ID работы: 5405740

Цепи

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Живущие во тьме.

Настройки текста
- Ну и? - невысокий, но устрашающего вида министр колко смотрел на Вона. Почему именно вида? Потому что это был симпатичный молодой человек, даже слегка женственный. Но взгляду этого юноши позавидуют даже парадные портреты знатных деятелей. - Простите... - не нашёл, что сказать, бедный русый. Как такого тихого человека занесло в администрацию оставалось загадкой абсолютно для всех. По городу ходили бы слухи разной степени похабности и извращенности, если бы не угроза быть сожженным заживо за подобное. Даже в таком мире человек не утратил чувства самосохранения. Как и самодостоинства со всеми вытекающими. - Я тебя зачем вызывал? - строго спросил министр. Вон опять мило улыбнулся. Да что за наказание? Начальник потёр переносицу, вновь прожигая подчинённого взглядом. Никакого эффекта. Да что с ним не так? - Вы не сказали... - робко заметил парнишка. Всё так же продолжая источать ауру радостного простака. Кажется, начальника это действительно начинало подбешивать. - Иди, - наконец, говорит министр. То ли парень действительно прошёл проверку, то ли ему просто нечего скрывать. Вон не поддавался никаким уловкам начальника, что мешало уличить его хоть в чём-то. Уличить... Или действительно всё на поверхности?

***

- Как поживает начальник? - Джи-Ха вальяжно прислонился к двери. Только он мог позволить себе подобное. - Не провоцируй. Я, конечно, понимаю, что палка немного перегибается, но в городе должен быть порядок! - строго одернул зеленовласого министр, деловито убирая ноги со стола. - Я серьёзно, что собираешься делать? Стража... конкретно напугана. Неизвестность - худшее из того, что мы знаем. - Страх - это так низко! Для человека... - начал начальник, раздражённо подскакивая. - Только разумные создания боятся неизвестного. И ты это прекрасно понимаешь. Звери поступают более рационально, - резко заметил Джи-Ха. - Я... подумаю, - министр постарался придать своему голосу больше уверенности.

***

- Вы так добры, леди Юн-Хо, - Вон попросился в компанию пообедать. Всё же приятнее чем в одиночку. - Не называй меня "леди". Ты прекрасно знаешь, что начальник не любит, когда кто-то финтит, - покачала головой девушка, устало убирая посуду. - Прости, я просто не могу по-другому. Если я не могу быть собой, то и кем-то другим вряд ли получится, - Вон внимательно посмотрел в окно. На такое чистое и недостигаемое небо.

***

- Ты куда меня ведёшь? - недовольно спросил министр. Помимо Вона сюда отправился Джи-Ха. - Показать кое-что, - отозвался подчинённый. Вон решительно вёл начальника вглубь города.       Они вышли на обычную улицу. Джи-Ха недоуменно огляделся: здесь не было ничего странного или подозрительного. Сновали немногочисленные прохожие, мостовая полностью вычищена, незамысловатые типичные дома. Зеленоволосый вопросительно посмотрел на сотрудника. - И? - видимо, министру тоже было не ясно, что тут такого особенного. - Взгляните... - Вон предложил посмотреть вокруг. Джи-Ха, конечно, глянул, но ничего нового не заметил.       Министр осмотрелся ещё раз. И понял в чём дело... Не так давно в качестве наказания город был сожжён дотла... Вместе с теми, кто в нём находился. Улицы были полностью отстроены чуть больше месяца назад прямо на пепелище. Всё это спокойствие лишь прятало уродство и глубокие раны. Они... поступили ещё хуже зверей, во много более жестоко. И сделали это совершенно осознано! И вряд ли кто-то задумывается об этом, а, значит, и не жалеет. - Эмм, начальник? - Юн?       Лицо министра отображало ужас и шок. В голубых глазах плескалось осознание и отчаяние. Всего его мелко трясло, дыхание отяжелело, кожа заметно побледнела. Он... поддерживал правительство, но сейчас заметил явное противоречие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.