ID работы: 5405272

Гарри Поттер и Эффект массы

Джен
R
Заморожен
407
автор
Crystal Vision соавтор
April05 бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 93 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Клэр проснулась рано утром. Спала она плохо. Ночью, сидя с ребенком на руках, ей удалось полностью осознать, что придется на какое-то время отложить месть Дамблдору. Но затем пришли мысли, что украденный ребенок — уже часть ее мести. Она надеялась, что это порушит планы старого интригана и решила вырастить ребенка, открыть ему всю правду и мстить вместе с ним. В конце концов, он тоже имеет на это право.       Встав и потянувшись, уложив уснувшего мальчика на кроватку, Клэр отправилась совершать утренние процедуры.

***

      Шепард проснулся рано — привычка вставать ни свет ни заря никуда не делась. И слава богу, подумал командор. Оглядевшись, он увидел мелкого ушастика, который вчера был в роли прислуги.       Едва увидев, что ребенок проснулся, эльф принялся его кормить. Шепард не стал сопротивляться — пока не поешь, не отстанет. После еды ему захотелось в туалет.       — Пи-пи! — Шепард надеялся, что эльф его поймет.       — Молодой хозяин хочет в туалет? — Пинки был сообразителен, но такое положение вещей вызвало удивление — обычно в таком возрасте ходят под себя!       — Дя-да! — командор радостно замотал головой.       Эльф наколдовал горшок и распеленал ребенка.        — Сюда, молодой господин…       При помощи домовика удалось справить нужду. Шепарду ужасно не нравилась такая беспомощность, но что поделать? Вот станет постарше…       В этот момент в комнату зашла Клэр.       — Пинки! Ребенок поел? В туалет сходил? Ты его помыл? — вейла собиралась ввести его в род и была настроена решительно.       — Все сделано, мэм. Сейчас его помою, — о странностях ребенка эльф уже забыл и кинулся с ним в ванную комнату.       — Как помоешь — принеси его в ритуальный зал! — крикнула хозяйка и покинула спальню.

***

      Ритуальный зал находился глубоко под землей. Мэнор был стар и часто переходил из рук в руки, пока не попал в собственность чистокровного, но не очень знатного и богатого рода мужа Клэр. Именно поэтому после свадьбы он принял ее фамилию и стал графом-консортом. Поместью это пошло на пользу — графине нужна была резиденция в Британии, и это место неплохо подошло. Конечно, многое было заменено или сделано с нуля, но с приходом Клэр дела здесь пошли в гору. Вот и ритуальный зал был оснащен всем необходимым. Клэр не пожалела денег на обустройство мэнора и была им довольна. Конечно, в Британии существовали поместья и более претенциозные, с помпезными парками и дорогим убранством, но Клэр ценила практичность, а не показное богатство. Кроме того, ее имение во Франции могло соперничать даже с имением Малфоев.       Клэр спустилась в ритуальный зал и подошла к родовому камню — вот оно, ядро всего поместья. Она любовалась светящимися рунами, которые были начертаны на камне. Это был очень древний артефакт, и несмотря на то, что мэнор часто менял хозяев, он до сих пор выполнял свои функции. И Клэр не могла не задуматься о нем. Кто был тот мастер, что его создал? Да и чей род владел им изначально? Обычно контроль над родовым камнем захватить очень тяжело, но этот так часто менял хозяев, что защита была сильно повреждена, и на ее восстановление ушел бы не один десяток поколений. Потому после смерти мужа и ее детей камень стал принадлежать ее роду. И вот она стоит перед ним, собираясь принять в род Гарри. Он станет ее наследником. Она последняя в роде де Ла Фер и уже вряд ли когда заведет детей, а мальчик… У него все впереди.       От этих мыслей ее отвлек Пинки, который появился в зале с ребенком.       — Пинки, у нас все готово для ритуалов?       — Да, мэм. Пинки все приготовил.       — Ну что же. Тогда приступим.       Клэр положила Шепарда на алтарь и начала совершать магический обряд. Перед тем, как принять мальчика в род, нужно было снять все возможные вредоносные заклинания, в том числе и следящие чары, которые мог наложить Дамблдор, и защититься от влияния поисковых артефактов. Кто знает, что там мог придумать директор? А вот Геральд де Ла Фер, приемный сын французской графини, вряд ли кого заинтересует. Но как ни старалась Клэр — принять в род мальчика не вышло. Она стала его матерью перед магией — и даже на родовом гобелене он отразился ее признанным сыном, но как Гарри Джеймс Поттер.       Вейла выбилась из сил и решила на этом закончить ритуал. Она какое-то время постояла в раздумье, а потом отправилась в библиотеку. Шепард же при помощи Пинки вернулся в свою комнату.       Клэр хотелось отдохнуть, но нужно было решать проблему с правами на Гарри. Самый простой способ — введение в род. Там уже никакой Дамблдор бы носа не подточил. Однако ей удалось лишь усыновить мальчика, и он по-прежнему оставался Поттером. Да и усыновление получилось чисто магическим. По закону Британии его расторгнут, и ребенок отправится обратно к маглам, то есть прямиком в загребущие лапки директора. Усыновлять по закону было невозможно пока Дамблдор являлся главой Визенгамота.       После горы прочитанных книг стало ясно, что Гарри — последний Поттер и должен возглавить род и обзавестись наследниками. Именно поэтому ввести в род его не получилось. Оставался единственный вариант — усыновить мальчика. И чем раньше она это сделает, тем лучше, иначе его могут найти и отнять. И раз уж в Британии его усыновить никак нельзя, значит, придется вернуться во Францию. Что ж, решила она, так будет даже лучше — у Дамблдора там власти нет, и помешать он ничем не сможет.       Уставшая Клэр вызвала домовиков.       — Пинки, собери ребенка в дорогу. Фиби, подготовь безопасный портал во француское имение. Динки, собери мои вещи. На все про все у вас час. Выполняйте!       Домовики поклонились и отправились выполнять распоряжения хозяйки.       Минут через двадцать Пинки отрапортовал, что все готово, а так же принес утреннюю газету. Клэр раскрыла ее и обомлела. На первой полосе была статья про Сириуса Блэка, схваченного за убийства Питера Петтигрю и маглов. Прочитав о том, как он предал семью Поттеров и привел Того-Кого-Нельзя-Называть в их убежище, Клэр наконец поняла что к чему. Подумав, что предатель получил по заслугам, она отложила газету.

