ID работы: 5406297

Прошлое или Настоящее

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
voin_elf бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мэдисон в прошлом!

Настройки текста
Империус дрался с рейнджерами, на его удивление они стали еще сильнее, намного сильнее. Красный рейнджер стоял в ступоре когда их противник рассказал, что он уничтожил Льюиса. Ник не мог поверить, что его брат мертв. Как же он не заметил опасности для жизни своего брата. Рейнджер набросился на Календора: - Что тебе сделал мой брат?! За что ты его убил? - Ник хотел знать абсолютно все и поподробнее. - Он мне всегда мешал! Именно по этому я его и убрал с пути! Он вернул тебе отца, а сам погиб! - смеясь Империус отбивал атаки рейнджера. Ему приносило это удовольствие, наблюдать за напрасной борьбой парня. Линбоу присоединился к бою, очень быстро разгромил своего бывшего ученика и друга. - Линбоу, ты как раз вовремя, я рассказывал как убрал надоедливого Хранителя! - поднимаясь на ноги, произнес издеваясь Календор. Конечно Линбоу держался и старался не показать на сколько ему больно. Хоть Льюис ему не родной сын, но он его воспитывал и полюбил как своего родного. Мужчина винил себя, что не поверил еще тогда в прошлом сыну, все могло бы быть по другому.

***

Удонна услышав все от Линбоу, просто не могла в это поверить. Она не общалась даже с сыном и от этого было еще больнее. Линбоу обнял жену, но волшебница его оттолкнула и начала истерически кричать: - Это из - за тебя! Ты в него того лиса запечатал! Если бы не эта сила то мой сын был бы жив! Ты его же никогда не хотел! - Удонна смотрит на мужа озверевшими, злыми глазами, будто львица готовая наброситься того, кто посмел обидеть её львенка. - Ты же его не любил! Потому что он не от тебя! Линбоу молча все слушал, все равно что либо доказывать у него желания не было и это было сейчас бесполезно. Он просто обнял Удонну, крепко прижав к себе. И только после этого он сказал: - Ты не права, я полюбил его как своего сына. А заточил в него потому, что другого выхода я не видел. - Ты прекрасно знал, что сделают с тем, у кого заточен лис! - Удонна с силой оттолкнула мужа от себя. - Ты же знал и сейчас доказываешь мне, что не видел иного выхода. Правда? Дорогой, а теперь у меня нет сына, а у тебя - семьи! - Снежный Рейнджер резко обернулась к окну. - Удонна, ты не права, ты ошибаешься, - твердым голосом начал говорить Линбоу. - Пошел вон! - процедила сквозь зубы женщина. - Спорить не буду, - волшебник уже тоже начинал злиться, поэтому предпочел сейчас уйти и дать возможность жене все осознать и остыть, Удонна же смотрела еще долго в окно, а слезы текли по щекам.

***

После очередной атаки Империуса на ногах устояла только Мэдисон. Маг удивился: - А ты сильнее чем я думал, но ничего! Вы без Хранителя ничего не стоите! - опять начал издеваться маг. - Удонна вас ничему не научит! Особенно в ее теперешнем состоянии. Ее бы саму кто - нибудь научил как пережить гибель сына. - О чем ты? - удивленно и настороженно спросила рейнджер. - Да так, но чтобы ты поняла всю таинственность истории вашего друга, я тебе устрою экскурсию! - Империус махнул веером и голубой рейнджер исчез. - Мэдисон! - крикнули друзья.

