ID работы: 5408036

Одна на всех

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Я открыла глаза и посмотрела где нахожусь. Библиотека? Аааааа, точно, я же вчера уснула... Нужно переодеться, но Шу. Хотя, вряд ли он сейчас в моей комнате. Я так и знала. Его там не оказалось и я со спокойной душой стала переодеваться. Я взяла черную рубашку без рукавов и черную юбку. Мою любимую. Волосы я завязала в две косы. Я уже, честно говоря проголодалась, поэтому спустилась вниз. Было уже десять утра, а завтрак в 10:30. На кухне я встретила Рейджи. -Доброе утро- сказала я- может, я могу вам чем-нибудь помочь? Рейджи довольно улыбнулся и приказал мне порезать яблоки на дольки и разлить сок по стаканам. Кажется, я заслужила одобрение с его стороны. Наконец-то! Когда завтрак был готов, но еще никто не пришел. Забавно, ШУ так и не явился на завтрак. Субару опоздал, на что получил укоризненый взгляд Рейджи. Но он даже не посмотрел на меня. Суров, как всегда. Ничего не сказать. -Думаю, можно отпустить тебя в город сегодня. В последнее время ты какая-то поникшая и усталая. Только тебе стоит взять кого-нибудь с собой. Подумай над этим- сказал Рейджи и посмотрел на меня. -Хорошо, я подумаю. Дальнейшая трапеза происходила в тишине. Прошло около полчаса, и я пришла в кабинет Рейджи. Постучавшись, он разрешил мне войти. -Рейджи, я подумала над вашим предложением, и, может быть ты пойдешь со мной? -Не думаю, что у меня получится. Сегодня у меня много дел запланировано, тебе стоит попросить кого-то другого. -Ладно, спасибо. - я вышла. Не знаю даже теперь, кого мне позвать? Может, Аято? Найдя его комнату, я постучалась и вошла -Аято? Ты здесь?- спросила я, оглядывая комнату. Ответа не последовало. Я вздохнула и вышла. Я едва успела дойти до своей комнаты, как Аято появился за моей спиной. -Ты что-то хотела? Я повернулась и посмотрела на него. Но теперь я была не уверена. -Нуу.. Я хотела спросить, ты сегодня занят? -Нет, а что? -Может, ты поедешь со мной в город? -Хорошо- через минуту молчания ответил Аято и исчез. Мне потребовалось всего лишь полчаса на сборы, и мы с Аято уже ехали в в парк. -Аято, скажи, а ты когда-нибудь любил?- спросила я -А что?- он странно посмотрел на меня. -Ничего, я просто спросила. Меня немного тяготило это нервное молчание. -Ее звали Юи- сказал Аято -Что? -Я любил одну девушку. Ее звали Юи. -А где она сейчас?- спросила я -Умерла- ответил он спокойно. Но можно было заметить его напряжение. Он нервно подергивались ногой и смотрел в окно. -Умерла? -Да, когда должна была стать вампиром. Она просто не пережила превращение. Не сердце не выдержали. -Ты так спокойно об этом говоришь- тихо сказала я -В прошлом живут неудачники- сказал он! -Но ты ведь любил ее. Неужели тебе не хочется грустить и разрываться на части от потери и утраты? Хотя, откуда мне знать... -Что? Почему я должен это делать. Это было слишком давно. И к тому же, я слишком много перестрадал в то время, чтобы быть таким сейчас. Я во многом изменился. А ты? Что, никогда не любила? Я отвернулась к окну и тихо произнесла: -Не знаю. Не знаю что такое настоящая любовь, ведь, таких как я не любят... -Почему ты так решила? -Потому что... -Хм... Мы ехали в молчании. Благо, осталось немного. Мы вышли из машины и просто гуляли. Забавно, но сейчас, непонятно почему, я чувствовала свободу. Даже находясь с тем, кто удерживает меня, но это было действительно так. Мне хотелось дышать полной грудью и чувство радости и спокойствия разлилось по мне. *** Мы приехали в особняк около шести. Именно сейчас нужно было собираться и ехать в школу. Но я чувствовала невероятную усталость. Рейджи встретил нас приветливо и разрешил остаться дома, потому как, по его словам, мы выглядели " не как ученики, а как разбойники". Мы с Аято немного сдружились и были рады этому неожиданному повороту событий. Я отправилась в свою комнату и рухнула на кровать. Я даже не заметила, как уснула, а ведь хотела просто полежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.