ID работы: 5408115

Мое имя могло бы звучать иначе

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Родные люди, лишь в снах моих

Настройки текста
- Спальни девочек находятся в правой стороне, а мальчиков в левой. Как я предупреждал вас ранее, никаких сор и драк. За нарушения с нашего великого факультета будут сниматься очки, а я этого - не потерплю. И уж поверьте, виновные будут наказаны,- сурово произнес староста факультета, когда, они уже оказались в гостиной Слизерина,- ах, да, и еще. За напоминание грязнокровкам об их месте, наказания не будет. И что, касается, полукровок - таких у нас не много, не так ли? - Почти,- ответила своим скрипучим голосом толстушка Булстроуд, указывая пальцем на Гризельду. - Она - Блэк,- напомнила ей близ стоящая девочка, которая в Большом зале представилась как Пенси Паркинсон. - А кто ее мать?,- все никак не унималась Милисента. - Тебе это так интересно?,- спросил Малфой с деловым видом, от которого Гризельде, невольно, захотелось засмеяться. - Малфой заступается за полукровку?,- вставил свое слово какой-то старшекурсник,- вот так дела. - Ее кровь чиста, уж поверьте,- еще более грозно проговорил Драко,- если кто-то усомниться, может на прямую обращаться к моему отцу. - Ну и ладно. Значит у красотки появляется привилегия гнобить не только грязнокровок Хогвартса, но и полукровок Гриффиндора,- промолвил, явно гордясь сказанным, черноволосый староста. - Как насчет Поттера?,- задал вопрос Драко, обращаясь к Гризельде, которая стояла и не принимала участия в дебатах, на которых решалось будет ли, ее учёба в Хогвартсе адом. - Где сейчас мой отец?,- никому, особо, не обращаясь вопросила мисс Блэк,- я так ничего путного и не знаю. - Пожизненный срок в Азкабане,- отрывисто ответила Пенси,- за убийство магглов и грязнокровки. - Может его и называют предателем, но кровь взяла свое,- изрек все тот же, староста поджимая губы. - Я рождена не от крови предателя,- злобно зашипела Гризельда,- я Блэк. И никто не посмеет мне запрещать или разрешать. - А я - говорил,- заключил Драко поднимаясь с кресла на которое совсем недавно уселся,- кровь Блэков трудно извести. - Как скажешь. Ладно,- послышались голоса из толпы. И спустя пару минут в гостиной почти никого не осталось. Все устали за столь долгую дорогу и направились в свои спальни. - Пошли. Я покажу нашу спальню,- звонко пропела подбежавшая к Гризельде, мисс Паркинсон,- я уговорила старосту и вместо Гринграсс, я буду с тобой в комнате. - И зачем это?- подозрительно посмотрела на нее Гризельда, явно не доверяя. - А ты хотела находиться в одной комнате с Булстроуд?,- задала риторический вопрос Пенси,- я, так точно, нет. - Тогда спасибо, ты меня спасла. А вот, бедняжке Дафне, придется хранить вещи в чемодане,- хохотнув, поблагодарила ее Гризельда. - Это еще почему?- спросила курносая сожительница. - Одна вещь Милисенты, настолько, велика, что будет занимать в шкафу полку. А ее соседке достанется всего-то ничего, и это в лучшем случае,- ответила Блэк, и они с Пенси в унисон рассмеялись. - Пара отправляться по комнатам,- смотря со стороны на девушек, сказал Драко Малфой. Пенси сразу же обмерла и стояла тупо пялясь на блондина. Гризельда, напротив, подойдя вплотную к Драко проговорила: - Благодарю тебя. - Благодари мою матушку. Ты ей понравилась,- надменно кинул Малфой, манерно растягивая слова. После чего удалился в свою комнату. По темному сырому переулку шагал человек. В черном плаще, он, казался пугающим и устрашающим. Каблуки его высоких сапогов создавали шум, которого и без того хватало из-за несносного дождя. Который лил не переставая, вот уже вторую неделю. Пройдя множество домов, человек свернул направо и пройдя еще парочку разрушенных хижин остановился напротив старой обшарпанной двери. - Вот же, наивный,- пренебрежительно произнес женский голос и иссиня черная прядь выбилась из-под капюшона. Легкий стук в дверь, и через пару минут на пороге стоит молодая красивая девушка. Она улыбалась и приветствовала возлюбленного. Но увидев совсем не того человека, она всхлипнула. И поднос на котором был красивый пирог с шумом повалился на пол. От резкого шума ребенок на руках гостьи, проснулся и издал еле уловимый плач. - Тише, дорогая,- прошептала женщина нежным голосом,- вот ты и дома. - Пошла вон,- тяжело проговорила блондинка, направляя волшебную палочку на черноволосую. - Нет. Если ты не против, то я войду в эти чудные хоромы,- насмешливо кинула ведьма,- в каком году, говоришь их возвели? Держу пари, этот шалаш древнее Малфой-Мэнора и Лестрейндж-Холла, вместе взятых,- расхохотавшись промолвила женщина. - Такие как ты уже прикрываются детьми?,- дерзко кинула голубоглазая, все еще наставляя палочку на преступницу,- совсем никакой человечности не осталось. - Я пришла с миром. Сегодня, ничья кровь не прольется,- деловито изрекла ведьма,- хотя...нет. Я все же - держу слово. И не хочу, что бы малышка жила в грязном от твоей крови доме,- продолжила язвить брюнетка. - Я не понимаю... - Уверена, мой кузен, все поймет! Если у него память хранит моменты чуть более, чем девятимесячной давности,- изрекла Беллатрикс, кладя ребенка на мягкий диван. Поцеловав того в лоб, она прошла мимо ошарашенной девчонки и скрылась за дверью. Горячие слезы смешались с прохладным дождем и от этого стало легче. А вот при всех недостатках жилища, где проживали Сириус и Марлин, плюсом было то, что во время дождя крыша не протекала. Поэтому слезы обжигали щеки молодой девушки пуще адского пламени. - Гризельда,- вопила Пенси,- Гризельда, просыпайся. Иначе мы опоздаем на урок в первый же день. Блэк взяла стакан с водой, что стоял на прикроватной тумбочке и чуть смочив ладонь, провела ею по лицу. Встав и наспех собравшись, она все никак не могла отойти от страшного сна. Ведь нет на свете, ничего страшнее, чем - правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.