ID работы: 5405924

По стопам смерти

Гет
NC-17
Заморожен
5
Extraterrestrialll соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "План"

Настройки текста
-Мааам, я дома, -сказала я, хлопнув дверью. -Ну и где ты так долго ходишь? -Ну,ээ, просто на улице хорошая погода и я решила немного задержаться. А что? -Нет, ничего, просто нужно убираться в комнате и делать домашнее задание, а не гулять!-ответила мама и по ее глазам было видно ,что она уже на взводе. - Я итак все время это делаю, мне теперь может вообще с комнаты не выходить? В чем проблема? Я просто опоздала на двадцать минут. -Не смей разговаривать так со мной! Я твоя мать вообще-то! И ты должна относиться ко мне с уважением. Все, иди в свою комнату, надоело ругаться. - Да, конечно, «мамочка»,- съязвила я и поплелась по лестнице в комнату. Но вдогонку еще слышала как мама кричала- «Я все расскажу отцу, даже не сомневайся, неблагодарная!» Ну, впрочем как всегда. Еще ни разу не было дня после того как родился Макс, когда «мама» бы не кричала на меня. На самом деле, очень хочется сбежать с этого дурдома, но к сожалению-некуда. Я скучаю по своей настоящей маме, пусть я ее и не помню. Но я уверена, что она была очень ласковой и доброй. Но больше всего мне хочется узнать- как и где живет мой отец. Ведь он живой, а я даже не представляю как он выглядит и как его зовут. И возможно, никогда не узнаю. Переодевшись в свои любимые серые штаны и рубашку, я достала из комода ноутбук, чтобы зайти на Фейсбук и проверить сообщения. Вау, как всегда, одно сообщение! От Моник. - «Срочно позвони мне, это очень важно» Ну вот, опять что-то натворила. –беру телефон и набираю номер. -Привет, что случилось?-немного нервничая говорю я, но в ответ слышу веселое : -Привет, Иви! Все отлично, просто по другому ты бы не стала мне звонить, чтобы просто поболтать, ибо ты не очень это любишь. Так вот, ближе к делу, сегодня в десять часов собираемся у меня на даче, будет немного человек. -Что? Дача, которая около леса? Нее, спасибо. -Да ладно тебе, там совсем не страшно! Ну соглашайся, поиграем в PS, кино посмотрим, у меня теперь и бассейн есть. Тем более, что завтра выходной, а последний день учебы в понедельник, а ты итак сдала экзамены на четверку, так что можно и повеселиться. -Ну, это то да. Но я даже не знаю, что мне делать. Меня ни за что не отпустят к тебе на «лесную дачу», тем более в десять часов. -Попробуй как-нибудь улизнуть. Ну, вообщем, мы будем ждать тебя. Если что-звони. – это последние слова, которые я успела услышать до того, как Моник положила трубку. Хм, ну вот и что мне теперь делать? Родители меня не отпустят. А если сбегу? Узнают-мне конец. Но в то же время, я не хочу сидеть дома за просмотром сериалов и чтением книг, кажется, всю нашу домашнюю библиотеку я уже прочитала. Боже, как все сложно! И почему меня не могут нормально отпустить на ночевку? Хотя, слово-«нормально» не подходит для моей семьи. - Иви, обедать!-прокричала мама с первого этажа -Ладно, уже спускаюсь. Я закрыла ноутбук, убрала его в комод, чтобы некоторые любопытные личности не совались в него. Спустившись вниз, я почувствовала запах своего самого нелюбимого блюда-спаржи! -У нас на обед спаржа? -Да,папа захотел именно ее-ответила мама, вытирая руки полотенцем от муки. -Но, я же терпеть не могу ее! И ты знаешь, что я не ем спаржу. -Ничего страшного, потерпишь, не думаю что это смертельно -Класс, спасибо. Я лучше сама себе что-нибудь приготовлю-ответила я, уже попутно доставая пиццу из морозилки. Что ж, я лучше поем пиццы, чем есть спаржу. Я не привередлива в еде, но не в этот раз. Пусть отец и ест ее, раз уж ему так она нравится. Ну да ладно, наплевать мне на эту спаржу, сейчас у меня в голове только одна мысль- как выбраться из дома? Хотя, кажется у меня уже созрел план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.