ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Начало сборки

Настройки текста
             О чём в данный момент исключительно искренне жалела Томиона Грейнджер, так это об отсутствии мужского достоинства. Она сидела и смотрела, как Гермиона Грейнджер, она же Риддл, она же Яксли, раскапывала свежую могилу какого-то волшебника. Её одежда и обувь были аккуратно сложены в сторонке, чтобы не испачкались. Нельзя сказать, что она была обнажённой, всё же на ней были одеты рукавицы, чтобы черенок лопаты гоблинской работы не натирал руки. А ещё на шее был амулет на цепочке. На этом её одеяния заканчивались, на ней не было даже серёжек. Вроде бы совершенно обычная девушка, но игра мускулов очень нравилась. «Я бы вдул,» — думал (а) Его (Её) Темнейшество. Но увы, это было невозможно по очевидным причинам.              Потом Томиона встала, взяла лопату и пошла копать. Было ясно, почему «барсуки» в драке на кулаках всегда побеждают: у них много физической работы: то теплицы копать, то делянки с запрещёнными госнаркоконтролем растениями, то могилы. Этот конкретный труп должен был пойти на удобрения для делянок с беладонной, лирным корнем и озимым ганжубасом.              Томиона поняла, что во время предыдущего обучения в этой школе было слишком многое упущено. А ведь Шляпа предлагала Хаффлпафф, но ему ещё в поезде сказали, что там тупицы. А ведь он мог жениться на милой хаффпафке Азалии Макнейр, тёте Уолдена. А там можно было бы спокойно жить в своё удовольствие. Настоял на Слизерине, считавшимся самым тёмным. Но распределяющая Шляпа сказала: «На Слизерине ты можешь стать истинным гриффиндорцем». Потом он считал это издёвкой. Теперь он неожиданно понял, как на самом деле обстоят дела. Самое плохое: нельзя признать поражение и тихо свалить отсюда вместе с любимой Гермионой. Он заложник обстоятельств. Даже если свалит, то старый хрыч постарается до него дотянуться. Союзник сейчас всего один — это Гермиона.       Надо что-то делать с якорями, державшими в этом мире. Он пообщался с неприкаянными душами волшебников, создавшими хоркруксы. Нельзя умереть, но можно быть убитым. И нужен тот, кто возродит. Свой хоркрукс, как ни странно, был даже у Миртл Уоррен по кличке Плакса. Она получила предсказание о грядущей смерти и решила найти способ остаться в живых. Нашла и теперь влачит жалкое существование.       Томиона Грейнджер пыталась медитировать, чтобы понять, где хоркруксы. Их слишком много…       Отдельной проблемой был дневник, который конфисковали у Люциуса Малфоя. Он явно во вражеских руках, а это не только хоркрукс, там есть интересная информация. Хотелось бы, чтобы враг до неё не добрался.       

***

             Томиона Грейнджер прошла в шесть утра в Выручай-комнату и нашла диадему. Несмотря на женское тело, душа по-прежнему не лежала к драгоценностям. Девушка надела диадему и прочитала катрен на восстановление души. Кусок души вернулся и соединился. Пошли воспоминания о прошлом…       Когда Томиона Грейнджер пришла в себя, на часах уже полдевятого. С огромным трудом она доковыляла до своей спальни, где спрятала диадему в своём сундуке, а потом пошла в лазарет к мадам Помфри. Та не поняла, в чём дело, и прописала постельный режим.       

***

             Добрый директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор не мог понять, что происходит с Томом. Может непонятное темномагическое проклятье? Или магический откат? Всё как-то странно. А вдобавок Том стал превращаться в типичного тихушника-хаффлпаффца, что нехорошо. Можно даже сказать: «Очень плохо».       Декан Хаффлпаффа Помона Спраут пыталась понять, что происходит. Тёмный лорд Волдеморт теперь её ученица, о ней надо заботиться. Только как? И чем она болеет?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.