ID работы: 5406297

Прошлое или Настоящее

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
voin_elf бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все тайное открылось

Настройки текста

***

Ник вел бой с Корагом: — Ты сильный противник рейнджер! — Решил комплимент сделать? Странно, — ответил рейнджер нанося удары. Которые Кораг отбивал после чего наносил свои удары: — Где же твои друзья? — А тебе меня одного мало? — Ник ухмыльнулся и продолжал бой, Чип, Медисон, Зандер и Вида пошли в горы. Ведь там должна быть лампа, по словам Некролай. Ребята когда нашли лампу, то выпустили выпустили Дженджы и вместе с ним помогли Нику. После чего желание попытались использовать: хотели что бы вместо одного желания было десять. Но джин оказался умнее чем думали ребята. И сказал, что лимит желаний исчерпан. После этого они все вместе отправились в Рут Кор. Дойдя до нужного места Чип и Вида пошли к Удонне: — У нас есть для вас сюрприз, — сказал Чип улыбаясь. — Сюрприз? — удивилась Удонна, - какой? — Закройте глаза и мы вас отведем к сюрпризу, — сказала Вида. — А так нельзя? — наставнице стало очень интересно. — Нельзя! — ответил Чип. Рейнджеры вывели Удонну: — Открывайте глаза. Вы же любите животных, а то у нас теперь есть кот, — сказала Медисон смеясь. — Дженджы? Это ты? — Удонна обняла кота. Джин обнял Волшебницу с улыбкой: — Рад тебя видеть Удонна! — ответил Кот. — Как ты? — Я? Вот с рейнджерами снова боремся за мир, — рассказала кратко Удонна. — Готов помочь! — улыбнулся Дженджы.

***

Льюис жил временно в квартире Дмитрия. Достал документы и начал просматривать их: — Миледи родилась в Южном Племени Воды, вскоре после смерти Аватара. Уже в раннем детстве она проявила способности к магии. Когда же Орден Белого Лотоса, по очередному письму о новом Аватаре, пришёл в её семью, родители сначала сомневались, что их дочь Аватар. Но уже тогда маленькая, пятилетняя девочка со своим особым несгибаемым характером пробила стену и развеяла их сомнения, демонстрируя власть над тремя стихиями. Голд удалось первой в истории Племени Воды приручить огромную полярную медведе - собаку. Она назвала её Нага, и та стала её зверем - хранителем. В качестве первого шага в её подготовке, девочка отправляется на Южный полюс, чтобы открыть Южный Портал Духов. По дороге к порталу, на команду напали темные духи и забрали их снаряжение. Открыв портал, Миледи и её друзья, увидели «духов танцующих в небе» — Южное сияние. Хотя Уналак утверждал, что это попытка воссоединить два племени, южане были недовольны прибытием Северного Племени, и Миледи была вынуждена выступить посредником между своим народом и Северным Племенем, в результате чего некоторыми она стала рассматриваться как предатель. — И что тебе это даст? — спросил Дмитрий смотря на друга. — Это же не интересно! — Информация об этой девушке мне даст понять чего мне надо ждать и искать, — ответил Льюис читая. — Динос - маг воздуха, служит в консульстве Республики и является представителем Воздушных Кочевников. К работе относится со всей серьёзностью. Усердно работает для защиты культуры и учений своего народа. Обучал нового Аватара магии воздуха, а также являлся её наставником по духовному развитию. Женат на Пемилис, имеет дочь. Уги — летающий бизон Диноса. Жена Диноса, мать Миледи. Единственная в их семье не маг. — Хм… Интересно, — сказал Дмитрий, пряча листок в карман. — Что ты будешь делать дальше? — Вернусь пока в Новую Зеландию, а там посмотрим, — сказал Льюис. — Мне надо искать дальше улики в их невиновности.

***

Некролай пыталась похитить Тоби, но рейнджеры помешали: — Не трогай его! — сказал красный рейнджер грозно. — Какой грозный прям боюсь, — смеется Некролай. — Зачем тебе Тоби? — спросил Чип. — Он сильнее вас всех вместе взятых. Он Хранитель и как бы вы не мешали все равно мы его заполучим! — ответила Королева вампиров. - И у вас будут большие проблемы! — Кто?… Что?.. Какой хранитель? — спросил Тоби сидящий за деревом.

