ID работы: 5403723

Я прекрасен!

Слэш
R
Заморожен
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 17. Друг или враг? Темный Лорд идет на охоту.

Настройки текста
Примечания:
       "Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь".

Русская пословица

***

Не прошло и недели с начала каникул, как Гарри был уже во Франции. Режиссер решил не затягивать со съемками, поэтому наша звезда почти все дни проводила на съёмочной площадке. Там она познакомилась с новыми интересными людьми и нашла новых друзей – таких же, как сам мальчик, детей-актеров.       Тринадцатилетние Витани и Анри производили впечатление сущих ангелов: блондины с голубыми глазами. Гарри нашел в них интересных собеседников – они многое знали и делились своим богатым сценическим опытом. Немного смущало, что Витани и Анри многое себе позволяли, открыто хамили персоналу съёмочной площадки, требовали себе комфортных условий и редко выполняли свои обещания. Это было дико для Поттера, считавшего место съёмки своим вторым домом. Однако возможность поговорить с людьми, которые как никто другой его понимали и поддерживали, вскружило Гарри голову. Поэтому только вначале он относился с недоумением и даже презрением к их оскорбительному поведению по отношению к уборщице миссис Темпл и настройщику аппаратуры мистеру Груди, а потом сам не заметил, как втянулся и стал подражать своим новым друзьям. И вот уже Гарри спорит с мистером Барри – режиссером и с агентом Флипом. Не обошлась без его покровительственного внимания и прежде горячо любимая мисс Квинси. Гарри не понимал, почему он раньше не мог просто приказывать подчинённым или относящимся к нему с уважением людям.       В таком быстром и напряжённом темпе прошел июль. На свой день рождения Гарри пригласил Витани, Анри, Джастина и Лиз. Дети с удовольствием отметили двенадцатилетние Гарри Поттера и погуляли на славу. Только через несколько дней Лиз и Джас не позвонили ему, как обычно. Гарри замотался с выматывающими съемками и заметил это далеко не сразу. Подходящая к телефону мама Лиз всегда говорила, что ее дочь занята. Джас просто не брал трубку. "Странно, – иногда думал Гарри – что с ними случилось, и почему они так поменялись". Времени, как обычно, не хватало на более серьезные выяснения причин, побудивших их игнорировать своего друга. Рядом неизменно находились приятные в обхождении Витани и Анри, съёмки шли полным ходом. И так бы продолжалось дальше, если бы в середине августа не случилось то, что ещё раз полностью перевернуло его мир.       Два разнорабочих, привалившись во время перерыва к косяку двери обсуждали его самого, Гарри Поттера.        – Мало нам своего звездуна, которому лижут задницу все, включая Барри и Хельгу, так ещё Гарри начал вести себя мерзко. Дуэт Делакруа отвратительно влияют на него. Ты смотри, как он изменился. Стал таким же требовательным и нетерпимым. Раньше ни дня не проходило без его улыбки или ласкового слова. А сейчас только взгляд, как на мусор, и одни требования. А эти "ангелы" только злобно улыбаются и подставляют Гарри. Сами пытаются не попадаться на горячем руководству, а его стравливают с ним. Ведь наша верхушка уже задумывается расторгнуть новый контракт с Гарри. Больно сложно с ним стало теперь работать.        Гарри вдруг осенило. Он погрузился в свои воспоминания о прошедшем месяце и словно наяву увидел себя в не самом приятном свете. Словно наяву раздался голос его нелюбимого преподавателя: "Мистер Поттер, не всё в этом мире вращается вокруг вас, и не все ваши желания должны исполняться. Ваша сомнительная известность не даёт вам право распоряжаться судьбами других людей", "Кто вы такой, чтобы мы кланялись вам в ноги", "Поттер, сколько я вынужден ждать, когда наша ослепительно сияющая звезда изволит явиться на мой урок". А ведь Северус Снейп был прав, комментируя его действия. По крайней мере, недавние события полностью это доказывают. Вот, например: "Лиз, ты на самом деле этого не видела? Ты совсем отстала от жизни". Или: "Джастин, не я виноват, что ты не ездил в Испанию на тот курорт. Вот Витани меня понимает. Там круто. Прикажи родителям свозить тебя в этом году туда. Я вот тете скажу, что нашу последнюю неделю мы проведем в Италии". Он даже не хотел вспоминать, как вел себя с Элианной или теми помощниками на площадке. Почему он так изменился за столь короткий срок? Неужели так поддался влиянию новых друзей? А как же твердая жизненная позиция? Стоило тёте Петунии закрутить второй, и ,судя по всему более успешный, чем первый, роман с агентом Флипом, как Гарри превратился в заносчивого мерзавца! Хорошо, что осознание наступило не столь поздно. Его самоуверенность почти привела к катастрофе: потери уважения и авторитета, фанатов и настоящих друзей. Стоит быть более осмотрительным человеком и, сжав зубы, извиниться перед своим окружением. И да, ещё вынести отсюда два значимых урока: самые сладкие речи лгут, а он всё ещё не такой профессионал, чтобы мгновенно различать правду и вымысел. Осторожнее надо быть с людьми, осторожнее.        Ведь раньше Гарри Поттер был талисманом для других. А теперь он изменился, и изменилось отношение к нему. Вот почему Элли больше не улыбается ему, вот почему Дадли избегает его, хотя раньше они хорошо общались, вот почему он не может созвониться с Лиз и Джасом.        Первым делом после осознания своей вины он тотчас отправился домой, чтобы прийти в себя. Потом позвонил Лиз, умоляя её мать дать своей дочери трубку. Гарри проговорил с подругой до самого вечера. Он извинился, с незамеченной прежде в себе робостью, за свое отвратительное поведение, клялся никогда так больше не поступать. Лиз всегда была чуткой девочкой и понимала его, как никогда. Она слышала, как мальчик на самом деле раскаивается в том, что перестал ценить своих друзей, поэтому не могла не дать ему ещё один шанс, веря, что её Гарри никогда не предаст вновь её доверия.        Джастин оказался отходчивее своей подруги, но и ему было приятно, что Гарри по-настоящему извиняется перед ним, жалеет, что ещё в Хогвартсе он обращал не него мало своего внимания. Для Джастина Поттер так и остался одним из самых близких друзей, и он на самом деле не хотел терять его.        Дальше состоялось извинение перед домочадцами и перед съёмочной группой. Это оказалось не только невероятно сложным из-за стыда признать собственные ошибки, но и важным и волнующим для него опытом. Гарри показалось, что он вышел на какую-то новую ступень своего развития. А чуть позже его улыбка и талант помогли наладить свой авторитет.        Оставшееся лето друзья старались видеться как можно чаще. Гарри хотел наверстать то, что он по своей глупости чуть не упустил. Проект во Франции завершился, и Гарри спокойно вернулся на Альбион, полностью порвав все связи с близнецами. Несмотря ни на что, Поттер решил, что его лето выдалось просто изумительным.

