ID работы: 5405740

Цепи

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город в дневном свете.

Настройки текста
- Внемли, народ! Грядёт день, и мы избавимся от всей бесчеловечности, от всего животного! Природа поймёт, что мы - венец! Да сгинут же звери в адских муках!       Толпа загудела, заволновалась от этой пламенной речи. Здесь не было людей, только цивилизация, представляющая собой единый, совершенно однородный организм. Никто не собирался даже задуматься о том, что человек - звено природы. Надо сказать, весьма пакостное и неблагодарное. Однако разуму, созданному обществом, было на это абсолютно наплевать. Он, как и положено, найдёт себе сотни отговорок.       Сиона, скрывающаяся где-то среди развалин трущоб, скептически фыркнула, кусая яблоко. Спелое, сочное. Девушка считала и была не одинока в своих суждениях, что эти зазнайки звали "диким" всё, что не подчинялось жестокому и расчётливому разуму. Под эту категорию шли и чувства.

***

      Лавчонка не отличалась от десятков других в этом городе. Только была слишком ухожена для данного района, а крутящиеся вокруг люди зачастую даже лиц не показывали. Сиона не очень-то доверяла Ик-Су, прекрасно понимая, что он может сдать за милую душу (и приличное вознаграждение, разумеется) стражникам. Однако в этом месте не спрашивали никаких документов, что посетителей вполне устраивало. - День добрый, Ик-Су. Есть какая-то работёнка? - Сиона редко церемонилась, да и приходить сюда можно в любое время суток. Чем девушка пользовалась. - Здорово, Су-Он. Давненько тебя не видел, - в определение "давненько" у Ик-Су обычно подходила неделя. - Мне кажется, что ты и сама можешь найти клиентуру. - Я, конечно, понимаю, что на дороге валяется всё, что хочешь, но разве я похожа на халтуру? Блондин неодобрительно цокнул. Как почти обо всех, о ней мало что известно. - Сходи в порт, - больше Ик-Су ничего не сказал.

***

      Каждому пограничному городку положено, что шпионов обитает в нём больше, чем местных жителей. Портовые города не исключение. Здесь на каждого гражданского приходилась порядочная кучка агентуры, наёмников, контрабандистов, купцов, солдат и прочего по мелочи. Если на основных улочках ещё можно чувствовать себя в безопасности, то на периферию лучше не соваться вообще. А в подземные галереи и трущобные переулки не совалась даже стража, позволяя им "цвести" на своё усмотрение. Единственное место, пользовавшееся меньшей популярностью, самый центр города. Всё, что даже помышляло выбиться из под чуткой системы государства, подлежало немедленному уничтожению. Иногда, впрочем, правительство придумывало более изощрённые способы наказания... - Отпусти!       Где-то в десятке метров от порта Сиона улицезрела примерно такую картину: три потливых мужика в одеждах, похожих на морскую, лезли к худенькой девушке. Она не звала на помощь окружающих - это могло обойтись дороже самой встречи с бандитами. Но сдаваться девчушка определённо не собиралась. Куртизанки не обитали на главных улицах. Даже ночью. Видимо, бедняжке просто не повезло напороться на гуляк, решивших поразвлечься. И где, спрашивается, хвалёная человечность? Разве что... подлость и алчность свойственны людям...

***

      Долго искать не пришлось. Контрабанда существует ровно столько, сколько существуют государственные границы. Идти на площадь не хотелось: там проводились казни. Их следы словно въелись в плиты, служа напоминанием, что следующим может оказаться каждый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.