ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Assault

Настройки текста
      — Квенти-и-ин! — постучала в запертую изнутри дверь Кэтрин. За музыкой она не слышала собственного голоса. — Кве-е-ен! Мы уходим! Если ничего не случится, то вечером я приду с бутылкой и все объясню!       На ее крики никто не ответил.       — Я буду считать, что он нас услышал и мы попрощались, — Шинейд повесила на одно плечо бронежилет, а другой рукой прижала к себе пакет с маской.       На нижнем этаже она попрощалась с дедом, который все еще не пришел в себя, хотя лицо уже приобрело здоровый цвет, и вышла из дома через заднюю дверь.       Погода стояла отличная. «И вот это я уже сколько лет пропускаю всю эту прелесть и торчу в здании, пока не потемнеет... Пора что-то в жизни менять!» — подумала Шинейд и запрокинула голову навстречу солнцу. Зажмурившись, девушка минуту постояла с задранной головой, а потом осмелилась открыть глаза. Первое, что она увидела, было не небо, и не слепящее солнце, и даже не ветвистая яблоня, растущая у входа. Она увидела окно, по которому темными потеками стекало что-то красное. Девушка присмотрелась, посреди стекла виднелась крохотная дырочка.       — Мой Бог... Кэт? Боксер?       Кэтрин поднял голову и оцепенела.       — Господи, Рич! — и ломанулась наверх. Шинейд и Джеймс побежали за ней.       — Отойди! — Джеймс оттолкнул девушку от входа и толкнул дверь в комнату ногой, навалившись на нее всей своей тушей. Дерево хрустнуло, дверные петли с мясом отломились от косяка.       В комнате за своим рабочим столом, повалившись на стопку бумаг, лежал Рич с дырой в затылке.       — Рич? Ри-и-ич... — жалобно скулила Кэтрин, забившись в угол между тумбой и стеной. Джеймс подошел ближе к трупу и поднял его за волосы. Кровь, мутной жижей стекала по высокому лбу, темными каплями стекая на впалые щеки и огромный нос. Шинейд сбросила с себя пальто и начала спешно натягивать бронежилет.       — Ему бы не помог, — мрачно отозвался боксер и положил голову обратно на бумаги.       — Плевать, — надев пальто обратно, Шинейд достала из кармана «глок» и зарядила обойму до предела. — Береженого Бог бережет... Ему вообще стреляли в затылок. В запертой изнутри комнате. В таком случае в принципе мало что помогает.       — Рич... Он умер, а ты... Ты так бесцеремонно, бездушно... — Кэтрин бросилась на Шинейд и принялась колотить подругу в грудь. Боксер схватил девушку и усадил ее на незастеленную кровать.       — Угомонись, зверек! — прикрикнул на Росомаху Джеймс. Обе девушки удивленно замерли. — Если стреляли изнутри...       — ... значит, убийца все еще здесь.       Первым делом проверили под кроватью. Но там ничего, кроме коробки, стопки эротических журналов и пары грязных носков, не было. Тогда взгляд упал на шкаф для одежды. Шинейд подкралась к нему на цыпочках, стала сбоку и резко открыла на дверь.       — Кто там?       — Пальто, — безразличным голосом ответила Кэтрин. — Два халата... Костюм. — Джеймс потянул на себя вторую дверь. — Еще костюм. Труп.       — Труп? — Шинейд вышла из-за двери и не поверила своим глазам. В шкафу действительно стоял, зацепившись воротом рубашки за крюк для одежды, мужчина и смотрел на девушку выпученными глазами. Изо рта текла пена, а на бледной шее ветвистыми дорогами темнели вены. В руках парень держал «беретту» и пакет, так похожий на те, которые пару дней назад ей, Росомахе и деду вручал Мэтт. От воспоминания о Мэтте Шинейд передернуло. В карманах стрелка нашлись пара баксов мелочью и фотография женщины в шикарном нижнем белье. Манера письма, в которой была сделана надпись на фото, что-то напомнила Шинейд. Она порылась в своих карманах и достала оттуда фотографию сестры Терри и визитку из мотеля. Почерки на визитке и картинке женщины в белье были идентичны. Девушка убрала их обратно в пальто.       — Джеймсом, говоришь, тебя зовут? — обернулась она к боксеру. Тот кивнул. — Тогда это тебе, — и бросила пакет ему в руки. На пакете маркером размашистыми буквами было выведено имя боксера.       