ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Meet Jimmy

Настройки текста
      Шинейд очнулась на заднем сидении машины. «Это уже становится традицией...». Руки и ноги тряслись, будто девушку подключили к электрическому стулу, но прикрепить к нему ремнями забыли. Шинейд сфокусировала взгляд на спинке водительского кресла, затем медленно перевела его направо. Там какой-то парень с давно нечесаными волосами и высоким лбом в тонких морщинках выгружал на улицу деда. Дед выглядел отвратительно: бледный с синевой на иссохших губах и пеной на подбородке. Шинейд словила себя на мысли, что ей будет очень жалко, если дед сейчас преставится. Она хоть и была знакома с этим престарелым сумасшедшим всего сутки, но очень даже ему симпатизировала. Дед чем-то напоминал ей покойного отца.       — О, мадам очнулась! — выдал лобастый мужчина.       Шинейд почувствовала, как желудок судорожно сжался. В нем не было ничего уже двое суток. И если на складах, под адреналином, голод ушел на задний план, то сейчас он напомнил о себе с утроенной силой. Чертовски хотелось блевать, было нечем.       «Пушка»       Шинейд ощупала карманы, пистолетов не было. Мобильник, часы, бумажки — все на месте. Девушка придвинулась ближе к двери и ударилась босой ногой обо что-то металлическое. В ногах лежали автомат и пистолет Мэтта. Второго пистолета не было. Равно как и пачки сигарет. Засунув «глок» в карман пальто, трясущимися руками Шинейд попыталась открыть дверь. Вдруг дверь резко распахнулась, и девушка вывалилась на траву. Подняв голову, она увидела перед собой того, кто выпустил ее из машины. Качок два на два с пышными усами, одетый исключительно в красные боксерские шорты и белые кеды, смотрел на нее сверху вниз. Судя по выражению его лица, он не сильно понимал, что происходит, но в глазах горел огонек азарта. Правую руку он прятал за спиной, левой поднял Шинейд, словно она ничего не весила, и понес ее в дом. Шинейд раздраженно фыркнула, но сопротивляться не стала. В правой руке качка она заметила свою вторую пушку.       — Сюда, давай сюда! — в тоненьком голоске, раздававшем указания, Шинейд узнала Росомаху.       — Сегодня вечером за чашкой кофе я потребую объяснений, Китти, — говорил голос, принадлежавший лобастому мужчине. Скорее всего, это был его дом. — Постарайся придумать что-нибудь правдоподобное. Мне хватило того раза.       — Я помню. Прости, неловко вышло. Я просто совсем не знала, к кому еще обратиться. В обычную клинику не вариант, сам понимаешь...       — Пить будешь? — секундная пауза. — Как хочешь...       Качок положил Шинейд на пушистый махровый ковер, всунул ей под голову подушку.       — А есть? — услышав слово «есть», Шинейд что-то невразумительно промычала и подняла дрожащую руку. Сил не было, рука с глухим стуком упала на пол. — Ясно, есть будем.       — Сначала этого глянь, а жрать будем потом.       — Ты лучше бутерброды приготовь, Кит. Вы где так старика угробили?       Где-то за диваном послышался стук дверцы холодильника, шорох пакетов. По комнате разлился аромат колбасы вперемешку с острым запахом медикаментов. Качок все так же стоял над Шинейд и смотрел на нее, будто пытаясь вспомнить, где он видел ее раньше.       — Чего? — качок промолчал и пожал плечами. — Идиот... — что бы здесь сейчас не происходило, это было еще более глупо, чем перестрелка на складе.

