ID работы: 5406869

Гарри Поттер. Девочка с рыжими волосами.

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Святочный бал.

Настройки текста
Скорпиус. Чёрт. Лили увидела карточку,что же делать..Честно говоря я в замешательстве. Ещё утром нам сказали что будет святочный бал.Только этого мне не хватало,скоро сова от папы с костюмом прибудет. Я очень хочу пригласить Розу,но она никогда не согласится.. Мне уже утром Альбус хвалился,что с ним какая-то девочка пойдет,имя точно её не помню. Сейчас во-всю готовится. А я должен кого-то пригласить. Мы с Лили договорились встретится в библиотеке обсудить всё. Сейчас жду её. Ах вон и она,девочка маленького роста..с рыжими волосами...и её голос..прекрасен. ЧЁРТ.Возьми себя в руки Скорпиус Малфой тебе нужна Роза. - Приветик,Скорпиус. У неё на лице как обычно сияла улыбка. - Привет..Лили. - Ну что какой у тебя план? - В смысле? что-то не понял о чем это она. - Ну ты же явно хочешь пригласить Розу на святочный бал. Я немного смутился - Ну я пока не знаю,а ты кого пригласила? - Я пока никого. Так я тебе помогу с Розой. Что?Лили правда хочет мне помочь с Розой? неужели.. - Ты правда хочешь мне помочь? Лили толкнула меня нежно. - Дурачок,конечно я хочу помочь тебе. Ты же мой друг. Эти слова так задели меня..на душе такая теплота была..Лили она такая хорошая. - Но что мы будем делать? Лили немного задумалась. - Думаю сначала просто поговори с ней. Давай. - Она слушать меня не станет. - А ты все ровно настаивай. Просто попробуй. Я решил попробовать,поддержка Лили мне немного помогла. Роза сидела на втором ряду в библиотеке. Я решительно подошёл к столу и сел рядом. Как и ожидал Роза очень холодно на меня посмотрела и минут 10 ничего не говорила. И видимо ей я надоел и она решила заговорить: - Малфой. Какого черта ты тут делаешь?вали отсюда. - Нет. Роза. Сходи со мной на святочный бал. - ЧТО?ещё чего не хватало. Да ни за что в жизни,чтобы я Роза Грейнджер-Уизли,пошла на бал со Скорпиусом Малфоем. Где я? где ты. Знаете,что-то я просто офигел от её слов. И меня впервые взяла злость над её словами. Я схватил её за запястье. - РОЗА ДА КЕМ ТЫ СЕБЯ ВОЗОМНИЛА. ТЫ ТАКАЯ ЖЕ КАК ВСЕ. ЭТО ТВОИ РОДИТЕЛИ ПРОСЛАВИЛИСЬ СПАСАЯ ШКОЛУ И СРАЖАЛИСЬ ЗА ХОГВАРТС. А НЕ ТЫ.ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА,ЧТОБЫ ТЕБЯ СЧИТАЛИ ЗНАМЕНИТОЙ. ЭТО ТВОИ РОДИТЕЛИ СДЕЛАЛИ ВСЁ,ЧТОБЫ ТЫ СЕЙЧАС УЧИЛАСЬ СПОКОЙНО . ОНИ,А НЕ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА. ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРАВО СЧИТАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ И Я БЫ ЗАМЕСТО ШЛЯПЫ ОПРЕДЕЛИЛ ТЕБЯ В СЛИЗЕРИН ТЕБЕ ТАМ САМОЕ МЕСТО. После этого я отпустил её развернулся и ушёл. Честно говоря она просто была в ступоре настолько была шокирована. Знаете,мне даже показалось что она мне разонравилась. Я вернулся к Лили. - Скорпиус?что случилось?? я слышала что ты громко говорил. Она коснулась легонько до моего плеча. - Она просто отвратительна. Я рассказал всё Лили. Всё что она мне сказала и Лили тоже была мягко говоря ошарашена. - Скорпиус,всё хорошо. Рано или поздно кто-то должен ей был это сказать,я в любом случая за тебя. После этих слов я посмотрел на неё и что-то увидел в ней то,что не видел в Розе. Я коснулся своей рукой до её руки. Она немного покраснела. - Лили..пойдешь со мной на бал? Я увидел как Лили покраснела и улыбнулась. Я видел в этой улыбке что-то необычное. - Конечно,я пойду. Далее Альбус нас позвал. Пришли Совы с письмами. Альбусу я сказал что пригласил Лили и про Розу ему всё рассказали. - Кошмар,Скорпиус я просто в шоке. Как она могла такое говорить,ты правильно сделал. Я бы тоже не выдержал. Я не против что ты идёшь с Лили. В любом случае ты прав был. Давайте посмотрим что нам прислали. Лили открыла письмо и начала читать: "Дорогая Лили,мы прислали тебе платье я думаю тебе очень понравится,Джеймсу и Альбусу костюмы. Мы будем присутствовать на вашем первом святочном балу" - Ура,папа с мамой будут. Лили взяла платье. Альбус забрал костюм. - Скопиус давай читай что там. Я достал письмо,раскрыл его и начал читать: "Скорпиус костюм дорогой,тебе точно должно понравится. Надеюсь ты выбрал с кем будешь танцевать,я буду вместе с Уизли и Поттерами." Я достал костюм,он был шикарен. Все ушли наряжаться. Собирались родители. Я увидел отца. Поттеров. Я был готов. Я спустился увидел Розу,которая посмотрела на меня другим взглядом непонятным. Первый на танец вышел Альбус. Я собирался выйти последним. Я ждал Лили. И вот она вышла.. На ней было прекрасное платье..но платье не главное,она была прекрасна сияла так.. - Ты готов,Скорпиус? подавая мне руку. Я засмущался. - Да,конечно. Я взял её руку. И вот мы вышли. Я увидел отца он смотрел на меня не ошарашено,а с такой улыбкой будто я сделал правильный выбор. Джинни смотрела на всех улыбкой. Все они стояли смотрели на нас счастливо. Мы начали танцевать. Когда мы танцевали,я видел только Лили и больше никого. Её улыбка ..её глаза.. На секунду я обернулся. Я увидел Розу,она стояла в шоке смотря на нас и на её лице было ни гордости,ничего. Будто она была уверена что я буду за ней бегать всю жизнь,и ошиблась.проиграла. Она стояла одна. Всё моё внимание было на Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.