ID работы: 5408115

Мое имя могло бы звучать иначе

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с Нюньчиком

Настройки текста
Первые дни осени приносили с собой прохладный ветерок и новые впечатления. Во всех гостиных факультетов солнце проворно заглядывало в окна, но только не в спальни Слизерина. В подземельях всегда царил полумрак. Вот и сейчас, Гризельда проснулась от того, что кто-то будил её. Недовольно насупившись она приоткрыла глаза и осознала, что такая обстановка ей по душе. - Мы, что снова проспали?- фыркнула Блэк смотря на Пенси из под прикрытых век. - Ну... начнем с того, что вчера мы успели на уроки... - Ага, успели. Мне может нужно напомнить, что из-за этого мы пропустили завтрак? - Помню, помню. Именно поэтому собирайся, и быстрее. Второй раз с бурчащим животом я сидеть за партой не собираюсь,- закатив глаза буркнула Паркинсон,- к тому же, ты видела как смотрел на меня Драко? Малфой одарил Пенси молниеносным взглядом, а потом поспешил нагрубить какому-то гриффиндорцу. Гризельда знала Пенси всего ничего, но уже смогла определить, что эта девчонка... а хотя, нет. Теперь она её подруга... ужасно не устойчива пред белокурым аристократом. Не то, что бы Гризельде он не нравился, как никак он спас её от нападок магической знати. Но особо теплых чувств она тоже не испытала, возможно, через какое-то время. - Эй, Гриз, ты меня слышишь?- обиженно простонала Пенси вертясь перед зеркалом в новых вещах,- как думаешь, Драко оценит? - Думаю, что ему... понравится,- ляпнула Гризельда с беззаботным видом сползая с кровати. Утро было слишком холодным, и вставать с постели хотелось меньше всего, но собрав всю воля в кулак она натянула на себя штаны с кофтой. Завершала весь простой образ черная мантия с эмблемой Слизерина, которая гордо разместилась на груди. Змея, которой так гордились студенты этого чудесного факультета, будто бы собиралась накинуться на всякого кто посягнет на честь чистокровного общества. Гризельда с деловым видом стряхнула с одежды невидимые пылинки и принялась закидывать в рюкзак вещи со стола. Пергамент и перья кубарем покатились в глубь коричневой сумки. - Они помнутся,- констатировала Пенси с ужасом смотря на то как безобразно её подруга обращается с вещами. - Ничего... - Нет, он темно-оливковый,- прикрикнула Паркинсон когда они встали из-за стола и отправились на уроки зельяварения. - Будь по-твоему,- отмахиваясь руками согласилась Гризельда,- мне начхать, что это за цвет. - Не начхать, между прочим... просто коричневых полно, а вот именно оливковых... вообще они в цене. - Ты забыла? У меня темно-оливковый,-расхохотавшись промолвила Блэк. На этот выпад Пенси цокнула и прибегнула к своему коронному подкатыванию глаз. Это выходило у мисс Паркинсон просто на отлично, чем она и пользовалась. Подойдя к самой двери класса прозвенел звонок оповещая о том, что ученики немедленно должны занять свои места. Так как это было первое занятие с этого предмета, все расселись так как кому возжелается. Холод подземелий вновь просочился под кожу. После тепла Большого зала, кабинет слизеринского декана казался ужасно холодным. Профессор начал свой урок с того, что открыл журнал и начал ознакамливаться с учениками. - Блэк,- словно ядом прыснул Снейп, он насмешливо поглядел на черноволосую красивую девочку и поглядев на неё так еще с минуту, выпалил,- я слышал, что вы попали на мой факультет. "Сто очков гениальному идиоту,- про себя прыснула Грзельда". - Он Салазара Слизерина, а не ваш,- дерзко ответила первокурсница. Половина класса так и опешила от подобной наглости. Какой-то мальчишка, даже прикрылся книжкой. Приглядевшись, Гриз узнала в нем чудака, что при распределении упустил жабу. - Что вы сказали, мисс Блэк?- поднявшись из своего места вопросил профессор зельяварения. - Я... - Вы такая же наглая, безответственная и самодовольная... как и ваш отец. Сказал он и наслаждаясь смотрел на реакцию учеников. - Все же знают где сейчас Сириус Блэк? Некоторые ученики поежились, а добрая половина класса недоуменно смотрели на Снейпа. - Убийство множества магглов, разбой, прислужничество Тому-Кого-Нельзя-Называть и это еще не полный список. Я упоминал про то, что он разделался с собственным другом не раздумывая, а второго на блюдечке преподнес своему господину. Хотя, может быть именно он стал героем, сам того не подозревая. Не будь предательства...- тут он запнулся, и Гризельде показалось, что он собирается с силами,- кстати, а где же наш великий Гарри Поттер? - Я... не,- глупо протянул Поттер. - Забудьте про то, что я сказал, а вы мисс Блэк наберитесь ума. А то гляди станете как ваш неудачник отец. - Заткнись,- вырвалось из уст Гризельды. Часть учеников не поверили услышанному, и перешептываясь начали уточнять друг у друга, что сказала слизеринка. Хотя все прозвучало довольно четко. - Тишина,- взревел Снейп,- а вы, немедленно покиньте аудиторию. Сегодня вы сразу же после окончания учебного дня отправитесь в кабинет директора. - Хм, почту за честь,- небрежно выплюнула мисс Блэк, и сняв сумку со стула гордо прошествовала к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.