***

       А на другой стороне Англии в глубоких размышлениях летал призрак Темного Лорда. После того, как он покинул тело своего слуги Квиррелла, уже не такой великий и ужасный Волдеморт прибыл на место создания своего крестража – дома его грязнокровного папаши. Естественно, никакой частицы души в разрушенном поместье магглов не было, она находилась неподалеку, в лачуге его матери и её семьи, которую он тоже убил весьма, по его мнению, остроумным способом. Его дед скончался в тюрьме как презренный преступник, а его сумасшедшего дядюшку он успешно подставил, убив его палочкой других своих родственников. Те, кто отвернулись от него и предали, не достойны жить на этом свете. Презренные отбросы общества, не стремившиеся к могуществу.        И вот, как и прежде, в старой развалюхе , под одной из половиц лежало кольцо его бессмертия – воскрешающий камень Певереллов, объятый множеством проклятий. И какого же было удивление Тома Риддла, устрашающего Темного Лорда, что и он сам не может дотронуться до своей желанной добычи. Видимо, быстрое разъединение своей сущности с Квиреллом дало такой негативный результат: он просто-напросто пролетал сквозь все предметы, не касаясь их. После нескольких дней бесплодных попыток, разъяренный Волдеморт понял еще и то, что вселиться в человека, как прежде у него не получается. Бывший великий Темный маг не мог иметь физическое тело, а его дух не видел никто, только ощущался неприятный сквозняк, заставляющий людей и животных ежиться от холода. Точно такой же, какой сейчас ощущал в своей груди Том, когда понял, что его очередной гениальный план провалился. Даже не гнев, а тоска и безысходность теперь царили в его жалком остатке души.        Однако смирение никогда не было свойственно такому гордому человеку, как Лорд Волдеморт. Он достигнет своей цели, найдет плюсы своего нового состояния. Его терпение было вознаграждено. Однажды он понял, что может проходить абсолютно через любые преграды. Ему были не страшны ни гоблинские защитные вязи, ни охраняемые меноры чистокровных лордов. Сейчас он мог найти любую известную человеку информацию и никакие чары, заклинания и щиты не могли закрыть ему доступ к тому, что он хочет.        Благодаря своей новой способности он поселился в Малфой-меноре, пристально наблюдая за своим скользким слугой – Люциусом Малфоем. Тот, как обычно, хитрил, шантажировал и очаровывал, а также лицемерил на благо своей семьи. И совсем забыл о своем господине! Ничего, лорд Волдеморт умеет напоминать о своём существовании своим нерадивым слугам.        Всего несколько дней и ночей хватило стойкому сиятельному лорду, чтобы он начал настороженно и нервно вздрагивать у себя в кабинете, коситься на запечатанный потайной сейф с дневником его повелителя. Больно похожие ощущения Люциус испытывал в присутствии Темного Лорда. Надо было найти способ избавиться от злосчастного артефакта. Лучшим вариантом оставалась лавка "Горбин и Беркс". Но здесь Малфой потерпел фиаско: мистер Берк отказался купить темный артефакт, подписанный Лордом (в определенных кругах такие "мутные" люди, как Беркс, знали эти инициалы и предпочитали не вмешиваться в настолько сомнительные дела). Дело принимало неприятный и ужасно увлекательный для будущих участников событий поворот. От дневника надо было как-то избавиться, выкинуть его от греха подальше в какую-нибудь канаву, даже если в последние несколько часов противоестественные сквозняки больше не одолевали хозяина поместья.        Люциус покинул сомнительную лавку в Лютном переулке и добрался до «Флориш и Блотс». Семья Уизли удачно подвернулась под руку. Устроенная потасовка с подкаблучником Артуром помогла ему избавиться от улик, подкинув свою головную боль девчонке Уизли. Теперь дневник Лорда был не его заботой. Только вот Люциус очень заблуждался по этому поводу.        