***

      После всех ритуалов Шепарду захотелось спать. Возможно, не без помощи эльфов. Когда он проснулся на руках у вейлы, то был полон сил, в отличие от своей новой мамы. Она несла его куда-то на улицу, а за ней шла вереница из двух эльфов. Шепард догадался, что они куда-то переезжают, но куда?       — Фиби, портал, — потребовала Клэр, едва они достигли аппарационной площадки.       — Вот, мэм, —эльфийка протянула портал.       — Пинки, Динки, аппарируйте вместе с вещами, мы после вас.       Эльфы и сумки моментально исчезли.       — Так милый, теперь мы. Ты не бойся, портал перенастроен для перемещения детей и беременных женщин. Так что все будет хорошо! — Клэр чмокнула ребенка в щечку и активировала портал.       Шепард почувствовал, как его тянет куда-то вверх вместе с Клэр. Ощущения напоминали перегрузку, но ему было не впервой. Спустя десять секунд все закончилось, и он увидел, что они переместились в другое место, где их уже ждали домовики.       — Пинки, Динки, доставьте вещи домой и позовите Ларри.       Домовики с вещами опять исчезли, а потом вернулись без груза и втроем.       — Ларри рад вашему возвращению, хозяйка! — поклонился вейле старый эльф.       — Отлично. Ларри, это мой приемный сын Гарри. Позаботься о нем, — эльф принял ребенка из рук вейлы и унес его в дом. — Так, теперь вы, отправляйтесь обратно и следите за домом!       Уставшая Клэр отправилась наконец отдыхать. Завтра будет еще один тяжелый день — усыновление Гарри и заботы с французским гражданством, пока пропажу мальчика не заметил Дамблдор и не поднял бучу.

