ID работы: 5405740

Цепи

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колокол.

Настройки текста
      Йона в шоке отшатнулась от юноши. Что-то было не так. Она почему-то чувствовала, что его слова - чистейшая правда. Искал её? Зачем? Рыжая начала медленно пятиться назад, брюнет не держал, но продолжал пристально смотреть, слегка улыбаясь. Она заметила Кей-Сука и решила поспешить к нему. Лишь дойдя до своего помощника Йона внезапно вспомнила, что однажды уже встречалась с этим таинственным незнакомцем. Девушке стало неловко перед Хаком.

***

- Говоришь... завтра, - Мин-Су грустно взглянул на Вона. - Да. Её схватили почти сразу. Не похоже, чтобы бой был долгим. В тот же день повязали и заказчицу. - Спасибо, что пришёл сообщить, брат, - Сиона была подавлена новостью о казни Лили. Не сказать что бы девушек можно было назвать подругами, - слишком уж разными они были, - но хорошими приятельницами, вполне. Пару раз им приходилось работать вместе. - Сейчас начинается расследование преступлений Гун-Тэ. Ты прошла чисто по делу, как и Хак. Хотя... в его случае вина лежит как раз таки на покойном. Простите... - Вон поклонился друзьям, в уголках глаз стояли невидимые слёзы. Сестра и её информатор попытались приобнять юношу.

***

- Я не понимаю. Она всего лишь выполняла свою работу. Почему мы должны казнить убийцу, пощадив заказчицу? - Джу-До относился к такому типу людей, которым наплевать на саму систему, но которые будут до икоты отстаивать правду. Хотя последнее понятие вполне растяжимое. Где она, эта правда? - Мне начинает казаться, что тебя раздражает сам факт смерти друга, - Юну уже порядком надоело слушать Джу-До. Что, впрочем, не выглядело удивительным. - Его раздражает то, что его друга убила Йонг-Хи, которая приходилась женой покойнику, - Джи-Ха вальяжно, насколько позволяла обстановка, развалился в кресле. - Если говорить о справедливости, то либо обеих на плаху, либо обеих щадить... - не унимался чиновник первого ранга.       Раздался истошный вопль. В комнату влетел Киджа, не иначе как столкнувшийся перед этим с каким-нибудь паучком. За ним спешили секретарь Юн-Хо и помощник Вона Зено, стараясь успокоить этого жукофоба. - В общем... я сделал то, что вы просили, - Киджа продолжал крутиться, пытаясь скинуть невидимых членистоногих, попутно сунув министру сводку "левых" деяний Гун-Тэ.

***

      Толпа стеклась к площади, наподобие сточных вод. Вяло, неохотно, но при этом с какой-то животной жаждой крови, как безумец, желающий чем-то себя занять. Послушная, она будоражилась, дрожала и перекатывалась на неровностях мостовой. Вытекла к сердцу города серой бесформенной массой без мыслей и чувств.       На эшафот вывели темноволосую девушку. Откровенно говоря, Йонг-Хи просто не дожила до своей казни. Впрочем, была в этом и доля пользы. Женщина не хотела бы ТАКОЙ смерти.       Толпа зашепталась, но почти сразу замолкла. Такая молодая, интересно, что же натворила эта красотка? Лицо брюнетки не выражало особых эмоций, так гордо и невозмутимо смотреть в глаза смерти может только очень отважный человек или тот, кому нечего терять. Зачастую и то, и другое. Девушка взглянула на собравшихся, однако, сколько бы она не смотрела, в окружающих не было души, не было и капли человечности. - Вы... Безумцы! Сумасшедшие! Психи! Стремясь стать совершенными, безупречными, избавиться от первобытных черт, вы превращаетесь в вещи... Вы... не имеете права называться людьми! Я выиграла! Я сумела вгрызться в глотку этой сволочи! Пускай же она получит по заслугам! Эта система! Где каждый лишь выгода! - в тот миг Лили сама напоминала окаянного. Однако это было торжество человека, который сумел добиться раскрытия истины. И окружающие это почувствовали. Пускай на несколько мгновений... но она заставила людей задуматься над происходящим. - Осторожно! - первым халтуру строителей заметил Хак. Конечно, они и раньше филонили с помостом, но обычно это не играло как таковой роли. Да и, откровенно говоря, никто не рассчитывал, что действие затянется.       Наскоро абы как сколоченные доски, к тому же, похоже, ещё и с гнильцой, проломились под ногами девушки, увлекая за собой всю конструкцию. Если палачи ещё успели как-то соскочить с разваливающегося эшафота, то у Лили такой возможности не было. Брюнетка сильно ударилась оземь, но испугаться не успела: на неё с треском обрушились балки, погребая под собой. Когда стало видно хоть что-то сквозь столп пыли, близстоящие заметили кровь под деревяшками. - Ааа! - первым площадь огласил вскрик Теторы.       После этого толпа, сначала неуверенно, затем всё с большей охотой, взбудоражилась. Волны ужаса и некоторой паники прокатились по присутствующим. Все рванули как-то несинхронно, кому куда в голову взбрело, что выглядело неестественно и странно. И так же быстро сориентировались, образовав совершенно новый узор. Многие успели подумать. - Лили... - впервые за всё это время проявил хоть какую-то реакцию Джун-Ги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.