Тем временем Кэтрин взяла себя в руки и, все еще рыдая, принялась осматривать бумаги на столе. Ничего особенного: карты пациентов, списки медикаментов для закупки, ежедневник... На краю стола стоял бонг, а рядом с ним из открытого пакета высыпалась «травка». Шинейд прикинула, сколько стоит такой пакет и втихаря засунула его к себе в карман. Пригодится.       — Прости нас, Рич... Прости...       — Опять ты? — Шинейд опустила пистолет и подошла к кровати. На полу возле изголовья рядом с окном стоял большой, пышущий здоровьем фикус. — Как дела?       — Да потихоньку, а ты, смотрю, все никак угомониться не можешь... Шинейд печально вздохнула – дым марихуаны проник глубже в легкие – и пожала плечами, мол, что поделать. Джеймс подозрительно уставился на девушку и на всякий случай открыл форточку.       — С ней бывает... — Кэтрин полезла в шкаф и вытащила оттуда тяжелую армейскую сумку. — Вашу ж мать...       Открыв сумку, девушка увидела совсем не то, что ожидала. В сумке лежали М-16, четыре магазина к винтовке, дробовик, четыре блока по 4 патрона к нему, аккуратно сложенная военная форма и «финка».       — Чего ж я о тебе еще не знаю, Рич?..       Шинейд присела на кровать рядом с фикусом, пару секунду смотрела на него не мигая и вдруг вздрогнула. Ей до ужаса захотелось натянуть маску. Она развернула пакет, посмотрела на заклеенные пластырем глаза мыши и надела ее на голову. Джеймс ошарашено уставился на нее.       — А ты че стоишь? Пакет вскрывай!       — Мэттозаместитель, блять...       Джеймс спорить не стал, в его привычку вообще не входило спорить без особой надобности. В пакете оказалась маска быка.       — Идет бычок, качается... — напела, всхлипывая, Кэтрин и надела свою маску.       Шинейд прислушалась и шикнула. Все замерли. Девушка обернулась на дверь.       — Четверо... В гостиной. Пожелай мне удачи, друг.       — Лучше пистолет покрепче держи, мышка, — саркастически ответил фикус. Джеймс покосился на оружие и пожалел, что отдал пистолет хозяйке.       — Дробаш бери. Или винтовку, — Шинейд вышла в коридор и уже на лестнице начала знаками показывать, кто где стоит и чем вооружен.

***

      Росомаха пришла в себя в комнате Рича, ощупала голову и медленно встала. Она все никак не могла привыкнуть к тому, что смертельные ранения в маске не способны на самом деле отправить ее на тот свет. Снизу слышался отборный мат, перемежающийся выстрелами. Росомаха по звукам могла определить, кто сейчас пальнул. Тихий, почти не слышный хлопок — это выпустил пулю «глок» Шинейд. Короткая очередь — однозначно винтовка Джеймса. Громкий, оглушающий выстрел — обрез в руках неизвестного парня в черной спецовке, того самого, что пару минут назад прописал ей хэд-шот. Девушка еще раз ощупала висок: от дырки не осталось и следа. Росомаха взглянула на тело Рича, все так же лежащего окровавленным лицом в бумагах, злость быстро заполонила ее душу и разум. «Только не надо терять голову...» А эти выродки за все ответят. За Рича, за несостоявшийся вечер, за убитую надежду.       Увидев напротив лестницы парня с монтировкой в руках, Росомаха рванула к нему и с размаху полоснула пальцами по горлу. Кровь фонтаном брызнула на светлый махровый ковер, оставив четыре четкие алые полосы среди беспорядочных брызг. И в тот же момент с левой стороны что-то грохнуло — и висок будто пронзило раскаленным прутом арматуры. Росомаху отбросило в сторону и она рухнула на пол, потянув за собой занавеску вместе с карнизом и горшок с геранью, стоявший на подоконнике. Затем наступила темнота, в которой утопали боль, слабость, сознание. А после яркая вспышка света. И в следующий момент девушка уже чувствовала, как сквозь веки пробивается солнечный свет, исходящий от кровью испачканного окна. Росомаха открыла глаза. Перед ней на стуле сидел Рич, корпусом лежа на столе. Слева к шкафу труп в шкафу, справа — кровать и пышущий здоровьем фикус.       — Гребаный куст, — девушка плотно сжала зубы, мерзкий скрежет заставил ее вздрогнуть. — Главное, не терять голову.

