ID работы: 5407247

Я-битард?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.Анкета

Настройки текста
Равняйсь!Смирно!Заслушать список утренней проверки!"-после этих слов можно было расслабится.Всего лишь то крикнуть "я" при твоей фамилии... В такие моменты на Семёна нахлынывали воспоминания и мысли ,и он приобретает свойства человека "не от мира сего".Впрочем,Он занимался самокопанием всегда,так что это естественное состояние для Семёна.От того его и не особо почитали в училище:его отдаленность и самоуглубление никогда не нравились сокурсникам.Эти качества мешали общению. "На камбуз шагом марш!"-и весь первый курс двинул к местной столовой,которой принято называть "камбузом" И сейчас Семён был в своих мыслях и при входе в "камбуз",он не заметил паренька грозного вида,смахивающего на гопника,от чего тот задел плечом другого и сказал :"ты че,широкий?".Семён промолчал и вошел. Рассадка по местам-воля рандома.Каждый раз количество и расположение свободных мест разное.Так и здесь ему пришлость сесть с... Тем парнем,похожим на гопника.Он выглядел так,будто ничего не произошло между ними.А Семена в это время пробирало от ненависти. "Поразительно!Неужели это для него-обычное дело?"-подумал Семён,попутно уплетая завтрак -"Ты будешь хлеб?"-спросил тот парень. -"Нет.Бери"-ответил Семён -"Спасибо.Слышал,у нас старшину менять скоро будут?" -"Не за что.Ну да,там претендентов,думаю,мало будет" -"Ага.За нас-умственно отсталых мало кто ответственность нести хочет" После беседы,весь курс вышел.Одеваясь,к Сёме подошел тот пацан,похожий на гопника. -"Сергей"-сказал тот,протягивая руку -"Семён"-ответил на рукопожатие Семён -"Привет!Как дела?"-сообщение в ВК -"Привет.Неплохо.Как сама?"-ответ Собеседником была девушка.Скажем,не самой приятной наружности,но Семён посчитал,что он её любит.Посчитал,что любит Вообще,Семён всю жизнь руководствовался мозгом,нежели сердцем ,и этот дисбаланс в участии чувств и мыслей в жизни Сёмы давал о себе знать:Эгоизм,отстраненность и любовь с жалостью к себе.Не сказать,что он был бесчувственной тварью. Если углубится в воспоминания Семёна,то можно узнать,что у Семёна есть любовь,но безответная.От этого он не сильно страдал,ибо страдать было бессмысленно.Он сближался с ней,пытался наладить контакты и ему доходчиво объяснили,что не суждено,когда она назвала его "братом".Смысла страдать не было... Если сравнить Катю и Семёна по пониманию чувств,то ответ очевиден.Семён более близок к обществу и он лучше понимал людей,но не достаточно,чтобы стать счастливым. Еще раз посмотрев на фото собеседницы,которая написала "я тебя люблю",он вздрогнул от того,насколько она страшная и бросил её,не поняв,насколько ей тяжело.Он и так редко людей понимал...Что тут говорить о сочувствии? Сидя в автобусе,после тяжелой недели,он думал о том,как бы ему найти любовь.Ведь даже мизантроп хочет любви потому,что он-человек В итоге,он решил,что пора действовать и выслать анкету в интернет: "Привет...Ты поможешь мне?"Понимаешь,последнее время,я совсем абстрагировался от мира сего:не понимание,заочная ненависть ко всем,жизнь и душевная пустота-Нет!Избавьте меня ,умоляю.Как же так вышло?Об этом можно писать роман,но я не могу от отсутствия таланта,да и вообще каких либо других качеств.Надеюсь,ты мне поможешь...Кто ты?-неважно.Немного слов обо мне:я человек-депрессия,сидящий на "дваче",мне 16(да,мелкий,однако..)Можете считать меня страдальцем без причины,но ты поговори со мной,ладно?" Неплохо написано.Правда,так все пишут,пытаясь вызвать чувство жалости у читателя,а у читателя,в свою очередь,выработался иммунитет к таким анкетам.Но эти читатели совсем забывают о человечности.Вдруг,человеку действительно нужна помощь?И именно вы смогли бы ему помочь.Спасти его от прыжка с многоквартирного дома,от вечного сна в ванной полной крови из вен.Но это же интернет,приятель!Это место ,где у людей нет рамок и они творят,что вздумается,не неся ответственности.Остаются добрые люди,которых очень мало и которые ставят себе рамки.Те рамки,которые лечат других,которые спасают души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.