ID работы: 5405740

Цепи

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

За границей облаков.

Настройки текста
      Йона лежала напряжённая, как струна. И зачем она попёрлась на эту чёртову площадь!? Теперь образ черноволосой девушки так и стоял перед глазами. Более того, странные внутренние пружины сжались до предела, и теперь казалось, будто её вот вот разорвёт на части. Девушка чувствовала, что внутри неё ворочается и скалится нечто. Неужели... они всегда так жили? - На самом деле всегда.       Йона поворачивает голову и видит Хака. Тот присел рядом с её кроватью и сочувственно взглянул на девушку. Рыжая вздрогнула. Слабая судорога противно пробежалась по плечам и позвоночнику, прежде чем болезненно сжать рёбра, сминая лёгкие. Лишь тогда Йона позволила войти в себя панике и испугано расшириться зрачкам. - Ты права. Мы действительно однажды встречались. Хоть и было это очень давно, - Хак был странно расслаблен, как и его голос. - Как ты вошёл? - девушка боялась больше осознанно. Просто логика происходящего ей не нравилась, поэтому нужно было чем-то отвлекать мысли. - Если понадобится... я много куда смогу войти... - Зачем... Ты искал меня? - Йону потряхивало, глубокий голос заметно вибрировал. Пожалуй, она не выглядела испуганной. Отчаянной, вполне. - Ты сама знаешь ответ, - Хак дал ей секунду на размышления, потом продолжил. - Алый дракон... Ты то же, что и я. Человек... и нет. Будучи зверем грома, я вижу это намного чётче и яснее. Как бы то ни было... драконья госпожа... Вы связанны со мной нерушимой нитью. Я слышал... смог слышать... как бьётся твоё сердце, когда бился в оковах, пойманный... как какое-то животное. Я чувствовал... твою жизнь... Спасибо...       Порой она словно вылетала из реальности, но "колючки", периодически впивающиеся в тонкую кожу, заставляли следить за происходящим. Голова была будто пустая, именно поэтому жидкий холод проникал в мысли совершенно беспрепятственно. Странно: она не видела, не слышала и не чувствовала, но это не пугало, а, скорее, будоражило воображение. И молнии и огонь были ласковы с ней. Интересно... почему именно сейчас?

***

- Оказывается, в нашем городе есть библиотека. И немаленькая. - Джи-Ха, сейчас не до шуток, - строго одёрнул его Юн. Хоть министр имел опыт работы с архивами, перспектива копаться в книжном лабиринте привлекательной не выглядела. - Может, вам помочь?.. - наконец, подаёт голос библиотекарь с глазами будто золото, отрываясь от книги. - Оно разговаривает... - задумчиво присвистнул Джи-Ха. Синеволосый юноша с белкой на плече провёл гостей куда-то в глубь стеллажей. Остановившись около одного из шкафов, Шинь-А указал на пять полок. - А поточнее нельзя? - спросил Джи-Ха, поправляя камзол. - Можете искать по всей библиотеке... Вы не знаете, что именно вам нужно... У вас есть только признаки... - златоглазый вновь вернулся к перебиранию бумаг. - И на том спасибо, - выдавил из себя Юн, ткнув в бок товарища. Пять полок - не сто.

***

      Сиона была одной из немногих на данный момент, кто предпочитает в бою огнестрельное оружие. Девушка привыкла сражаться им. Но на этот раз ей приходилось пробираться не для убийства. Дело было в нечте совсем ином.       Она нашла его почти сразу. Не то русый, не то пепельный, но, вроде, блондин... фиг разберёшь. Глаза у Джун-Ги почти всегда закрыты; была даже "шутка", что увидеть его взор сравнимо катаклизму. Наёмница бесшумно проникла в комнату. Надо отдать должное самообладанию чиновника. - Хм? Гость? - несколько свечей бросало тусклый свет на отчуждённое лицо. Джун-Ги был пуст, как эта полутёмная комната. - Более или менее, - Сиона освещена ещё меньше мужчины, но почему-то будто светилась, словно контуры её горели свечным пламенем. Неярким самим по себе, но невероятным в кромешной тьме. - Это связано с Лили? - чиновник был не глуп, хотя, признаться, уделял дочери внимания меньше, чем мог бы. Но это совершенно естественно для людей его профессии.       Сиона молча протянула мужчине револьвер. Заряженный, как положено. Лицо чиновника слегка напряглось, мрак не смог скрыть дрожь пальцев. Джун-Ги, пусть неуверенно, но взял грозное оружие. - Ты... - хрипло прошептал горе-отец. - Это Ваше наказание. Я не в праве решать за Вас, - прохладно, но твёрдо ответила девушка.

***

      Юн и Джи-Ха проторчали в библиотеке чуть ли не до вечера. Но всё же нашли, что искали. Русый устало взглянул вверх. Там - в золотых лучах закатного солнца, - кружились пылинки. Сквозь почти осязаемый свет можно было разглядеть полки с желтоватой резьбой, уставленные книгами на любой вкус. - Есть люди, у которых душа мифического существа. Более того... они связанны между собой... и с теми, кто дорог им. Это дар и проклятье... - задумчиво прошептал Юн. - Ужас, самым страшным чудовищем является человек. Как долго мы будем создавать себе проблемы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.