ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
             Декан Хаффлпаффа Помона Спраут нервничала. Как ей стало известно из очень достоверных источников, тёмный лорд Волдеморт отправился в "Хогвартс" убить Гарри Поттера. Возможностей было слишком много, но Избранный был, как ни странно, ещё жив.       Томиона Грейнджер исправно училась и была хорошей девочкой, если конечно не знать, кто это на самом деле. Типично слизеринское отношение к нравственности не в счёт, в этом ничего предосудительного, как и то, что она стала учить варить запрещённые зелья. Староста Сьюзен Боунс уже знала, кто это на самом деле, но особых конфликтов пока не было. Как ни странно, конфликтов у них не было вообще. Наверное, это к лучшему. Неизбежно появилась мысль, что у Волдеморта в этой школе совсем другие цели. Вопрос: какие? А это вселяло неизбежное беспокойство, которое не удавалось залить зельями. Добрый директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Альбус Дамблдор добавлял проблем. Тоже закрутил непонятную интригу.       То, что Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, не учился в маггловской школе, вызвало удивление. Стали понятны проблемы Гермионы Грейнджер на первом курсе, которая моментально это вычислила. Есть много мелочей, на которых можно неизбежно спалиться. А то, что девочка не смогла промолчать, вызвало определённые проблемы.       Генеральный инспектор министерства магии Долорес Амбридж начала проводить оценку качества преподавания. Ходила с блокнотом и что-то записывала. Это тоже внушало определённое беспокойство. Она достаточно точно выявила перспективных учеников и стала спрашивать у деканов, как те продвигают таланты.       На почве происходящего легко стать психически неуравновешенной ведьмой.

***

      Декан краснознаменного Гриффиндора Минерва МакГонагалл начала что-то подозревать.       Ученица фактически в одиночку справилась с шестью учениками, из которых трое старше её на два курса. Гермиона Грейнджер, конечно, была талантлива, но здесь явно что-то не так. Чтобы это значило? И ведь никто не скажет. А ещё большинством голосов ей дали постоянный допуск в тайную комнату Годрика Гриффиндора.

***

      Филиус Флитвик просто ждал. Пока ничего такого не происходило. А что должно происходить? Школьники, в том числе Томиона Грейнджер, учатся. Только что Томиона делает в школе?

***

      Декан Слизерина Северус Снейп пытался относиться к наличию Томионы Грейнджер со всем спокойствием. Сын Лили пока жив, что очень странно, но видно у Лорда свои планы, которые он не стал сообщать. Ещё Северус Снейп подозревал, что "барсуки"-тихушники стали дурно влиять на Лорда. Он что-то там делает и теперь тоже тихушничает.

***

      Кого Сивилла Трелони не ожидала увидеть на прорицаниях, так это сестру заучки Грейнджер. Мало кто знал, что Гермиона Грейнджер поругалась с Сивиллой Трелони и обозвала её шарлатанкой вовсе не из-за сомнений в умениях. Дело в том, что Гермиона заметила на мантии Сивиллы следы губной помады. Да, за счёт хроноворота Гермионе уже исполнилось шестнадцать, возраст согласия был достигнут. Гермиона закатила истерику, как могла. А ведь Сивилла предчувствовала, что надо сменить платье, а то Гермиона заметит. Потом грустная Сивилла заливала кулинарным хересом боль тоски, ведь случайная интрижка испортила такую любовь... Но Томиона точно не была Гермионой, что сильно разочаровывало.       А Томиона хотела получить текст пророчества от первоисточника. Или хотя бы удостовериться, что оно не поддельное.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.