***

Клэр что — то варила. Запах был такой, что у того котла нельзя было дышать. Удонна почувствовав запах, даже нос прикрыла. — Этот яд разбудит даже Мортикона, — не без доли юмора сказала волшебница. — Это не яд, это наш ужин, — ответила Клэр. Удонна от такой заявления чуть не уронила книгу. — Удонна смотри! — Клэр сказав заклинания, после чего нее исчезли только ноги. Девушка увидев результат расстроилась. — Блин, зачем я это делаю? Из меня никогда не получится волшебница! Только зря стараюсь! — грустно сказала опустив голову девушка. — Чары — это не только махание волшебной палочкой, а ещё высвобождение скрытых в тебе способностей, — сказала мудрая наставница. — А у меня они есть? — спросила девушка грустно. — Конечно, дорогая, я в этом уверена, — сказала с улыбкой на устах женщина. — Ты, солнышко, вся в маму и это очень хорошо. — Хорошо, тогда я буду тренироваться, — сказала радостная Клэр. — Прекрасно, — сказала волшебница. — С ногами или без, — сказала уходя неуклюжая ученица. Ребята залетели в Рут — Кор и были очень взволнованы: — Удонна, сейчас что - то странное произошло, — сказал Чип смотря на наставницу, — Некролай ищет какого - то Хранителя Врат. Кто это? Удонна осматривала всех в надежде, что рейнджеры шутят. Не убедившись она начала рассказывать: — Хранительница Врат — это была моя сестра Ниелла. Но она погибла в Великой войне, когда закрывала Врата. Заклинание было таким сильным, что лишило ее всех жизненных сил. Но она живет в моем сердце, а ее сила теперь у дочери. — У вас есть племянница? — спросил Зандер. — Ее надо найти. — Никого искать не надо, ведь моя племянница здесь. Дочь Ниеллы - это Клер, — заявила Удонна. — Что? — спросила Клэр, которая только, что хотела показать как она изучила заклятие и зашла невидимой в комнату. — Клэр я… я все тебе объясню потом… хорошо…, — сказала дрожащим голосом Удонна. — Подожди меня у Рут — Кора… потренируйся еще… прошу тебя… — Хорошо, — коротко и как - то… с безразличием в голосе, которого Белая Волшебница еще от нее в жизни не слышала, сказала племянница и быстро вышла. Ник после небольшой паузы сказал: — Значит будем защищать Клер от Некролай и остальных. Рейнджеры с ним согласились. Друзья ушли. У Удонны в мыслях стояло лицо ее любимой племянницы, когда та шла «тренироваться». И взгляд Клэр. Которого она никогда не видела и ужасно не хотела видеть. Взгляд человека которого просто убили предательством. И женщина понимала, что этот взгляд для нее. А потом сталь в глазах и такое ледяное «Хорошо». Удонне хотелось бежать к девушке и объяснить, что она просто защищала её, боялась потерять единственного родного человека и боялась признаться даже самой себе, что Клэр могут забрать у нее. Но потом женщина прогнала плохие мысли. Сказав себе: «Я смогу ее защитить, мы сможем». И продолжила готовить зелье. Нужно было защитить Клэр, а потом все остальное.

***

Дмитрий подал лист своему знакомому, который только пришел: — Что в том листе? — Тебе этого знать не надо! Спасибо за помощь, — собеседник исчез с листом. Маг появился в темном месте сел за стол зажёг свечу и принялся читать: — Маг молнии, сын Рокета «Книжный Червь». Всегда в курсе новой литературы и произведений в Республиканском городе, читает книги почти всё своё свободное время. Льюис обладает уникальными духовными способностями. Он способен видеть духов тогда, когда они скрываются от глаз остальных людей. Также Льюис является первым, кто вошел в мир Духов в столь юном возрасте. Также у него сильная духовная связь с драконом Хати. Он умеет находить их по этой связи, отделяя свой дух от тела и посылая его туда, где они находятся, — Воркс улыбнулся. — Я еще подожду немного и мы поговорим Льюис МакКензи! Еще не время тебе все рассказывать.

