1 am.
19 июля 2021 г., 13:00
С открытого окна врывается прохладный ночной ветерок, играясь с волосами водителя и сливаясь с тихо работающим радио. Мелодичная песня подходит к концу, и ведущий сообщает время не спящим слушателям.
1:00
В бардачке машины по-хозяйски разложилась карта, помятая и потертая по краям из-за частого использования. На ней были помечены разных размеров точки. Это были все места, в которых хотел побывать Джексон. Одни были известны каждому туристу, другие прятались в длинных лабиринтах или в зеленых садах, из-за чего на одни лишь поиски тратились драгоценные часы.
Сегодня оказался один из тех дней, когда путь к отмеченному месту стало полосой препятствий, но игра стоила свеч, и Джексон сейчас ехал полностью довольный отснятым материалом, однако невыносимо уставший. Ему бы не помешало залезть в теплую ванну, выпить бокальчик вина и лечь спать, но он не из тех, кто разбрасывается обещаниями (особенно, если оно было дано другу, которого не видел долгое время).
Он останавливается напротив одноэтажного серого дома, чья лужайка была забита машинами, дискотечная музыка вырывалась из стен, а разноцветные блики, падающие на задернутые шторы, подсказывали ему, что он приехал точно по адресу. Джексон с усилием заглушает в себе желание повернуть к отелю и выходит из машины.
— Смотри, разве это не Джексон? — стоило ему открыть незапертую дверь, как тут же несколько взглядов девушек застали его врасплох. Незамеченным он бы явно не остался, настолько красив и хорош собой. Джексон смущенно опускает голову и проходит вглубь дома, пытаясь слиться с толпой.
Дом оказывается небольших размеров, но с задним двориком, обустроенный бассейном и заполненный сейчас резвившимися, как дети, девушками и парнями. В воздухе витали частички алкоголя, подсвечиваемые бликующим светом, из-за чего от одного лишь вздоха тут же кружилась голова, настроение взмывало вверх, а приятные биты музыки подманивали слиться с молодежью на танцполе. Джексона забавляли такие мероприятия еще со школьных годов, но сегодня он здесь не ради вечеринки так таковой, а ради встречи с другом. Он долго всматривался в лица людей, тусующихся у бассейна, но отыскать его так и не смог.
— Прости, а ты не видела Джебома? — решается спросить Джексон девушку, стоящую в сторонке. — Невысокий парень азиатской внешности с проколами в ушах, обвешанный цепями и, скорее всего, в черной одежде.
— А, ты про Джейби? — выслушав описание, она слегка прищуривает глаза, как бы пытаясь вспомнить последний свой час на вечеринке. — В последний раз видела, как он закрылся с девушкой в комнате, — она тут же указывает куда-то вглубь дома.
— Понятно, спасибо. — Джексон кивает и заходит обратно в дом. С этим парнем всегда было непросто встретиться, начиная с их знакомства в Корее, когда Джебом вызвался стать гидом для приезжего, в Нью-Йорке на Таймс-сквер и вот сейчас на тусовке с кучей подростков.
Первую попавшуюся дверь Джексон открывает, ссылаясь на удачу, но тут же понимает, что она и близко с ним сегодня не стоит. Первое, что замечает гость — включённая лампа, стоящая на прикроватной тумбочке. Ее тусклый свет освещал двуспальную кровать, над ней развешенные фотографии и полки, забитые книгами. Джексон уже собирается закрыть дверь, но в последний момент его взгляд зацепляется за карту штата, на которой были расставлены скрепки. Он переступает порог, тихо обходит кровать и останавливается напротив нее. У Джексона дежавю. Он раньше видел эту карту, более того, на той, что лежит в его машине, отмечены те же места.
Он достает из заднего кармана шорт телефон, проводит пальцем несколько раз по экрану, открывает в «YouTube» вкладку «понравившиеся» и находит видео, в котором мелькает эта самая карта. Второй такой в мире не найдётся, Джексон точно это знал. Он опускает взгляд на кровать, где свернувшись в одеяло, спал пьяненький Марк Туан.
Джексон не верит в такое совпадение. Неужели этот парень и являлся тем самым «_LA93».