***

      Боксер Джеймс Маллиган уже давно окончил свою спортивную карьеру. Ушел с ринга с громким скандалом, разрушившим все надежды, которые лелеял тренер относительно мужчины. Один неосторожный удар мог на полжизни запроторить спортсмена за решетку, но адвокаты сделали все, чтоб боксер смог избежать наказания. Им это удалось. Но сохранить ему место на ринге не вышло. Газеты раструбили на полмира, что звезда американского бокса убил на ринге своего соперника. Маллиган просто собрал вещи, съехал с арендованной квартиры и поселился в небольшом коттедже в другом конце страны. Коттедж принадлежал его покойной жене, которая, слава Богу, не дожила до этого прискорбного падения боксера, так что преследования прессы удалось избежать. Дженнифер скончалась от рака за год до происшествия. Смерть жены надломила мужчину, и всю свою злость на мир он выплескивал на ринге. Он был очень зол. После смерти Дженнифер и без того немногословный Джеймс замкнулся окончательно.       Переехав в Майами, боксер по привычке ходил в спортивный зал, бегал по утрам и занимался на дому. А по вечерам он ходил в ближайший бар или стрип-клуб и напивался до беспамятства. Копы обычно не приезжали в бар даже по вызову. Слишком уж дерьмовая была у этого заведения репутация. Наверное, это и спасало Маллигана от очередного судебного разбирательства. Впрочем, в этот раз ему точно светило бы небо в клеточку.       Утром понедельника он, как обычно, вышел на пробежку по пляжу. Его привычный маршрут пролегал от дверей коттеджа по нескольким пустынным километрам песка, сворачивал на тропинку в парке, затем выходил на парковку яхт-клуба. Там Маллиган наматывал несколько кругов вокруг клумбы с юкками и мексиканскими кактусами и бежал в обратном направлении той же дорогой. Добежав до парковки, думая о том, как он сейчас придет домой и навернет пару тарелок овсянки с вареной курицей под суетливый галдеж голосов из телевизора, Маллиган внезапно замедлил бег. Преодолев расстояние от входа на территорию до клумбы, он увидел машину без одной двери и четырех людей. Одна девушка, невысокая и бледная, в бронежилете поверх медицинского халата, схватившись за голову, в панике металась между лежащими на асфальте рыжей девушкой и одноногим стариком. В двух шагах от нее в луже крови лежал мужчина в офисном костюме.       — Помоги... — прохрипела девушка, так похожая на Дженнифер, и упала рядом с рыжей на колени.       Маллиган потрусил головой пытаясь избавиться от наваждения. Но девушка не исчезла. Мужчина на негнущихся ногах пошел ближе и осмотрел рыжую, стараясь не пялиться на воскресшую жену. Рыжая выглядела странно. Бронежилет на больничной одежде, поверх него пальто с под завязку забитыми карманами, а через плечо висел автомат. Дедок соответствовал своим спутницам: разбитый вдребезги протез все еще был прикреплен к ноге, сквозь драную куртку виднелись татуировки; даже находясь без сознания, старик крепко сжимал в руках две МП-5. Четвертому человеку никакая помощь была уже не нужна.       — Помоги загрузить в машину. Нам надо к... врачу. Пожалуйста. Можешь вызвать копов, только сначала помоги отвезти их к доктору, — девушка вытерла сопли грязным рукавом и подобрала с земли три огромных маски, словно вчера был Хэллоуин — кобра, летучая мышь и какой-то пушной зверек. — Пожалуйста...       Джеймс Маллиган никогда не мог отказать Дженнифер.

***

      Уже сидя за рулем покалеченного «доджа», на полпути к месту, которое назвала бледная шатенка, боксер задумался над тем, что он однозначно вляпался в какую-то криминальную историю. На полпути прошло и наваждение. Краем глаза Джеймс косился на девушку и с каждой секундой понимал, что она, пусть и похожа, но не Дженнифер. Курносая, тощая, неуверенно вжавшаяся комочком в сидение, она больше ни капли не походила на жену. Но остановить машину и просто уйти домой мужчина не мог. И даже не потому, что на руле этой тачки сейчас полно его отпечатков. За последние годы привычный уклад его жизни нарушали разве что драки с пьяными байкерами, да и те происходили словно по расписанию. На этой утренней пробежке в его жизнь ворвалось нечто необыкновенное. Авантюрист внутри боксера неожиданно проснулся и дал о себе знать.       — Черт... — всхлипнула шатенка, посмотрев в зеркало заднего вида. Ее рыжую подругу начало трусить. Дедок побледнел еще больше. Девушка перегнулась через сидение и потянулась померить пульс старика. Еле-еле. — Можно чуть быстрее? — Джеймс молча кивнул.       Через пять минут шатенка попросила его остановиться возле углового дома на пересечении 23-ей стрит и 26-ой авеню. Небольшой домишко, полная копия всех остальных на этой и остальных близлежащих улицах, — два этажа, живая изгородь, зеленый газончик и чистый коврик с приветливой надписью «Добро пожаловать!». Маллиган припарковал машину на площадке перед входом. Шатенка выскочила и изо всех сил побежала к задней двери. Джеймс подергал переднюю: заперто. Мужчина посмотрел на рыжую и деда. Первым делом он снял с них оружие. Автомат, один пистолет и две МП-5 он положил на пол, прикрыв тряпкой. Второй пистолет, с большим количеством патронов, он забрал себе. «На всякий пожарный». Найдя у рыжей в пальто пачку «Мальборо», мужчина выудил одну сигарету и зажал ее зубами. Ни спичек, ни зажигалки под руками не оказалось. Пожевав фильтр с минуту, Маллиган вдруг вспомнил, что давно хотел бросить курить, и выплюнул сигарету в нестриженный газон.       Через пару минут из-за угла показалась шатенка, вслед за ней флегматично брел хозяин дома в домашнем халате поверх старой заляпанной жирными пятнами футболки и таких же грязных спортивных штанов. Хозяин дома почесал затылок, смерил Джеймса взглядом, присвистнул, глядя на вырванную дверь.       — Это кто так ваш «доджик»?       Шатенка скукожилась и ответила:       — Я.       Мужчина не поверил, открыл заднюю дверь и оценил масштабы своей работы на сегодня. Тяжело вздохнув, он принялся вытаскивать деда на улицу. В тот же момент очнулась девушка.       — О, мадам очнулась!       Девушка посмотрела на него, как на врага человечества и принялась лихорадочно ощупывать карманы. Маллиган посмотрел на ее тяжкие потуги выбраться из машины и открыл дверь. Рыжая, тяжело дыша, вывалилась ему под ноги.       — Давай ее в дом!       Джеймс поднял рыжую — хорошо хоть, она не пыталась брыкаться — и понес ее внутрь. Маллигану ужасно хотелось потребовать объяснений, но внутренний голос настойчиво предлагал помолчать. Впрочем, ничего нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.