ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Weapons For Children

Настройки текста
      Джимми Маллиган никогда не был особо послушным ребенком. Отцу часто приходилось сажать сына на домашний арест, лишать его карманных денег или лично отвозить в школу и встречать из нее. Каждое родительское собрание заканчивалось громкими семейными скандалами. А каждый телефонный звонок не предвещал ничего хорошего.       «Мистер Маллиган, сегодня Джим разбил стекло в кабинете директора...»       «Мистер Маллиган, сегодня Джим запер в туалете Лоуренса Крейга...»       «... Джим искупал в унитазе Дэниела Саймонса...»       «...подрался со старшеклассниками...»       «...Джим...»       «...Джим...»       «...Джим...»       Джимми Маллиган если и делал какие-либо выводы из наказаний, так явно не те, которых ожидал он него отец. Мать сокрушалась, что-то кричала про отцовские гены, отец горел желанием схватиться за ремень...       Все изменилось в тот день, когда Билли Джонс захотел стать частью компании Джимми Маллигана и его друзей. Кому не хочется завести дружбу со старшими, крутыми ребятами! Стать частью чего-то большего. Ни Джим, ни кто-либо другой не искали новых знакомств, довольствуясь своей небольшой, как они говорили, бандой. Но просто так отшивать заинтересованного малолетку не хотелось. Ребята решили выдумать ему несколько вступительных заданий, выполнив которые, Билли сможет стать одним из них. Удивительно, но на первых порах Билли отлично справлялся, так что мысль принять его в компанию периодически возникала в буйной головушке Джима. Остальные не разделяли этого мнения, поэтому Ларри Баркс придумал последнее испытание.       — Эй, Билли! Настало время расставить все точки над «і»! — помахал он кепкой, подзывая к себе мальчишку. — Видишь магазин через дорогу? Сгоняй мне туда за содовой!       — И все? — удивился Билли, испуганно глядя на оживленное движение.       — Эй, Ларри... Может, не надо, а? — Ларри отмахнулся от Джима. Джим оставил все попытки остановить происходящее, молча сел на лавку.       — Деньги я тебе потом верну. Либо кэшем, либо содовой! Давай, на все про все у тебя пять минут!       Билли неуверенно остановился у края проезжей части, обернулся на ребят и на всей скорости помчал в магазин. Мальчишки дружно улюлюкали. Их смех прервал визг тормозов огромной 18-тонной фуры. Джим хотел выругаться, но не смог. А глубоко в душе оголенным нервом пульсировала совесть.       «Эй, Ларри... Может, не надо, а?» — последние слова, который Джимми Маллиган произнес, не наступая себе на горло.       После этого он часто посещал психолога, записался в спортивную секцию. Бокс начал отнимать все больше и больше времени. И те, кого он ранее считал друзьями, медленно отсеивались, как шелуха. Нельзя сказать, что парень испытывал по этому поводу какое-то сожаление. Молчаливый, трудолюбивый боксер сразу привлек внимание агентов, а после быстро взобрался на спортивный Олимп. В спортивном зале и познакомился с Дженнифер, тренером женской секции по самообороне. Каким образом он смог выдавить из себя приветствие, Джеймс не знал. Тем более не знал, как пересилил себя, предложив ей выйти за него замуж.       Рядом с Дженнифер боксер был счастлив.       Все кончилось в один день. Вдруг. Внезапно. Дженнифер сгорела за считанные сутки.       В тот день умер и Джеймс Маллиган.