***

Удонна прошлась по лесу. Гуляла до вечера думала, вспоминала детство Клэр, думала как объяснить ей все, что на нее свалилось. Потом вспомнила, что скоро должны прийти рейнджеры. И поспешила домой поговорить с Клэр. Пришла. Клэр не было. Рейнджеры уже ждали ее. — Вы не видели Клэр? — спросила женщина. — Нет, - ответили друзья. Удонна выбежала из комнаты и забежала в комнату Клэр. Это была круглая деревянная комната, стол с книгами, листьями из которых хозяйка придумывала различные снадобья. Еще кровать, шкаф с разной старинной одеждой, которую и носила Клэр. Но одежды в шкафу не было, что сразу бросилось в глаза женщине. Она подбежала к столу. Там сверху была записка: «Я ухожу. Не ищи меня. Люблю тебя. Спасибо за все. Ты мне как мама, но я не могу так жить. Ты мне всегда говорила: „Нельзя врать и скрывать ничего". Но поступила именно так. Тебе будет лучше без меня. Прощай. Клер». Удонна не могла поверить, что такое возможно, ведь Клэр никогда бы так не поступила с ней. Никогда. Рейнджеры зашли в комнату. Чип забрал у нее записку и прочитал. — Надо ее найти, — сказал твердо Чип.

***

Клэр шла по лесу с сумкой и обручем в руках, потом села на ствол сваленного дерева. И сказала почти не слышно: — Мама прости… я не могу принять твоего наследия… я… я неудачница… У девушки потекли слезы из глаз. — Ты не неудачница, — сказал Льюис и присел рядом с Клер, — что случилось? — Меня предала моя же тетя! Она не рассказала, что у меня сила Хранителя Врат от мамы досталась! — ответила Клер. — Это круто, — сказал парень. — Ничего не круто! Не могу магию использовать как надо! Для тети я просто обуза, - Клер было очень обидно. Девушка случайно обняла Льюиса за шею. Парень обнял в ответ: — Я могу тебя научить магии. — Правда? — спросила Клер. - А у тебя есть магия? — Конечно есть. Только об этом никто не знает. Для брата и друзей это слишком опасно, — объяснил Хранитель. - Но тебя я точно научу всему что знаю. — Спасибо, — девушка обняла Льюиса. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Хранитель. — Удонне сообщим? — Не хочу я ей сообщать, пусть теперь ищет! — ответила девушка обиженно. — Но она же будет волноваться за тебя и искать, — сказал Льюис. — Позже сообщу, — улыбнулась Клер. Льюис их перенес в его домик лесной. Клер училась магии уже месяц и мало что получалось: — Я неуклюжая! Забери у меня мою силу! — попросила Клер, — я Удонне только нервы трепать умею! — Ты учишься, а когда учатся, то почти все треплют нервы своим учителям, в разной степени, но все же… - спокойно произнес Льюис. — А ты? — спросила веселее девушка. — Хм… я когда учился то учителя были бедные! Когда моя учеба происходила то она была в городе Листа Скрытого, — улыбнулся Хранитель. — Почему скрытого? — спросила девушка с интересом. — Город магии поэтому и скрыт, — ответил Льюис.

***

Рейнджеры работали, хотя думали, где может быть Клер. Льюис пришел к друзьям на роботу: — Привет, — улыбнулся Льюис друзьям, — что вы такие грустные? — У нас знакомая пропала, — сказал Чип. — Мы ее ищем. — Как поиски? — спросил Хранитель, — успехи есть? — Нет. Мы ее не можем найти, — ответила Вида.

***

Клер уже научилась немного использовать магию более — имение. Всегда подбирала слова для общения с Льюисом: — Боишься меня? — спросил парень, смотря на Клер. — Нет, — ответила Клер. — Тогда перестань выбирать слова для общения со мной, — попросил Хранитель. — Но… я... тебя я не знаю по этому и подбираю, — объяснила Хранитель Врат. — Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным — это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет, - сказал это Льюис спокойным голосом.