***

      Шепарду же надоело, что его опять отсылают с очередным коротышкой. Но других вариантов не было. Разговаривать он не мог, а даже если бы и мог, то вести разговоры на интересующие его темы — значит спалиться перед белокурой красоткой, возомнившей себя его мамой. Хоть она и была привлекательная, но Шепард понимал, что далеко не дура вопреки стереотипам, а, значит, нужно было держаться ее, к тому же, она могла ему пригодиться. Да и иного выхода у него пока не было.       Ларри в отличие от прошлого эльфа был более ворчливым и всю дорогу причитал, что не должно таким маленьким детям аппарировать или перемещаться с помощью порталов.       Поместье практически не отличалось от предыдущего по убранству, разве что комната его была побольше и вид из окна поинтереснее. Покормленный и уложенный в кроватку Шепард и не заметил, как опять заснул.       На следующее утро он проснулся от сырости и неприятного запаха. Подгузник все же пригодился, и эльф, прибежавший на крики, быстро понял что к чему. Шепарду не нравилась эта ситуация вообще. Мало того, что он обделался, так еще и сам не то что исправить ситуацию не мог, а даже нормально позвать на помощь. Домовик принес очередную бутылочку с едой, а также плюшевого дракончика. Тот двигался и даже летал, но, к счастью, огнем не плевался. Шепарду было интересно как он летает и что вообще может… В итоге он поймал себя на том, что начал с ним играть. Решив, что от детства никуда не убежать, он решил не заморачиваться. Да и для легенды полезно. Однако игру прервала Клэр, которая за это время успела отдохнуть и привести себя в порядок.       — Привет, Гарри. Как хорошо, что ты уже проснулся и поел! — улыбнулась вейла.       — Ма-ма! — решил подыграть ей Шепард.       — Да, мой дорогой! Теперь я твоя мама! Сейчас мы пойдем с тобой официально подтверждать это, — ей было приятно вновь стать матерью, дарить тепло и заботу ребенку, теперь уже своему. И черта с два она его упустит!       — Агу! — Шепард тоже ей улыбнулся, хотя на самом деле весело ему не было. Нет, то что она решила его усыновить — прекрасно. Судя по тому, что с ним знакомят лишь ушастиков — то у нее никого не было. Как бы цинично не звучало, но это более чем приемлемо. Некому быть против, никто не будет ревновать и все в этом роде. Ушастики… Они лишь прислуга, хоть и забавная. Однако обижать их не стоит — мало ли что. А вот официальное усыновление будет проблематичным. То, что она одна — уже говорит против нее. С другой стороны, судя по всему, она очень даже богата. А, значит, не только сможет его содержать, но и дать взятку кому надо. Однако вся эта бюрократия… Дамблдор то, судя по всему, тоже не дурак — должен проверить, как там он и где. Да и если нет, сколько времени пройдет прежде, чем его шпион заметит, что его нет у Дурслей? Вопрос… Шепард надеялся, что красотка все успеет.       Клэр взяла его на руки и вышла из особняка на улицу. По дороге она думала о том же. Успеет ли она оформить все бумаги? Конечно, связи от отца у нее остались, да и денег куры не клевали. Но все же ее противник — Дамблдор! А он что угодно мог придумать. Решив не загружать себя тяжелыми мыслями раньше времени, она вызвала волшебное такси и отправилась в офис адвокатского агентства, с которым у нее был заключен контракт.

***

      — Графиня де Ла Фер! Рад вас приветствовать в моем офисе! — с учтивой любезностью кивнул адвокат, как только завидел клиентку на пороге.       — Мистер Смит, добрый день. Я к вам по делу, — Клэр была взволнована.       — Чем я могу вам помочь?       — Мистер Смит… Как видите, у меня ребенок, и он у меня не совсем законно… Мне нужно его усыновить, как вы, возможно, уже догадались. И как можно быстрее.       — В чем же проблема? Пара недель, и он ваш. Так, сейчас мы…       — Вы не понимаете! Мне это нужно срочно! Вы сможете управиться в течение суток? — выпалила Клэр на эмоциях.       — Суток? Это невозможно… — адвокат был ошарашен подобной просьбой.       — Я заплачу любые деньги! И еще, ему нужно сделать французское гражданство.       — Дайте мне три дня. У него есть претенденты на опекунство? — задумчиво протянул Смит.       — Крестный отец. Но он в тюрьме.       — Гм. Если он выйдет из тюрьмы, то могут возникнуть проблемы. С этим нужно что-то сделать. Тем не менее, я займусь этим. Это будет дорого. Очень дорого. Вы уверены?       — Да, я уверена, — лицо и голос Клэр прямо-таки излучали решительность.       — Как зовут мальчика?       Клэр ненадолго задумалась.       — Геральд де Ла Фер, — она решила перестраховаться и не называть настоящего имени ребенка.       — Хорошо, приходите через три дня. Если что — пришлю сову.       — Прекрасно, хорошего дня, мистер Смит.       — До свидания, графиня.

