ID работы: 5405334

Подчиненный слуга

Слэш
NC-17
В процессе
11
Туземка бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Завтра...

Настройки текста

***

POV Хейл. Добрался я к утру, так как коней я загонял сильно и весь путь галопом. Уставшие лошади стояли возле дома, не менее утомленные жеребята лежали на травке, зато молодые жеребцы стояли с опущенной головой и медленно пощипывали траву. Рубин стоял также остывая. Алфар сидел на крыльце рядом со мной. - Нужно проверить запасы зерна, которые я перевез сюда в начале осени. И проверить стойла с загонами и,конечно,дом. Но как я вижу внешне, работы хватит, ограждения сломаны,как загоны,хорошо,что немного. Я здесь уже не был около месяца.., –вздохнув я ощущая наступающую осеннюю прохладу –Ну, Алфар, устал? – пес поднял голову. Он тяжело дышал и заскулил. –Ладно, отдыхай, ты всю дорогу бежал, подгоняя молодняк, –сказал я ему, достав из сумки кусок мяса. – Вот, молодец, заслужил, – улыбнулся я отдав псу мяса. Пес неохотно отложил его в сторону на потом. -Что ж.. за работу! – я встал в воодушевленном настроении. Утешало меня еще то, что рядом протекал ручеек с метр, в которой можно набрать чистой воды в любое время. –Первое, что нужно, так это - позаботиться о всех. Пойдя просмотрев в маленьком амбаре зерно, я вздохнул с облегчением: зерно было цело и не съедено лесными животными. Мыши — это не проблема, ежик здесь добрый живет, ходит тут мирно, никому не мешает. Так же были целы и заготовленные тюки сена. Оно все еще было свежим, приятный скошенный травяной запах наполнял амбар. Пойдя к длинному конному двору, я начал проверять все стойла. Некоторые были не пригодные и мне пришлось их объединить с другими, рядом которые были так же не пригодны. - Здесь будет Рубин, – сказал я, сделав большой загон. – Он все равно громит маленькие и не любит в них сидеть, так что большой ему в самый раз. А вот в эти поставим кобыл с малышами. А молодых в загоны, которые на улице, –проговорил я, довольно топая с ведрами за зерном. Лошади увидав ведра в моих руках сразу же взбодрились подняв ржание. Я шокировано смотрел на взметнувших в небо птиц. - Тише вы! Хотите меня спалить?! – возмутился я смотря на них. Они все встали вдоль забора просящими мордочками смотря на меня, - успеете,. Набирая зерно и таская его в загоны где были длинные корыта. Насыпав везде и медленно начал заводить их в загоны. Сначала Рубина с мамками, потом только молодняков. И накидав им всем немного сена вздохнул с облегчением, я закончил первую работу к полудню. Нужно было теперь проверить дом. -А! Забыл снова всю мебель тканью накрыть! – закричал я, смотря на пыльные стены и мебель. – Не говорите мне, что мне нужно будет спать в амбаре! Черт, после полной уборки нужно все проветрить же! – проговорил я, взлохматив свои волосы. Посмотрев на запыленное зеркало, сдул с него пыль. Взглянув на себя, я ужаснулся, русо-коричневые и к тому же тонкие волосы, которые были уже длинными до лопаток были взъерошены и было в них сено, а-ля гнездо чье-то. Лицо было грязным. Синие глаза как небо, тонкие губы, чуть кругленький нос, челка которая отросла скрывала тонкие брови. -Ну ты и чучело, Хейл! – проговорил я себе в зеркало, а потом перевел взгляд в сторону, посмотрев на свой маленький домик с двумя комнатами. Кухня, где находился большой камин, и две спальни рядом со стенами камина. Много окон, чтобы смотрели во все стороны освещая дом. – Ладно, за работу. Я убрался только к вечеру,открыв все окна для проветривания,я наконец сел ужинать. -Ух, как есть хочу. Я еще ничего не ел сегодня.. да и вчера тоже не ел, – проговорил я, слушая свой желудок. – Пока я поем, и вода успеет нагреться, чтоб помыться. В холодной октябрьской воде мыться не хочется, – начав поедать жареное мной мясо. Рядом был Алфар, который тоже ел мясо со мной. Кстати, забыл сказать, ну вы и так заметили, что я сам с собой разговариваю, это чтобы скучно не было и речь не потерять. Да, бывает, когда я слегка того, ну этого, короче выхожу из себя, так не беспокойтесь, это нормально, я не псих. Помывшись, я зашел в дом переодеться:коричневые, теплые штаны с высокой посадкой сверху, белая рубашка и кофта поверх. Свернувшись на маленьком диванчике, который, поставил возле камина, укрылся одеялом. Рядом к ногам прыгнул Алфар. Большой пес с пышной шерстью и доброй мордой был весь серого цвета. С него хоть стриги шерсть, как с овец - ему не будет холодно. Пес, положив голову на мое бедро, вздохнул и закрыл карие глаза. Надеюсь, меня не найдут здесь. Я не виноват ни в чем, это распиздяи дворяне, которые купили моих коней. Нужно было их не выпускать, а меня обвинили за какую-ту ерунду, что я их украл с поля, на котором они паслись! А я им говорил не выпускайте их сразу. Нет выпустили! "Идиоты!"- Рыкнул я, злобно смотря на играющиеся пламя. Проснулся я от холода. Черт, надо было сразу топать в амбар. Зря я пошел в непросушенный дом и еще развел камин! -Апчи! Ну вот теперь соплей не хватало! Шмыгая носом, вставал, на меня посмотрели любопытные и непонимающие коричневые глаза пса. -Что? Я в отличие от тебя не покрыт шерстью! – буркнул я,выходя на улицу и направляясь в конюшню. Где было надышано лошадьми. –Рубин, я к тебе, – сказал я, идя к загону своего коня. Все лошади спали, они все стояли кроме молодняков. Я посмотрел на выглянувшего из загона Рубина. –Ложись давай! – приказал я, залезая в загон с одеялом. Рубин был весь черный за исключением того, что спина у него была рыжей, и белой полосы на лбу до носа. Конь послушно лег к стене спиной, развалившись, он выдохнул. Я лег к его широкой груди, устроив голову на плече. Свернувшись клубочком укрыл себя одеялом, ко мне со спины пробрался пес, пригревая мне спину. -Завтра, пока полнолуние, надо будет съездить домой, Рубин. Выйдем завтра к обеду, чтобы успеть вернуться к следующему утру сюда. Прихватим узды, еды, одежды и еще чего-нибудь. Для вас здесь все и так есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.