ID работы: 5405272

Гарри Поттер и Эффект массы

Джен
R
Заморожен
407
автор
Crystal Vision соавтор
April05 бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 93 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Клэр проснулась только в полдень. Появившийся эльф недовольно взглянул на хозяйку, начав тихо ворчать о том, что негоже графине так поздно вставать. Та в свою очередь догадывалась, о чем бурчит эльф — именно он был ее нянькой и частично воспитателем в детстве.       К трем часам Клэр была в лондонском отделении Гринготтса. Мало кто знает, что гоблины не только занимаются хранением и приумножением золота в банке. Они, как и любая разумная раса, занималась всем, что обеспечивало ей процветание. И, конечно, среди людей это не афишировалась. У них были и детективы, и торговцы информацией, вот только данные услуги они предоставляли узкому кругу лиц. И мало кто из волшебников в него входил. Однако, Клэр была вейлой — разумным магическим существом, как их величали в Британии, а потому гоблины были более дружественно настроены в общении с собратьями, а точнее — сестрами по несчастью. Нет, гоблины не были ксенофобами поголовно и не ненавидели людей. Просто после всех войн и притеснений они перестали доверять людям как расе. И тем не менее гоблины охотно сотрудничали с достойными и влиятельными волшебниками.       Некоторые думают, что для того, чтобы гоблин начал к тебе хорошо относиться достаточно всего лишь поприветствовать его по-гоблински, но это далеко не так. Конечно, родное и вежливое приветствие доставит гоблину толику удовольствия, но не более того. Вам так же вежливо ответят, но дальнейшее поведение гоблина будет зависеть только от вас. Гоблины ценят уважение к себе. Но почему-то в магической Британии это мало кто понимал, относясь к ним как к магическим существам с разумом всего лишь близким к человеческому. Поэтому нечего было удивляться неприветливости гоблинам и причине, по которой те частенько хотели обмануть и нажиться на людях.       Когда Клэр подошла к гоблину в приемном окне, тот сразу признал в ней вейлу и повел в отдельную комнату. Он усадил ее в удобное кресло, а сам уселся напротив. — Добрый день. Как мне к Вам обращаться, мисс? — Клэр была молода и привлекательна, а забота о ребенке вернула ей смысл жизни. Конечно, он и раньше был, но скорее как огромная жажда мести. Как бы там ни было, Геральд вновь разжег пламя в ее глазах и подарил ей нечто большее, чем простое желание отомстить, и потому гоблин затруднился определить ее возраст.       — Здравствуйте. Можете звать меня графиней де Ла Фер. А как мне обращаться к Вам, сэр? — Клэр нужна была информация, а гоблины, если и не сами могли ее продать, то выступить в качестве посредников, а потому вежливость была необходима.       — Можете звать меня мистер Грейгинс. Итак, чем я могу помочь?       Клэр улыбнулась. Гоблин назвал ей настоящую фамилию, а не кличку, что говорило о доверии к ней.       — Мне нужна информация. Досье на некоторых личностей.       — Что же. Мы предоставляем такие услуги. Но со стандартным договором о неразглашении источников, — по большому счету договор был формальностью и защищал права информаторов, оставляя их личности неразглашенными. — Я приглашу компетентное лицо, — гоблин удалился, и в скором времени пришел другой — его лицо было под маской.       — День добрый, — быстро поздоровался он и начал накладывать чары приватности. Гоблины, торгующие информацией, скрывали свою личность даже от собратьев, как и свои дела. — Давайте без имен и сразу к делу.       — Добрый день, — Клэр очаровательно улыбнулась. — Мне нужны досье и компромат на следующих лиц: Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Поттер, Питер Петтигрю, Ремус Люпин. Также я хотела бы узнать подробнее о Темном лорде и Гарри Поттере, а так же о том, что, черт подери, с ними произошло, как в этом замешаны все вышеперечисленные люди и почему мальчик оказался на пороге дома маглов.       — Вижу, судьба мальчика Вам и так известна, но Вы хотите предысторию, — в голосе гоблина послышалась ухмылка. — Не беспокойтесь, конфиденциальность — одно из главных наших правил. Да и контракт взаимообоюдный. Что же касается информации… Вы же понимаете, сколько это будет стоить?       — Да, я понимаю. И готова подписать с Вами контракт, — Клэр настроилась хорошо потратиться.       — Прекрасно! — гоблин достал бумаги и начал их готовить к подписанию.       Клэр довольно долго спорила о цене информации и нюансах содержимого, что отразилось на условиях договора и вызвало уважение гоблина. После подписания они договорились о доставке бумаг через пару недель. Распрощавшись с гоблинами, Клэр отправилась домой, ведь там ждал ее Геральд, который, скорее всего, соскучился по своей маме. На ее лице сияла улыбка, и многие мужчины на нее оборачивались, двое попытались даже познакомиться. Клэр давно к этому привыкла, а потому поспешила к портальной площадке.

