ID работы: 5408036

Одна на всех

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Прошел месяц, как мы с Субару теперь вместе и два с момента моего приезда. Должно отметить, что отношения с Субару полностью противоположны отношениям с Шу. Они наполнены радостными моментами, которые заставляют забывать все плохое и задуматься на кое-чем действительно потрясающие, необыкновенном. И действительно твоим. Я погружена в какую-то, ну знаете, когда человек попадает в состоянии эйфории, то он чувствует безграничное счастье, не замечает ничего вокруг. Да, я чувствую себя именно так. Субару заботится обо мне, всегда нежен со мной, а когда его нет, я буквально считаю минуты до нашей встречи. С Шу я бы никогда такого не испытала бы... Это точно. Мы с Субару лежали на лужайке в лесу, неподалеку от особняка. И читали книгу. Одну на двоих, молча, рядом друг с другом, а потом читала я вслух. Субару внимательно вслушивался в тембр моего голоса, в суть книги. -"Какой-то частичной своей души она понимала, что ничего ужасного с ней не произойдет, она не погибнет, не сойдет с ума, не лишится рассудка. Нет. Однажды наступит день, когда она снова почувствует себя счастливой. Необходимым было только дожить до этого дня... "- читала я, на минуту задумавшись. Ведь правда... -Эй? Ты чего- спросил Субару. -Ничего, все хорошо. Читаем дальше?- я посмотрела на него. -Да, только теперь читаю я- он забрал у меня книгу и закрыл ее. Потом открыл на другой странице.- Будет читать отсюда. -Ну так же нельзя. Мы же не поймём сути и не узнаем, чем все закончится!- я пыталась отобрать у него книгу, но он вскочил и отбежала в сторону. -Эй? Отдам книгу за поцелуй!- он начал убегать. -Ну так не честно. Мы гонялись с ним по лужайкам. И я догнала его. Скорее всего, он мне поддался. Ну и что? Я же все равно выиграла, верно? Книга упала на землю и Субару прижал меня к дереву спиной. И поцеловал. Нежно и долго... Мы вернулись на лужайку и легли на покрывало. Рядом стояла корзинка с едой. Печеньем, сок, мой любимый, апельсиновый. И его, вишневый. И парочка круассанов. Теперь мы лежали молча, иногда переглядывались. Он открыл книгу и начал читать. Не с того, конечно же, момента, где закончила я. -"Но ни разу не вспомнил он ту, что любил, потому что ни разу не забыл. Потому что любовь, ломая его ребра изнутри, была безответной. Он, тот идеал, тот которого все любят и поклоняются кому, того любовь была невыносимой. И она, девушка, которую он встретил на Бэйкер Стрит в четверг в 12 часов дня, не давала ему покоя. Не давала покоя та мысль, что она не думает о нем, так как он о ней." Субару вновь перевернул страницу. И снова другой рассказ. Ну кто может еще так быстро менять настроение своего повествования. -"Пустота- необходимое условие прекрасного- сказал он, а она ответила: -Конечно, трудно это оспорить, но и не стоит забывать про обратную сторону медали. Ведь, если человек будет бесконечно одинок, он опустошится до того, куда уже нельзя- она посмотрела на него любопытным взглядом и вдруг сказала:- вы бы смогли быть одиноким всю свою жизнь. Думаю, что я нет. Я не тот человек, который ощущает прелесть в одиночестве. Мне необходимо общение. Без людей мы никто. Как скажите? -Думаю, вы правы. Я бы тоже не смог долго находится в состоянии одиночества. Это привело бы к полному опустошению. Хотя, откуда мне знать? Я же не знаю, и, скорее всего, никогда не узнаю этого. Я могу только предполагать, что делают ученые в нашей стране, верно? Хаха- его звонкий смех озарил комнату- я ведь ученый!- снова смех. Девушка смотрела на него удивленно и внимательно, боясь что-нибудь упустить. " -Стоп! Хватит на сегодня литературы- прервал свой рассказ Субару. -Какая твоя любимая книга?- как-будто не слыша его, спросила я. -Моя? Не знаю, наверное, никакая. Я не люблю читать. -Не любишь читать? Книги- это просвящение! Разве ты не знаешь?- спросила я -Ну.... Когда ты вампир, и вся твоя жизнь бессмертна и длится бесконечно, тебе не приходится задумываться о чем-то действительно важном, это не требует немедленного вмешательства, и вообще. Мне нравятся литература, такая... Древняя, про вампиров там всяких...- ответил он. -Ам, ясно- я посмотрела на небо. Солнце скоро сядет.- Думаю, я бы хотела стать вампиром. Это действительно захватывает. Не так ли? Ха!- я опять рассуждаю вслух, надо завязывать с этим!- я думаю, когда твоя жизнь бесконечна, ты не о чем серьезном не думаешь, не имеешь проблем и можно иметь много дел... И откладывать их на потом... И никогда не знать пословицу, про то, что если будешь откладывать на потом, так вся жизнь пролетит и ты состариться! Да? Субару удивленно посмотрел на меня -Да, наверное, я не задумывался об этом. -Сколько тебе лет?- спросила я -233. -Ох... Это, наверное, бесконечно долго -Да, долговато, но ты знаешь, с тобой мой мир изменился... -А ты всегда будешь молодым, а я постарею и умру...- задумалась я Субару навис надо мной и посмотрел мне в глаза: -Слишком рано для таких разговоров. Ты всегда будешь самой красивой для меня. Он поцеловал меня и мы перенеслись в его комнату. -У нас еще все впереди- сказал он и поцеловал меня в плечо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.