ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Чистота крови, тайные общества и алкоголь

Настройки текста
             Тёмный лорд Волдеморт слушал(а) краткое изложение теории магии крови.       То, что чистокровные волшебники — это те, у кого все дедушки и бабушки волшебники, на самом деле очень упрощённый вариант. Как известно, у каждого человека есть папа и мама. Магия обусловлена наследственностью. Поэтому желательно, чтобы оба родителя были волшебниками. Ещё желательней, чтобы родители родителей были волшебниками. Дальше больше влияют воспитание и обучение, чем наследственность. У Питера Петтигрю мать — волшебница, дед по материнской линии — сквиб, бабушка по материнской линии — маггла. Поэтому сила его плоти и крови невелика. А ещё недаром говорят, что наследник по крови и магии, а не по плоти. Магическая сила обусловлена несколько иным составом крови, чем у магглов. Пресловутое магическое ядро волшебника базируется на кровеносной системе. Судя по воспоминаниям Питера Петтигрю, он влил довольно много крови Гермионы Грейнджер. Если прикинуть, сколько крови было в кисти его руки, то получится, что попало чуть ли не на порядок больше. Если учесть, что выяснилось, что её настоящие родители — волшебники, причём чистокровные, то просто сыграло количество и качество крови, а так же тот факт, что на покрытие огрехов уходила магия проводившего. Хвост, жертвуя плоть, не должен был проводить ритуал. Потом провёл Барти, который допустил пару мелких ошибок, и это было исправление заранее накосяченного ритуала. По большому счёту грамотно мог провести только бывший сотрудник отдела Тайн Август Руквуд, сидящий в Азкабане, самый умный и занудный пожиратель смерти.              Питер был не самым сильным волшебником, зато очень хитрым и расчётливым. Одним словом — истинный гриффиндорец. Доступ в тайную комнату Годрика Гриффиндора он имел, а вот в клуб Пивза не входил. Самый буйный призрак этой школы решил, что он скучен и ему не хватает креативности. Сириус Блэк не был истинным гриффиндорцем, зато был почётным истинным "вороном" и почётным истинным "барсуком", входил в клуб Пивза. Джеймс Поттер был истинным "львом" и почётным истинным "вороном", входил в клуб Пивза. Также Блэк и Поттер входили в странные организации: клуб всезнаек и книжный клуб, которым руководила Серая дама, привидение Рэйвенкло. А вот четвёртый мародёр и староста Гриффиндора Ремус Люпин не входил в эти нелегальные школьные организации.       Вся эта информация была выужена из мозга Питера Петтигрю. Надо было задуматься о происходящем. Членство в этих организациях очень много значило, если вы, конечно, не учитесь на высокомерном Слизерине. Как сказала Ханна Эббот: "У "барсуков" нет времени гордиться чистотой крови: то растения в теплицах надо окучивать, то озимый ганджубас заколосится, то могилы копать, то детей делать, то тортики для чаепитий готовить, то самогон гнать". Расслабиться и заняться философскими рассуждениями просто некогда. Сельское хозяйство не располагает к теоретизированию, с этим недолго помереть с голоду.       А вот это несомненный плюс Слизерина, речь идёт о возможности отвлечься от суеты и подумать о смысле жизни и судьбах страны. В частности: куда катится волшебная Британия? И многое другое, о чём некоторые могут и не подозревать. Но, как ни странно, большинство министров магии и начальников департаментов были с Хаффлпаффа.       Если Джеймс Поттер и Лили Эванс были истинными гриффиндорцами, то, как правильно заметила Сьюзен Боунс, они могли затаиться и нанести внезапный удар в спину. Поттеров тёмный лорд Волдеморт не убивал, Гарри Поттер не учился в маггловской школе. Интересное совпадение.       Надо задуматься, насколько сильно происхождение влияет на характер. Наличие крови двух истинных гриффиндорцев явно ударило по мозгам.

***

             В любом случае в ближайшие полчаса надо возвращаться в "Хогвартс". Кто мог подумать, что Гермиона Грейнджер, приличная ученица, никогда не нарушающая правила, являлась основным поставщиком фруктово-ягодных алкогольных напитков на подпольный рынок этой школы. Более того, некоторые старшекурсники покупали алкоголь домой. Томиона Грейнджер на правах "сестры" унаследовала этот "бизнес". Некоторые слизеринцы, знающие, кто такая Томиона на самом деле, сильно смущались, ибо покупать алкоголь у Тёмного лорда... Пришлось сказать, что надо соблюдать конспирацию. Надо сказать, полвека назад староста Слизерина, а потом и староста школы Том Марволо Риддл честно боролся с распитием алкоголя учениками. Кстати, у баронета Тома Риддла был небольшой винокуренный завод, который после его смерти не раз переходил из рук в руки и обанкротился лет двадцать назад. Сейчас здание было заброшено и постепенно разрушалось. Может его возродить и делать ликёры и настойки?       А пока заказов столько, что дел невпроворот. Гермиона по сквозному зеркалу сообщила, что весь ноябрь и первую половину декабря прошлого года она только и занималась в свободное время, что гнала самогон. Небольшой артефакт, похожий на песочные часы, в помощь. Зачем она это делала? Так после школы очень влияет, с кем ты пил вне уроков, с кем нарушал правила, с кем и против кого дружил, и так далее по списку. Вспоминалась одна магглорождённая гриффиндорка, сделавшая успешный бизнес в немалой степени благодаря тому, что одновременно решала школьные проблемы с подростковым спермотоксикозом у Абраксаса Малфоя, Теодора Нотта, Антонина Долохова и пары гриффиндорцев. Говорят, это было весело, но Том не одобрял. А потом она вела бизнес, как с магглами, так и волшебниками, вышла замуж за безродного полукровку. На неё никто из пожирателей смерти не нападал, все знали, какие у неё были любовники.       Гермиона Грейнджер не стала торговать своим телом, она стала входить в разные клубы и гнать фруктовый самогон на продажу. По-своему благоразумно, особенно для магглорождённой. И кроме того, у неё была репутация хозяйственной ученицы, самой зарабатывающей деньги на маленькие девичьи безделушки и книги. С точки зрения того же Уолдена Макнейра — почти идеальная невеста, основной недостаток — она слишком умная. У "барсуков" домовитость и хозяйственность всегда были в большом почёте.       

***

             Корбан Яксли очень сильно нервничал. Он слишком хорошо помнил старые добрые времена, когда у него была любимая дочь Саманта. Она была умная и очаровательная, в отличие от чужих маленьких детей, которые то орут, то безобразничают, то ведут себя просто отвратно. И вот, он одел маггловский костюм и направился в Оксфорд на встречу с ней. Прошло много лет, она носила другое имя. Надо будет ввести обязательную проверку крови всех магглорождённых учеников, чтобы такого позора больше не было. Если бы это было, он бы встретился с дочерью раньше и она без проблем поступила бы на Слизерин, а может быть пошла по стопам матери на Хаффлпафф. Как стало известно, значительная часть её проблем была обусловлена низким статусом крови, а так она была бы Яксли со всеми выгодами положения чистокровной ведьмы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.