***

      Шинейд выругалась на ирландском и, немного высунувшись из-за угла, пальнула по парню с гвоздеметом в руках. Спустив курок, девушка спряталась обратно за стену. Из гостиной послышался звук бьющегося стекла и довольный хохот. Мимо. Отец всегда говорил, что главная победа — это не отомстить, а выжить. И выполнить завет отца Шинейд пыталась всеми силами. Росомахе, видимо, такого никто не говорил, потому она рванула вперед прямо на линию огня.       Загрохотал выстрел, кусок стены отлетел, в воздухе повисла алебастровая пыль. Закашлявшись, Шинейд сделала несколько шагов назад.       — Джеймс... — она дернула мужчину за штанину. — Гвоздеметчик идет сюда.       Джеймс понятливо кивнул и вскинул винтовку. Даже если его сейчас изрешетят гвоздями, нажать на курок он все равно успеет. Разменяется один в один, хотя хотелось бы в двоих. Спортивный азарт захлестнул Маллигана и он приготовился к стрельбе. Гвоздеметчик опрометчиво показался в проеме, ожидая там увидеть девушку с пистолетом. Вместо этого там его встретил бугай с М16 в здоровенных лапищах.       — Бычара... — парень нажал на кнопку и выстрелил прямо Джеймсу в лоб. Гвоздь впился прямо между бровей, по огромной бычьей переносице потекла тонкая струйка крови. Маллиган секунду помедлил, отошел от шока и ответил на выстрел короткой очередью. Гвоздеметчик широко распахнул глаза от удивления и, содрогаясь всем телом в такт выстрелам, выронил свое оружие. Сделав неловкий шаг назад, парень открыл рот — оттуда потоком хлынула кровь, будто из открытого крана, в который внезапно подали мощным напором воду. Облевав свою спецовку, парень медленно осел на пол.       В тот момент Джеймс не почувствовал облегчения от того, что все еще жив. Раздражение, копившееся в нем долгое время, удерживавшееся на терпимом уровне, начало нарастать. Пружина терпения принялась медленно сжиматься. Мужчина уже догадывался, что произойдет, когда она сожмется до предела и ничто не сможет сдержать ее в таком положении. Пружина рванет вверх, а вместе с ней наружу выплеснется вся ярость Джеймса Маллигана.       — Тебе сейчас колечка в носу и пара из ноздрей не хватает, — Шинейд прислушалась к ситуации к гостиной. Внезапно для Джеймса позади Шинейд показалась Росомаха.       — Шалом, зоопарк... — прошипела Кэтрин.       — Но как?..       — Потом объясним, — Шинейд повернулась к Росомахе. — Один спрятался за барную стойку. Тот, что с обрезом. Другой, с битой, за диваном прячется. Еще одного пристрелил Джимми. Пока живем.       — А тебе идет, — Росомаха кивнула на гвоздь во лбу. Маллиган раздраженно отмахнулся от нее прикладом винтовки. — Полегче, качок. Я в комнату, буду доставать того, что за диваном. — И рывком сиганула вперед.       — Ничему не учится. И учиться не хочет, — прокомментировала грохот следующего выстрела Шинейд. Из гостиной послышался отборный мат, так неестественно звучавший тонким девичьим голоском, а за ним стон и всхлип.       Джеймс попытался воссоздать в памяти точное расположение мебели за стеной. Прикинув что-то, понятное только ему, он схватил Шинейд за ворот пальто и, согнувшись вдвое, потащил ее к барной стойке. Сантиметрах в сорока от них, за парой слоев ДСП сидел парень с обрезом и выжидал удобного момента. Шинейд попыталась по-быстрому выскочить из-за укрытия и пальнуть в парня, которого про себя она называла «обрезмейстером». Идея стрелять без прицела была не самой удачной. Джеймс почему-то подумал, что у него выйдет лучше. Не вышло. Парниша с битой за неимением других вариантов просто навесом швырнул свое орудие в Мышь и Быка. Бита прилетела слишком высоко, сшибая на головы Джеймса и Шинейд часы с кукушкой. Кукушка честно пыталась делать свою работу, только что стукнуло шесть часов вечера, и птичка на досточке выехала из домика, чтоб сообщить о новом часе всем присутствующим. На шестом «ку-ку» в птичку прилетела бейсбольная бита. С протяжным звоном часовых механизмов кукушка, ее домик и бита рухнули на пол.       — Эх, птичку жалко... — вздохнула Шинейд, морщась от обилия громких звуков.       — Парня тоже, — ответил Джеймс, глядя, как Росомаха целой рукой хватает уже безоружного парня и утаскивает его за диван.       — Тшшш, мальчик, не кричи, а то больно будет. Почти как мне...       — Была не была, — Шинейд выскочила из-за стойки и почти в упор пальнула в «обрезмейстера». Пуля попала мужчине в грудь, его отбросило на пару метров. От неожиданности тот выронил ствол. — Джимми, пушка!       Маллиган двумя шагами пересек пространство до «обрезмейстера». В один четкий удар по голове противника бывший боксер вложил всю свою злость и гнев. Череп прогнулся под прикладом винтовки, словно пластиковый, мелкие куски мозга вперемешку с кровью обагрили ноги Маллигана. Мужчина опустил глаза на еще недавно белоснежные кеды и издал раздраженный рык.       — Ро-ось? Ты там живая?       — Ага... Я в порядке... — тяжелое дыхание Кэтрин разоблачало ее ложь. — Жить буду. Наверное... — Росомаха стащила с головы маску и от притока кислорода упала без сознания. Кровотечение усилилось.       — Нахера?! — завопила Шинейд и подбежала к подруге. Заложник Кэтрин выбрался из ее цепких объятий и попытался сбежать через переднюю дверь. Шинейд сплюнула и прицелилась ему в колено. Пуфф!       — Сука! Ебаная сука! Сдохни! Сдохни! Сдохни!       — Джимми-Джимми, следи за ним, чтоб не смылся на одной ноге, — Шинейд попыталась надеть маску обратно на голову Кэтрин, но у нее ничего не вышло. — Кэтрин, Кэтти, Китти...       От пары хлопков по щекам и до боли знакомого обращения, Росомаха встрепенулась всем телом, одной рукой вцепилась за маску и начала просовывать внутрь нее голову.       — Хреновая... была... идея... — и уже в маске снова потеряла сознание.       Шинейд поднялась, обтрусила колени и, мысленно прочитав короткую молитву к Богородице, нажала на курок. Кровяные сгустки продолжили траекторию полета пули, на выходе из черепной коробки взрываясь багряным фейерверком.       — ЕЩЕ РАЗ ТАК СДЕЛАЕШЬ, ПРИСТРЕЛЮ БЕЗ ВСЯКИХ МАСОК!       — Кажется, умер.       — Что? Черт... Мне чертовски хотелось с ним поговорить. Допросить, так сказать... Дедовским методом, — Шинейд кивнула на диван и, повернувшись к нему, обомлела. Диван был пуст. — А где дед?       Ни старика, ни его маски нигде не было видно. Только грязные пятна на светло-коричневой обивке дивана утверждали: дед здесь был. Две МП-5, нож, сигареты, остатки протеза лежали на столе, там, где их положил покойный Рич. Шинейд попыталась вспомнить, сколько они провели в хозяйской комнате и можно ли было вынести человека за этот промежуток времени. Если у них была машина, то деда сейчас можно искать в любом конце Майами.       — Ладно, поисками займемся позже. Что у ребят в карманах? — Джеймс пожал плечами. — Чё, серьезно?       Недоверчиво Шинейд и Росомаха покосились на ближайший труп и ощупали его. Пусто. У каждого незваного гостя при себе было только оружие. Никаких намеков на то кто они, никаких бумажек, даже мелочи для телефона-автомата они при себе не имели.       — Копы.       — Где?       — Уже едут, скоро будут здесь. Я слышу их.       Росомаха быстро сбегала за сумкой с дробовиком, нежно поцеловала Рича в висок и прыгнула на переднее пассажирское.       — Заводи, Джимми-Джимми!       — Знаете, — отозвалась Шинейд, сползая на заднем сидении так, чтоб ее не было видно сквозь заднее стекло. — Нам определенно нужна тачка, привлекающая чуть меньше внимания.       — И где мы такую возьмем? — Джеймс выдернул изо лба гвоздь и выбросил его в дыру от двери. Девушки хитро переглянулись.       Шинейд достала из кармана ключи и помахала ими. Связка ключей с розовым мохнатым брелком задорно зазвенела. Где-то далеко отсюда, возле складских помещений все еще стояла темная Импала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.