ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Odd look

Настройки текста
      Мэтт приготовил пистолет и нажал кнопку лифта. Дверь открылась. Компания зашла внутрь. Лифт проехал чуть больше метра и дернулся. Свет внутри погас.       — Какого хрена?       — Люк. Наверху есть люк. Кто полезет на разведку?       — Я полезу! Я на разведке, как оливочка в шампанском! Ща все ощупаю...       — Алкаш... — фыркнула Росомаха, но подставила руки, чтоб деду было удобнее взбираться.       — Да нихера тут нету. Лестница только, — голос деда звучал глухо, словно из другой квартиры в панельном доме. Шинейд пересказывала все, что бормотал старик про вражью технику, коммунистов и Черчилля. Внезапно лифт снова дернулся и поехал вверх.       — Дед, прыгай в люк!       Дед зачем-то полез в люк вниз головой. Протезом он зацепился за какой-то трос и повис.       — Сын портовой шлюхи проектировал этот лифт... — выругался дед и рухнул на стоящих внизу.       В комнате было безлюдно. Большой телевизор мерно шипел, показывая одни только помехи. Судя по всему, это была комната отдыха. Все те же четыре колонны. Посреди комнаты лежала огромная куча чего-то. Чего именно Шинейд разобрать не могла. Ее эхолокация не позволяла даже примерно определить, из чего состоит эта гора.       — Эх ну не ёб же ж вашу мать...       — Что там? Я не могу разобрать.       — Трупы. Расчлененные. Не совсем свежие. Много трупов.       И только после этого Шинейд почувствовала отвратительный запах разлагающейся плоти. На выдохе она добежала до окна и выбила пистолетом стекло. Морозный предрассветный воздух рванул в комнату.       — Ффух...       — Райан? Выходи к нам. У нас тут... мертвячки, — восторженно пропела Росомаха, забиваясь в угол. — Райан, выходи! — Мэтт сидел в кабине лифта и дрожащей рукой зажимал дыру в плече. Его начинало колотить. — Давай сюда!       Водитель, тяжело дыша, сел на колени и взялся рукой за стенку. Внезапно лифт издал странный «чпок!» и начал закрывать двери. В щели между закрывающимися створками Шинейд увидела слегка удивленное лицо Мэтта. Парень попытался встать на ноги или хотя бы заблокировать закрытие двери рукой, но не успел. Лифт уехал.       — Вернется, — отмахнулась Росомаха. — Смотрите, цветочек.       Шинейд отвернулась от лифта — в углу у входа стоял большой пышущий здоровьем фикус:       — Привет, брат!       — Здравствуй.       — Вы это слышали?       — Что?       — Ясно. Че как, брат? — Шинейд погладила ствол фикуса.       — Нормально, а тебе смотрю совсем хорошо. Только, пожалуйста, не надо спрашивать, что происходит, я все равно не смогу тебе ничего сказать. Я всего лишь фикус. У меня нет ни глаз, ни рта, ни ушей. Я ничего не смогу тебе ответить.       — Ничего, мне не нужна помощь, пока у меня есть патроны в пушке.       — Совсем с дуба рухнула, — покрутила пальцем у виска Росомаха и на всякий случай отодвинулась подальше от горшка.       — Вы знакомы? — спросил дед.       — Встречались однажды, — на полном серьезе ответила Шинейд.       — А ты бы лучше пистолет перезарядила, сестричка, — Шинейд заполнила обойму патронами и передернула затвор. — Мудрое решение.       Девушки и дед снова услышали звук движущегося лифта. Чувство необъятного беспокойства охватило Шинейд. Что-то было не так. Что-то было неправильно. Росомаха притаилась за дверью, дед и Шинейд спрятались за дальние от входа колонны. Мышь прислушалась. В лифте определенно ехало пятеро, она видела четыре контура тел. Но лишь четыре сердца отбивали дробь.       — Дед... — Шинейд показала ему на лифт, потом четыре пальца. — Рося... — выглянув из-за другого конца колонны, девушка повторила манипуляции.       Из лифта действительно вышли четверо. В отличие от предыдущих ребят, эти были в бронежилетах и с автоматами. Один был ранен в ногу.       Росомаха среагировала первой, она схватила того парня, что был ближе всех, и приставила пальцы к горлу.       — Эй ты, сын портовой шлюхи! — один из парней глянул на деда и оцепенел. Шинейд взяла на прицел хромого и метким выстрелом прострелила ему плечевой сустав. Парень взвыл и упал, роняя автомат на пол.       — Минус один. Живой, но уже не помеха... — бормотала девушка, перезаряжая пистолет.       Четвертый парень отошел от шока. И выстрелил в сторону Росомахи. Та прикрылась своим заложником. Атака вывела ее из себя. Росомаха вырвала заложнику кадык и, бросив его в сторону стрелявшего, рывком перебралась за колонну. Мужчина отбросил своего товарища в центр комнаты и поднялся на ноги. Труп проехал несколько метров на скользком от крови полу и остановился, уткнувшись в чью-то оторванную ногу. Шинейд вышла из-за укрытия и почти в упор пустила четвертому пулю в лоб.       — Ахахаха! — подскочил к лифту дед, расстреливая из МП-5 последнего автоматчика. — А этого голубка я допрошу... Ножом.       — Делай, что хочешь... — ответила Шинейд и переступила через парня с разорванной глоткой. — Мэтт? Мэтт... — пять людей, четыре сердца, отыгрывавшие джазовый ломаный ритм. Вот она — тишина.       — Упс... — заглянула в лифт росомаха.       Шинейд подобрала лежащий на полу автомат.       — И мне парочку оставь, с этим закончу и заберу!       — Как скажешь, дед. Только можно я задам этому гаврику один вопрос?       — Почему бы и да. Сейчас, перевяжу его — и задавай, что хочешь. Я не дам ему окочуриться быстро.       — Слышь, парень, — хромой и теперь уже однорукий пришел в себя и неистово заорал, увидев перед глазами человека с летучемышиной головой. — Тише-тише... Кто убил Мэтта? Просто ответь мне — и я уйду.       — Какого еще нахер Мэтта?       — Парень в белой куртке в лифте.       — Мы по вызову вообще приехали. Вы кто такие?!       — Дед? — старик вогнал свой нож в целое бедро, парня согнуло пополам.       — Кто убил Мэтта? — Шинейд чувствовала, что ее голос начинает ее предавать, потому сорвалась на крик. — КТО УБИЛ МЭТТА, Я СПРАШИВАЮ?!       — Джо! — завопил пленный, не выдержав боли от проворачивающегося ножа в ноге.       — Джо — это который? — кричать уже не хотелось.       — Которому та тварь глотку разорвала!       — Спасибо.       — Он меня тварью обозвал? Де-е-ед!       Шинейд взяла автомат за дуло и принялась молотить прикладом голову несчастного Джо. Остановилась она только, когда кровь перестала брызгать во все стороны, а от головы осталась лишь каша.       Пленный к тому времени уже скончался, и дед принялся собирать оружие и прочие ценности. Шинейд подошла к телу Мэтта. Выражение его лица было привычно-безразличным, только в глазах застыло то самое удивление, промелькнувшее между закрывающихся створок лифта. Удивление и тишина, так громко отдававшаяся в голове Шинейд.       — Спокойной ночи, Мэтт, — отозвалась Росомаха, печально опустила на секунду голову, а затем, встрепенувшись всем телом, запрыгала на месте. – Что у него по карманам? Доставай давай!       Шинейд неуверенно прикоснулась к телу, секунду помедлила, прежде чем взять себя в руки.       — Часы. Пистолет. С одним патроном. Сигареты. Сотовый. Ключи от Импалы. Лист бумаги. На нем что-то написано? Читай.       Росомаха прищурилась и прочитала:       — Адольф Бауер, пенсионер, 72, какие-то адрес и телефон, пакет с коброй. Кэтрин Райт, патологоанатом, это я. Мой адрес, телефон, росомаха...       — Шинейд О’Хара, адвокат, 27, мои адрес и телефон. Мышь летучая. Угадала? — Росомаха кивнула. Шинейд вырвала лист, скомкала его и принялась колотить бумажным комком по окровавленному полу. — Все... — наконец выдохнула она. — Успокоилась. Поехали дальше.       — Держи автомат, психованная! — дед протянул Шинейд ствол. — Жми на кнопку, будешь мэттозаместителем.       Шинейд распихала по карманам все, что собрала с тела Мэтта, и нажала кнопку «Вверх».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.