ID работы: 5404852

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Сквозь неплотно задвинутую штору пробивалось солнце, знаменуя о начале нового дня. Северус недовольно поморщился и перевернулся на другой бок. По закону подлости, свет из небольшой щелочки попал прямо ему на глаза, выманивая из мира грез. Вот только сегодня у него законный выходной и вскакивать с первыми лучами не было ни малейшего желания. Кровать прогнулась и в сонную тишину вплелось постепенно набирающее силу раскатистое мурчание. Довольно увесистая пушистая туша бухнулась на подушку, занимаемую Северусом и закопошилась устраиваясь со всеми удобствами. – Зар, отстань. Брысь. Попытка спихнуть наглеца, не увенчалась успехом, а рука посягнувшая на неприкосновенность его кошачьего величества была захвачена в плен и слегка покусана. Поморщившись, Северус осторожно высвободил конечность и переполз на соседнюю подушку. Для спящего человека в его голове начало роится излишне много мыслей. Бум-бум-бум-бум! Северус зажмурился и засунул голову под подушку. Звук повторился, и хотя он и стал глуше, но от этого не менее раздражающим. Переборов себя, он с тяжелым вздохом оттолкнулся от матраса и встал. Зар лениво приоткрыл один глаз, затем зевнув и перевернувшись на другой бок, разлегся уже на двух подушках. – Хорошо тебе, – пробормотал Снейп. Он натянул халат, сунул в карман волшебную палочку и поспешил спуститься вниз. – Поттер! – возмущенно позвал он, направляясь к кухне, которую определил эпицентром шума. – Ты про заглушающие чары никогда не слышал? – Ой, прости, – пристыженно замер Гарри, остановившись на середине движения, не донеся молоток для отбивания к лежащему перед ним кусочку мяса. – Это с непривычки. – С чего тебя вообще потянуло на кулинарные подвиги с утра пораньше? – проворчал Северус, направляясь к шкафчику с кофе. Раз уж его вытянули с постели, то все равно заснуть снова не получится. – Захотелось чего-то особенного, – смущенно улыбнулся Гарри, возвращаясь к прерванному занятию. – Все же это первое утро в нашем общем доме. Теперь был черед Северуса замирать. Ну что за сентиментальные глупости… – Я приготовлю салат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.