ID работы: 5404852

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник Скачать

Хэллоуинские гадания

Настройки текста
Примечания:
- Шутка или угощение? - Пятьдесят баллов с Гриффиндора или неделя отработок с Филчем? - Ой, напуга-а-ал. На меня эти карательные методы уже давно не распространяются. - Заходи давай, бесстрашное чудовище. - Уж кто бы говорил про чудовищ! - Балбес. - Эй-эй, не рукоприкладствуй – я так все яблоки пороняю! Весело хохотнув Гарри проворно увернулся от подзатыльника и проскользнул в гостеприимно приоткрытые двери. - Ну и зачем ты их принес? - Будем гадать на суженного! Поттер был неисправим – некоторые его «гениальные» идеи временами просто вводили Северуса в ступор. - А ничего что мы с тобой уже давно не сопливые малолетки? - Значит, формулировка «суженый» тебя не смущает? – любопытно сверкнул глазами Поттер. - Ничуть, - невозмутимо парировал Снейп, устраиваясь в любимом кресле. - Ну, и почему, позволь поинтересоваться, ты думаешь, что я приму в этом участие? - Просто за компанию, - состроил невинно-просительную моську Гарри, выкладывая на стол яблоки и два ножа. – Нам еще нужна какая-нибудь емкость с водой. Северус только обреченно вздохнул и покорно призвал из лаборатории котелок. Поттер был страшен в своем энтузиазме. Даже для него. - Так, теперь берем по яблоку, срезаем кожуру – надо постараться чтобы она была как можно длиннее – бросаем ее в воду и смотрим что получилось. Северус скептически пронаблюдал за булькнувшими полосками. Те немного покружили и застыли непонятной загогулиной, зацепившись кончиками. - Кажется, не стоило кидать их в воду одновременно, - посетовал Гарри. – Хотя… погоди-ка… вроде, все же получилось... Поттер сделал несколько кругов вокруг котелка, наклоняя голову то так, то эдак и пристально во что-то всматриваясь. Снейпу с его позиции что там у них «получилось» видно не было – крендель какой-то и все. - Есть! С и Г – восторженно воскликнул Поттер и хитро ухмыльнулся – Северус и Гарри? - Чушь. - Не веришь – сам посмотри! Севурс состроил постную мину, но все же встал и склонился над котлом. - Не вижу. - Ты не так смотришь. Стань ближе ко мне и чуть наклони голову вправо. - Все рав… м-м-м… Поцелуй был неожиданным. А еще неуклюжим, потому что они так увлеклись процессом, что опрокинули котел. - Ой, теперь ковер мокрый. - Ничего, высушим. - И ты не увидел буквы, - грустно вздохнул Гарри. - Все равно я в эту чушь с гаданиями не верю, - успокоил его Северус. О разрезанном перед приходом Поттере яблоке и тщательно изученных на предмет повреждений косточках, как и о загаданном перед этим действом желании, он решил скромно промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.