Отлучившийся на некоторое время Волдеморт пришел в неистовство, когда увидел в последний момент, как поступили с его драгоценным имуществом. Пришлось срочно исправлять положение. Не так давно он заметил, что с Квирреллом можно было связаться с помощью легиллименции, видимо, остатки прочной связи ещё присутствовали в его разуме. Оставалось только приказать своему несчастному слуге заново устроиться на работу в Хогвартс в опасной близости от любителя лимонных долек.        – Добрый день, директор Дамблдор. Знаю, что ранее я писал вам о том, что более не намерен преподавать в школе. Однако обстоятельства поменялись, и мне срочно нужна работа. Место учителя ещё не занято?        – Ох, Квиринус, мальчик мой, ты так изменился. Тебе, несомненно, помогло лечение в Египте. Я совсем тебя не узнал. Твои волосы нравятся мне больше, чем тюрбан. А то ты нарушил мое место на пьедестале эксцентричности – хихикнул старый директор, искренне радуясь благополучию этого некогда тихого мальчика. – Боюсь, я огорчу тебя, но на должность учителя Зоти я нанял другого человека, однако наш новый преподаватель магловедиения Чарити Бербидж неожиданно уходит в декрет. Ох, молодость! Однако так как контракт с миссис Бербидж был заключен, она обязана отработать его. Чарити попросила отсрочить его на год. Я понимаю, что тебе нужны финансы – лечение у иностранных магов стоит необычайно дорого, – крякнул Альбус, вспоминая сколько он отдал своих кровных галеонов, чтобы просто отдохнуть в оздоровительном санатории в горах Швейцарии – ты можешь поработать в нашем сплоченном коллективе ещё год.        – Благодарю вас, профессор Дамблдор. Я не подведу вас и учеников. Магловедение было одним из моих самых любимых предметом в Хогвартсе: превосходный ТРИТОН этому подтверждение, и я обещаю, что ученики получат самые необходимые знания.        – Ну, вот и славно, – улыбнулся Альбус – жду тебя тридцатого августа в школе. До встречи, Квиринус.        Получалось все очень славно, несмотря на некоторые несостыковки и трудности. Новый план стремительно воплощался в жизнь. Риддл поставил цель собрать все крестражи вместе и провести единственно теперь возможный для него ритуал воскрешения. Приходилось идти на жертвы, чтобы добиться желаемого.        Дневник и диадема будут поджидать его в школе. Кольцо удалось забрать без каких-либо проблем. Зная, какие проклятья его охраняют, обезвредить с их помощью Квирелла было минутным делом. Однако медальон, что хранился на острове посреди моря, был подделкой. Кто-то подменил его. Страх охватил Тома. Ведь не будь хотя бы одного крестража, ритуал пойдет не так, как он рассчитывает, он может окончательно умереть! Однако поразмыслив, Лорд понял, что его забрал младший Блэк: у Дамблдора его не было, так как старик ещё ничего не знал о его разорванной душе и бессмертии – это Том проверил первым делом. Вот почему Регулус Блэк плохо себя чувствовал после того, как взял своего домовика, дабы тот выпил все зелье. И вот почему буквально через несколько дней семейство Блэк скорбело – скончался наследник Регулус. Все сошлось. Но где искать старого домовика? Блэки все скончались, кроме предателя Поттеров Сириуса, который сидит в Азкабане. Надо было вновь разрабатывать сложную стратегию, вытаскивать его из тюрьмы и склонять на свою сторону, предлагая отомстить неверившим в его невиновность соратничкам. Все дело в том, что старшие Блэки были теми ещё паникерами и прятали свой особняк под чарами Фиделиус, ключ к которому знали только члены их семьи. Да-да, теми единственными чарами, которые полностью уничтожали воспоминания о месте, на которое они были наложены.        О чаше Хельги Хаффплафф Волдеморт пока не беспокоился - сам недавно видел её в сейфе своей верной приспешницы Беллатрикс Лестрейндж. Можно было, конечно, попытаться устроить побег из Азбакана ещё и Белле, но тогда придется вытягивать оттуда других своих слуг. А пока это было не в его силах, стоило поработать над этим чуть позже. А пока необыкновенно воодушевленный Темный Лорд отправлялся в школу чародейства и волшебства Хогвартс, чтобы начать реализовывать свои грандиозные планы. Он ещё не знал, какие сюрпризы готовит ему судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.