ID работы: 540583

Школьная жизнь не так уж скучна

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 148 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Новые неприятности.

Настройки текста
- Ладно, мне пора, у меня скоро урок, - я вежливо улыбнулся родителям своего ученика, после чего повернулся к самому Локи, - Сегодня ты можешь не приходить на уроки, я договорюсь с учителями и объясню им сложившуюся ситуацию. - Спасибо, мистер Старк, - Локи улыбнулся мне, а я уже было собирался уйти, как вдруг Один громогласно, с усмешкой в голосе, произнес: - Неужели? Я не ослышался, или Вы действительно сами поощряете прогулы уроков учениками? Вы уверены, что правильно выбрали место работы, мистер Старк? Вам самому разве еще не нужно учиться в школе? Не рановато ли Вы решили учить жизни других детей, когда Вы сами еще молоды и неопытны? Локи широко и удивленно распахнул глаза, виновато посмотрев на меня. Я добродушно ему улыбнулся, желая показать, что он совершенно не виноват в данной ситуации. Затем я перевел взгляд на его отца, спокойно и нагло улыбнулся, поспешив ответить: - Ну, во-первых, спасибо за такой комплимент по поводу моего возраста, я польщен. А во-вторых, знаете, просто я стараюсь понимать своих учеников и все их проблемы, поскольку я и сам был таким же учеником, как и они, и сталкивался со многими подобными ситуациями. Лично я считаю, что преподаватель должен не только вдалбливать многочисленные, и абсолютно не пригождающиеся в жизни формулы, в неокрепшие умы учеников, но и помогать им. Неужели Вы, мистер… - я замялся, забывая его фамилию, - Неужели Вы считаете, что все учителя должны быть бездушными пастухами, а ученики их послушным стадом скотины? Так Вы себе представляете обучение в школе? – я усмехнулся, встретившись с ошалевшими изумрудными глазами своего ученика, после чего поспешил добавить: - А теперь, прошу меня извинить, мне пора идти промывать мозги неопытным человеческим особям, находящимся в подростковом возрасте, в котором у них на уме все, кроме нудной учебы. Локи, если тебя все же решат отправить на каторг…Кхм…Точнее, в школу, то прошу зайти ко мне в кабинет. Я устрою тебе познавательную экскурсию в парк аттракционов. Все же, это будет полезнее. Спасибо за внимание и радушный прием. Ариведерчи! – я усмехнулся, махнул рукой, покидая дом своего ученика. Думаю, они еще минут пять в ступоре будут.. - я усмехнулся, направляясь в школу.

***

- Итак, домашнее задание на доске, самостоятельные кладем мне на стол, Аманда моет доску. Все остальные свободны, - я махнул рукой, присаживаясь за свой стол, решив, что сейчас самое время, чтобы проверить самостоятельные работы. Но делать это в тишине меня совершенно не прельщало. Именно поэтому я поспешил включить одну из песен любимой мною группы Black Sabbath, которая тут же зазвучала на весь класс (если, конечно, не на всю школу), заставляя дежурную подпрыгнуть на месте. - Ты можешь быть свободна, - коротко сказал я, даже не поворачиваясь к своей ученице. - Знаете, я бы хотела вас попросить, - девушка говорила так тихо (или музыка звучала так громко), что я едва ее слышал. - Если ты не заметила, то я занят, - я обреченно выдохнул, поворачиваясь к ней, - Ладно, что ты хотела? – я устало протер глаза, внимательно посмотрев на Аманду. - Я немного не понимаю некоторые темы… Не могли бы Вы позаниматься со мной? – ученица отвела взгляд, явно сильно смущаясь своей просьбы. Но никакого желания помочь ей у меня не возникло, поэтому я решил выпроводить свою ученицу как можно быстрее. И я даже знал, что нужно было для этого сказать. Я хитро улыбнулся и закинул ногу на ногу, нагло прищурив глаза. - Позаниматься, говоришь…Хмм...Заманчивое предложение от такой особы, как ты. И чем же конкретно ты решила позаниматься со мной? – я усмехнулся, мысленно досчитав до трех. Дверь хлопнула ровно на счет «три». Все же у меня есть какой-никакой жизненный опыт. Теперь я в классе был один, а из динамиков звучала одна из моих самых любимых песен этой группы. Идеальная обстановка, чтобы проверить самостоятельные работы - подумал я, принимаясь за работу. Но вот мысли мои были совершенно не связаны с работой. Более того, само осознание того, что они были связаны с одним из моих учеников, несомненно, пугало меня. Интересно, неужели его родители все-таки решили оставить его дома? Судя по тому, что я успел увидеть и услышать у него дома, это вряд ли возможно. Но тогда почему он не зашел? Неужели решил заделаться правильным учеником и пойти на уроки? Нет, вряд ли. Или он попросту решил заняться своими делами? Неужели, я все-таки ошибся, решив, что он будет совершенно не таким, как все остальные в этой школе? Внешность все-таки обманчива… - О чем я вообще думаю?! – невольно вскрикнул я, откидывая очередную проверенную тетрадку в сторону. - Явно не о самостоятельных, потому что Вы уже просто так ставите двойку и перечеркиваете всю тетрадь десятому ученику. Хотя, если я не ошибаюсь, третий, седьмой и, по-моему, девятый были достойны, как минимум, тройки, - я вздрогнул от неожиданности, поднимая глаза. Прямо около своего стола я увидел Локи. Надо заметить, что он действительно заставил меня врасплох. - И давно ты тут стоишь? – я устало зевнул, отшвырнув стопку тетрадей в сторону. - Уже тетрадей десять…Ну, или песни три… Как Вам будет угодно… А вы стареете, если не замечали меня все это время, - брюнет нахально усмехнулся, скрестив руки на груди. - А по мнению твоих родителей, я еще вполне молод. Кстати, при них ты не был настолько наглым! Я даже подумал, что там стояла просто твоя кукла. Но нет, ты моргал – это выдавало тебя с головой, - я усмехнулся, спокойно посмотрев на своего ученика. - Да, не был. В отличие от Вас, между прочим! – он усмехнулся, спокойно присев прямо на мой стол. - На этом столе могу сидеть только я. В твоем распоряжении парты, - я усмехнулся, глядя на нагло улыбающегося ученика. - Предпочитаю равноправие, уж простите, - ученик усмехнулся, поудобнее устраиваясь на столе, - Кстати, у Вас очень хороший музыкальный вкус. Не думал, что учителя могут слушать подобную музыку. - Сочту это за комплимент, - я улыбнулся, присев удобнее, - И за подхалимство ты, так уж и быть, можешь посидеть на моем столе. К моему удивлению, ученик тут же поспешил спрыгнуть с моего стола. - Когда можно – не интересно, - поспешил пояснить Локи, присаживаясь на ближайшую парту. Я не смог не улыбнулся подобной реакции ученика. - Я запомню это на будущее, - я добродушно улыбнулся, сложив все на край стола, спокойно присаживаясь на только что освободившуюся половину своего стола. Локи усмехнулся, приподнимая брови, заинтересованно наблюдая за моими действиями. После примерно двухминутного молчания и слушания очередной песни, Локи все же решил нарушить наступившее молчание: - По-моему, Вы обещали мне экскурсию? - Обещал, - я улыбнулся, спрыгивая со стола, - Ладно, пойдем, я покажу тебе законы физики наглядно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.