ID работы: 540583

Школьная жизнь не так уж скучна

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 148 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданности.

Настройки текста
Я сонно приоткрыл один глаз от ослепляющего лучика света, после чего потянулся, сгоняя остатки сна. Первым делом после того, как я окончательно проснулся, я посмотрел на часы. Ровно шесть часов утра. Я обернулся, увидев мирно спящего на стульях ученика. Будить его абсолютно не хотелось, но выбора особого у меня не было. Я аккуратно коснулся его плеча и легонько встряхнул, после чего юноша сонно приоткрыл глаза, пытаясь сбросить мою руку со своего плеча, явно не желая просыпаться так рано. - Локи! Живо вставай! – я снова потряс ученика, заставив все-таки прогнать сонливость куда подальше. - Что такое? – сонно пробормотал брюнет, после чего ошарашено отшатнулся в сторону, чуть было не свалившись со стульев, - Что за… Где я? - Не помнишь, да? – я устало выдохнул, сонно потягиваясь и поднимаясь с импровизированной «кровати». - Не помню… - юноша ошарашено озирался по сторонам, - А Вы вообще, кто?! - Твой классный руководитель, - я обреченно выдохнул, представляя сейчас все то, что чувствовал мой ученик. Наверно, я и сам был бы не в меньшем шоке, если бы проснулся в своей школе рядом с каким-то мужчиной, которого даже не могу вспомнить. - Долго объяснять, Локи. Я должен срочно отвезти тебя к твоим родителям и объяснить все, что вчера произошло… - я принялся расставлять стулья на свои места, а мой ученик ошарашено на меня смотрел, чуть испуганно произнося: - А ч-что вчера п-произошло? - О боже! Успокойся, а? И прекрати на меня так смотреть! Просто вчера мы занимались физикой допоздна, а когда спохватились, что уже поздно, то не смогли выйти, потому что входная дверь была заперта снаружи… Так что успокойся и пошли со мной. Я должен отвезти тебя к родителям… - я устало выдохнул, убирая все свои вещи в портфель. - Стоп! Вы хотите сказать, что я не ночевал дома? – Локи испуганно вздохнул, - Тогда, боюсь, домой ехать бесполезно… Мои родители от меня и мокрого места не оставят… Они итак меня не очень-то любят, а теперь… - юноша грустно вздохнул, вставая со стула. - Не переживай, я вчера их предупредил, и они все поняли… Так что собирайся… - А как же занятия? – сонно зевнув, спросил ученик. - Один день учебы можно и пропустить… - я улыбнулся, доставая ключ от кабинета, - Пойдем уже! Локи неохотно подошел к двери и вышел в коридор, после чего я закрыл кабинет, и мы оба направились в сторону выхода. Вахтерша, к тому времени, уже пришла, поэтому нам удалось спокойно покинуть школу. Сев в мою машину, мы устремились в сторону дома Локи, где его уже ждали родители.

***

- Все, это тут! – Локи показал на небольшой дом, стоящий справа, и я резко затормозил, вжимая педаль тормоза в пол. - Ну, тогда выходи, сейчас отчитываться будем, - я усмехнулся, выходя из машины и направляясь в сторону входной двери. Пару раз нажав на звонок, я принялся рассматривать дома вокруг. Район был спокойным, даже культурным, ведь неподалеку был музей и театр. Долго ждать не пришлось, потому что буквально через минуту, мне уже открыли дверь родители ученика, и тут же пригласили войти. Мать его была невысокого роста, блондинка, с волосами, едва доходящими до груди. Сразу было видно, что характер у неё мягкий и добрый, в отличие от отца юноши. Отец же его, наоборот, выглядел очень строгим, высокого роста, а на его волосах уже прослеживалась небольшая седина. Взгляд его был строгим и грозным. Настолько грозным, что от него попросту становилось не по себе. Как только я и Локи вошли в дом, его мать добродушно мне улыбнулась, а отец принялся пристально разглядывать меня и мой внешний вид, что, надо сказать, жутко раздражало. - Добрый день, - я попытался улыбнуться, но вышло это с трудом, потому что меня откровенно достал тот изучающий взгляд, которым на меня смотрел его отец. - Добрый, - громогласно ответил Один, приглашая меня присесть на стул, стоящий неподалеку, - Так что вчера произошло в школе? Почему Локи так задержался? – грозный взгляд мужчины буквально прожигал меня насквозь. - Дверь была заперта, а ключи остались у вахтерши, ушедшей домой, - спокойно пояснил я, закинув ногу на ногу, надувая очередной пузырь из жевательной резинки. Локи же, в этот момент, выглядел, как запуганный ребенок, которого напугали буквально до смерти. - А вы не молоды для учителя? По-моему, Вы еще сам ребенок, - продолжал свою тираду отец моего ученика. - Я первый год в школе, а детство из моей задницы не выгнать никому. Даже когда мне будет под пятьдесят, я буду беззаботен, как дитя… Еще вопросы? – я приподнял брови, переводя свой взгляд на изумленного моим поступком ученика. Родители юноши были в явном шоке, что раззадоривало еще больше. Наступившее молчание нарушил Локи. - Мистер Старк, я же вам должен был за обед в столовой, - ученик сорвался с места и, взяв свой кошелек, вернулся ко мне назад. - Локи, успокойся, я же говорил, что не стоит… - я вежливо улыбнулся, но брюнет был непреклонен. - Нет, я Вам тоже говорил, что не люблю быть в долгу, - Локи протянул мне пару купюр, а мне пришлось их взять, чтобы не обидеть ученика. А в это время, около дома Локи проходила пара учеников из его класса, которые, конечно же, оказались в нужное время и в нужном месте. Один из них, а если быть точнее, то слегка полноватый брюнет невысокого роста, тихо шепнул однокласснику: - Смотри, а Белоснежка-то наша быстро освоилась! Уже взятку молодому преподу дает! Интересно, на что он еще готов ради хороших отметок? Еще б в постель к нему сиганул за лишнюю положительную оценку!..Ждем от него пятерок по физике! - усмехнувшись, подростки направились прочь от дома брюнета, чтобы донести эту новость до остальных учеников своей школы. Что ж, кто же знал, что такое благородство со стороны Локи обернется ему дальнейшей тучей новых проблем, которых, кстати, у него итак было немало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.