ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 15. Разговоры.

Настройки текста
Примечания:
      Успокоить Люси удалось лишь спустя полчаса, когда девушка ощутила сильную усталость из-за двух открытых врат. Оставшиеся вместе с двумя подругами зодиаковцы много раз попросили закрыть их, чтобы не тратить силы попусту, но слова улетели в пустоту. Лев первое время пытался что-то сделать, как-то подействовать на сознание Заклинательницы, но Хартфилия не реагировала абсолютно ни на кого, обнимая стоящую перед ней Леви за талию и плача. МакГарден виновато и с извинением посмотрела на парня в тот момент и начала гладить подругу по голове, осторожно расплетая волосы и пропуская светлые пряди сквозь пальцы. Гажил проделывал с самой девушкой так несколько раз, когда видел её заплаканной, и это помогало, поэтому Леви надеялась, что и с подругой так получится.       Водолей же сначала злилась из-за излишней эмоциональности Люси, потом, не видя никакой реакции, она смягчилась, а под конец так вообще села рядом, шлёпая хвостом по полу, кладя голову своей воспитаннице на плечо и вздыхая. И просидели они так действительно почти двадцать минут, пока у Леви от долгого стояния в одной позе начали болеть не только ноги, но и спина, а Хартфилия не заметила это и не отстранилась от подруги, стирая слёзы руками и начиная глубоко дышать.       — И что теперь вы будете делать с Нацу? — спросила МакГарден, когда Хартфилия закрыла врата и уже более-менее спокойно ходила по комнате, что-то обдумывая и бросая взгляды на их главную ночную проблему. Лев и Водолей недовольно и несколько враждебно косились на Драгнила, причём Локи всё же предложил попросту убить его и больше не вспоминать о таком человеке, но после уже третьего предупредительного сердитого взгляда и осознанного приказа заткнуться, он замолчал, чувствуя жжение своего знака на спине и хмурясь. Люси приказывала довольно редко, а он будто специально напрашивался сейчас на хороший подзатыльник.       — Я не знаю, — Заклинательница вздохнула и от досады закусила губу, посмотрев на бессознательного Нацу, сидящего в кресле. Сейчас не было больше смысла держать его связанным, как и не было смысла запугивать (правда этим очень хорошо позанимались остальные зодиаковцы, чему Люси рада не была), ибо он мог всё рассказать даже в том случае, если пообещает этого не делать. Всё же Люси не была уверена в наличии у этого парня совести. Однако и устранять его, как предложил Лев, тоже нельзя было, иначе это действительно будет странным. Тогда придётся чистить память всем, кто хотя бы слышал о Нацу Драгниле, а таких людей был целый город. К тому же вдруг он уже успел кому-то о чём-то рассказать? Сначала выпытать имена тех, кому он успел растрепаться?       Люси устало опустилась на стул и улеглась верхней частью тела на стол, продолжая думать об этой ситуации. Она очень устала из-за прошедших событий, что морально истощили её, поэтому уже сейчас это давалось с трудом. К тому же мешало раздражение, исходившее от Локи, и с этим тоже нужно было что-то делать. По этой причине девушка закрыла мысле-связь со всеми и почувствовала на себе несколько обиженный взгляд.       — Лев, Водолей, вы можете идти, я дальше разберусь сама с ним, заберите ещё Близнецов, — произнесла девушка, подняв голову и указав на спящих рядом детей. Локи хотел было возмутиться тому, что Хартфилия оставалась одна в компании Драгнила, но его жестом остановила Водолей.       — Не стоит, сделаешь только хуже, чем уже есть, — тихо сказала Водолей и, взяв Близнецов за капюшоны и недовольно разместив их у себя на руках, вышла из комнаты, попрощавшись с Люси. Хартфилия посмотрела на Льва, что, скрипнув зубами, кивнул и также ушёл на задание, параллельно связываясь с уже ждущими его Раком и Стрельцом.       — Люська, а с Нацу-то что делать? — тихо спросила Леви спустя какое-то время. Заклинательница, вспомнив что-то, ударила себя по лбу ладонью, а потом резко открыла и закрыла рот, думая над формулировкой ответа.       — Мы не дотащим его до его дома, а ещё не сможем объяснить, почему он без сознания и почему его несут две девушки, — обречённо выдохнула Хартфилия, а до МакГарден постепенно начало доходить, что подруга имела в виду.       — Ты думаешь, отвести его к себе, что ли? Не боишься, что после этого его точно поймают где-нибудь и настучат по голове? Лев и так злится, а что будет, если он узнает о том, что ты привела его к себе… — Леви скрестила руки на груди и скосила взгляд на Драгнила, который поморщился и простонал, приходя в себя, но Люси опять вырубила его, ворча под нос «Нет уж, лучше будь так, а то проблем не оберёшься, а мне пока не надо этого счастья».       — У нас нет выбора, к тому же Водолей и Лев не смогли стереть его память из-за того, что он относится к такому типу людей, у кого очень сильная воля, защищающая сознание от постороннего, то есть нашего, вмешательства, — тряся саднящей кистью, объяснила Хартфилия и поджала губы, чуть хмуря брови и поворачиваясь к Леви. — Правда я встречалась только с тремя такими людьми, включая теперь уже Драгнила… О, кстати, Гажил тоже к ним относится.       — В смысле? С чего ты решила? — МакГарден удивлённо уставилась на Люси, которая также удивлённо посмотрела на подругу. Повисла неловкая пауза.       — А я не рассказывала тебе, что ли? — Заклинательница села на диван около Леви и откинулась на мягкую спинку, игнорируя задравшуюся и оголившую живот футболку. — В общем, я встретила его ещё до того, как он перешёл в нашу школу, но он меня не помнит, так как я выглядела несколько иначе, и, кстати, хорошо, что не помнит, ибо Водолей тогда с меня три шкуры спустила бы. Ну, в общем, мы с Близнецами неосторожно повели себя и в итоге напоролись на него, благо я успела спрятать Близнецов за собой, а после очень быстро сбежать. Потом я попросила Льва и Водолей почистить его память, ну, на всякий случай, но они не смогли этого сделать. В итоге мы оставили всё как есть. А ведь если припомнить, я всё же получила от Водолей за свою неосторожность.       — У него тот барьер, о котором говорил Локи? — обдумав услышанное и разобрав всё по полочкам, уточнила МакГарден. Люси кивнула и зевнула, прикрывая рот ладонью.       — Ладно, последи за ним, если начнёт шевелиться, разрешаю вырубить, а я схожу к Рыбам и приведу их сюда, — попросила Хартфилия, неохотно поднимаясь с насиженного места и поправляя майку.       — Х-хорошо, — Леви кивнула несколько раз и вздохнула, когда подруга вышла.

* * *

      Люси начала ворочаться во сне, пока не поняла, что на неё слишком долго и пытливо смотрели, будто пытаясь прожечь дыру в её теле. Девушка причмокнула и села, начиная сонно потирать глаза и зевать. Потом она всё же смогла разлепить один глаз и… грохнуться с кровати от испуга. Нацу, что сидел в позе по-турецки на второй половине её кровати, сложив руки на груди, хмуро и задумчиво уставившись на одноклассницу, даже не шелохнулся. Более того он начал более пристально осматривать её, уже в который раз отмечая довольно сильные различия Люси-Заклинательницы и Люси-ботанки.       — Чёрт, ты что вообще забыл у меня в комнате, придурок? — поднимаясь и потирая поясницу, прошипела Хартфилия.       — Меня больше интересует, что я забыл у тебя дома… А хотя нет, погоди, ты реально Заклинательница? Та самая, о которой говорят по телевизору и которая спасла меня в тот раз? И ты можешь делать крутые штуки? — Драгнил с нескрываемым восхищением пялился на Люси, будто она какое-то чудо света. Девушка с непривычки переступила с одной ноги на другую и отвела взгляд, начиная потирать шею.       — Я так полагаю, мне нет смысла скрывать, потому что ты и сам всё видел, да и сейчас видишь, что я не совсем похожа на твою «одноклассницу-ботанку», ведь так? — она вздохнула, указала на себя и серьёзно посмотрела на Нацу, который опёрся кулаками о колени, чуть наклонившись вперёд. — Что ты хочешь? Ни за что не поверю в то, что ты станешь молчать просто так…       — Расскажи мне! — выпалил парень. — Расскажи всё о своей гильдии и как ты вообще умудряешься скрывать и не попадаться никому со своей второй личностью. А ещё расскажи про всех её членов и эти странные ключи. Ты ими открываешь истинные силы всех своих подчинённых?       — Во-первых, успокойся, Драгнил, — начала Люси и выставила руки перед собой, краснея и вспоминая, что на ней были короткие шорты и майка. — Во-вторых, мне нужно переодеться, чтобы нормально обсудить всё…       — Да плевать мне пока на твою аппетитную фигуру, это можно позже обмозговать, мне интересна гильдия! — Нацу подскочил с места и сжал кисти Люси руками, слабо потянув на себя. — Пожалуйста, расскажи мне всё, что ты, скорее всего, рассказала Леви. Она ведь знает о тебе, да? Почему вы скрываетесь от людей?       — Я сказала тебе успокоиться? — выдернув руку, повалив парня на пол на живот, заломив ему руку и подставив непонятно для Драгнила откуда взявшийся нож к его горлу, переспросила Заклинательница. Нацу, кадыком почувствовав острый металл, сглотнул и попытался отстраниться, но Люси держала его достаточно крепко, ещё и сев на бёдра для удобства.       — Я понял, — испуганно просипел парень и сглотнул, — постараюсь вести себя поскромнее, поэтому отпусти, пожалуйста, — потеряв весь запал и ещё раз сглотнув от осознания того, что рука у девушки даже не дрожала, держа лезвие близко к коже, попросил Нацу. От такого парень услышал кровь в ушах и своё резко участившееся сердцебиение. Ему было страшно. Действительно страшно, потому что он предполагал, что этим ножом Люси могла убить, или уже убила, не одного человека, поэтому на него у неё тоже могла подняться рука, даже не дрогнув в процессе.       — Эх, ты и правда немного дурак, — тяжело вздохнув и убрав лезвие от горла одноклассника, заметила Хартфилия, продолжая сидеть на парне и усмехаться. — Зачем тебе рыться в моём грязном белье, если тебе от этого нет никакой выгоды? Ну, узнаешь ты, и что дальше? Где гарантия, что ты не растреплешь все секреты моей… нашей гильдии своим друзьям?       — Тогда и без этой информации я могу рассказать всем, что ты Заклинательница, просто задрав твою кофту и показав всем те бинты, валяющиеся на столе, — парировал Нацу, извернувшись и теперь смотря Люси в глаза. Девушка подпёрла щёку ладонью и устало посмотрела на одноклассника. — К тому же я заметил на твоей спине что-то, видимо, это как-то связано с теми же рисунками, что есть и на других, я прав? У того парня, эм, Скорпион, кажется, тоже был рисунок на спине.       — Ты понимаешь, что сейчас любое твоё неверное слово и этот нож… — она покрутила названный предмет в руке, — окажется у тебя во лбу.       — Ты уверена, что хочешь убивать сына самого влиятельного человека города? Как ни посмотри, а мою пропажу заметят, а потом тебя приплетут сюда, и тогда твоей гильдии точно конец, — Драгнил серьёзно уставился в лицо Заклинательницы и понял, что победил — девушка раздражённо цыкнула.       — Ты не понравился моим друзьям, — сообщила она, поднимаясь с Нацу и поправляя лямку пижамной майки. — Благо ты не встретил Тельца. Он бы точно прибил тебя, даже я не смогла бы остановить его.       — Да, я помню, вчера кто-то сказал об этом же, — садясь и потирая затылок, который уже много раз за прошедшие сутки пострадал, ответил Драгнил.       — И мы не смогли почистить тебе память, чёрт, — Люси со злости пнула пуфик, стоящий у окна.       — Вы можете и это? — шокировано переспросил парень, продолжая сидеть на полу и наблюдать за негодующей одноклассницей. Заклинательница глянула на него, поджала губы и тяжело выдохнула. Нужно успокоиться. Успокоиться, взять нужные вещи и уйти в душ, перед этим найдя Леви, а то Хартфилия даже не помнила, где подруга умудрилась уснуть.       — Если человек постарается, он с лёгкостью сможет обратиться в гильдию, чтобы попросить выполнить его задание. Мы ещё никому не отказали, всё выполняем практически сразу, но есть такой момент — завершение миссии. Она заключается в том, чтобы сообщить заказчику о том, что всё выполнено в лучшем виде. Проблема возникает тогда, когда просят вернуть какую-то очень ценную вещь. Для этого нужно встретиться с человеком лицом к лицу, а Близнецы и Телец в виду своего вида не могут делать это открыто, тем более Телец в принципе не особо дружелюбен. Однако задание есть задание, сдавать всё равно приходится, поэтому после того, как та вещь доставлена, Водолей и Лев чистят память заказчика, чтобы он не растрепал нашу внешность. Обычно мы обходимся только выборочной чисткой встречи, а именно наши лица. Также иногда случается то, что произошло вчера. Обычные люди могут случайно стать свидетелями во время выполнения наших миссий. И мы не слишком переживаем, если это произошло в другой стране, потому что обычно это какие-то секундные моменты, но вот тут, в Фиоре, мы чистим память всем, кто видел нас.       — Тот случай, когда про вас начали говорить в СМИ? — догадался Нацу, щёлкнув пальцами. Люси кивнула, садясь на кровать в обнимку со сменными вещами.       — Да. Мы тогда очень много сил потратили на то, что имеем сейчас, и, кстати, в тему твоего вопроса о том, почему мы скрываемся, — Хартфилия вздохнула и чуть сгорбилась, а Нацу напрягся, — мы и правда не хотим проблем. Как бы мне не хотелось ходить в том, в чём я хочу, и показывать свой настоящий характер и внешность в принципе, я не могу. Слишком много внимания было бы тогда, а это мешает. То, что происходит сейчас, ну, после волейбола, мне тоже очень мешает, а ты представь, что было бы, если мы неожиданно откроемся. Тогда от таких вот любопытных людей, как ты, не было б отбоя. Постоянные репортёры, постоянная слежка за нашими действиями, постоянный контроль народа, ещё есть вариант того, что Близнецов или Тельца могут упечь куда-нибудь — нам это не нравится. Мы не для этого помогаем всем, чтобы потом нам мешали эти же люди. И мы не для этого в принципе существуем, как гильдия, чтобы рассказывать о себе что-то кому попало.       — А Леви? Она, как я понял, знает эту твою сторону, — Нацу сложил руки на груди и получил раздражённый взгляд.       — Она моя лучшая подруга. Перед раскрытием своей настоящей личности Леви я советовалась с остальными и от каждого получила разрешение, — недовольно ответила Люси. — Не думай о том, что я сделала это просто так и никому не сказав. К тому же я была очень рада тому, что она поняла меня и приняла такой.       Хартфилия замолчала, продолжая буравить взглядом Драгнила, который очень усиленно переваривал полученную информацию, уставившись на свои ноги. А её было достаточно много, хотя оба понимали, что это всего лишь капля в море. Нацу хотел больше, а Люси не желала говорить даже того, чем поделилась уже. «Ладно, с этим уже ничего не поделаешь, только вот что он захочет за молчание? Просто узнать всё о нашей гильдии? Ну, не бред ли?» — поднимаясь с кровати, подумала Заклинательница.       — Мне вообще не нравится тот факт, что ты один из тех, кому мы не можем почистить память в виду барьера, но, раз уж так получилось…       — Погоди, что? Вы не смогли? Тогда почему так больно было? — Нацу наконец встал с пола, поравнявшись с одноклассницей.       — Барьер, говорю же, — посмотрев на парня, как на идиота, повторила Люси. — Спускайся вниз, я приду минут через десять. И не раздражай Рыб, если те уже проснулись. Они хоть и добрые, но я за них не ручаюсь, они не относятся ко мне, а с Юкино я давно не встречалась.       — Запугиваешь? — со смешком спросил Драгнил, открывая дверь и выходя в коридор.       — Нет, что ты, это делали вчера, — Люси поморщилась, — но, похоже, ты уже забыл тот факт, что тебя хотели прибить некоторые личности.       — Ага, тот… м-м-м, Локи, кажется, ты так его называла, — Нацу закинул руки за спину, смотря на Хартфилию. — Ты ему нравишься, потому что я больше не вижу причин такого недоброго взгляда в мою сторону.       — Иди уже вниз! — раздражённо сказала Заклинательница, повысив голос, и пинком спустила парня с лестницы. От грохота Леви подскочила с дивана, а два незнакомых Драгнилу человека сонно подняли головы и посмотрели в сторону шума, но потом они махнули на это рукой и продолжили спать. Люси провела рукой по лицу, вздохнула и ушла в душ.