***

Женщина постарела лет на десять, похудела и была бледная. Она спала и ела, когда ее практически заставляли. А последние несколько дней вообще была в глубокой депрессии. Женщина прекратила искать девушку. Считая ее мертвой. А значит с Клэр и смысл ее жизни умер. Она просто лежала и плакала последние два дня. Как друзья Удонну не успокаивали, это не помогало. Ребята же решили не сдаваться и любой ценой узнать судьбу девушки. Они хоть и смеялись над ее неудачными заклинаниями, но они полюбили ее. Ник пришел к Удонне: — Как вы себя чувствуете? — Как я могу себя чувствовать? Я не знаю где Клер и что с ней! — сказала наставница, выглядела она очень плохо. — Мы найдем ее! — пообещал красный рейнджер. Волшебница его обняла и заплакала. Ник обнял для того, что бы поддержать Удонну.

***

Клер зашла в запрещенную комнату, где были везде рисунки, девушка стала их рассматривать: — Я говорил сюда не заходить! — сказал серьезно Льюис. — Прости, я случайно, — ответила виновато девушка. — Выходим от сюда, — сказал Льюис и вышел с Клер в коридор. — Твои рисунки? — спросила Хранители Врат. — Клер, никому не говори, что была у меня, но тебе надо возвращаться. Тебя все ищут и Удонна волнуется, — сказал парень — Удонна! Господи, я и забыла, что не сообщила где я! — сказала Клер. Льюис вышел с Клер на улицу и хотел отправить девушку домой, но из - за атаки парень отлетел в дерево: — А ты потерял бдительность, — сказал мужчина смотря на то как парень поднимается: — Я? Ты ошибаешься! — ответил Льюис. Бой между Империусом и рейнджером был жестоким: — Удар веера! — нанес атаку воин. Хранитель отбил его щитом. — Удар темной Луны! — ударил в ответ парень. Дрались долго и оба обессилили и вышлись из состояния Зордов. Потом волшебник нанес «Удар тьмы» и потоком тьмы в обессиленного, в конец воина и он ушел с обещанием его уничтожить в следующий раз. Парень перенес Клер к Рут - Кору, перед тем как в него полетел поток магии.

***

Ник уже месяц не мог найти брата. Клер вернулась в Рут - Кор и сразу же обняла тетю: — Прости меня. Я не должна была уходить так на долго! Обида была, что ты не рассказала мне давно правду, — Клер обнимала тетю крепко. — Где ты была? Я волновалась! Прости, что сразу не рассказала тебе все! Хотела тебя сберечь от опасности, — объяснила Удонна, обнимая племянницу. - Так где ты была? — Меня Хранитель учил магии. Это было так классно. Брат Ника, очень интересный парень. Ой. Проговорилась, — Клер хотела уйти, когда поняла, что проговорилась — А причем здесь брат Ника? — Белая Волшебница остановила Клер. — Он… Не причем, — улыбнулась девушка тети. — Так тот парень Хранитель? Льюис. Мне имя его знакомо, — говорила тихо Удонна. Ник и рейнджеры вошли в Рут - Кор. Красный рейнджер думал, что его брат просто поехал на очередное дело: — Ник, где твой брат? — спросила Удонна. — Наверное, уехал на очередное дело, — ответил парень, — а что? — Мне надо с ним поговорить, — объяснила наставница, — срочно. — Ник, дело в том, что твой брат и есть Хранитель Темной Магии, — сообщила Клер. — Что? Клер, ты ударилась может быть? Как мой брат может быть каким — то Хранителем? — ответил Ник. Но начал вспоминать: « — Как могла твоя жена умереть? Она ведь здорова! — сказал Ник. — Брат я не знаю! Отстань от меня, — ответил Льюис толкнув брата, - и вообще не лезь в мою жизнь! — Льюис! Тихо, — Ник обнял брата. — Ник, ты меня еще не знаешь, поверь, — сказал Ник». — Где теперь Льюис? — Ник смотрит на Клер. — Он меня сюда перебросил, когда услышал выстрел, — сказала Клер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.