ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

First blood

Настройки текста
      — Можете вскрыть, — негромко сказал водитель. Шинейд неуверенно повертела пакет в руках. Шатенка сморщилась и недовольно посмотрела на водителя, но аккуратно разорвала бумагу.       Внутри оказалась маска, напоминающая зубастого пушного зверька.       — Росомаха? Что это значит, Райан?       — Росомаха — это росомаха. Я — не Райан. — Водитель замолк и после продолжительной паузы добавил: — Мэтт.       — Будешь Райан, — отрезала шатенка, заглядывая внутрь маски.       — Почему же? — усмехнулся Мэтт.       — А ты чертовски похож на одного актера, который в последнем фильме гонял на старенькой модели Шевроле и тоже носил белую крутку, — ответила за шатенку Шинейд, вскрывая свой пакет. — Хренасе!       — Не видел. Ни фильма, ни актера, — Мэтт вернул себе выражение лица, не выражающее ничего, даже безразличия, и закурил.       Из своего пакета Шинейд достала тоже маску, только не росомахи, а летучей мыши. Глаза на маске были заклеены крест-накрест белым пластырем, придавая маске некоторую мультяшность и несерьезность.       Дедок взглянул на маски девушек и с гортанным рыком разорвал свой пакет напополам. На землю рухнула голова кобры.       — Надевайте.       В голове Шинейд промелькнула мысль: за то, что они сейчас сделают (что бы они не сделали), им впаяют преогромнейший срок. И в этом случае не помогут ни ее связи, ни положение в обществе. Девушка потрусила головой, выметая эту мысль из сознания. Нервное напряжение искало выхода, поэтому безо всякого сомнения, девушка натянула маску на голову.       Сначала ничего не происходило. Через минуту Шинейд почувствовала легкое покалывание, будто кто-то пустил ток к ее вискам. Перед глазами заплясали разноцветные пятна, а затем потухли.       — Ничерта не вижу... — Шинейд попыталась отодрать пластырь с глаз, но Мэтт лишь одернул ее руки и сказал:       — Тебе и не надо.       Его голос ворвался в сознание Шинейд ураганом и смел к чертям всякую концентрацию и ориентацию в пространстве. Она слышала так близко, будто все звучало внутри ее головы. Звуки отражались от ее разума, от окружающих предметов, и постепенно картина мира прояснялась. Мутными зелеными пятнами всплывали из глубокой темноты стены домов, очертания спутников, Импала вдалеке. Где-то за стеной прошел человек.       — Ну что?       — Тшшшш... — зашипела на Мэтта Шинейд и замахала на него руками. После шепотом добавила. — Не так громко... Там за стеной... человек? Ходит туда-сюда, подошел к двери, ушел... В кепке и спортивных штанах. Мать моя ирландка!..       Разум Шинейд постепенно адаптировался под воздействие маски.       — Ты как?       Шинейд с непривычки повернулась, чтоб рассмотреть Мэтта сквозь это зеленоватое свечение.       — Как будто радар. На все триста шестьдесят. Я вижу спиной... Господи... Я слышу спиной!       — Замечательно, — Мэтт расстегнул куртку и потянулся во внутренний карман. Шинейд услышала прикосновение его руки к металлу и поняла: Мэтт достает пистолет. — Когда будет у двери, скажи.       Шинейд обернулась через плечо, пару секунд помедлила и скомандовала:       — Сейчас.       Мэтт выбил дверь с ноги, та упала прямо на ничего не подозревающего охранника. Пафф! — и мужчина был мертв.       — Что ж ты так громко-то... — сплюнула Шинейд и схватилась за голову. Сломанная ключица снова напомнила о себе.       — Ты знаешь, что делать, — Мэтт переступил через тело и подошел к лифту. Шинейд взглянула на труп, рот моментально наполнился слюной. «Почти как в больнице...» Девушка присела на корточки и наклонилась к луже крови. Душный соленый запах металла ударил в нос. Девушка отвернулась, задержала дыхание и зачерпнула кровь в ладони.       — Пей-пей.       Не дыша, Шинейд глотнула. На удивление, ее не стошнило, даже наоборот — самочувствие улучшилось: девушка почувствовала, как срастаются переломы, затягиваются царапины и дырки от капельницы       — Английское дерьмо...       Мэтт усмехнулся и взглянул на часы:       — Два сорок.       Шатенка и дед шокировано посмотрели на происходящее, переглянулись и натянули свои маски. Росомаху схватила судорога, тонкие бледные пальцы согнулись в подобие звериных лап.       — Не могу разжать...       — И не надо, — шатенка раздосадовано зыркнула на Мэтта и со злостью ударила стоявший рядом кулер с водой. Кулер распался на две части, вода чистым потоком хлынула на пол.       — Вау.       — О, ручки помою, — Шинейд прополоскала ладони в оставшейся в нижней половине кулера воде и обтерла руки о пальто.       С дедом ничего не произошло.       — Ты что мне подсунул, сын портовой шлюхи?!       — Я всего лишь доставил пакеты по назначению. И вас вместе с ними. Я больше ничего не знаю.       — Мне надо выпить! Жопой чую, есть что-то! — громогласно заявил дед и принялся рыться в шкафчике стола. Там он нашел початую бутылку бурбона и, зубами выдрав пробку, залпом осушил половину.       — Ну и дед... — удивились девушки.       Шинейд прислушалась. За шкафом проползла мышь. Где-то высоко в небе пролетел самолет. В кармане у охранника лежит пистолет.       — Пригодится, — Шинейд проверила количество патронов (обойма была полна) и засунула пистолет в карман. Мэтт одобрительно кивнул и вызвал лифт. Спустя несколько секунд лифт перестал жужжать и, сделав короткое «Пыннь!», распахнул перед компанией свои двери.

***

      — Что нам делать?       — Разберетесь.       — У нас недостаточно оружия!       — Достаточно.       — Ты мне подсунул туфту! — Мэтт с развороту влепил деду в челюсть.       — Да заглохните вы... — Шинейд потерла виски. — Там и так три мудилы галдят, лифт шумит, и вы туда же...       Пыннь!       Лифт открылся и явил взгляду то, что Шинейд видела еще снизу. В просторном зале с четырьмя колоннами сидели за столом три человека и играли в покер. По периметру стояли ящики. Мэтт осмотрел помещение, содержимое ящиков его явно не интересовало. Игроки, впрочем, тоже. Он перезарядил пистолет.       Когда лифт открылся, игроки отвернулись от стола и заинтересованно уставились на прибывших. Вдруг Росомаха рывком перепрыгнула за колонну. Мэтт и Шинейд открыли стрельбу по крайнему правому мужику. Одна пуля попала в стоявшую на столе бутылку виски. Мэтт прострелил противнику плечо, а Шинейд — селезенку.       — Хороший выстрел!       — Папина школа! — с гордостью ответила Шинейд и спряталась за колонной. Мужчина слева тоже скрылся за бетонную опору. Внезапно Росомаха сделала рывок и, оттолкнувшись от ящиков, прыгнула на него сверху. Парень увернулся и выстрелил. Метким выстрелом Росомаху отбросило в сторону. Парень выстрелил еще раз. Мэтт пошатнулся и схватился за плечо. Белая куртка начала краснеть.       — Сука... — Шинейд перезарядила пистолет и снова нажала на курок. Пуля попала в шею, прошла через трахею. Мужчина захрипел и, булькая, словно опущенная под воду пластиковая бутылка, повалился наземь.       — Че стоишь, дед?!       