слишком странно. Глава Попечительского совета школы чародейства и волшебства Хогвартс Люциус Малфой высказался, что инициативу и гражданскую ответственность учеников надо поощрять, и выступил в поддержку этой сомнительной организации. Что вообще происходит? — Мисс Грейнджер, вы точно уверены, что нужна эта гражданская ассоциация? — Моя сестра Гермиона Грейнджер просила продолжить начатое дело, кроме того, есть один сложный момент. — Я вас внимательно слушаю. — Ассоциация была поддержана департаментом регулирования магических существ. Не будет ли ликвидация гражданской ассоциации восстановления независимости эльфов неуважением к министерству магии? — Будет, — Долорес Амбридж точно знала, что разрешение выдали, чтобы посмеяться над наивной магглорождённой школьницей. — Значит я обязана продолжить это дело. Прежде всего из уважения к министерству магии. — Хорошо, мисс Грейнджер. Давайте вы пойдёте и что-нибудь придумаете ради несчастных домовых эльфов. Что там придумывают магглы? — Я не могу просто пойти, это будет неуважением к министерству магии. Нам должны выделить помещение и другие блага. — За этим к директору.       Томиона Грейнджер проявила благоразумие и к доброму директору Альбусу Дамблдору не пошла, вместо этого попросила декана Хаффлпаффа Помону Спраут.       Добрый директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор усмехнулся и подписал необходимые документы. Да, Том явно не хочет лишний раз показываться на глаза.       Директор даже выделил домового эльфа Добби, чтобы тот работал в этой ассоциации. Была надежда, что все оценят юмор.       На следующий день появился декрет министерства магии, согласно которому все школьные общества должны были зарегистрированы у Генерального инспектора Долорес Амбридж или в министерстве магии. Как Волдеморт и подозревал, "розовая жаба" не стала ставить под сомнение решение других чиновников относительно Г.А.В.Н.Э., однако теперь можно было официально встречаться со слизеринцами.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.