ID работы: 5405740

Цепи

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомое лицо.

Настройки текста
- Так... надо полагать... двенадцать? - бессвязно бормотал себе под нос Вон, спускаясь по каменистым ступеням вниз и чудом два раза чуть не свернув себе шею. - Эмм, сэр? - робко спросил стражник, вовремя подхватив русого, пока его нос не пострадал. - Я пытаюсь подсчитать ущерб, полученный при содержании и побеге пленного. Точнее, количество жертв. Получается меньше, чем ожидалось. Самый большой урон был при поимке. Кстати, зачем его схватили? - внимательно посмотрел на мужчину Вон. В бирюзовых глазах клубилась какая-то дымка.       Страж пожал плечами. Хотя люди обязывались думать и отвечать за свои поступки, в то же время приказы должны исполняться беспрекословно. Делаешь, рискуешь получить наказание за совершённое, не делаешь - достаётся за неподчинение. И как выкручиваться?       Русый остановился напротив темницы. Обрывки цепей продолжали лежать черными жуткими змеями, стены и пол ещё хранили следы побега. Лишь призрачный свет остался прежним. Лицо Вона было серьёзным, хотя всё таким же мягким; в глазах сгущалась тьма, но какая-то странная... светящаяся. Это назревал мятежный огонь, пожар, грозящий перерасти в пламенную бурю. Беспощадную и благородную. Юноша рвано вдохнул и, не выдержав, поморщился. В воздухе витал еле уловимый, тяжёлый запах ржавчины. Пятна и росчерки чьей-то крови темнели, постепенно утрачивая яркость. - О похоронах, надеюсь, позаботились? - твёрдо бросил Вон куда-то за спину. Стражник не решился спросить, зачем тот вообще сюда приходил.

***

      Липовая дверь гулко звякнула, впуская в лавку очередного посетителя. Присутствующие настолько научились мириться с реальностью, что как-то пропустили его мимо всего, пока тот неожиданно звонко не чихнул. - Ик-Су. Хей, Ик-Су, - юноша шустро подскочил к стойке, шумно оперевшись на старинное дерево, хитро маскирующееся под новодел. - Что такое, Су? - признаться честно, блондин не знал как к нему обращаться, поэтому просто взял часть имени сестрицы гостя. - Моя сестра ведь заходила? - скорее утвердительно торопливо прохрипел Вон. Он что бежал? - Она ведь в городе? - Вряд ли она со вчерашнего дня куда-то успела деться... - пробормотал мужчина, аккуратно взявшись пальцами за подбородок. Как же шумно. - Спасибо, Ик-Су! - вскользь бросил юноша, быстро покидая помещение. Не хотелось бы, чтобы его здесь застали. Вону просто нужно было узнать местоположение Сионы.

***

      Тонкие девичьи пальцы ласково сжимают смуглое мужское горло. Сначала он даже хищно, неестественно радуется, спустя секунду до него доходит истинный смысл жеста. Гун-Тэ, этот верный служитель своей страны и такой же непревзойденный контрабандист, отчаянно дёрнулся, когда понял, что переборщил с вином и почти не чувствует мышц. На лице брюнетки появилось искреннее усердие. Она боролась, чтобы хоть что-то изменить. Хотя бы для себя. Лили смахнула чёлку с лица и аккуратно собралась, напоследок посмотревшись в зеркало. - Стоять! Не двигайся! - Что ты сделала с господином!? - крикнул вдогонку Чуль-Рангу Рамаль.       Лили смерила охранников презрительным взглядом и направилась к окну. Соблазнить Гун-Тэ оказалось довольно просто, а уговаривать его выпить даже не пришлось. Задание было выполнено, даже неестественно легко. Брюнетка шустро открыла ставни и встала на подоконник. Прохладный воздух шевельнул чёрные волосы опасной красотки, запечатлев её образ в сознании двух мужчин.       Смотреть на это Сионе было достаточно противно. Но это было в порядке вещей для её работы. Легко пробежавшись пальцами по стволу, вскользь посмотрела на трупы стражников. Огнестрельное всегда неплохо относилось к девушке и было надёжным напарником. Как только телохранители высунулись из окна, Сиона выстрелила в них. Два тела предсмертно дёрнулись, Рамаль осел где-то в комнате, а Чуль-Ранг перевалился через подоконник. К тому моменту Лили уже покинула это место. Русая последовала примеру напарницы, напоследок оглядевшись.

***

      Хак недовольно скривился. Этот город... нет, будто целый мир... пропитан ужасом. Склизким отвратительным мраком, что окутывает каждого, заставляя жить так, как того требует система. Эта гниль искажает до уродства всё, что есть в человеке. Отвергает то, что делает его живым, а не ходячим трупом. Поступай, как считаешь нужным, но плаха всегда будет наготове, независимо от выбранного решения.       Брюнет останавливается, когда перед ним словно из ниоткуда появляется полностью скрытая фигура. Эфемерная, нечёткая: ладный юноша с русым хвостиком. Плащ, будто туман, стекает с него, откинутый капюшон барханами лежит на плечах. Ясные голубые глаза прикрыты на странно отчуждённом лице. - Добрый вечер, сир Хак, - хотя Мин-Су говорил вполне обыденные фразы, было заметно, что он рад видеть знакомого. Что же касается внешнего вида... Зверь знал, что тот редко выглядит по-другому. - Давненько не виделись. Как можно так осунуться? - Хак был более эмоциональным, но в том не было вины русого: "не мы такие, жизнь такая". - Должно быть... слышал, как наказали город в последний раз? Это сильно ударило по многим, хотя... подобное существование заставляет закрывать на это глаза... Никто не рискнёт оказаться следующим... зная, что это не будет иметь никакого смысла... Действительно бесполезный конец... Кого-то хотят повесить. Это меньшая расплата, которую можно ожидать от правительства, - Мин-Су рисковал, но продолжал говорить. В этом безумном мире... - Сиона ждёт тебя на месте. - Большое спасибо, - кивнул Хак и, чуть подумав, заключил информатора подруги в тёплые объятья. Юноша сначала немного растерялся, но потом растроганно прильнул в ответ. Мин-Су был давно знаком с Сионой и Воном, поэтому в достаточной мере знал и Хака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.