***

Прошло пять лет с тех пор, как на острове Аполлонов наступил мир между викингами и драконами. Молодые люди играют между собой в «гонки на драконах», в то время как сын вождя исследует мир, окружающий остров, и составляет карту. После игры Юмиона (сына вождя) догоняет на драконе Цунами и парень признаётся ей, что отец хочет, чтобы он стал вождём племени. После разговора они подлетают к заледеневшему поселению, где встречают корабль под командованием охотника на драконов по имени Сет, который промышляет тем, что захватывает драконов для завоевателя по имени Дэвид. Цель Дэвида — взять под свой контроль всех драконов, а потом и весь мир. Юмион хочет переубедить Дэвида, чтобы последний не воевал. В раздумьях, летя выше облаков, он встречает наездника на драконе в маске. Тот приводит его в ледяную пещеру, которая служит приютом для неизвестных ему ранее видов драконов. Наездник — это давно потерянная мать Юмиона, Сара. В пещере парень узнаёт, что все драконы подчиняются королю драконов - Великому Альфе, который может управлять ими. В отличие от любого другого дракона, с которым он сталкивался, Альфа «дышит» льдом вместо огня. Когда Юмион повернулся он увидел девушку, довольно симпатичную. Он подошел к ней: - Кто ты? Что здесь делаешь? - парень никогда девушку не увидел. - Я? М... Мэдисон, - представилась девушка, она запнулась от того, что ее собеседник похож на ее друга Льюиса. Голубому рейнджеру вспомнился момент ранний: "Рейнджеры и Хранитель говорили в квартире Ника и Льюиса. Парень рассказывал о лисе. - Так этого лиса зовут Юмион? Как человека, - задумчиво сказал Зандер. Льюис улыбнулся и ответил очень серьезно: - Он был создан из энергии Хранителя Драконов Юмиона. Сына вождя Викингов. Но дело в том, вообщем вот, - Льюис показал изображения парня, друзья в шоке сказали: - Это ты!" Юмион смотрит в ожидании на девушку, от этого девушка растерялась. - Вы что - то спрашивали? - поинтересовалась девушка. - Да, от куда ты? - повторил вопрос парень вежливо. - Я... я путешествовала и вот попала сюда случайно, - отмахнулась девушка. - А кто вы? Как вас зовут? - Меня? Юмион! Я викинг и вы не вовремя сюда попали! - очень серьезно ответил викинг. - Вам нужно уходить и поскорее. - Почему не вовремя? - спросила Меди. - Может я вам помогу! - Возможно! - сказал парень и увел в курс дела девушку. - Дэвид хочет взять под свой контроль всех драконов, а потом и весь мир. - Я постараюсь помочь, - кивнула с готовностью Мэдисон.

***

Оставшиеся рейнджеры собрались в Рут Коре. - Что произошло? - спросила сонная и уставшая Удонна, которая спустилась на шум. - Мэдисон исчезла, - выпалил Ник. - Как? - она посмотрела на друзей. - Подстава Империуса, это понятно. Он решил нас разделить. Поэтому нужно держаться вместе. Удонна, пожалуйста, забери внуков в Рут Кор, - попросил Линбоу, что подошел к ребятам. - Не командуй мной! - ехидно ответила Удонна. Она именно так ответила через боль потери сына и из - за измены. - Удонна, сейчас не время спорить! Детей надо забрать! - повторил он настойчиво, но в то же время и спокойно. Удонна исчезла. - Будем искать ее с помощью волшебного шара, - объяснил коротко он и наложил какое - то заклятие на шар. Ничего. Потом ещё несколько. Тут пришла Моргана. Ей кратко все рассказали. - Марго, с тобой все в порядке? - спросила Ви, увидев, что женщина очень побледнела. - Да, - хрипло ответила она, хотя от таких новостей сердце три раза в пятки и обратно уходило. «Неужели в этот раз действительно он сумел убить его? Не может быть! Льюис же не так прост!», - мысли зашевелились у девушки в головн, как пчелы в улье. - Что с тобой? - поинтересовался Линбоу у подруги. - Все нормально, - снова ответила она. Все искали Мэдисон. Тут появилась Удонна, держа детей за руки и с сумкой их вещей на плече. - Мы спать хотим, - сказали сонно дети. - А где папа? - спросил Кевин. — Почему мы здесь? - Ваш папа уехал и пока он будет в отъезде, вы поживете у нас. Согласны? - спросил Линбоу. - Да, - ответили в один голос дети , а Удонна растроганно улыбнулась. - Тогда пошли спать? - сказала она и повела их на верх. - Это явно его рук дело, - сказала Моргана. - Мы не найдем Меди пока Калиндор нам сам не покажет ее. Он скоро что - нибудь сделает, надо только подождать. Но мы будем продолжать поиски, - сказал тихо мужчина. - Почему только Мэдисон? Ты уже похоронил Льюиса? Хороший же ты отец. Я же забыл он тебе не родной! - у Ника внутри все кипело. - Пусть тебе он и не родной, но Льюис мой старший брат! И я его найду! Он не может быть мертвым! Я в это не верю! - он искал в своей голове способ уйти из Рут Кора и найти того гада. Белая Волшебница спустилась, но порадовать ее было нечем. - Я пойду, посмотрю не вернулась ли сестра, - сказала как можно спокойнее Вида. - Это опасно! - ответил Линбоу. - Я туда и обратно, - Вида ушла.

