ID работы: 540583

Школьная жизнь не так уж скучна

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 148 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. О доверии.

Настройки текста
- В общем, меня взяли к себе домой Фригг и Один, когда мне было двенадцать лет… Я, на то время, проживал в детдоме, а они усыновили. И дали мне свою фамилию, хотя у меня была другая. Вот и все, - Локи замолчал, ограничившись таким кратким рассказом о своей судьбе. - А почему ты поправил меня? Тебе не нравится новая фамилия? Никак не привыкнешь? – я склонил голову на бок, немного заинтересованно глядя на ученика. - Нет, почему же. Фамилия здесь абсолютно не причем. Просто я не хочу, чтобы мы были, как одна семья. Я никогда не стану считать их родителями, и даже не спрашивайте, почему, - юноша был так спокоен, будто говорил о совершенно обыденных для него вещах. - Вот как… Что ж, это личное дело тебя и твоей семьи, вмешиваться в это я не собираюсь. Так как ты хочешь, чтобы я записал тебя в журнал? – я понимающе улыбнулся ученику, взяв в руки ручку. - Вы правда запишите меня так, как я хочу? – брюнет изумленно и недоверчиво вскинул брови. - Ну, или Лафейсон, или Одинсон, Бандеросов мне тут не надо, - я улыбнулся, чуть прикусив нижнюю губу, - Так, что?.. - Тогда лучше Лафейсон. Мне так уже привычнее будет, - ученик чуть смущенно опустил глаза и произнес уже чуть тише, - Я уже могу идти? - Я и не держал тебя… Иди, конечно… - я принялся исправлять фамилию ученика в журнале, а он вовсе не торопился покидать класс. Не произнося ни слова, я продолжил заниматься своими делами и готовиться к завтрашнему уроку, а Локи внимательно наблюдал за всеми моими действиями с таким интересом, что я еле сдерживал улыбку. - Извините, - тихо произнес юноша, а я сразу отвлекся от своих записей. - Что такое? – я улыбнулся, подняв взгляд на ученика. - А Вы не могли бы со мной, потом, немного позаниматься? А то я пропустил много тем… - юноша выдохнул, опустив глаза. - Мог, конечно… Что за глупые вопросы? Дополнительные будут каждый день, после шестого урока, - я сделал очередную пометку в ежедневнике. - А сейчас можно? – Локи понурил голову, явно надеясь на отрицательный ответ. - Можно. Я не занят. Но, вначале, мне нужно в столовую, я не завтракал, - я улыбнулся, вставая со стула, - Хочешь со мной? - Хочу, - юноша улыбнулся, вставая следом, - Знаете, обычно преподаватели ведут себя совсем по-другому… - Думаешь, что я шпион? – я усмехнулся, закрывая класс на ключ, - Я просто только выпустился из института, поэтому опыта у меня немного, - честно ответил я, направляясь на первый этаж. - Хорошее оправдание, - брюнет улыбнулся, а от его смущения не осталось ни следа, - Ладно, не шпион! Я усмехнулся, распахивая дверь в столовую, пропуская ученика вперед, шуточно произнося: - Ура! Я оправдан! Надо бы отметить! – я присел на свободное место, приглашая брюнета сесть рядом. - Вы точно не такой, как другие учителя! – подытожил брюнет, потянувшись за кошельком. - Буду расценивать это, как комплимент, - я самодовольно улыбнулся, после чего тоже поспешил взять из бумажника пару купюр. Лицо моего ученика вдруг стало испуганным, и он начал вытаскивать все вещи из рюкзака на стол. - Ты чего? – я недоуменно наблюдал за действиями своего ученика. - Кошелек дома забыл, - Локи грустно выдохнул, - Что за долбаный день… - Успокойся… Я заплачу… - я улыбнулся опешившему от такого предложения ученику. - Не надо. Я не возьму денег от преподавателя. – спокойно ответил брюнет. - Если тебе это так принципиально, то потом вернешь, - я добродушно улыбнулся, увидев благодарный взгляд ученика. - Спасибо… - Локи опустил взгляд, и дальнейшая трапеза прошла в тишине.

***

- Так, значит, еще раз повторим, что сила тока – это физическая величина, равная отношению количества заряда, прошедшего за некоторое время через поперечное сечение проводника, к величине этого промежутка времени, запомнил? – я написал на доске очередную формулу, переводя взгляд на ученика. - Да, вроде, запомнил, - Локи кивнул, изучая формулы на доске, - Ты… - ученик осекся, смущенно опустив глаза, - Простите… Вы… Вы очень понятно объясняете… - Спасибо, - я улыбнулся, сделав вид, что не заметил оговорки ученика, - На сегодня хватит, или еще хочешь позаниматься? – я не торопился, поэтому решил, что если Локи не понял, то я объясню ему это еще раз. Тем более, что ученик он был способный. - Нет, на сегодня, думаю, хватит, - юноша улыбнулся, откладывая мелок в сторону, - Я устал, да и мне итак от родителей попадет, - Локи грустно усмехнулся. - За что? – я непонимающе вскинул брови, собирая учебники в портфель. - Уже стемнело, мистер Старк. За окном ночь, - пояснил ученик, устало потянувшись. Я изумленно выглянул в окно и не поверил своим глазам. На улице, действительно, был поздний вечер. - Давай так, я заеду к твоим родителям и скажу, что сам тебя задержал? – я улыбнулся, пытаясь найти в кармане ключи от класса. - Спасибо, мистер Старк… Я был бы благодарен. – Локи улыбнулся, выходя из класса и, буквально на пороге, подскальзываясь на мокром, недавно вымытом, полу. - Твою мать! – успел было вскрикнуть ученик, падая на мокрый пол и тут же заливаясь громким хохотом. Я и сам не смог сдержать смеха, поэтому просто протянул ему руку, чуть похихикивая. - Аккуратнее, Локи, уборщицы коварны, - я улыбнулся, а мой ученик вновь засмеялся. - Я же говорил, что сегодня не мой день, - спокойно пояснил Локи, отряхиваясь. - Ладно, пошли уже, а то совсем поздно станет, - я закрыл кабинет и направился в сторону выхода. Но и тут все не могло пройти гладко. Я дернул входную дверь на себя, но она оказалась заперта снаружи. А, значит, и открыть её можно было только снаружи. - Чудесно, - тихо произнес Локи, откровенно смеясь над сложившейся ситуацией, - И, что нам теперь делать? - Разумно было бы переночевать в классе, тогда… Выбора у нас особого-то нет, - я вздохнул, выключил свет в коридоре и принялся снова открывать замок своего класса. - Родители меня прибьют, - спокойно констатировал факт Локи, наблюдая за моими действиями. - Я им позвоню и объясню ситуацию… Не переживай, в журнале есть их номера, - спокойно ответил я, пропуская ученика обратно в класс. - Спасибо, - тихо произнес юноша, собираясь лечь на пол. - Стой! Что ж ты творишь?! – я еле успел схватить ученика за руку, - Подожди минуту… Позвонив родителям Локи, и все им объяснив, я переставил все стулья в классе, создав что-то наподобие огромной кровати. - Так будет удобнее, чем на полу, поверь мне, - я улыбнулся, ложась на стулья. Локи же, в свою очередь, остался сидеть на месте. - Ложись, а? Не боевая ж лошадь, чтобы спать сидя или стоя, - я улыбнулся, приглашая ученика прилечь рядом. Недолго сомневаясь, брюнет все-таки лег рядом и сразу заснул, чуть вздрагивая во сне. Видимо, он действительно очень устал, - успел подумать я, прежде чем последовать примеру своего ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.