ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Run, Sally, run!

Настройки текста
      Наверху была парковка. И один человек, спешно заводивший свое авто.       — Мочи гада! — заорал дед, расстреливая уезжающую машину из «калаша».       — Сюда! — Росомаха одним движением выдернула дверь ближайшей машины и полезла назад. Дед умостился на переднем пассажирском, а Шинейд села за руль.       — Заводись, поганка! — провода искрили и бились током. Наконец машина завелась.       — Хрена себе ты водишь! — вопила Росомаха, цепляясь за дедово сидение. Шинейд выжимала из тачки всех «лошадок». Дед безумно хохотал, на ходу высовываясь в окно.       — Папка учил!       — От копов бегать?       — От англичан! Когда их больше, чем семеро на одного, а у тебя нет пушки! — рассмеялась Шинейд — Erin go bragh!       «Форд мустанг», выехав на улицу, упрямо пытался струсить предследователей с хвоста. Он делал резкие повороты, выписывал такие виражи, какие не всегда увидишь в «Формуле-1».       — Конченные ирландцы...       — Есть такое... Дед! Стреляй по тачке!       Дед высунул в окно автомат и прицельной очередью пальнул по уезжающему «Форду мустангу». «Форд» завихлял и вылетел с эстакады.       Шинейд притормозила, развернулась на сто восемьдесят и направилась к месту падения Форда нормальной дорогой.

***

      Остановиться решили подальше. Во-первых, на случай взрыва. Во-вторых, подальше от народа, который вывалился из своих трейлеров на звук ДТП.       — Все! По домам! — кричал дед, размахивая «калашом» и МП-5 и прихрамывая на протезе.       Толпа людей с криком разбежалась, остался только один дед со смешным хохолком на голове и густой бородой. И у него в руках был дробовик.       — Вон пошел!       — Хмпф, битва ветеранов! — фыркнула Росомаха и пошла доставать водителя «форда».       — Сам пошел! Как ты там говоришь, милочка? Сассанах? Уебывай домой!       Бородач, видимо, имел английские корни, посему сильно разозлился и выстрелил по протезу. Дед упал на пол и выстрелил из автомата. Пуля пронеслась мимо бородача и попала в стекло трейлера позади него.       — Фридрих! Успокойся! — из трейлера вышла старушка. «Фридрих? Видимо, нет корней».       Дед выстрелил еще раз, старушка схватилась за сердце и упала своему мужу в руки.       — Изольда! Нет!       Тем временем Росомаха уже затаскивала тело парня из «форда» на заднее сидение.       — Держись покрепче. Идем спасать деда, пока его свои же не прибили! Де-е-ед! Achtung! — Шинейд на большой скорости резко затормозила возле деда и крутанула руль. В момент поворота Росомаха ухватила того за куртку и потянула в салон. Шинейд дала по газам.       — Пусти! Убью урода!       — Не докапывайся... У нас времени уже нет. Совсем нет!       Часы на магнитоле утверждали, что уже без двадцати пять.

***

      — Ффух, надо сделать перекур. Мы все равно уже опоздали.       — Гы, а он живой, — Росомаха ткнула парня на заднем сидении пальцем, тот застонал.       Шинейд взглянула в зеркало заднего вида, обомлела и со всей дури врезала по тормозам.       — Ты что творишь, дочь портовой шлюхи?!       — Джерри? Твою ж мать!       Ее четырехэтажный мат прервал телефонный звонок. Дед поднял трубку и сказал:       — Штаб-квартира пятой бригады, старший лёйтнант Бауер слушает.       — Вы опоздали. Привезите клиента в яхт-клуб. У вас на все про все полчаса. Спасибо, — проговорил уже знакомый женский голос.       — И кто знает, где яхт-клуб?       — Я. У меня там работа рядом, — буркнула Шинейд, заводя машину.       — Что-то я не припомню в том районе никаких судов?       — Вторая работа. Дед, перелазь назад, меняйся с Росомахой местами, обыщи этого урода. Будет рыпаться, стреляй в голову. Дважды. Одного выстрела этому ублюдку будет мало.       — Так-с... У него в карманах. Двести баксов, фотка бабы и визитка мотеля с подписью «Жду тебя еще. Лана».       — Где-то я видела эту фотку... — в памяти Шинейд сразу промелькнул вечер пятницы. Они с Джерри ждут машину, он вертит в руках какие-то бумажки. И среди них фотография. «Сестра» — бросил он невзначай и засунул бумажки в карман — приехало такси.       — «Терри от сестры».       — Терри?       — Угу, Терри-Джерри. Может, ты в прошлый раз не расслышала?       — Может, — Шинейд выехала на набережную. — Вон там, впереди, те белые здания, это яхт-клуб.       Уже через десять минут Шинейд парковалась на стоянке яхт-клуба.       Навстречу им вышел мужчина с длинными черными волосами, убранными в хвост. Одет он был в белый костюм с бирюзовую рубашку.       — Десять минут шестого. Совсем не похоже на четыре двадцать.       Мужчина подошел ближе и снял с носа круглые черные очки. Шинейд мысленно перекрестилась — он был чертовски похож на того лысого таксиста. И санитара. И мужика с ножом. Виду девушка не подала, она отсалютовала и присела на капот автомобиля.       — Клиент ждет-с вас! — Росомаха театрально поклонилась и распахнула дверь авто.       Мужчина достал из кармана нож и облегченно выдохнул:       — Последний... — и перерезал Терри глотку.       — Мы с вами еще свяжемся.       Шинейд, дед и Росомаха вдруг почувствовали, что маски стали чужеродными, они неприятно обтягивали головы и будто сжимались на них. Все трое содрали маски с себя. Первый глоток свежего воздуха оглушил троицу, приток кислорода вскружил головы. Они почувствовали, что сейчас рухнут без сознания.       — Вот сын портовой шлюхи... — выругался дед и сполз вниз.       — Английской портовой шлюхи... — поправила его Шинейд и без сознания упала на асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.