***

POV Дамблдора

      Аппарировав в Хогвартс, я поспешил в свой кабинет. Операция завершилась удачно — нужно отметить! Волдеморт попал в ловушку, Гарри Поттер отправлен к маглам, Минерва убеждена в правильности моего поступка. Хагрид… его и убеждать не надо было. Если я так сказал, значит — так оно и есть! Да уж, все бы так думали, а не только Хагрид! Вот мальчишке повезло. Непонятно как, но крестража в нем не было. Хотя остаточные эманации и наблюдались. Как будто крестраж был уничтожен… В таком случае мальчик был бы мертв, но он жив… Пусть живет. Так как надо мне. От миссии ему, конечно, не отвертеться — все же кто-то должен остановить Тома. Но вот переживет ли он ее — зависит от него самого. В конце концов, мальчишке и так достанется от Дурслей, еще и предстоящая война… Выживет — значит, на то воля магии!

***

      Все летит к чертям собачьим! Гарри Поттер пропал. И куда он делся — уже и не узнаешь так просто! Дурак старый… Надо было отдавать мальчика лично в руки Дурслям и только после того, как старуха Фигг заселилась со своими кошками в доме по соседству. Нужен план поиска ребенка. Шумиху поднимать нельзя — меня же и сожрет общественность. Ведь сам же сообщил, что с мальчиком все в порядке и он под защитой. Нужно созывать Орден и начинать расследование… А если найти не получится, то придется придумать историю с похищением, да такую, чтобы поверили. Или лучше найти другого ребенка и подсунуть как Гарри Поттера Дурсям? Стоит взвесить все «за» и «против». На собрании Ордена придется лить им в уши побольше воды и говорить пространными фразами.

End POV Дамблдора

***

      Через назначенные три дня Клэр появилась в адвокатской конторе одна — Шепард остался дома на попечении все тех же эльфов. После решения проблем с усыновлением, Клэр планировала заглянуть к своей подруге — Апполин де Ла Кур. Предстояло ей показать сына и договориться с ней о легенде. Да и пусть Геральд познакомится с Флер. Может, невестой в будущем станет? Пока рано об этом было задумываться, а вот когда детки подрастут…       — Здравствуйте, графиня, — в офис вошел мистер Смит.       — Добрый день. Надеюсь, все готово? — Клэр с надеждой в глазах взглянула на него.       — Да, — адвокат улыбнулся и достал папку. — Здесь весь перечень документов. Бумаги для ребенка, всякие свидетельства… В общем, придраться не к чему. Кроме одного. Крестный отец мальчика может предъявить права на его и отсудить, если выйдет из тюрьмы, конечно. По крайней мере, если он стал крестным по магическому обряду, а не чисто формально, то между ними будет существовать магическая связь, и он сможет найти его.       — Отлично, — Клэр была довольна. Блэком она займется позже, когда гоблины пришлют ей информацию. Да и если он стал крестным отцом перед магией, то, значит, не мог предать Поттеров! С судом все тоже неоднозначно. Она усыновила Геральда перед магией и официально. Кроме того, даже если Сириус выйдет из тюрьмы, то пока еще он найдет их… В общем, Геральд уже успеет повзрослеть, а то и жениться. — Сколько с меня?       — Этого будет достаточно, — адвокат протянул ей счет с суммой за труды.       — Вы ведь принимаете денежные переводы Гринготтса? — сумма была не маленькая, и наличными «мешочек» бы весил очень много.       — Конечно! Обратитесь к моему поверенному в банке с этим чеком.       — Благодарю Вас, мистер Смит! С Вами приятно иметь дело! — Клэр протянула ему руку.       — К Вашим услугам, графиня де Ла Фер, — вместо того, чтобы пожать ей руку, он ее поцеловал. — Хорошего дня!       — До встречи! — Клэр улыбнулась на прощание и вышла.       — Эх, какая женщина! И еще графиня! Не будь я женат… — вздохнул Смит и на миг мечтательно поднял к потолку глаза.

