ID работы: 5405740

Цепи

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало охоты.

Настройки текста
      Хотя Йона была довольно позитивным человеком, столкновение с гуляками испортило настроение на несколько дней. Ничего существенного, кроме испорченных нервов и плаща, в общем-то не произошло, однако девушку продолжало трясти от негодования. Кей-Сук уже начал опускать руки, когда Йона внезапно "потеплела". Подобный поворот событий устроил всех в команде Ги-Ган, но немолодая женщина с личным помощником её дочери продолжали беспокоиться о состоянии девушки. Слишком уж резкой и беспричинной была смена настроения, хотя их уверяли, что всё в порядке.       Йона сидела в своей комнате, забравшись с ногами на кровать, и смотрела на клочок моря в окне. Так как Ги-Ган занималась обслуживанием кораблей, неудивительно что жили они вплотную к порту. Признаться, девушке нравилось это место. И не центр... Чуть ослабив шнуровку на корсете, она вдохнула полной грудью свежий солёный воздух. Что-то изменилось в ней за эти дни.       Девушка содрогнулась, вспомнив. Казалось она вновь почувствовала, как цепи вгрызаются в горло и начинается удушение, как плоть сдирается с рук, обнажая кость, как собственная кровь застилает глаза и ты скользишь на ней. Она ощущала всепоглощающее отчаяние, тьму, опутывающую мерзкими щупальцами, и свет, неестественно мёртвый холодный. И необъяснимую радость... когда в грудь, наконец, проникает свежий колкий воздух. Глаза отвыкли от солнца, а уши - от звуков, поэтому всё кажется пронзительно ярким и громким. Уже и дурно от ветра, чистого неба, открытого пространства. Дурно от света. Однако... свобода, наконец, ничто не давит непосильным грузом...       Йона ловит себя на том, что завалилась на бок в определённо неудобную позу и схватилась за шею, пытаясь найти невидимые следы от цепей. Поняв некоторую нелепость положения, девушка подскакивает и отправляется в город. Когда работаешь, времени забивать себе чем-то голову остаётся меньше.

***

- Прошу, заходи, - Сиона открыла дверь перед Хаком. Брюнет предпочёл не спрашивать, что стало с предыдущим жильцом. Хотя... он мог быть торговцем и покинуть гостиницу по делам. Тогда наезд на девушку был бы лишним. - Спасибо, сестра, - Хак притянул к себе русую и провёл губами по её лицу. Для них это было вполне привычное отношение друг к другу. Хотя Мин-Су как-то сказал, что они чем-то напоминают в этом волков.       Сиона покинула названного брата, пообещав зайти завтра. Простая ухоженная комната не вызывала неприязни. Зверь тяжело завалился на постель, бездумно уставившись на подвешенные в воздухе солнечные лучи. Сегодня-завтра он ещё может позволить себе безмятежно разлёживаться, а затем начнётся охота, которая окрасит жидким рубином камни мостовой и брусчатку. А пока можно побыть немного в покое...

***

      Как по побудке людская масса высыпала на улицы, излишне радостно улыбнулась сама себе и послушно растеклась по крепким каменным зданиям. Чтобы вечером серой вялой лавиной перетечь в кабаки и таверны, а уже из них разбрестись по домам кучей тараканов разной степени побитости и трезвости. Так проходил почти каждый день. Стоило произойти чему-то выбивающемуся из колеи, как каждый начинал мысленно молиться, каждый - во что верил. И тогда город превращался в людей, которые здесь живут, приобретал человеческие черты. - Эй, Йоночка! - Вот демон... - пробормотала девушка, оборачиваясь. Конечно, это никто иной как Тае-Джун - сын трактирщика, уже давно и безуспешно подбивающий клинья к дочери Ги-Ган. - Может, прогуляемся сегодня? - продолжал сын Су-Джина, проявляя энергии куда больше, чем требовалось. - У меня дела, ты прекрасно знаешь, что никуда я с тобой не пойду! - у Йоны не было иллюзий на этот счёт. - Но, душенька... - Вам же было человеческим языком сказано, что никуда идти с Вами она не собирается. Что за невежливое создание... - откуда появился Хак, не заметил толком никто. Решительно вмешавшись в происходящее, брюнет приобнял Йону обороняюще-хозяйским движением. - Ты... Да... как ты смеешь!.. - раздражённо ругался Тае-Джун, впрочем, спрятавшись за спиной невозмутимого, как небеса, Хёк-Чи. - Это Вы позволяете себе непростительные грубости. Я ведь прав, юная мисс? - Хак перевёл взгляд на Йону. Быстро смекнув, что от неё хотят, девушка прильнула ближе. - Ты... ты... да, ты... - Тае-Джун, кажется, у Вас должна быть встреча с братом, - напоминает о неприятной составляющей повседневной жизни Хёк-Чи. В вспыльчивости с Кё-Га мог конкурировать только Джу-До. - А... Чёрт, - неудавшийся ухажер рванул со всех ног. На встречу или от неё, Хак так и не понял. - Эмм, спасибо, - тихонько проговорила девушка, вглядываясь в своего заступника. Когда пропала необходимость играть роль, его лицо стало менее безмятежно-доброжелательным и довольно-самодостаточным. Однако глаза... слишком яркие для здешних жителей... - Я, наконец-то, нашел тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.