ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Невилл, Винсент и Грегори

Настройки текста
             Совершенно неожиданно для себя самый темный волшебник нашего времени, благодаря своим первичным, вторичным, третичным, четвертичным и прочим половым признакам подозрительно похожий на волшебницу, нашёл общий язык с запасным Избранным Невиллом Лонгботтомом. Так как этот молодой человек в перспективе мог оказаться полезным, Тёмный лорд стал учить его зельеварению. В том, что рано или поздно он узнает, кто такая на самом деле Томиона Грейнджер, не было ни капли сомнения, но можно было показать себя не только страшным, ужасным и злым волшебником, но и дружелюбной хаффлпаффкой в целях вызова, как выражалась Гермиона, когнитивного диссонанса. В том, что Невилл систематически плавил котлы, не было ничего удивительного, ведь его боггартом был профессор зельеварения Северус Снейп. Как ни странно, он сам хотел научиться нормально варить зелья. Пришлось обьяснить некоторые моменты. И в результате стало получаться: Невилл, лишённый своего главного личного страха, начал варить зелья на "Выше ожидаемого". "Надо бы занять Северуса научной работой", — проскользнула мысль в голове Волдеморта.              У ботаника Невилла росло всё. Когда потребовалась пара редких трав для зелий, неожиданно выяснилось, что в запасах есть необходимые семена. В теплицах сразу же нашли место и обратились к этому истинному гриффиндорцу и почётному «барсуку» за помощью. Так как Невилл мог попасть в тайную комнату Годрика Гриффиндора, его считали самым настоящим гриффиндорцем. Однако пообщавшись с ним, стало ясно, что по тому Слизерин плачет. Опытный легиллимент и почётная истинная гриффиндорка, болтая с этим юношей о распределении, быстро выяснил, что Шляпа первоначально уговаривала его отправиться на Слизерин, он хотел к «барсукам» на Хаффлпафф, в итоге он оказался на Гриффиндоре, потому что стало ясно, что он такой же истинный гриффиндорец, как и добрый директор Альбус Брайан Вульфрик Персиваль Дамблдор, чтоб он подавился лимонной долькой.       А ещё было интересно узнать, кто такие на самом деле истинные рэйвенкловцы. Сердце Его (Её) Темнейшества чуяло, что там тоже не всё гладко и, что самое интересное, не всё так очевидно, как казалось раньше. Раньше «вороны» считались занудами, книжными червями и заучками, а теперь, пообщавшись с «барсуками», можно было ждать чего угодно. Хотя, чего скрывать, слизеринцы и гриффиндорцы в своём большинстве продолжают считать также.              Томиона Грейнджер смотрела, как раздетые по пояс Невилл Лонгботтом, Грегори Гойл и Винсент Кребб готовят место под посадку редких трав. Пришлось одёрнуть себя, сейчас тёмный лорд Волдеморт — приличная целомудренная девушка, которой не следует пялиться на парней.       Винс и Грег были крепкими парнями, должны хорошо копать. Сейчас они занимались запрещённой магией: использовали останки волшебников для удобрений. Было видно: Невилл Лонгботтом без проблем работает с теми вещами, что вызывали у неопытных «змеек» отвращение. Да, некромантия, в том числе на стыке с гербологией, не для брезгливых, но было очевидно, что чистокровные слизеринцы были в шоке от происходящего.       Останки магглов для этого не подходили. Было простое правило: чем чище кровь — тем лучше. Собственно, как выяснилось, именно поэтому и стали запрещаться подобные вещи, — сочли тёмной магией. Запретители из министерства магии были на стороне чистокровных волшебников из старых уважаемых семей.       

***

             Как удалось узнать: парселанг является официальным разговорным языком Клуба почитателей правил, он же клуб Пивза. Такое странное название носило это сборище хулиганов. Каким образом обеспечивается обучение змеиному языку, было совершенно непонятно, но стало очевидным: Его Темнейшество слишком многое упустил во время обучения в этой школе полвека назад. Знание парселанга членов клуба Пивза не является наследственным. Хоть в этом потомственному змееусту было приятно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.