Дед все так же стоял на входе в лифт с ножом в руке и смотрел прямо на третьего игрока. Игрок, словно загипнотизированный, стоял и не обращал никакого внимания на происходящую вокруг пальбу. Не отрывая от своей жертвы глаз, дед подковылял ближе и, взяв нож обратным хватом, вонзил его загипнотизированному прямо в затылок.       — Сдохни, рожа жидовская. А ты подсобил, сынок! Хорошо, очень хорошо.       — Мэтт? Эээмм... Росомаха?       — Жив.       Росомаха лежала и тонкими бледными ручками пыталась зажать дырку в животе. В комнате висела тяжелая тишина, нарушаемая только отрывистым дыханием раненой.       — Закончим быстро? Или будешь лечиться?       — Ле... чить... ся.       Мэтт вздохнул и после недолгого размышления выстрелил Росомахе прямо в голову. Девушка издала жалобный стон. Глаза в прорезях маски расширились и закатились. Вокруг головы появилось круглое бордовое пятно, напоминающее нимб.       — Намек понят, — причмокнул дед, вешая на себя два МП-5, еще пять минут назад принадлежавших игрокам в покер.       Пыннь! Лифт открылся, и из кабины вышла... Росомаха.       Шинейд глянула на девушку, на раненого Мэтта и, ловко вскинув пистолет, пальнула тому в голову. Время вокруг словно замедлилось, а очертания предметов поплыли всеми цветами радуги. Мэтт увернулся от пули и пустил пол-обоймы в сторону Шинейд. Простреленное плечо отозвалось острой болью. Из пяти пуль, лишь одна попала в цель, да и та — по касательной.       — Со мной это так не работает, — Мэтт сплюнул на пол и зажал рану ладонью.       — Извини. Неудачно... получилось. Пойду полечусь.       Шинейд сконфуженно отвела взгляд и направилась к столу. Кровь одного из игроков смешалась с алкоголем из разбитой бутылки. Радужные разводы сначала усилились, после пропали. Мир снова стал черно-зеленым.       — Вашу мать. Вашу мать. Вашу мать! — потрясенная Росомаха стояла над своим телом, раскачиваясь со стороны в сторону. – Мне надо успокоиться.       Девушка подошла к столу, села на стул, на котором сидел ее убийца. Заметив, что в столе есть шкафчики, девушка вывернула их содержимое на стол.       — Двести баксов... — дед присвистнул и сунул две купюры в карман. — Блокноты... туалетная бумага... викодин... Пойдет, — Росомаха принялась колотить по таблеткам ребром ладони. Весь порошок она ссыпала в кучку и слизала языком, отодвигая край маски.       — Наркоманка... — покачала головой Шинейд.       — Кто б пиздел! Дед, кинь мне пушку! — дед выбрал из двух МП-5 ту, что похуже, и бросил ее Росомахе. Девушка попыталась поймать оружие на лету, но согнутые в крюки пальцы не дали этого сделать — МП-шка со звоном рухнула Росомахе под ноги. — Блять.       — Я возьму. Нам надо выше.       — Че со временем?       — Хоть кто-то беспокоится о времени. Три ноль пять, — Мэтт заправил часы под полностью красный рукав куртки. — Среди вас есть медик?       Шинейд покачала головой.       — Судмедэксперт нужен? — покачал головой Мэтт.       — Эх, молодежь, ни на что вы, сучьи дети, не годитесь! — подручными материалами дед перевязал Мэтту плечо. — Погнали, а все время на тебя просрем!       — А дедок-то с запалом!.. — Шинейд обчистила карманы своей первой жертвы, отобрала у мужика все патроны, которые подходили к ее пистолету, и распихала их по карманам пальто.       — Вызывай лифт, Райан! Пойдем отсюда... — Росомаха брезгливо взглянула на собственное развороченное пузо и дырявую голову и поспешила вперед.       — Странное что-то...       — Что?       — Да там, на верхнем этаже, видится-слышится. Не берите в голову, кажется, я просто не до конца еще привыкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.