Находясь еще в Китае, Джексону в рекомендациях попалось видео на «YouTube». Кажется, именно с него зародилась идея начать путешествовать. Увидев бескрайние дороги, голубое небо и прекраснейшие пейзажи ему захотелось оказаться там же, где и парень, который чарующим и мягким голосом рассказывал истории, связанные с тем или иным местом, делившийся впечатлениями и легкими путями, как добраться до незнакомых туристам местах. Джексон всю ночь просидел на его аккаунте, просматривая видео и слушая голос. В объектив попадали его друзья, родственники, собака, но он ни разу.
Джексон подписался на его обновление, надеясь, что когда-нибудь все-таки увидит загадочного «_LA93», но за последний пять лет этот парень так ничего не выставил.
Джексон присаживается на краешек кровати, в сантиметре от лежащего Марка. Из-под одеяла выглядывали лишь его закрытые глаза, поэтому заявившийся гость бесцеремонно стал рассматривать фотографии на стене, активно выискивая хозяина комнаты. Он тут же натыкается на фотографию, где были запечатлены три парня; первый, кто привлёк внимание, был парень с ярко желтыми волосами, он стоял дальше всех от камеры, но был выше, чем остальные. Чуть ближе поместился школьник с торчащими ушами, которые выбивались из густых темно-коричневых волос. Последним и оказавшимся тем, кто сделал это селфи, был парень с худым лицом и острыми скулами. Его гость дольше всех рассматривал, догадываясь, что именно он его загадочный видеоблогер.
— Джексон, — неожиданно разносится сонный голос. Марк, почувствовав присутствие человека, открывает глаза и вытягивает руки вверх, тем самым открывая свое лицо. Джексон в это время уже находится где-то в прострации, перед глазами все становится темным и причина этому услышанное имя.
— Я давно тебя не видел, — продолжает Марк и дотрагивается до руки гостя, тянет его на себя. Тот подаётся вперёд, находясь в полнейшем непонимании, но когда Марк отодвигается на другую сторону кровати и опрокидывает одеяло, приглашая к себе, Джексон приходит в себя и отдёргивает руку.
— Ты чего? — тот смотрит на него непонимающе.
Джексон качает головой и поднимает взгляд к стене. Только сейчас он замечает свои фотографии. Его лицо было практически на каждой третьей фотографии, его выложенные фото с «instagram», скриншоты с видео или те, что сделали фанаты, встретившись с ним на улице. Марк Туан был одним из них.
Джексон вдруг осознает всю комичность ситуации. Они узнали о существовании друг друга благодаря «YouTube». У Джексона уже сложился образ жизни этого парня пятилетней давности, но и Марк не отстал от него и знал, кем он является и как живет. Конечно, жизнь на камеру и вне ее различны, но поступки человека от этого не меняются, и даже через видео можно понять, испытываешь к блогеру симпатию или антипатию. Повезло, что это чувство оказалось взаимным, но сейчас именно Джексону предстояло сделать выбор: раскрыться самому и при этом узнать, какой Марк на самом деле, или оставить роли "кумира" и "фаната" без изменений.
Давая себе еще минуту на обдумывание, он все же нерешительно забирается под одеяло, где его уже поджидал тёплый Марк, который сразу же обвивает талию и прижимается ухом к груди.
— Прости, я так и не досмотрел твое выпущенное сегодня видео. Как только проснусь, то обязательно посмотрю, — Марк закрывает глаза, вслушиваясь в тихий стук сердце. Такое во сне у него было впервые. — Интересно, на какой пляж ты поехал. Я знаю замечательное место и абсолютно безлюдное. Хорошо бы нам съездить туда вместе. Там открываются самые красивые закаты, которые можно увидеть в Лос-Анджелесе.
— Это место отмечено на твоей карте?
—Ага, — Марк приподнимается на локте и указывает пальцем. — Вон там, рядом с Малибу.
Джексон даже не поворачивает голову, он наизусть знал расположение каждой точки, и, к сожалению, именно то место, на которое сейчас был направлен палец, он вчера посетил.
—Там я еще не был, — Марк удовлетворенно кивает и возвращается к своему прежнему положению.
— Хорошо, — Джексон чувствует, как крепко хватаются за его рубашку, как будто боится, что он вот-вот исчезнет. — Тогда мы обязательно съездим туда, — тихий и спокойный голос, раздающийся где-то рядом с ключицами, постепенно обретает радостные оттенки. — И я покажу тебе еще кучу красивых мест.