* * *

      — Итак, ты вот прям всё знаешь про Хартфилию? — серьёзно спросил Нацу у сглотнувшей Леви, которая уже пять минут пыталась найти пути к отступлению. Это у неё не получалось из-за того, что парень припёр её к стенке на кухне.       — Мы подруги, это же естественно, — нервно усмехнувшись, ответила МакГарден.       — И как давно?       — Не помню, — достаточно честно ответила девушка. Она и правда не могла точно сказать, когда Люси открыла ей свою душу и позволила узнать что-то настолько серьёзное. Хотя, если говорить откровенно, Леви, по телевизору наслушавшись про гильдию «Зодиак» и Заклинательницу, предполагала что-то подобное. Всё же Люси частенько пропускала уроки без особых причин и иногда ходила перебинтованная. А когда тайна открылась, она даже вздохнула как-то с облегчением, потому что потом появились совсем уж страшные мысли по поводу странных уходов Хартфилии с уроков и её бледного и истощённого вида.       — И ты не удивилась, не испугалась? — продолжал пытать Леви Драгнил. Девушка вздохнула, а голова начала немного побаливать. Теперь она точно понимала, почему подруга не желала кому-то что-то о себе рассказывать.       — Удивилась, это же естественно, но, блин, Нацу, успокойся, ты вообще не должен был об этом знать! — МакГарден оттолкнула парня и продолжила заваривать себе чай.       — Чёрт, я хочу всё о ней знать, — как ребёнок, протянул парень и сел на стул, забравшись на него с ногами.       — Зачем? — удивлённо спросила Леви. Она хоть и была бы рада их отношениям, но такое заявление очень удивило её, хотя порадовало всё же больше.       — Просто хочу, тем более «такая» она гораздо симпатичнее, чем та, что в школе, — пожал плечами Нацу.       — М-м-м, Рыбы ещё не проснулись? — заходя на кухню и потягиваясь, спросила Люси у Леви. Девушка махнула головой.       — Может, вчерашнее их слишком истощило? Всё же это и правда очень странно, — предположила МакГарден, делая глоток чая и довольно улыбаясь.       — Только не говори мне о том, что ты всю ночь думала об этом? — хмуро спросила Заклинательница, делая себе кофе с молоком и вспоминая, что у них были гости. — Тебе сделать что-нибудь?       — Чай, — быстро сориентировался Нацу, когда ему задали вопрос. Люси кивнула и буквально через минуту перед Драгнилом стоял ароматно пахнущий чай.       — Итак, всё же что ты хочешь? Я никогда не поверю в то, что тебе нужна только вся подноготная гильдии, — Люси опёрлась о тумбу, где готовила, сложила руки на груди и в упор посмотрела на жующего печенье с конфетами парня. Нацу задумался, только сейчас осознавая, что он мог манипулировать Хартфилией с помощью своего секрета, но почему-то делать её слишком покорной казалось ему совсем не интересным занятием. Всё же ему, будь проклят Жерар, нравилось приставать именно к «однокласснице-ботанке».       — Подтяни меня по учёбе, — начал Драгнил, — прекрати так любезничать с остальными парнями, всё же расскажи мне о гильдии своей, а ещё…       — Чёрт, ну, почему именно ты… — обречённо произнесла Люси, поднимая глаза в потолок и беря кружку с чаем.       — Встречайся со мной! Вот, я понял! — с широкой усмешкой закончил Нацу. Леви подавилась конфеткой, а Хартфилия от неожиданности дёрнула рукой и ошпарила себя кипятком, роняя кружку на пол и разбивая её. Громко чертыхаясь и быстро подставляя руку под холодную воду, она посмотрела на откашливающуюся Леви, спрашивая у той, не попал ли на неё чай или осколки, а потом попросила её принести тряпку, чтобы вытереть пол.       — Ну, и чего ты так неаккуратна? — спросил Драгнил, слезая со стула и на корточках начиная собирать осколки некогда бывшей кружки.       — Придурок, — ругнулась Люси в сторону, а после всхлипнула и сжала губы в тонкую линию, стараясь сдержать слёзы. И почему ей так «повезло»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.