***

      После оплаты счета Клэр захватила Геральда и, как и планировала, отправилась к Апполин. С ней она дружила еще с детства — с первого курса Шармбатона! Две вейлы прекрасно друг друга понимали и не могли не подружиться. Особенно после того, как большинство девушек смотрели на них волком, а парни пускали слюни. Чего они вдвоем только не пережили…       — Клэр! Как я рада тебя видеть! — подруга явно была рада встрече. — Ой, а кто это у тебя?       — Привет, привет, дорогая! Действительно, давно не виделись! — Клэр была не менее рада. После переезда в Британию, да еще с этим шпионажем за Дамблдором она и правда давно не видела свою подругу. — Это мой сын Геральд. Может, присядем, и ты нам чего-нибудь нальешь, а я все расскажу?       — Конечно! Флер, иди сюда! — Апполин позвала дочь, а затем домовика. — Чаю? Или чего покрепче?       — Ох, давай чего покрепче… Мне много чего нужно рассказать.       — Диппи, огневиски и два стакана. Быстро!       Домовик поклонился и исчез. В комнату вбежала Флер.       — Мама, ты звала? О, тетя Клэр! Привет! — девочка бросилась обнимать мамину подругу. — А кто это у вас?       — Это мой сынок Геральд, — Клэр в ответ одной рукой приобняла маленькую вейлу. — Ах, Флер, ты так похожа на свою маму… Хочешь подержать его?       — Да! — счастью девочки не было предела.       — Вот, значит, как. А подруге лучшей дать подержать? — притворно надула губки Апполин.       — Еще надержишься, — улыбнулась Клэр. — Ты ведь не погонишь нас из дома сразу после моего рассказа? — она кивнула на бутылку, пока внимание Флер было приковано к ребенку.       — Ой, ну конечно, не погоню! — Апполин рассмеялась. — Так, Флер, забирай мальчика и приглядывай за ним! — Геральд скептически глянул на девочку и подумал, кто еще за кем будет приглядывать. — Диппи, а ты приглядывай за ними обоими. — Ну по крайней мере жив буду, продолжил он размышления.       — Хорошо, мама, — Флер обрадовалась, что ей доверили ребенка, хоть и под присмотром домовика.       — Ну, подруга, рассказывай! — сказала Апполин, начав разливать огневиски после того, как дочь ушла.       — М-м… Прежде всего стоит сказать, что мой сын на самом деле Гарри Поттер.       — Что?! — Апполин поперхнулась напитком. — Тот самый? Победитель Темного лорда Британии?       — Да, Апполин, тот самый. Именно поэтому я вернулась во Францию.       — Ну ты даешь, подруга! Ты его похитила? А зачем? Вернее, почему именно его?       — Не совсем, — Клэр вздохнула. — Понимаешь… Я выслеживала Дамблдора, хотела ему отомстить. Но все никак не могла поймать его одного! Я оказалась в магловском районе поздно вечером, надеясь, сцапать Дамблдора, но… На его руках был ребенок, и к нему присоединилась вскоре какая-то женщина. В итоге он смылся, а ребенка оставил маглам. Причем, если верить словам той женщины — я подслушала их разговор — то эти маглы просто ужасны. А Дамблдору зачем-то нужно было, чтобы Гарри жил именно у них. Ну я и решила ему хоть планы подпортить и забрала ребенка. А как на руки взяла… так сердце и затрепетало. Ну как такую кроху можно было каким-то маглам оставить? Они же не смогут ни воспитать его правильно, ни с выбросами стихийной магии справиться! А потом я прочла газету, где рассказывали про героя магической Британии — Мальчике-Который-Выжил, и поняла, что он в такой же ситуации, как и я, и даже хуже. Вот и решила его усыновить. Во Францию сбежала от Дамблдора. Пусть он хоть всю Англию носом перероет. А ребенок-то будет здесь в безопасности.       — Да уж, подруга… — Апполин налила еще по порции огневиски. — И что дальше делать будешь?       — Сына растить, что же еще? Я у гоблинов сегодня была, заказала компромат на Дамблдора и расследование той истории, в которую он попал. Документы на него все оформила. Так что он теперь мой официально и даже перед магией. Вот как только гоблины все подготовят — буду думать, что делать с крестным отцом Гарри. Вернее, Геральда. Но с крестным дело нужно будет решать. Ты ведь мне поможешь?       — Спрашиваешь? Конечно, помогу! Только в чем нужна моя помощь, я не пойму? — удивилась Апполин.       — Мне нужна легенда для сына. Ведь не рассказывать же остальным правду. А ты поможешь мне ее придумать, ну и вы с Жаком будете ее свидетелями, если что. Да и Жак, думаю, сможет найти еще свидетелей, если нужно будет, — довольно хихикнула уже немного пьяная Клэр.        — Хорошо. Давай теперь придумывать легенду.       За бутылкой огневиски девушки начали думать. И чем меньше алкоголя оставалось в бутылке, тем бредовее становились идеи. Вторую бутылку решили не открывать, а отправиться спать. Обеим вейлам не хотелось объясняться перед Жаком. Но кое-что объяснить им наутро все же пришлось, так как угодливый домовик успел подсунуть еще одну бутылку. Ну не отказываться же?

