ID работы: 5408226

Начало жизни

Слэш
NC-17
Завершён
633
автор
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 58 Отзывы 261 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Тебе объяснили кто твой друг, а кто враг, И ты купился, ты поверил, дурак. (с5) Лешка Они и ночь спят попеременно, в одиночестве я не могу сходить даже в туалет. Все попытки объяснить, что я ушел добровольно, что я не враг, а один из них - бесполезны. - Заткнись, пидор, если не хочешь все время сидеть с кляпом! - Но вы же доверяете Фердинаду, а он вообще один из них… - Да. Только не сравнивай себя с ним! Он как раз делает все, что может в своем положении. А ты? Спал с древнейшим, жил в роскоши и все! - Я помог существовать больнице… - О да! Помог своим друзьям и семье, как благородно. Я все о тебе знаю. Они приютили тебя и твою семью, а ты, в ответ, пригрел их. А остальные? Незнакомые тебе люди могут дохнуть сотнями, какая тебе-то разница. Я попытался возразить, но младший размахнулся и ударил меня по лицу, рот наполнился кровью. - Заткнись, тебе же сказали! Это длится уже второй день. Бесконечный кошмар, чем больше времени проходит, чем злее и агрессивнее становятся мои тюремщики. Я могу молчать, сидеть тихо, но все равно меня могут ударить, просто так, от нечего делать. И их разговоры, сводящие меня с ума, вопросы, на которые нужно отвечать не правду, а то, что они хотят услышать, и тогда, может быть, меня ненадолго оставят в покое. - Женя, я не понимаю, зачем ты на это вызвался, у тебя жена и двое детей… Если все пойдет не так, то тебя убьют, и что будет с ними? Ладно, я - человек одинокий. - Я не хочу, чтобы мой ребенок так жил, - младший удивленно взглянул на напарника, и тот пояснил. – У дочери, скорее всего, начался приступ аппендицита, а до больницы, даже верхом ехать дня два. А Олесю нужно было вести на телеге. Фердинад только за день до этого был в нашем селе, и было маловероятно, что он бы появился и в этот день. Я рискнул, одолжил у соседа телегу с конем… Она умерла через сутки. Я понял, что они вновь начнут меня бить, раньше, чем это пришло им в головы. Для них я был доступным виновником всего происходящего. Денис Кажется, я умудрился заснуть и проснулся только от того, что кто-то тихо позвал меня по имени. - Денис, - взглянув вниз, я увидел очередного стражника. - Откуда вы знаете мое имя? - У нас очень мало времени, слушай меня внимательно. Адехи Рыжий затравленно оглянулся, словно надеясь, что в стене странным образом появится дверь. Невольно улыбнувшись, я сделал пару шагов и встал так, чтобы находиться между Данилой и Алкиппой. - Это довольно странно, римлянин, появиться тут, без моего приглашения или хотя бы разрешения. - Ты же помнишь, что должен мне услугу? - он перешел на латинский язык. - Я пришел за обещанным. Я почувствовал, как Рыжик прижался к моей спине и тихо прошептал: - Не отдавай меня, пожалуйста. - И что конкретно тебе от меня надо? - Помоги мне найти его. Древнейший кинул мне окровавленную майку, принюхавшись, я попытался вычислить местопребывания человека, но отклика не почувствовал. - Зачем тебе труп? Я могу попробовать, но не уверен, что смогу найти мертвеца. - Он жив, просто сейчас находится в одной из аномальных зон. - Мятежник? Чем он так тебе досадил? Римлянин смотрит безразлично, словно сквозь меня, явно думая о чем-то своем. - Не твое дело, Адехи. Он мне нужен живым и, по возможности, невредимым. - Хорошо. Я поищу в М-треугольнике. И только там. На этом мы квиты или же забирай своего раба и убирайся отсюда. Резко обернувшись, я хватаю Даню за руку и толкаю к римлянину. Алкиппа кривовато улыбается, рассматривая растерянного Рыжего, и кивает, соглашаясь с моими условиями. Значит, разгадка странного поведения древнейшего кроется в этом человеке? Мне необходимо найти его первым. Алкиппа прощается и исчезает. - Ты хотел вернуть меня? - Да, но как видишь, тебя не захотели принять назад. Не подскажешь, в чем дело? Человек - раб смотрит на меня