***

      Медик, хозяин дома и друг Росомахи, представившийся, как Рич, быстренько подлатал деда, Шинейд и Росомаху накормил бутербродами, качку плеснул в стакан немного кофе. Он не задавал вопросов, не требовал объяснений («Пока не требую!») и, казалось, был вообще привычен к такого рода форс-мажорам.       — Квентин, можно мы в душ?       — Если вдвоем, камеру поставьте у входа, — рассмеялся медик и стянул с рук резиновые перчатки.       — Квентин? — Шинейд удивленно уставилась на Рича. Тот покачал головой. — Не бери в голову, Китти часто дает людям новые имена, которые, как ей кажется, больше им подходят.       — Ага, называл бы меня по имени, может, и я бы отвечала тебе взаимностью.       — И как ты себе представляешь: сидим мы у барбекю, хлещем пивас и тут я такой «Кэтрин...». Глупо, нарушает всю неформальную атмосферу. Другое дело — Китти.       Росомаха закатила глаза и потянула Шинейд наверх в душевую. Девушки по очереди отмылись от крови и грязи, переоделись в чистое. Одежду нагло сперли в шкафу Рича. Вниз спускались уже познакомившись. Правда, ничего, кроме имен, они друг другу так и не сказали.       — Вы меня не только объесть, вы еще и на шмотки обчистить решили? — Рич плеснул еще виски в стакан и уселся на барную стойку, отделявшую кухонную зону от остальной комнаты. — А это что за маскарад? — мужчина кивнул на маски. Шинейд и Кэтрин побледнели и переглянулись.       — Да так... Конспирация.       — Китти, обычной отмазкой ты уже точно не отделаешься, — Рич допил залпом виски и, вскинув вверх руки, мол, я тут не при делах, ушел к себе в комнату. Через секунду по дому прокатились звуки музыки Боба Марли, а вслед за ними потянуло запахом марихуаны.       — Ушел расслабиться. Он всегда так, когда я прихожу по делам, — Кэтрин заглянула в холодильник, достала оттуда несколько яиц и пакет молока. — Вроде свежее... Кто будет завтракать?       Шинейд и качок синхронно кивнули.       — Ты еще кто? Давно было пора задать этот вопрос... — качок на вопрос Шинейд что-то невразумительно пробурчал в ответ. — Боксер что ли? — увидев, как загорелись его глаза, девушка поняла, что не ошиблась. — У меня друг боксер когда-то был. Такой же огромный и такой же... не общительный. Зовут-то как?       Боксер уставился перед собой, зашевелил усами и после долгой паузы наконец-то выдал:       — Джеймс.       — Приятно, Шин, — протянула руку девушка. Джеймс посмотрел на руку, перевел взгляд Шинейд в глаза, еще раз на руку и вручил ей ее пистолет.       Кэтрин у плиты тихонько засмеялась.       — Шикарно поговорили...       — А этот твой друг, он ничего не донесет в органы по поводу... ну...       — Не-е-е-е, он не сдаст, даже если мы президента пришьем. Правда, в таком случае ему придется заплатить. Алкоголем. И главное не приходить с таким в субботу. Садитесь кушать, жрать подано. — Кэтрин разложила омлет на четыре тарелки. Одну отставили в сторону — для Рича.       Уминая за обе щеки огромные порции омлета, Джеймс думал о том, что девчонки не очень-то и плохи, пусть и вооружены, как добрый отряд спецназа. Шинейд завалилась в кресло перед телевизором, закинув ноги на ведро, на котором стояла новенькая приставка «Дэнди».       — Осторожней, за свою малышку Квентин готов прирезать!       — Знаете, у Рича-Квентина, конечно, хорошо, но кажется, мне пора валить домой. Как минимум за одеждой — Шинейд оттянула джинсы от талии, в просвет можно было вполне засунуть руку. Девушка быстро помыла тарелку и надела пальто. Взяв в руки маску летучей мыши, Шинейд почувствовала, как к горлу поступает тошнота. — Пакет какой-то есть?       — Да, пора, да и машину желательно отогнать куда подальше. Появлению «доджа» соседи не удивятся, но вырванная дверь — это слишком... Джимми-Джимми, ты с нами? Доставишь двух девушек по домам?       Маллиган пожал плечами:       — Можно.       — Пошли прощаться.       — А он? — кивнул Джеймс на деда.       — А он сам потом... — безразлично махнула рукой Кэтрин. От ее беспокойства судьбами друзей не осталось и следа.       С верхнего этажа Боб Марли продвигал через песню свою философию и пьяняще тянуло марихуаной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.