***

      Стоило Клэр с Шепардом появиться на пороге дома, как к ним подскочил Пинки.       — Хозяйка! Хозяйка! Вы должны прочесть это! Я вас с самого утра жду! — эльф был сильно взволнован.       — Ну, что там у тебя? — Клэр тут же напряглась, как и Шепард.       — Газета, мэм! Там такое… Вы обязательно должны прочесть!       — Твою мать… — выругалась вейла, взяв из рук эльфа газету и прочитав первую страницу.       В «Ежедневном пророке» рассказывалось про победу над Тем-Кого-Нельзя-Называть, а также пелись дифирамбы великому Гарри Поттеру. Смерть Воландеморта — это, конечно, отлично, но что теперь будет с Гарри? Как ей его уберечь от Дамблдора? Ведь статья — явно его рук дело! Да и с Блэком дело темное… Все же лучший друг Джеймса Поттера — предатель?! Ну не совсем же этот Джеймс был идиотом? Правильно она сделала, когда решила вернуться во Францию! Пока допросят тех маглов, пока перероют всю Британию… Да и если Дамблдор решит сначала попытаться отыскать ребенка самостоятельно, а не афишировать пропажу, то это еще даст немало времени. Если на нее выйдут, она сможет прикинуться дурочкой и сказать правду, но не всю. Типа, шла-шла-шла и нашла ребенка на пороге у маглов ночью, кинула диагностическое заклинание — вдруг замерз? — а он жив и здоров, да еще и маг! Ну она и подумала, зачем маглам маленький волшебник? И забрала себе! Вот все документы. Гарри Поттер? Победитель Того-Кого-Нельзя-Называть? Да вы шутите! Даже если это он, то ему у нее все равно лучше, чем у маглов! Да и вообще, раз он так вам нужен, почему вы его оставили одного ночью на пороге дома непонятных людей? А потом пусть бодаются в международном суде! Она и воспоминания им покажет, и под веритасерумом сможет ответить, что мальчика стало просто жалко… Да, неплохой план! Да и вряд ли они его найдут — ритуалы от следящих чар и заклинаний поиска были проведены на совесть.       — Пинки, оформи мне подписку на «Пророк». Пусть присылают в поместье в Британии, а оттуда ты будешь приносить газету сюда, после проверки на заклинания. Ты меня понял?       — Да, хозяйка. Пинки все сделает! — домовик поклонился и исчез.       — Ларри, уложи Геральда. И запомни, никакого Гарри Поттера у нас больше нет! Только Геральд де Ла Фер! Передай остальным эльфам. Британским в том числе, но позже. Как уложишь его, будем накладывать Фиделиус на имение. А заодно обновим защитные заклинания, — Шепард, до этого навостривший уши, под конец протестующе загугукал. Гарри Поттер или Геральд де Ла Фер — ему было все равно, а вот спать совершенно не хотелось! Однако никто его слушать не стал, а потому командор Шепард был бессовестно уложен спать превосходящими силами взрослых. Присматривать оставили более молодого домовика, в то время как Ларри помогал с защитными чарами.

***

      Накладывая Фиделиус на имение, графиня де Ла Фер сделала хранителем тайны себя любимую. Доверять тайну кому-то другому? Нет уж, Поттеры уже поплатились за такую глупость, а она не будет. С защитными чарами было проще, но рутиннее. Все-таки их было не мало, и все нужно подпитать да подновить…       Клэр порадовалась, что завтра у нее не было срочных дел, и она могла отдохнуть до полудня. Укладываясь спать, вейла подумала, что завтра ей нужно будет поискать более подробную информацию о Дамблдоре, Блэке и Поттерах. Уж больно темная история получилась — надо бы ее осветить, пока не поздно. Хоть она и волновалась, но день был изматывающим, а потому стоило ей положить голову на подушку, как красавица-вейла почти моментально заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.