не со страхом, а с презрением. Странно, но я почему-то вновь начинаю улыбаться: - Мальчишка, ты просто не понимаешь, что происходит. Мы с Алкиппой играем в странные игры и, по правилам, все, что имеет высокую ценность, может служить рычагом для управления. Если бы я не показал ему, что могу отдать тебя в любой момент, Алкиппа сделал бы все, чтобы заполучить тебя обратно. А сейчас, возможно, он забудет о твоем существовании. Ладно, пошли, найдем тебе свободную спальню, а затем мне нужно будет исчезнуть на какое-то время. Я прикажу слугам позаботиться о тебе, но ты не должен, слышишь? Не должен выходить из своей комнаты до моего возвращения. Я не доверяю своим ученикам, знаю, что часть слуг – мятежники, и что все люди вокруг желают моей смерти. Запомни, тут ты сможешь выжить только, если я буду тебя защищать, но когда меня рядом нет, тебя не должны видеть. Не верь никому, если тебе так будет проще, не доверяй и мне, только думай над каждым словом, каждым поступком. Подойдя к нему вплотную, я обхватил ладонью его лицо и, заставив посмотреть на меня, продолжил: - Запомни, сейчас у тебя нет друзей или союзников, только враги. Для людей – ты предатель. Для моих учеников и других правителей – инструмент, с помощью которого можно добраться до меня. Для меня… Не верь словам, учись просчитывать поступки других и запомни – никогда и никому не показывай, что имеешь хоть какое-то влияние на меня. Пусть, глядя на тебя, все думают, что ты боишься и ненавидишь меня. - Зачем ты… - я чуть наклонился и поцеловал его в нос, не давая договорить. - Уже очень поздно, пошли искать для тебя место ночлега. Алкиппа Я закрыл глаза, опустился на колени и прижал ладонь к земле. Пустота, я не почувствовал ничего. В любом другом месте я бы уже почувствовал отголоски человеческих эмоций, страх или агрессию животных, но Хэйчжу отзывалось тишиной. Встав и выругавшись про себя, я взгромоздился на лошадь. Уже почти сотню лет я не ездил верхом и, предвкушая мерзкую дорогу и то, как будут ныть мышцы к ночи, пустил каурую красавицу в галоп. Застоявшаяся в деннике Стела с удовольствием пустилась в бег, и мне скорее приходилось её сдерживать, чем подгонять. Лошадь выбилась из сил уже к вечеру, но я гнал её до темноты. Только, когда стало опасно скакать по лесу, слишком высока была вероятность, что Стела оступится, я позволил ей остановиться. Собрал хворост, но даже не смог развести огонь с помощью магии, сухое дерево отказывалась разгораться от созданного мною пламени. Пришлось доставать из сумки спички. А вот человеческое изобретение действовало безотказно. Как только загорелся огонь, я почувствовал еще два источника пламени на территории Хэйчжу́. Вот только переместиться к ним мне древняя земля не давала. Единственным проводником магии был огонь, и я рискнул. Вступив в середину костра, я позволил пламени перекинуться на одежду и обжигать кожу, сила Хэйчжу́ не давала регенерировать, и моя собственная магия только поддерживала во мне жизнь. Воя от боли, горя заживо, я почти упустил момент, когда оказавшись весь в огне, я смог переместиться к чужому костру. Возле костра сидело человек семь, в основном дети, но присутствие Ави я не почувствовал. Не доверяя своим ощущениям, я шагнул вперед, и испуганные люди отпрянули. Огонь все еще доедал мою кожу, волосы, одежду, и древняя земля позволила мне видеть чужие мысли. Никто из людишек не был причастен к похищению. Сконцентрировавшись, подавив в себе инстинкт самосохранения, я вновь шагнул в огонь. И в этот раз мне не повезло, я оказался в эпицентре лесного пожара. Переместившись к своему лагерю, и изрядно повалявшись на земле, чтобы сбить пламя, я задумался. Маловероятно, что похитители сейчас, зимой, ночью, не пытались бы согреться с помощью костра. Значит здесь Ави, скорее всего, нет. Морщась, стараясь не думать о мучительно-медленно заживающих ожогах, я завернулся в плащ, и усилием воли заставил себя заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.