***

Отец Юмиона, Али, выслеживает сына в этой пещере и стремится вернуть его на остров. Там же он обнаруживает, что его жена всё ещё жива. После того, как они вновь вспоминают старую песню, которую пели друг другу когда - то, они решают возвратиться на остров. Однако, Дэвид нападает со своей армией викингов и драконов на остров, где перевес в битве приносит чёрный дракон (представитель той же самой породы, что и Альфа). Начинается сражение. Юмион использовал огромную, мощную как считала Меди магию. Девушка хотела помочь, но ее саму пришлось спасать. В этом сражении Великий Али погибает, пропустив удар в бок бивнями. Возвестив о победе, Злобный Альфа подчиняет себе всех драконов вокруг, в том числе и Ночную Фурию своим гипнозом. Разум дракона Юмиона контролируется Злобным Альфа, который служит Дэвиду. Последний даёт приказ - убить сына вождя, и тот транслирует приказ его же дракону. Родители Юмиона спешат наперерез Сулиману, чтобы спасти сына. Дракон борется с приказом Злобного дракона, но всё - таки изрыгает пламя. В этот момент Али заслоняет собой сына, погибая от выстрела Сулимана. Дэвид седлает ночную фурию и с новой армией драконов отправляется на захват Олуха. Юмион со своей матерью и друзьями хоронят Али по обряду викингов, поджигая ладью с телом стрелами. Хранитель драконов решает, что он должен остановить Дэвида и вернуть Сулимана. Так как все взрослые драконы улетели вслед за Злобным, Юмион использует драконов - малышей, ведь они никого не слушаются, а значит и не доступны для гипноза Альфы.

***

Для Мэдисон это все новое, все необычное, это немного пугает, но в то же время и интересно, но ей жаль Юмиона, девушка понимает, что ей дан шанс понять другое время, понять, то что может изменить произошедшее. Этот парень так силен, но по характеру это же их Льюис, да и внешне до мурашек похож. Юмион с его друзьями летят на Аполлон, чтобы сразиться с Дэвидом и его армией. Там парень выводит своего дракона из транса, несколько раз повторив фразу о том, что он его самый лучший друг и протянув к нему руку. Дэвид приказывает, чтобы Злобный Альфа убил Юмион и Сайлуса. После нескольких безуспешных попыток Злобный Альфа стреляет в сына вождя, но его дракон успевает прикрыть его собой, после чего они оба оказались во льду. Через несколько секунд лёд озаряется изнутри синим светом и начинает пылать - Сайлус находит в себе новые силы, чтобы его растопить всем своим телом. Освободившись ото льда, Ночная Фурия впадает в некое состояние боевой ярости: её тело начинает местами светиться, огневая мощь увеличивается вдвое. После чего он бросает вызов вожаку и получает поддержку от армии драконов, которые, очнувшись от гипноза, помогают победить Злобного Альфа. Последний выстрел Ночной Фурии ломает левый бивень Альфы, обращая его вместе с Дэвидом в бегство. Драконы Аполлоны, Дэвида и матери Юмион склонились перед Сайлосом, признав его новым вожаком. Юмион целует свою девушку. Голубому рейнджеру девушка Юмиона кажется похожей на Удонну. Но девушка стоит молча и улыбается. Такой финал девушке нравится. Аполлон свободен, а Юмион начинает восстанавливать остров, как новый вождь викингов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.