***

      Жак Делакур вернулся домой поздно. Его недавно избрали Министром магии Франции, и его предшественник оставил ему много нерешенных проблем. Ему вот уже полмесяца приходилось вставать ни свет ни заря на работу, пить ведрами зелья и возвращаться домой как правило около полуночи. Медленно, но верно гора проблем уменьшалась. Сегодня ему повезло, и он освободился пораньше. Почти в десять вечера он уже был дома и надеялся, что его встретит жена, но вместо нее он наткнулся на прибирающегося эльфа.       — А где Апполин? — спросил он у него.       — В спальне, мастер, — коротко ответил тот после небольшой заминки и продолжил уборку.       Жак пожал плечами и, поужинав, отправился к жене. По дороге он решил сначала проведать дочку. Каково его было удивление, когда он увидел в комнате вторую кроватку, в которой раньше спала Флер, когда совсем была маленькой. В ней оказался спящий полуторагодовалый мальчуган. Флер же спала в своей кровати и, судя по улыбке, ей снилось что-то приятное. Количество вопросов к жене возросло на один. Когда же он добрался до спальни, то увидел соблазнительную картину: две красавицы-вейлы лежали в обнимку и спали. Его жена по привычке закинула ногу, только не на него, а на свою подругу, в которой он опознал Клэр. «Ну хотя бы в одежде», — с надеждой подумал Делакур. Часть вопросов отпала, зато появилась парочка новых. Жак не стал будить выпивших подруг — все-таки не хотелось злить ни Апполин, ни Клэр. А то удумают еще чего… да и вейла в гневе — машина для убийства, а тут их было целых две! Уж лучше завтра он их расспросит и в зависимости от ответов решит: давать им антипохмельное зелье, или нет. Ехидно улыбнувшись и окинув вейл напоследок взглядом, он удалился спать в гостиную.

***

      Для Шепарда этот день был довольно обыденным — к домовикам он уже привык, да и к маме тоже. Так продолжалось, пока он не попал в общество трех вейл. Апполин была не менее прекрасна, нежели Клэр, а ее дочка Флер обещала стать такой же красоткой. Он даже задумался как бы за ней приударить лет эдак через пятнадцать, а, может, и раньше. Долго любоваться тремя вейлами не дали — младшенькая утащила его в свою комнату. И вот там начался ад. Благо, с ними был ушастик! Девочка так обрадовалась, что ей дали с ним поиграть, что принялась наряжать его в чепчики, знакомить со своими игрушками и устроила чаепитие с куклами… кошмар! Как его мать могла обречь его на такие муки? Решив ей это припомнить, он мечтал о скорейшем завершении этого тихого ужаса. К счастью, домовик сидел не просто так, и спать их уложили вовремя. На этом день для него и закончился, а на следующий он пообещал себе сделать все, чтобы сбежать от маленькой вейлы.