Вдруг Марк замолкает, но в комнату долетают звуки от рядом проходящей вечеринки, о которой Джексон уже успел забыть. Разговоры, музыка, бьющаяся посуда — это был противоположный мир тому, который сейчас крутился вокруг Марка. От него шла волна спокойствия и уюта. Закрывая глаза, Джексон перемещался в свою комнату в Гонконге, за стенкой шумят соседи, Марк пробрался к нему, как в подростковых фильмах, через окно и они заперли дверь. В любую минуту может постучать мама, и этот факт заставляет лишь сильнее сжать в объятьях тело любимого человека. Когда Джексон открывает глаза, меняется обстановка и он уже не подросток, но чувства никуда не деваются. И это самое чудесное, что с ним проходило в последнее время.
— Как давно ты подписан на меня? — спрашивает Джексон, хотя был уже уверен, что Марк спит, но тот после вопроса отпускает рубашку и подкладывает руку под голову.
— Два года.
— И какое у тебя сложилось мнение обо мне?
— Сначала ты показался плейбоем, пытающийся на этом заработать, но с каждым видео я узнавал тебя лучше, — начинает Марк. — Стал смеяться из-за твоих шуток, ощущать поддержку, когда ты говорил не падать духом. Когда наступали не самые хорошие периоды моей жизни и накатывала депрессия, готовая снести меня с ног, ты становился путеводной звездой и каждый раз спасал меня. Конечно, ты делал это не осознавая, но… — Марк замолкает и резко приподнимается, уже нависая над Джексоном. Он произносит слова так тихо, что их можно было понять, только прочитав по губам. — Спасибо тебе за это. За все. Спасибо.
У Джексона все внутри замирает. Глаза напротив прожигают его насквозь, под одеялом становится неописуемо жарко, а еще кажется, будто везде, где тело соприкасается с Марком проходят микротоки. Джексону хотелось во всем признаться. Сказать, что до сегодняшнего знакомства уже был влюблен в его голос, видение этого мира, что затеял путешествия из-за созданных им видео. Он готов был пройти Лос-Анджелес вдоль и поперек, побывать во всех отмеченных местах, лишь бы найти его, но именно в этот момент язык перестает слушаться хозяина, и вместо красивых слов зазвучал простой вопрос:
— Расскажешь мне что-нибудь о себе? А то нечестно выходит, ты обо мне знаешь все, а я о тебе — ничего.
Марк смеется, и свет в комнате, исходящий от лампочки, становится как будто ярче.
— Это неправда. Но так и быть. Что ты хочешь узнать? — он снова прикладывает свое ухо к груди. Ему нравится слышать звук сердца. Все настолько правдиво.
— Для начала имя.
— Марк. Марк Туан, — произносит аккуратно, ведь именно это имя будет отделять его от многих других фанатов.
— И чем ты любишь заниматься?
— Ну, мое самое любимое занятие — смотреть на тебя, — заигрывая, произносит Марк и поднимает свои глаза на лицо Джексона. И когда их взгляды пересекаются, они оба понимают, что были по уши влюблены друг в друга ещё до встречи и сейчас прикосновения, взгляды, голос лишь сильнее разогревали чувства, которые имели лишь безликий облик.
Марк начинает рассказывать истории из детства, перепалки с родителями, дискриминацию в школе. Он крепко обнимал, потом мог неожиданно подскочить на кровати, размахивая руками от нахлынувших эмоций, потом лечь на колени, чувствуя, как пальцы Джексона касаются волос и, начиная верить, что все это реально. Под конец их длинного разговора Марк, как кот, снова лег на грудь Джексона.
Голоса становились приглушеннее, как в комнате, так и за ее пределами, прикосновения нежнее, и уже казалось, что они знакомы не несколько часов, а несколько лет. Время близилось к утру, и сон, спустя тысячу слов, встречающихся взглядом и улыбок, вскоре одержал победу, и они, не заметив этого, уснули. Через несколько часов начало уже светать, голоса людей убавилось на минимум, и наступила абсолютная тишина, освещаемая солнечным светом. С открытого окна задувал прохладный ветерок, который к середине дня успеет прогреться в солнечном Лос-Анджелесе. Настал новый день, в котором фанаты Джексона в час дня не увидят новое видео. Он будет занят тем, чтобы приготовить поджаренную яичницу для Марка Туана.