***

      Клэр проснулась от того, что сильно хотелось пить. Жутко болела голова, а еще она чувствовала чье-то тепло на себе. Решившись открыть глаза, она увидела Апполин. Та выглядела довольно мило с растрепанными ото сна волосами. Вызвав домовика, который аппарировал СЛИШКОМ ГРОМКО, она заказала воды и антипохмельного зелья себе и подруге, которая проснулась, когда Клэр бесцеремонно скинула с себя ее ногу.       — Ммм. Привет, Клэр, — вернулся домовик с подносом, на котором стояли стаканы с водой и пузырьки с зельями. — Тихо ты! — шикнула она на эльфа.       — Привет, дорогая. Держи воду и зелье, — Клэр передала подруге ее порцию и принялась за свою.       — А как мы тут оказались? Мы же вроде бы шли спать… — спросила Апполин, когда зелье подействовало.       — Ну так мы спать и пришли, разве нет? — подмигнула ей Клэр. — Я первая в душ!       В слишком шуструю Клэр полетела подушка, от которой та уклонилась. После душа де Ла Фер швырнула ту же подушку обратно в подругу.       — Твоя очередь, капуша! — Клэр сама не знала, что за ребячество на них нашло, но было весело.       Апполин, бурчащая под нос проклятья на голову Клэр, поплелась в душ. Когда вейлы снизошли до столовой, их там уже ждал Жак.       — С добрым утром, девочки! Как повеселились? — в отличии от них он был бодр и весел. И ради этой сцены он даже задержался на работу. Немного безответственно, но оно того стоило. —       И тебя с утром, милый! — поцеловала его Апполин. — Ну… повеселились мы неплохо.       — Привет, Жак. Ты уж прости, что так внезапно нагрянула… — повинилась Клэр.       — Ничего. Апполин меньше будет жаловаться, что ей скучно. Ты мне лучше скажи, что за коварный соблазнитель спит в комнате моей дочери?       — Ох, Геральд! Как я могла про него забыть! — вскочила де Ла Фер.       — Расслабься, Клэр, — усадил ее Жак. — Диппи — смышленый малый, уложил его спать в старую кроватку Флер.       — Фух. Надо будет его поблагодарить!       — Откуда он? — мужу Апполин было интересно, откуда взялся малец у вдовствующей подруги его жены.       Клэр переглянулась с Апполин и рассказала ему всю историю. Жак спохватился о работе только после того, как они придумали приемлемую легенду для Геральда. Он также пообещал уладить возможные накладки в Министерстве и в случае чего обеспечить ей свидетелей. А легенда получилась простая — Клэр усыновила мальчика из интерната для маленьких волшебников. С документацией и рабочим персоналом Жак также пообещал помочь. На этом он покинул вейл и ушел на работу. Только после этого Клэр смогла более менее успокоиться. Заглянув в комнату Флер, она обнаружила, что Геральд уже не спит и опасливо косится на спящую хозяйку комнаты.       — Ах, милый. Вижу, ты неплохо провел время! — она обвела взглядом ворох накиданных чепчиков на пол и чайный столик с куклами, затем взяла сына на руки и улыбнулась ему, но в ответ получила лишь недовольный взгляд. — Ну не надо на меня так смотреть! Она же девочка! Ну, не сердись! — Клэр его поцеловала и по привычке активизировала вейловскую ауру, чтобы успокоить ребенка.       У Шепарда из головы вылетело все недовольство, взамен пришло успокоение и радость. Обняв ее в ответ, он понял, что счастлив. Просто счастлив быть любимым ребенком, у которого есть мама. Ведь раньше у него этого не было — он вырос на улице и только наличие мозгов позволило ему не сдохнуть на задворках, не стать наркоманом или бандитом, а записаться в армию, дослужиться до звания командора и получить целый корабль в командование! Но несмотря на то, что именно трудности сделали его сильным, и даже на то, что ему нравилось кем он стал, все же ему не хватало родительской любви и тепла. А тут целая мама, да еще и какая! Может, про любовь и рано говорить, и это материнский инстинкт проснулся… Но он ответит ей теплом на тепло, и любовью на любовь! Нет, Воланд ему не просто экзамен устроил, а подарил жизнь. Новую жизнь! И черта с два он ее упустит! Если постараться, можно и отца найти. Пусть он тоже будет не родным, но все лучше, чем ничего. Да и маме нужен муж. Негоже такой красотке быть одной. Он обязательно что-нибудь придумает.       Клэр все стояла и покачивала ребенка. Своего ребенка. И благословляла всех богов за этот подарок. За ее новый смысл жизни, за возможность быть матерью… Кто знает, к чему бы ее привела судьба без этого малыша? К гибели или удачной мести? Или к бесконечной погоне за Дамблдором? А если бы она и отомстила, то что бы делала потом? Вряд ли она осмелилась кого-то усыновить или удочерить. А завести нового ребенка… От кого? Не зря говорят, что вейлы любят только раз. Если они любят, то любят по-настоящему и всю жизнь. Конечно, были прецеденты, когда вейлы находили вторую любовь, но это лишь исключения, подтверждающие правило. Так что сомнительно, что все бы закончилось удачно.       Вернувшись к Апполин с Геральдом на руках, Клэр поблагодарила ее за помощь, после чего попрощалась и уехала домой на волшебном такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.